танкист написал(а):Вам самому то не смешно
Я высказал предположение. По поводу смешно/не смешно. Не ко мне. Лучше сказать, что этого не было.
танкист написал(а):так от нех...й делать.
Прежде, чем делать такие выводы, надо б посмотреть на заказы РККА. На планирование.
А лично считаю, что 45-мм орудие лучше подходит для стрелковых дивизий а не для мехкорпуса.
И вспомнил, откуда я это взял
Исаев А. Антисуворов. -- М.: Эксмо, Яуза, 2004. — 416 с
Глава 12. Гаубицы агрессии и разбоя
По мобилизационному плану 1941 года (так называемому МП-41) для дивизионной артиллерии требовалось 4282 76-мм дивизионных пушки, а имелось на 1 января 1941-го вместе с 76,2-мм орудиями образца 1902, 190⅔⅔0 г. аж 8311 штук. Такой внушительный запас открывал обширное поле для экспериментов с новыми дивизионными орудиями. Такая же ситуация была с 45-мм противотанковыми пушками.
Была и еще одна причина свертывания производства «сорокапятки»: по МП-41 армии в случае войны требовалось 14 736 45-мм противотанковых пушек, а имелось на 1 января 1941 года 14 148 37-мм и 45-мм противотанковых орудий. Ради 4% нехватки продолжать производство не удовлетворяющей военных пушки не стали, заложив в планы только производство для восполнения потерь с началом войны. Но отказа от производства противотанковых и дивизионных пушек, о котором говорит В. Суворов, не наблюдается. Наблюдается смена поколений данного типа орудий.