СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3


Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3

Сообщений 301 страница 330 из 479

1

Еще со времен XX съезда началась, а в 90-е годы окончательно закрепилась в подходе к советской истории логика бразильского сериала. По этим нехитрым координатам раскладывается все. Социальные программы государства сводятся к экономике, экономика к политике, а политика к взаимоотношениям стандартных персонажей: деспотичный отец, верные слуги, покорные и непокорные сыновья и дочери, воинствующий дядюшка, погибший в противостоянии тирану — и непременный невинный страдалец. Без страдальца жанр не работает, недостает соплей для склейки сюжета.
Хрущев в своей приснопамятной речи назначил главными страдальцами репрессированных партийных секретарей, оплакивая с трибуны горькую судьбу Косиора, Эйхе и иже с ними. С тех пор и пошла легенда о том, что «сталинские репрессии» были направлены против партии и укрепившихся в ней, как на бастионе Сен-Жерве, «верных ленинцев» (из коих Никита Сергеевич, как молчаливо предполагалось, последний уцелевший). Поскольку советская история была дамой подневольной и подцензурной, версия XX съезда продержалась до самой перестройки и даже некоторое время после ее начала. Репрессированные военные тоже в ней присутствовали, но на вторых ролях.
Однако «срывание покровов» — процесс, который легче запустить, чем остановить. Вскоре выяснилось, что товарищи Косиор, Эйхе и иже с ними были персонажами, мягко говоря, страшноватыми (Хрущев, впрочем, не лучше). Да и Ленин потерял былой имидж «самого человечного человека». И вот тогда на авансцену вышли и закрепились в качестве главных страдальцев эпохи расстрелянный в 1937 году маршал Тухачевский со своими товарищами. Компромата на них нашлось немного, военная форма мужчинам идет, смотрятся хорошо и женщинам нравятся. А история — она женского рода, что и доказала неоднократно, не слишком жалуя штатских деятелей и откровенно любуясь полководцами. Томный красавец, прекрасный принц из грез дамы бальзаковского возраста, да притом невинно умученный — что еще нужно для успешной пиар-кампании?
Предпринимались, правда, попытки назначить на роль страдальца и других персонажей советской истории. Даже Троцкого примеряли — но не вышло из-за несогласованности позиции разных авторских групп. Еврей, соратник Ленина, без дворянских корней, да и внешность… бр-р-р! Тем более троцкисты предпочитали видеть в нем «дядюшку», погибшего в бою с тираном, и очень громко об этом шумели. Попытка представить Троцкого невинной жертвой режима воспринималась ими как оскорбление памяти вождя и учителя.
Примеряли ореол и на других персонажей — в частности, на Бухарина, сияющие глаза которого должны были вызвать сочувствие — и вызывали, до тех пор, пока не выяснилось, что за этим сиянием скрывается натура настолько трусливая и жестокая, что даже сериал не выдержал. Прочие усекновенные тираном персонажи из числа «верных ленинцев» тоже растеряли репутацию страдальцев по мере того, как все верные ленинцы перемещались в категорию бывших подельников главного злодея — а значит, так им и надо!
Ну, а военные остались — они красивые, в форме, их женщины любят. Маршалу Тухачевскому не повредили даже столь кошмарные деяния, как участие в подавлении Кронштадтского и Тамбовского восстаний — аудитория простила, ведь он солдат, ему приказали…
На самом деле такой красивый генерал по законам мыльной оперы может быть не только невинной жертвой, но и коварным злодеем. Однако коварных злодеев на сцене хватает и без него, так зачем плодить сущности сверх необходимого?

Напоминаю, что мы с Вами говорим о М.Тухачевском

301

maik написал(а):

И где ж там САУ? Найдите.

В

maik написал(а):

И где ж там САУ? Найдите.

В системе Арт вооружения 1934.

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 20:20:44)

302

maik написал(а):

И где ж там САУ? Найдите.

maik написал(а):

Атакующие танки ищут помощи в организованной поддержке общевойсковой артиллерии и эту поддержку находят. Но для этой поддержки артиллерия должна обладать мощными гаубицами и должна быть многочисленна. Эти требования осуществляются сейчас почти во всех армиях.

:D

303

Svt89 написал(а):

Тухачевский  принял один-Т-28.Танк равный т-4 и т-3,с оговоркой что документов о принятии образцов мы не видим,и судим по программе и годам.

с годов надо начинать,как то великий маршал не задумывался над таким простым вопросом что дитя 30-х навеянное ПМВ уже в середине 30-стало большой мишенью а до Т-4 к сожалению Т-28 было как до Луны,даже экраны не спасли

304

Svt89 написал(а):

В системе Арт вооружения 1934.

Самое главное. "Неуд" М.Тухачевского. Не выполнил он этого плана.
А в самом тексте у него нет места для САУ. Не видит он там ее

305

maik написал(а):

Самое главное. "Неуд" М.Тухачевского. Не выполнил он этого плана.
А в самом тексте у него нет места для САУ. Не видит он там ее

А текст какого года?

306

Svt89 написал(а):

А текст какого года?

Как раз. М.Тухачнвский находился в должности и должен был задать проект на разработку САУ. И помним с какими проблемами столкнулись эти САУ?

307

maik написал(а):

Как раз. М.Тухачнвский находился в должности и должен был задать проект на разработку САУ. И помним с какими проблемами столкнулись эти САУ?

Правильно он и дал задание.Какими проблемами?

308

Svt89 написал(а):

Какими проблемами?

И начались работы. Какие проблемы?

309

maik написал(а):

И начались работы. Какие проблемы?

Расскажите

310

Svt89 написал(а):

Расскажите

Читайте.

311

Svt89 написал(а):

Расскажите

Проекту зенитной САУ СУ-8, появившегося в 1933 г., предшествовали несколько попыток установить противовоздушное орудие на шасси грузовых автомобилей. Первые такие опыты были проведены ещё во время Первой мировой войны, однако по таким характеристикам, как грузоподъемность и проходимость колесное шасси заметно уступало гусеничному. Всерьез дело сдвинулось с мертвой точки только в начале 1930-х гг., когда на вооружение РККА в массовых количествах стали поступать танки. В 1932 г. силами КБ Артакадемии под общим руководством профессора Ф.Л.Хлыстова был подготовлен эскизный проект зенитной самоходки, оснащенной 76,2-мм пушкой 3К обр.1931 г., основой для которого стал средний танк Т-24, недавно запущенный в серийное производство. Разработку признали лишь частично удачной, поскольку шасси первого советского среднего танка имело ещё много недоработок и не было предназначено для установки орудия такого типа. Вместо него, в конце 1933 г., появился другой, более совершенный проект зенитной САУ – на этот раз было выбрано шасси танка Т-28. Глобальным изменениям эта машина не подверглась. Вместо башен, в передней части корпуса, на тумбовой установке монтировалась пушка 3К. При стрельбе планировалось использовать откидные упоры, уменьшавшие раскачивание боевой платформы, что должно было положительно сказаться на точности выстрела. Для защиты от огня стрелкового оружия имелись бортовые бронеэкраны. Несмотря на небольшой объём доработок ни одного прототипа СУ-8 построено не было. Причиной тому стало медленное развертывание производства танков Т-28, которые при поступлении в войска страдали от многочисленных дефектов, и сравнительно большая стоимость и сложность самоходки. В результате, к концу 1934 г. недостроенный прототип СУ-8 был частично разобран и переделан обратно в танк, а в 1935 г. все работы по зенитной САУ на шасси Т-28 практически полностью свернули.
Источник: http://aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/su-8.htm

312

Причем тут СУ-8?Речь о "малом триплексе".

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 21:27:15)

313

Svt89 написал(а):

Причем тут СУ-8?

Для мехсоединений и стратегической конницы КБ завода № 185 разработало в 1934 году единый "малый триплекс" СУ-5, включавший универсальный лафет на шасси Т-26 и устанавливаемые на нем взаимозаменяемые дивизионные: 76-мм пушку образца 1902/30 года (СУ-5-1); 122-мм гаубицу образца 1910/30 года (СУ-5-2); 152-мм мортиру образца 1931 года (СУ-5-3). Бронирование - частичное. Возимый боекомплект был ограничен, поэтому комплекс дополнялся специальным бронированным патроновозом на том же шасси. Полигонные испытания дали положительные результаты. Изготовленные 15 машин передали в войска (30, с. 26).

Для мехвойск КБ ВОАО спроектировало в 1933 году самоход А-39 на шасси Т-26 с 76-мм пушкой во вращающейся башне специальной конструкции. Проект отклонили. Одновременно "Красный путиловец" разработал унифицированную башню с 76-мм универсальной полковой пушкой для легких танков, которые получили индекс П-БТ и П-Т26. Разработка не была реализована по причине недоработок в конструкции орудия. В конечном счете к установке 76-мм пушки была приспособлена стандартная башня. Так появились и начали поступать в войска артиллерийские танки: Т-26-4 и БТ-7А.

В 1933 году завод № 185 приступил к проектированию на базе Т-26 артиллерийского танка АТ-1 с 76-мм танковой пушкой ПС-3 для сопровождения танков дальней поддержки пехоты (ДПП) и танковых групп дальнего действия (ДД) при прорыве последних через оборону противника. Этот самоход закрытого типа имел боевую рубку с верхним поясом в виде откидных щитов, что улучшало обзор поля боя и условия работы прислуги при поддержке атаки из второго эшелона. Документация была готова в 1935 году; но работы над АТ-1 прекратили в пользу танков БТ-7А.

В качестве средства подвижной ПТО в 1935 году на базе Т-37 создается опытный образец неплавающей низкосилуэтной СУ-37 с 45-мм пушкой в лобовом листе. Затем разрабатываются варианты неплавающей самоходной 45-мм пушки на шасси Т-38. Один из них – СУ-45 – был изготовлен и показал низкие тягово-динамические качества и недостаточную подвижность.

К числу легких орудий сопровождения для обеспечения разведотрядов и действий стратегической конницы относилась установка 76-мм ДРП на Т-37, отличавшаяся автоматическим механизмом перезаряжания. Существовал также колесный образец 76-мм ДРП на шасси ГАЗ-ТК. В связи с прекращением работ над пушками ДРП работы по этим объектам были остановлены.

В качестве средства ПВО общевойсковых, механизированных и кавалерийских соединений проектировали самоходы под 76-мм зенитную пушку на удлиненном шасси Т-26 (СУ-6) и Т -28 (СУ-8). Один экземпляр СУ-6 был изготовлен заводом №185 в 1935 году, годом раньше АНИМИ завершил проект размещения на танке Т-28 45-мм зенитной пушки 21К, предусматривавший переделку лобовой части стандартной башни. К производству разработка принята не была. В 1937 году на шасси Т-26 изготовили опытный самоход с 37-мм зенитной автоматической пушкой образца 1937 года.

Высокий темп боевых действий, развиваемый подвижными войсками, был недоступен буксируемой артиллерии большой и особой мощности. В этой связи планировалось создание самоходной артиллерии РГК. В 1934 году "Красный путиловец" завершил разработку на шасси Т-28 орудийного комплекса Л-5 в двух вариантах: система Д (125-мм самоходная пушка) и система Е (203-мм гаубица). Для разгрузки ходовой части при стрельбе применялись особые дополнительные опоры. По расчетам, установка могла перемещаться со скоростью до 36,6 км/ч.

найдите 10 отличий

314

leonard61 написал(а):

найдите 10 отличий

От чего? https://topwar.ru/11353-samohodnaya-art … -su-5.html от этого

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 21:46:04)

315

Svt89 написал(а):

От чего? https://topwar.ru/11353-samohodnaya-art … -su-5.html от этого

Отредактировано Svt89 (Сегодня 21:46:04)

Как то мягко описали проблемы, которые возникли при выпуске этих орудий

316

maik написал(а):

Как то мягко описали проблемы, которые возникли при выпуске этих орудий

Не мягко -проблемы были у всех танков и сау "детские болезни "вопрос в возможности или невозможности доводки -здесь довести можно было -основная проблема гибель тех кто доводить должен был.В результате САУ ни  к 39, ни к 41му году в ркка фактически не было.

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 21:55:22)

317

Svt89 написал(а):

От чего? https://topwar.ru/11353-samohodnaya-art … -su-5.html от этого

Отредактировано Svt89 (Сегодня 22:46:04)

К основным выявленным недостаткам машины отнесли: недостаточный боезапас, его предлагалось увеличить до 10 снарядов. Также предлагалось увеличить мощность двигателя, так как САУ была перегружена и усилить рессоры. Глушитель предлагалось переместить в другое место, а отделение управления оборудовать вентилятором.

Часть этих нареканий военных была устранена в ходе производства оставшихся 20 самоходок, но повысить мощность двигателя и усилить подвеску так и не удалось

318

Вообще то САУ сделали уже к 1935 г. До 1937 г. можно ВСЕ устранить

319

И чего?Это критично было?Да и потом к 41 му в серию пошло бы второе поколение.И в 38м на Хасане САУ неплохо зарекомендовали себя.

320

maik написал(а):

Вообще то САУ сделали уже к 1935 г. До 1937 г. можно ВСЕ устранить

Когда в Т-34 всё недостатки устранили и когда сделали.И да не передергиваете к 20 июля 36 го закончили испытания.А когда КБ"загремело"?

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 22:11:36)

321

Svt89 написал(а):

Когда в Т-34 всё недостатки устранили и когда сделали.И да не передергиваете к 20 июля 36 го закончили испытания.А когда КБ"загремело"?

Отредактировано Svt89 (Сегодня 22:11:36)

Нет, не так. Испытание прошли с 1 октября по 29 декабря 1934 г.
Так что год можно было исправить.
В 1936 г. начался выпуск.
Да, как раз с Т-34.
1940 год - мучились с его выпуском. В 1941 г. развернули массовое производство

322

maik написал(а):

Нет, не так. Испытание прошли с 1 октября по 29 декабря 1934 г.
Так что год можно было исправить.
В 1936 г. начался выпуск.

Какой и для чего в 36м выпуск начался?

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 22:36:02)

323

Svt89 написал(а):

А проблемы устранили когда?

Не важно когда. Важно что уже в 1941 г. стали выпускать по 150 штук в месяц

324

maik написал(а):

Не важно когда. Важно что уже в 1941 г. стали выпускать по 150 штук в месяц

Правильно, а команда на выпуск была в 37м?Понятно в вас ненависть к Тухачевскому живет.

325

Svt89 написал(а):

А проблемы устранили когда?

устраняли до выпуска Т-34-85  :D или в КА был альтернативный вариант
и как Т-34 появился ?с чей подачи Тухачевского ??который по роду своей деятельности должен был знать о современных веяниях в танкостроении. Англичане например в 37 Матильду запустили а у нас Т-28 до ума довести не могли да БТ-7 клепать начали :pained:

326

leonard61 написал(а):

устраняли до выпуска Т-34-85   или в КА был альтернативный вариант
и как Т-34 появился ?с чей подачи Тухачевского ??который по роду своей деятельности должен был знать о современных веяниях в танкостроении.

С подачи  труса Павлова Т-34 появился.

327

leonard61 написал(а):

Англичане например в 37 Матильду запустили а у нас Т-28 до ума довести не могли да БТ-7 клепать начали

И как пулеметная матильда зарекосендовала себя ?Немцы видать разбежались от нее?Т 111 у нас тоже в  36м появился и чего?

Отредактировано Svt89 (2018-12-23 22:47:48)

328

Svt89 написал(а):

И как пулеметная матильда зарекосендовала себя ?Немцы видать разбежались от нее?

Однако, сравнивая «Матильду» не с Т-34, а с Т-60, Т-26 или БТ, которые составляли более половины парка танковых частей центральных фронтов, приходишь к выводу о полнейшем преимуществе первой. По бронированию «Матильда» превосходила наш KB (78 мм против 75 мм), а 40-мм английская пушка по бронепробиваемости не уступала нашей «сорокопятке». Нашими танкистами отмечалась «надежность работы дизельного двигателя и планетарной коробки передач, а также простота в управлении танком». Ссылка
еще в 40г Матильды немцев напугали
вот еще
Согласно докладу командования, «танки MK-II в боях показали себя с положительной стороны. Каждый экипаж за день боя расходовал до 200—250 снарядов и по 1—1,5 боекомплекта патронов (3000—5000 штук. — Прим.авторов). Каждый танк отработал по 550—600 моточасов вместо положенных 220 ч. Броня танков показала исключительную стойкость. У отдельных машин имелось 17—19 попаданий снарядом калибра 50 мм снарядов и ни одного случая пробития лобовой брони. На всех танках имеются случаи заклинивания башен, масок и вывод из строя орудий и пулеметов». За это время батальон потерял восемь MK.II (четыре подбиты огнем противотанковых орудий, четыре подорвались на минах) и четыре Т-60.(февраль 1942г)

Отредактировано leonard61 (2018-12-23 22:50:14)

329

leonard61 написал(а):

Однако, сравнивая «Матильду» не с Т-34, а с Т-60, Т-26 или БТ, которые составляли более половины парка танковых частей центральных фронтов, приходишь к выводу о полнейшем преимуществе первой. По бронированию «Матильда» превосходила наш KB (78 мм против 75 мм), а 40-мм английская пушка по бронепробиваемости не уступала нашей «сорокопятке». Нашими танкистами отмечалась «надежность работы дизельного двигателя и планетарной коробки передач, а также простота в управлении танком». Ссылка
еще в 40г Матильды немцев напугали

Так напугали что немцы победили да и Т111 появился когда?

330

Svt89 написал(а):

Так напугали что немцы победили

например ;)  в Африке джонину мать показали


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3