Дудуков написал(а):конечно нет - дело политического руководства это собственно будет ли война и против кого и с кем в союзе
дело военных - иметь на случай войны стратегию победы и инструменты для реализации этой стратегии
А я о чем ? Политики говорят с кем и когда, дальше военные дают свои предложения. Затем все вместе все это уточняют, в зависимости от обстоятельств, часто кардинально. Вот и в случае 30МК - без решения высшего политического звена никак нельзя было пойти на это. Значит, либо они дураки и не знают, сколько танков производится в год, либо они уверили военных, что в 1941 году ничего не будет.
Дудуков написал(а):нет, что-то осталось - так и руководство ЗФ было не полностью расстреляно
И после Вязьмы что-то осталось, хотя людей потеряли чуть не в 2 раза больше, а до Москвы уже были не сотни км. Но чудо, никого не расстреляли. Чего так ?
Дудуков написал(а):исключено, если перед этим построенное было хотя бы относительно живым.
Ответ неверный
Случаев, когда за месяц можно развалить - достаточно.
Дудуков написал(а):и как это снимает ответственность с Рычагова за тот срок работы, когда Рычагов возглавлял ВВС и был замнаркома?
Снимает полностью. Т.к. это не Рычагов непосредственно командовал ВВС с апреля и никак за отданные приказы в этот период не отвечает. За провалы в БП и прочих вещах во время его командования да, отвечает.
Дудуков написал(а):нет - бред заявление, что без суда убивать не хорошо - это военный сейчас рассказывает, правда?
Убивают врага на фронте. Когда свои же убивают прекрасного боевого летчика и возможно хорошего руководителя (если бы ему помогли) - это просто убийство. Уж лучше бы он погиб на фронте рядовым летчиком, комэской, кем угодно, хоть принес бы пользу стране.
Дудуков написал(а):кто это сказал военным? военная же разведка? или руководство страны, в которое военные входили?
Кроме военной, были и остальные разведки. Они военным не подчинялись. Да и военная разведка была в зачаточном состоянии ЕМНИП, в основном это было ГПУ.
Дудуков написал(а):так что удивляться импотенции таких военных, у которых танковые дивизии, бывало, заканчивались не добравшись до противника?
и да, если бы государство ответило военным так же: мы вам произвели пару десятков тысяч танков? ну а дальше не наша морковка - воюйте
Так танковые дивизии заканчивались на полпути в том числе потому, что двигатели танков летели через пару десятков км. И потому, что промышленность провалилась в создании зенитных орудий и их не было для прикрытия. Поэтому обвинять только военных в тех проблемах - явно перебор. Ошибки военных при этом не исключает никто.
Дудуков написал(а):шедевр! то есть чем будут воевать ЕГО машины и ЕГО люди - это НЕ ЕГО дело?
Конечно не его. Его дело - подать заявку на подачу ГСМ, боеприпасов и прочего согласно планов. Остальное - дело тыла и промышленности, у которых есть свои начальники. Что тут непонятного ?
Дудуков написал(а):а процедура и была соблюдена - законы военного времени
Законы военного времени действуют на фронте либо при объявлении военного (осадного) положения на объявленной территории. Но и тогда наказывают за конкретные нарушения "законов военного времени". Например, мародерство, самострел, грабеж, шпионаж, диверсии. А какие такие законы нарушил Рычагов с 22 июня 1941 ?
Отредактировано DPD (2020-06-02 15:34:01)