СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 871 страница 900 из 1151

1

Что бы писать в этой теме, нужно помнить, к примеру, что:
Идеоло́гия — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
И только в этом контексте пишем про все остальное

Fs81 вот Вам версия.
С Арманом Полем все произошло после 5 февраля 1937.
В этот день он выступил с  докладом в Кремле при Сталине об уроках использования советских танков в Испании. Там же критиковал наши танки за их слабую броневую защиту и предлагал новый танк (5 февраля 1937 г. тогда еще Тухачевский был при должности).
И получается, если развить дальше его тезис, то мы получим, что Тухачевский поспособствовал принятию на вооружение РККА не годных или же вредительских танков. И их не годность бои в Испании и показали.
Что могло получиться? Кто нибудь из этой честной компании решил заткнуть ему рот.
Обратились в Особый отдел с вопросом - есть ли на него что-нибудь. Откопали. Арестовали.
Если б Тухачевский был при должностях, то расстреляли б его.
Потом пишут - для показательных процессов он был слишком мелкой фигурой.
Все это вранье. Сколько на начало 1937 г. было Героев Советского Союза?
Среди танкистов - первый. А так, получил медаль за номером 27

0

871

И в продолжении.
Как хорошо и красиво жить. Так в первую очередь. А как отвечать за свои дела. Во всем виноват Сталин

0

872

maik написал(а):

Ясное дело. Самое лучшее за все переложить вину на других. Типа. Я хороший. А начальник - плохой. А то, что немецкие ВВС в 1941 г. господствовали в воздухе. Опять виноват во всем Сталин. А мы - нет. Мы не виновны. То, что пытаемся скрыть проблемы. Так это ж не наша вина. Во всем виноват опять у нас Сталин!!!!
А может тогда лучше уйти в сторонку и щастрелиться?

Каждый виноват в части касающиеся,но Сталин виновник главный,он руководил с руководителя самый большой спрос.

Отредактировано Fs81 (2020-02-27 16:05:46)

0

873

Fs81 написал(а):

с руководителя самый большой спрос.

При условии, если руководство ничего не делает.

0

874

Fs81 написал(а):

Каждый виноват в части касающиеся

Только когда идет разбор вины Вы тут же проскальзываете с этого обвиняете во всем одного человека

0

875

Как ловко то соскочили с обсуждения. Но какие можно сделать выводы по тому, что я изложил.
1. Родственникам репрессированных не все материалы предоставляют. Почему? Не знаю. Где материалы эти? Опять не знаю. Их могли уничтожить а могли положить в другие дела.
2. Сын Алксниса был ярым антисталинистом. Как и вся семья. Но что то в нем изменилось, когда он прочитал материала на отца и посмотрел на то, как разваливается страна и какой бардак начался в стране.

0

876

maik написал(а):

Как ловко то соскочили с обсуждения. Но какие можно сделать выводы по тому, что я изложил.
1. Родственникам репрессированных не все материалы предоставляют. Почему? Не знаю. Где материалы эти? Опять не знаю. Их могли уничтожить а могли положить в другие дела.
2. Сын Алксниса был ярым антисталинистом. Как и вся семья. Но что то в нем изменилось, когда он прочитал материала на отца и посмотрел на то, как разваливается страна и какой бардак начался в стране.

Ну и вопрос за что уничтожили следователей по делу Тухачевского, думаю следователей по делу Алксниса такая же учесть постигла никто не снимали ,если эти парни вскрыли заговор за ,что их уничтожили?

0

877

Fs81 написал(а):

если эти парни вскрыли заговор за ,что их уничтожили?

-за что повесили-то?
-за яйца
-а в наше время за голову вешали

0

878

Fs81 написал(а):

если эти парни вскрыли заговор за ,что их уничтожили?

Если ты хорошо работаешь всю жизнь, к примеру, в вузе, имеешь награды, благодарности, то имеешь ли ты право потом брать взятки? Судя по логике Fs81 - можно и судить за это нельзя

0

879

maik написал(а):

в вузе, имеешь награды, благодарности, то имеешь ли ты право потом брать взятки? Судя по логике Fs81 - можно и судить за это нельзя

свободу Олегу Соколову!)))

п.с.

Fs81 написал(а):

Ну и вопрос за что уничтожили следователей по делу Тухачевского

ответ на этот вопрос Вам уже давали - память как у гуппи?

0

880

Дудуков написал(а):

свободу Олегу Соколову!)))

Ло логике Fs81 его нужно освободить

Дудуков написал(а):

ответ на этот вопрос Вам уже давали - память как у гуппи?

И не раз. Но он считает, что память у участников форума коротка

0

881

maik написал(а):

И не раз. Но он считает, что память у участников форума коротка

ну или это нейросеть на тестировании - ну не может же живой человек приводить один и тот же аргумент в ситуации, когда на этот аргумент регулярно получает контаргумент.

0

882

Антисталинист оказывается может

0

883

maik написал(а):

Если ты хорошо работаешь всю жизнь, к примеру, в вузе, имеешь награды, благодарности, то имеешь ли ты право потом брать взятки? Судя по логике Fs81 - можно и судить за это нельзя

А вы уверены что они работали и Ежов хорошо работал?Так?

0

884

maik написал(а):

Ло логике Fs81 его нужно освободить

Олег Соколов вменяем или нет ,это другое,а тут оказывается два наркомп
и куча следователей систематически нарушали законность и порядок и оказывается умело вскрывали заговоры,вопрос с какого момента они нарушали?

Отредактировано Fs81 (2020-03-02 19:39:30)

0

885

Fs81 написал(а):

А вы уверены что они работали и Ежов хорошо работал?Так?

Ни в чем уверенным быть нельзя.
Если по делу МНТ и Алксниса. То быть уверенным - надо смотреть на материалы дела. А увидеть я его не могу. Вон даже сын и внук Алксниса говорят - не все нам дают

0

886

Fs81 написал(а):

Олег Соколов вменяем или нет ,это другое

Он вменяем. Он совершил убийство не в состоянии аффекта. И об этом есть материалы

Fs81 написал(а):

систематически нарушали законность

А никто ведь и не говорит, что в то время не нарушали закон. И потому претензии были к очень многим сотрудникам НКВД. Как и были вопросы потом к Алкснису и потом еще и к Ионову. Претензии к тому, что они причастны к репрессиям

0

887

но Fs81 ход мыслей мне Ваш нравиться. К примеру. Оправдание взяточников. Или оправдание этого убийцы-историка.

0

888

maik написал(а):

но Fs81 ход мыслей мне Ваш нравиться. К примеру. Оправдание взяточников. Или оправдание этого убийцы-историка.

Т.е. следствие по Алкснису и Тухачевскому вели взяточники и убийцы так?

0

889

Fs81 написал(а):

Т.е. следствие по Алкснису и Тухачевскому вели взяточники и убийцы так?

Соколов то не сразу же стал убийца. Как и взяточники они ж ими не рождаются. Но.... Мне как то странным является Ваш пассаж о законности. И это пишет тот, кто в качестве идеала для себя взял первых большевиков. Вот уж кто совершал деяния так как считал нужным. И ведь ГВ совсем не давно закончилась. И никуда не делись участники ГВ. И в НКВД остались те, кто работал в ЧК в то время. И судить надо не по следователям и по тому - есть ли вина у МНТ и Алксниса. Внук Алксниса написал тот текст

0

890

maik написал(а):

Соколов то не сразу же стал убийца. Как и взяточники они ж ими не рождаются. Но.... Мне как то странным является Ваш пассаж о законности. И это пишет тот, кто в качестве идеала для себя взял первых большевиков. Вот уж кто совершал деяния так как считал нужным. И ведь ГВ совсем не давно закончилась. И никуда не делись участники ГВ. И в НКВД остались те, кто работал в ЧК в то время. И судить надо не по следователям и по тому - есть ли вина у МНТ и Алксниса. Внук Алксниса написал тот текст

По следователям тоже и по тому какая им задача и кем была поставлена.Как в случае с Алкснисом,так и с Тухачевским и с Ионовым.

Отредактировано Fs81 (2020-03-03 19:35:34)

0

891

Вообщем - ничего нового я не прочитал. Свалили все в одну кучу, тем более: ведь Алкснис судил Тухачевского, да и Ионова обвиняли в репрессиях. Так что у Вас как всегда - все одно.

0

892

maik написал(а):

Вообщем - ничего нового я не прочитал. Свалили все в одну кучу, тем более: ведь Алкснис судил Тухачевского, да и Ионова обвиняли в репрессиях. Так что у Вас как всегда - все одно.

А эти люди следователи или следователи им подчинялись?

0

893

Fs81 написал(а):

А эти люди следователи или следователи им подчинялись?

Вам объясняли. Но видно в одно ухо влетел а в другое вылетело

0

894

maik написал(а):

Вам объясняли. Но видно в одно ухо влетел а в другое вылетело

Не имеет значение кто ведь подсудимый все как один признались,а вот кто вел расследования с какой установкой и материалы дел по следователям ,это интересно.

0

895

Fs81 написал(а):

Не имеет значение кто ведь подсудимый все как один признались,а вот кто вел расследования с какой установкой и материалы дел по следователям ,это интересно.

Именно что имеет. Важно, кто дал предварительное заключение. И в этом отношении Вы оправдываете Алксниса и Ионова

0

896

maik написал(а):

Именно что имеет. Важно, кто дал предварительное заключение. И в этом отношении Вы оправдываете Алксниса и Ионова

Конечно оправдываю,дел то они не видели и были заложниками.Но мы ушли от темы итак .Сразу как раскрыли заговор следователи и Ежов начали деградировать так по Вашему?

Отредактировано Fs81 (2020-03-03 22:35:46)

0

897

Fs81 написал(а):

Конечно оправдываю,дел то они не видели и были заложниками.Но мы ушли от темы итак .Сразу как раскрыли заговор следователи и Ежов начали деградировать так по Вашему?

Отредактировано Fs81 (Вчера 22:35:46)

Вам уже об этом говорили. Зачем вопросы опять задаёте?

0

898

Тем более есть разные версии тому, что произошло

0

899

https://www.oblgazeta.ru/society/education/107166/
26 марта 2020, 19:35
За что расстреляли в 1937 году первого секретаря Свердловского обкома партии Ивана Кабакова?
 Станислав Богомолов
Заявление начальника Управления архивов Свердловской области Александра Капустина в интервью «Облгазете» по поводу репрессий в 1930-е годы о том, что большинство осуждённых получали наказание вполне заслуженно. И это касалось в массе своей не простых людей, а руководителей среднего и высшего звена, вызвало негодование у части общественности. В качестве примера Капустин привёл дело расстрелянного не по политическим мотивам, а за коррупционную деятельность первого секретаря Свердловского обкома партии в 1934–1937 годах Ивана Кабакова. Основной аргумент оппонентов: Кабаков был реабилитирован! Так кем же он был на самом деле? Попробуем разобраться с помощью вышедшей в прошлом году книги кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Института истории и археологии УрО РАН Андрея Сушкова «Империя товарища Кабакова».

0

900

Грязные реабилитационные технологии
https://maxpark.com/community/129/content/4958252
Мало кто сегодня знает, что автором идеи о пересмотра дел репрессированных в 1930-е годы лиц была идеей отнюдь не Хрущева, он попросту украл её и реализовал по своему.
Украл он эту идею не у кого иного, как у самого Сталина.
Философ Александр Зиновьев вспоминает такой факт. Он беседовал с одним из партийных деятелей, работавший в ЦК КПСС в 1950-е годы.. Он не назвал его имя, но рассказал такое
«Этот хрущевский доклад мы готовили еще для самого Сталина после войны, - говорит мой собеседник.
- Не может быть, - говорю я. - Зачем это нужно было Сталину? Слух был, что доклад готовился для Берии.
- Верно. Но Берия действовал по поручению Сталина. Сталин хотел провести всеобщую амнистию.
…..
- Сталин хотел провести по всем городам страны открытые показательные процессы. К ним надо было подготовить сотни тысяч свидетелей и обвиняемых.
- Но почему мы ничего не слыхали об этом?
- Потому что это делалось почти открыто, и никто не придал этому должного значения. Почти все реабилитированные говорят о слухах, какие ходили в лагерях по поводу предстоящей амнистии. А кто серьезно исследовал тот огонь, который производил этот дым?»
Учитывая что Зиновьев не назвал имя собеседника ему можно верить с осторожностью.
Но факт остается фактом – Берия уж больно быстро начал свою амнистию и пересмотр ряда дел
Но вот по свидетельству Ю.А. Жданова, вскоре после окончания войны на одном из заседаний Политбюро И.В. Сталин заявил:
«Война показала, что в стране не было столько внутренних врагов, как нам докладывали и как мы считали. Многие пострадали напрасно…Надо покаяться»

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство