СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 781 страница 810 из 1151

1

Что бы писать в этой теме, нужно помнить, к примеру, что:
Идеоло́гия — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
И только в этом контексте пишем про все остальное

Fs81 вот Вам версия.
С Арманом Полем все произошло после 5 февраля 1937.
В этот день он выступил с  докладом в Кремле при Сталине об уроках использования советских танков в Испании. Там же критиковал наши танки за их слабую броневую защиту и предлагал новый танк (5 февраля 1937 г. тогда еще Тухачевский был при должности).
И получается, если развить дальше его тезис, то мы получим, что Тухачевский поспособствовал принятию на вооружение РККА не годных или же вредительских танков. И их не годность бои в Испании и показали.
Что могло получиться? Кто нибудь из этой честной компании решил заткнуть ему рот.
Обратились в Особый отдел с вопросом - есть ли на него что-нибудь. Откопали. Арестовали.
Если б Тухачевский был при должностях, то расстреляли б его.
Потом пишут - для показательных процессов он был слишком мелкой фигурой.
Все это вранье. Сколько на начало 1937 г. было Героев Советского Союза?
Среди танкистов - первый. А так, получил медаль за номером 27

0

781

KORVIN написал(а):

)))Из глубокого чувства патриотизма немецкие солдаты не позволили совершить правый путч.Спустя совсем немного времени точно такие же немецкие солдаты (только в виде Фрайкоров)исходя из своего понимания чувства глубокого патриотизма вешали этих немецких солдат и рабочих на столбах.И только когда НСДАП пришли к власти и подсказали кто во всём виноват...

А Вы знаете они были правы, когда вешали на столбах немецких рабочих и матросов
, руководимых по большему счету еврейскими  вождями революции и извне Коминтерном.. А еще Франкор всеми силами пытался остановить агрессию чехословацских и польских захватчиков, которые как гиены набросились на поверженную Германию, отрывая от нее куски немецких территорий.

Абсолютно правы они были и не поддержав правый путч.
Любой патриот своей страны, прежде чем бузить думает, а не навредит ли это моей Родине. Без разницы немецкий патриот, израильский, или русский. Вы можете присоеденится к Навальновской гопоте, но я, не взирая на свою не любовь к Вовику с его "элитной" шелупонью, за нею не пойду. Мало того, если эта гопота возьмется за оружие, я буду в рядах тех кто их будет вешать. Но это только если они возьмутся за оружие. Ибо я знаю чем  закончится их вооруженный приход к власти.

Про НДСАП.

Во-первых НДСАП выдвинула простые и понятные лозунги, как вернуть утраченные территории, как победить безработицу в условиях кризиса, как избавится от непосильных для Германии репараций. Не поверите но никто в Германии тех лет такие программы  не выдвигал.
Мало  того, Германия в 30-е годы балансировала на грани голода, едва обеспечивая себя продуктами, не имея возможности завозить их из Румынии и Венгрии ввиду не дружественной политики Чехословакии и Польши.
Катострофическое положение в Германии было и с внешними рынками сбыта, отобранных у нее по результатам ПМВ. Велся жесточайший учет поступающей валюте и ее расходованию. Не было у Германии тогда иного выхода, хоть с Гитлером хоть без него. Еще раз повторяю, Германии для ее выживания необходимо было включить восточную Европу в сферу своего влияния. Что такое термин " сфера влияния" я расказывал ранее.
Но чтобы включить вост. Европу в сферу своего влияния нужно было сломать сопротивление Чехословакии и Польши, которые считая что их защитят Франция и Англия вели себя довольно нагло.

Во-вторых. Международный банковский капитал дал "зеленую улицу"  возрождению миллитатизма в Германии, и дал добро на захват власти в Германии нацистами. Еще раз, без поддержки международных финансистов Гитлер не пришел бы к власти.
Цель привода банкирами к власти нацистов в Германии, это организация будущей ВМВ, которая должна была добить колониальные империи, в частности Великобританию, и этим расчистить путь глобалистам и  их идеям  "свободного обращения капитала" и управления миром. И они по итогам ВМВ добились своего.

Вывод.
Почему Гитлер пришел к власти в 33 г, а не ранее. Совпали две вещи мировой финансово экономический кризис и отсутствие у населения Германии возможности найти из него выход. Мировой кризис сделал популярными идеи НДСАП, и кроме того мировой финансово экономический кризис подвиг международный банковский капитал к выходу из кризиса  при помощи будущей ВМВ. Не будь ВМВ мир захлеснула бы втораяволна мирового финансово экономического кризиса, причем похлещще первой волны.
Вот на Германию, руководимую Гитлером  с его НДСАП и сделали ставку международные банкиры, в плане поиска катализатора будущей ВМВ. И.. дали добро на привод их к власти в Германии.

Гитлер не планировал изначально начинать ВМВ
, его цели были забрать у Чехословакии и Польши потерянные ранее исконно немецкие земли, и объеденить немцев в Германии и Австрии. Попутно он пытался договорится с Францией и Англией о допуске немецких фирм в их коллонии. Ну и желал Гитлер получить сырьевые рынки и рынки  сбыта немецкой продукции в восточной европе.

Но потом, его как барана глобалисты изящно подвели к началу ВМВ. Еще раз Гитлера как барана использовали глобалисты для разрушения Британской  империи, а Германию как инициатора ВМВ. Напомню , главная цель ВМВ это  разрушение промышлености ведущих развитых капстран войной, разрушение колониальных империй, передел сфер влияния  и  как следствие это  выход из затянувшегося финансово-экономического кризиса.

Еще раз, я ненавижу фашизм, но понимаю почему немцы пошли за этими идеями.
И опять Германию как и Францию готовят на убой, завезя в них миллионы "беженцев". Ну дак времена наступают тяжелые, надо опять промышленность конкурентов обнулить.

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 12:47:25)

0

782

Во-первых НДСАП выдвинула простые и понятные лозунги, как вернуть утраченные территории, как победить безработицу в условиях кризиса, как избавится от непосильных для Германии репараций. Не поверите но никто в Германии тех лет такие программы  не выдвигал.
Мало  того, Германия в 30-е годы балансировала на грани голода, едва обеспечивая себя продуктами, не имея возможности завозить их из Румынии и Венгрии ввиду не дружественной политики Чехословакии и Польши.
Катострофическое положение в Германии было и с внешними рынками сбыта, отобранных у нее по результатам ПМВ. Велся жесточайший учет поступающей валюте и ее расходованию. Не было у Германии тогда иного выхода, хоть с Гитлером хоть без него. Еще раз повторяю, Германии для ее выживания необходимо было включить восточную Европу в сферу своего влияния. Что такое термин " сфера влияния" я расказывал ранее.
Но чтобы включить вост. Европу в сферу своего влияния нужно было сломать сопротивление Чехословакии и Польши, которые считая что их защитят Франция и Англия вели себя довольно нагло.
Во-вторых. Международный банковский капитал дал "зеленую улицу"  возрождению миллитатизма в Германии, и дал добро на захват власти в Германии нацистами. Еще раз, без поддержки международных финансистов Гитлер не пришел бы к власти.

Вот видите,я вам об этом и говорю,что в контексте причин войны и причин Победы ИМХО вы сильно недооцениваете идеологию.Идеология как сказал ув.Maik это не только пропаганда это образ жизни,образ мыслей.Тут я с ним согласен и дело не в примере с утратой партбилета,дело в образовании.В СССР выросло поколение которое родилось при советской власти,которое обучила советская власть,которое считало что ради идеи жертвовать личным временем, здоровьем,даже жизнью норма а не абсурд.Мы можем презрительно отзываться о наивности пропагандистов вещавших о солидарности с немецким рабочим классом но это в данном случае частность(к тому же сдобренная синдромом несообразительного но ретивого исполнителя)общей идеи интернационализма которая по итогам 45го вчистую выиграла у идеи ультранационализма,в первую очередь потому что сформировали менталитет по которому у нас людей сотен национальностей не отправляли в печь а по дороге на Берлин вручали винтовку и ставили в свои ряды и помогла позднее сформировать из этих людей поствоенную сверхдержаву с кучей коммунизировавшихся республик.

0

783

maik написал(а):

Согласен.
Но на деле происходило другое. Война заканчивалась и из армии выживали командиров военного времени и оставались командиры мирного времени.

Во.. вот это наша исконо русская беда во все времена нашей  истории.
Мы всегда быстро забывали опыт приобретенный кровью предков.  Уже к концу  50-х годов СА начала терять опыт доставшийся такой дорогой ценой. Упрощалось обучение л/с, уходили фронтовики, по карьерной леснице поднимались на верх отнюдь не профессионалы, высокая численность ВС создавала проблемы в плане обучения ВС. Опять вернулись к подготовке офицерского состава в гражданских ВУЗ-ах, опять на политподготовку начали тратить не пропорционально много учебного времени и т.д.

Да что мне расказывать, Вы сами все это видели.

0

784

И ещё пара ИМХО.Также не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор как социальный.Это самое поколение которому в 41ом было 18-20-20+ это дети ГВ.У нас об этом принято вспоминать в разрезе что вот мол"недокормыши-недоучки" но как ни по скотски-дарвинистски это прозвучит это дети ВЫЖИВШИЕ в ГВ,следовательно сильнейшие из сильных,поколение с волей к жизни и к Победе,поколение survivor,ов на биологическом уровне.
Вы пишет о любви к обобранной и униженной Родине толкавшей солдат вермахта вперёд но...точно ли это любовь а не МЕСТЬ?

0

785

maik написал(а):

Да, все ради великой Родины.
Ну и опять таки. Что означает идеи НСДАП? Они там говорят - мы не за процветание и благополучие Германии? В том то и оно, что эти идеи стали ясные и понятные и потому были на том этапе поддержаны

И я о том же. Я высоко ценю боевой дух немецкого солдата.
Что было то было. И в основе этого высокого боевого духа лежит их любовь к своей Родине. Иными словами их немецкий патриотизм. Идеи НДСАП просто были созвучны внутренним убеждениеям немцев, униженных итогами ПМВ. И пост за постом я расказываю, что не бывает высоких боевых качеств у солдата или офицера если нет в нем любви к своей Родине и чувства патриотизма.

Ни какие професиональные армии, нанятых за деньги солдат, не могут по боевому духу сравнится с боевым духом солдат армии, любящих свою Родину. Не купишь боевой дух за деньги.  Эта любовь к своей Родине (не к идее) и формирует ту высочайшую стойкость к сопротивлению противнику.

Пример евреи.
В любой стране еврейская община не имеет своей административно-территориальной единицы, и на первое место ставит интересы своей диаспоры, и только потом интересы страны в которой проживают.

Но стоило евреям создать Израиль, то все, за него как за свое государство любой израильтянен готов отдать свою жизнь. И будет бится за него смертным боем, не хуже нас русских. И не побегут они из Израиля никуда, ибо в них сформировалось уже чувство любви к своей Родине - Израилю. А это чувство рождает патриотизм. А вслед за патриотизмом появляется высокая стойкость народа и солдат к сопротивлению врагам. Вот поэтому и раздают они люлей своим соседям арабам...

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 14:03:30)

0

786

="KORVIN" сказалИ ещё пара ИМХО.Также не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор как социальный.Это самое поколение которому в 41ом было 18-20-20+ это дети ГВ.У нас об этом принято вспоминать в разрезе что вот мол"недокормыши-недоучки" но как ни по скотски-дарвинистски это прозвучит это дети ВЫЖИВШИЕ в ГВ,следовательно сильнейшие из сильных,поколение с волей к жизни и к Победе,поколение survivor,ов на биологическом уровне.

Вы не совсем правильно меня поняли.
Я расказывал почему после ГВ в РККА/КА был не на должном уровне профессионализм. Еще раз, я ранее расказывал о причинах низкого профессионализма в РККА/КА и приводил документальные примеры почему так было. А именно я назвал причины:
1) Худшие условия при комплектовании л/с РККА/КА. (политфильтр)
2) Худшие условия подготовки л/с РККА/КА (отставание воен. науки, разруха 20-х, отсутсвие проф. преподавательских кадров до середины 30-х, недофинансирование процессаа обучения л/с и т.д)
3) Худшие , чем в Вермахте формы содержания соединений в мирное время. ( наши "скелетные" дивизии мирного времени)
4) Бардак вызванный переходом с МП-39 на МП-41, особенно страшная ошибка это формирование такого кол-ва МК, да еще в нежизнеспособной их форме.

Професионализм и боевой дух солдата разные вещи.
Вон в наемных так называемых профессиональных армиях высокий уровень професионализма, но низкий уровень боевого духа. Ибо служат они за деньги. А деньги как говорится нужны живым, и класть свою голову ради какой то там Родины они не желают. Легче лапки поднять в нужный момент.

По боевому духу русских.
Сама коммунистическая идея, как я уже говорил ранее, всеми силами душила в русских чувство любви к своей Родине и патриотизм, заменяя ее херней типа "интересы мирового пролетариата" и " любовью к соввласти". (власть это не Родина, а режим управления) Но при всех стараниях "интернационалистов"- комглобализаторов вытравить в душах русских эти понятия они не смогли. Но вред нанесли огромный. Десятки тысяч солдат сдавшихся в плен в 41 г это результат работы этих тупых интернационалистов- комглобализаторов.

"KORVIN" сказал
Вы пишет о любви к обобранной и униженной Родине толкавшей солдат вермахта вперёд но...точно ли это любовь а не МЕСТЬ?[/b]

Ну хотите назовите это местью.
Но месть это не стойкое чувство и не вырабатывает морально-волевых качеств. Мстящий радуется когда месть удается, но мгновенно теряет чувство уверенности в себе если месть не удается. Тогда у мстящего появляеися уныние и апатия и мысли, зря я начал мстить. А за этими мыслями появляются следущие мысли, а как выкрутится из ситуации и сохранить свою шкуру.

Но надо признать немцы бились до самого конца мужественно, даже понимая,  что война проигранна.
Значит, до самого конца ВМВ воля к сопротивлению у них потеряна не была. Месть не способна сформировать такую стойкость. Но не настаиваю,это мое мнение.

И еще одно. Я не восхваляю Вермахт и немецкого солдата
. Я лишь показываю в в силу каких причин они были лучше нас в 41/42 г. Ибо врага, и его сильные стороны надо хорошо знать, и учится надо .........даже у врага.

Опасное это дело по дурости не замечать сильных сторон у врага. Кровью своих солдат такая дурость отхаркнется

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 15:00:36)

0

787

KORVIN написал(а):

Вы пишет о любви к обобранной и униженной Родине толкавшей солдат вермахта вперёд но...точно ли это любовь а не МЕСТЬ?

термин был такой в свое время реваншизм  ;) где там бесноватый мир с французами заключал  ;)
хотя и реваншизм не исключает любовь к фатерлянду не?

0

788

"KORVIN" сказалВот видите,я вам об этом и говорю,что в контексте причин войны и причин Победы ИМХО вы сильно недооцениваете идеологию.Идеология как сказал ув.Maik это не только пропаганда это образ жизни,образ мыслей.Тут я с ним согласен и дело не в примере с утратой партбилета, дело в образовании.

Идеология тогда жизнеспособна, когда ее поддерживает большинство населения страны.
Если ее не поддерживает большинство страны то идеология, якобы лежащая в образе жизни или мыслей только утопия.

Професионализм не приходит с партбилетом или дипломом об образовании. Профессионализм, это любовь к своей профессии, это сумма навыков выполнения своей работы на основе полученных при профподготовке знаний и накопленного жизненого опыта. Професионализм = полученные при обучении знания+накопленный в процессе работы  опыт+ любовь к профессии.

"KORVIN" сказал
В СССР выросло поколение которое родилось при советской власти,которое обучила советская власть,которое считало что ради идеи жертвовать личным временем, здоровьем,даже жизнью норма а не абсурд.Мы можем презрительно отзываться о наивности пропагандистов вещавших о солидарности с немецким рабочим классом но это в данном случае частность

Стесняюсь спросить, а что любовь и солидарность с немецким рабочим классом нам сильно помогла в ВОВ.  :D А может любовь к финским рабочим нам помогла в зимней войне ?? Зачем Вы мне эти тупые идеологические штампы рассказываете?

Далее у меня нет претензий к советской власти. Она меня вырастила, обучила и дала путевку в жизнь. Я лишь перечисляю недостатки комрежима, влиявшие на боеспособномь КА.
Все не более того, только перечислил недостатки комрежима в рамках этой темы. Ничего личного.

"KORVIN" сказал
к тому же сдобренная синдромом несообразительного но ретивого исполнителя)общей идеи интернационализма которая по итогам 45го вчистую выиграла у идеи ультранационализма,

Верю любовь к рабочему классу Германии, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Хорватии нам очень помогла нам в ВОВ. Вы зачем мне эту хрень расказываете?

"KORVIN" сказал
идеи интернационализма которая по итогам 45го вчистую выиграла у идеи ультранационализма

Да ну?? идеи интернационализма выиграли??? Вы смеетесь?? Вот только Сталин и главпур почему  то в 42 г ударились  в этот самый русский ультранационализм. Погоны ввели, портреты не Чингис Хана,  а русских полководцев вывесили, ушлые ребятишки фильм "Александ Невский" тут же состряпали,  о православной русской церкви вдруг вспомнили.

Агитки рекой пошли, русские будьте достойны подвигов своих предков. И весь этот вал новой ультранационалистской пропаганды почему то на русских был расчитан,  а не на все народности СССР. К совести именно русских вдруг обратились, к их национальным традициям. А "интернационализм", а так же портретики К.Маркса засунули в это время.... ну мягко скажем в стол.

Теперь о общей победе народов СССР над Германией.
Я благодарен всем фронтовикам, всех национальностей приринесших нам победу. Но броссьте мне расказывать глоблиско - еврейские теории. Да не обидятся на меня русские евреи. Но мне наплевать на идеологию, я смотрю на жизнь трезвыми глазами, а не через призму идей вдалбливаемых нам кукловодами.

первое. Победа над блоком европейских стран возглавляемых Германией на 80% обеспеченна русскими (+12% украинцами). Не было бы без стойкости русских никакой Победы. Еще раз не было бы Победы без стойкости русских.
И нетрудно посмотреть, что потери этнических русских в ВОВ на порядок выше, чем всех остальных народов СССР вместе взятых, включая Украину. Еще раз русских погибло на порядок больше, чем представителей всех остальных народов СССР вместе взятых. Доля ГСС в пересчете на душу населения ( общее число ГСС делите на численность народа) у русских самая высокая.

Второе. Желания воевать за Россию ( русские в СССР считались угнетателями) , у других народов СССР тогда было не выше, чем сейчас у грузин ,армян, азербайджанцев, казахов или узбеков воевать за РФ. Попытки комглобалистов создать нац соединения провалились на корню, и был в 42 приказ, распределять нацменшинства по соединениям со "словянским ядром", где славян  не ниже 70-80%. А славянское ядро до конца 43 г это русские. Ибо Белоруссия и Украина, с их призывным контингентом были в окупации.

Это отнюдь не означает, что из нацменшинств получаются плохие солдаты, но это означало из нацменшинств невозможно было создать боеспособные нац соединения. Во первых не хотели подчинятся русским командирам, во вторых интересы СССР в общем стояли у них на втором месте. До самого конца СССР нацменшинства считали, что русские их угнетают. В третьих, не их аулы, а русские села и города уничтожали немцы. В четвертых, отсутствие в этих народах военных навыков. Отсюда и низкая боеспособность и стойкость нацсоединений.

"KORVIN" сказал
в первую очередь потому что сформировали менталитет по которому у нас людей сотен национальностей не отправляли в печь а по дороге на Берлин вручали винтовку и ставили в свои ряды и помогла позднее сформировать из этих людей поствоенную сверхдержаву с кучей коммунизировавшихся республик.

Честно , приношу извинение но мне надоел этот пропагандиский пафос
. Если не затруднит, найдите более подходящие уши для этой демагогии или прекратите набившие оскомину идеологические штампы мне постить.

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 15:26:05)

0

789

panarin.am написал(а):

Но стоило евреям создать Израиль, то все, за него как за свое государство любой израильтянен готов отдать свою жизнь.

:D стоило только открыть евреям массовый выезд из России на "историческую родину" как израильские газеты запестрели объявлениями типа "помогу откосить от армии"...

0

790

Нихтферштейн написал(а):

стоило только открыть евреям массовый выезд из России на "историческую родину" как израильские газеты запестрели объявлениями типа "помогу откосить от армии"...

Насколько я информирован, но в Израиле не принято "косить" от армии.
Мало того огромное число евреев из других стран быстро пополняли армию Израиля в критические дни войн.  И евреи Израиля доказали боеспособность своей армии,  и воли своего народа к сопротивлению. Я не имел возможности в годы советской власти читать Израильскую прессу, как впрочем и Вы, поэтому не комментирую эти "пестрящие заголовки".

Но это мое мнение. Не навязываю его.

0

791

panarin.am написал(а):

Теперь о общей победе народов СССР над Германией.

panarin.am написал(а):

первое. Победа над блоком европейских стран возглавляемых Германией на 80% обеспеченна русскими. Не было бы без стойкости русских никакой Победы. Еще раз не было бы Победы без стойкости русских.

дык так прямо об этом говорили в свое время
"Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)" (с)

Отредактировано leonard61 (2019-10-20 15:08:49)

0

792

panarin.am написал(а):

Попытки создать партизанское движение летом - осенью 41 г силами НКВД и парторганов в основном провалились. А реально партизанское движение начнет формироваться из бывших окруженцев, и лиц уклоняющихся от угона на работу в Германию (вторая волна). Ну и лиц... понявших, что представляют из себя "освободители".

По воспоминаниям моей бабки эти самые "белорусские партизаны" (дезертиры, по простому говоря) сидели с 1941-го по лесам тихо-тихо. Так грабили понемногу и немцев и своих(но не из окрестностей). И только в 1944-ом весной, когда туда были заброшены конкретные такие люди из НКВД с конкретными такими предложениями этой гопоте(типа, если не начнёте выполнять приказы от партизанского командования в Москве то как только освободим Белоруссию вам тут всем издец!) и пошло шевеление, которое потом и обозвали "партизанами" и "народными мстителями"... Так что какими то "понявшими" и "осознавшими" эти люди небыли. Чисто  страх рулил всем...

0

793

leonard61 написал(а):

дык так прямо об этом говорили в свое время
"Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)"  (с)
Отредактировано leonard61 (Сегодня 13:08:49)

Да это было тогда, когда надо было ломать хребет бдоку европейских стран во главе с Германие, и после войны когда понимали, кто внес решающий вклад в Победу. А со времен Хрущева глобалисты взялись за старое, сначала затюкивать русских начали, мол это не ваша победа,  а победа всех народов СССР.
Затем вообще распоясались со времен Горбачева, мол вас русские под дулами пулеметов заградотрядов в бой гнали. Потом со времен Хрущева пошла политика взращивания национализма в нац меншинствах, что и привело к распаду СССР. Короче глобалисты делали своедело. 

Да и сейчас, попробуйте сказать в СМИ о заслугах этнических русских в ВОВ, сразу истерия начнется, что это заслуга всех народов СССР. И пофигу глобалистам, что Вы скажите что да воквали все, но решающий вклад в Победу внесли именно русские. В общем идеи глобализма процветают и поныне. Цель их сломить русских, внушив им чувство вины перед нацменшинствами, а далее убрав главный фактор накотором держится единство России, разрушить ее как и СССР.

0

794

panarin.am написал(а):

А со времен Хрущева глобалисты взялись за старое, сначала затюкивать русских начали, мол это не ваша победа,  а победа всех народов СССР.

во во с этого и начинать надо, что хрущ троцкисты победили

panarin.am написал(а):

Да и сейчас, попробуйте сказать в СМИ о заслугах этнических русских в ВОВ, сразу истерия начнется, что это заслуга всех народов СССР.

по моему в свое время на банкете победителей все ясно сказал Сталин и исходить надо из этого, все народы внесли свою лепту, но русский народ вынес на своем хребту(имхо)

0

795

Нихтферштейн написал(а):

По воспоминаниям моей бабки эти самые "белорусские партизаны" (дезертиры, по простому говоря) сидели с 1941-го по лесам тихо-тихо. Так грабили понемногу и немцев и своих(но не из окрестностей). И только в 1944-ом весной, когда туда были заброшены конкретные такие люди из НКВД с конкретными такими предложениями этой гопоте(типа, если не начнёте выполнять приказы от партизанского командования в Москве то как только освободим Белоруссию вам тут всем издец!) и пошло шевеление, которое потом и обозвали "партизанами" и "народными мстителями"... Так что какими то "понявшими" и "осознавшими" эти люди небыли. Чисто  страх рулил всем...

Она не совсем права. Может в ее месте проживания так и было. Да она права в том, что партизаны ну несколько не такие, как их описывала советская пресса. Все было и самоуправство, и обложение данью местного населения и поборы и грабежи. Но вот то, что белорусские партизаны сидели тихо до 1944 г это не правда.

Размах антипартизанских мероприятий, против "сидевших тихо" говорит об обратном. Да до весны 42 г партизанское движение было слабым. Но уже к лету 42 г оно начало нарастать . С осени 42 г, партизанское движение начали брать под контроль штабы партизанского движения при фронтах и ЦШПД. Начали посылать в партизанские отряды радистов, политработников, представителей НКВД. Распоясавшееся руководство и бойцов, начали потихоньку  уничтожать, наводя дисциплину.

Массовым оно стало к зиме 42/43 г, когда одержали победу под Сталинградом. Да долго расказывать, если хотите прочтите мое мнение вот по этой сылке. Правда тут не только о партизанском движении, и антиповстанческим мерам, но и о повстанцах наУкраине, Белоруссии и Прибалтике воевавших против нас:
https://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=94834

0

796

leonard61 написал(а):

во во с этого и начинать надо, что хрущ троцкисты победили
по моему в свое время на банкете победителей все ясно сказал Сталин и исходить надо из этого, все народы внесли свою лепту, но русский народ вынес на своем хребту(имхо)

Да я и не скрывал,  что троцкисты победили.
Но я рамках темы расказывал, как эти ком глобалисты подрывали своими идеями моральных дух русских солдат перед ВОВ . И как в 42 г, почувствовав угрозу краха комрежима переобулись в воздухе и начали славить русский национализм. И глазом не моргнули, переобувшись в воздухе.

А потом при Хруще недобитки  взялись за старое.
Я не проповедую русский национализм, его должно быть в меру в многонациональной стране. Но я говорю что без национализма, нет победы в войне. Что такое здоровый национализм, это любовь к своей нации, ее нравам, культуре, обычаям не в ущерб другим нациям проживающим в одном государстве.

А если ты любишь свой народ, его традиции, обычаи, культуру то ты одновремменно любишь и территорию на которой твой народ проживает. Так вот Родина это и есть твой народ проживающий на определенной территории. И именно этому народу (и другим совместно проживающим  с ним) ты и должен быть предан. Это и есть Родина, а правящая власть, это не Родина это совокупность кланов управляющих административно- териториальным образованием под названием государство.

А уж ткм паче я не обязан быть предан идее, будь она  демократическая, комунистическая, монархиская и прочая  и прочая..

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 16:10:44)

0

797

Стесняюсь спросить, а что любовь и солидарность с немецким рабочим классом нам сильно помогла в ВОВ.   А может любовь к финским рабочим нам помогла в зимней войне ?? Зачем Вы мне эти тупые идеологические штампы рассказываете?

Минус ГДР ибо не будет Freies Deutschland и Bund Deutscher Offiziere и нет ННА.

Верю любовь к рабочему классу Германии, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Хорватии нам очень помогла нам в ВОВ. Вы зачем мне эту хрень расказываете?

К линии Маннергейма мы выходим на полгода позже ибо ведем себя как черносотенцы и полностью оправдываем пропаганду союзников и Гитлера и население говорит не "Вау,да у этих ребят ни рогов ни копыт" а"ЕТМ да это понос вместо золотухи".

Да ну?? идеи интернационализма выиграли??? Вы смеетесь?? Вот только Сталин и главпур почему  то в 42 г ударились  в этот самый русский ультранационализм. Погоны ввели, портреты не Чингис Хана,  а русских полководцев вывесили, ушлые ребятишки фильм "Александ Невский" тут же состряпали,  о православной русской церкви вдруг вспомнили

Сталин к счастью был гораздо разумнее иначе мы вместо ОВД сидели бы в окружении СуперНАТО,он сошёлся ДАЖЕ С ПОЛЯКАМИ,страной которая как и румыны являлись природным врагом СССР на протяжении предыдущих десятилетий.

Честно , приношу извинение но мне надоел этот пропагандиский пафос. Если не затруднит, найдите более подходящие уши для этой демагогии или прекратите набившие оскомину идеологические штампы мне постить

0

798

На Украине еще больше было доброжелательности к немцам , Прибалтика приветствовала немцев. Массово желали идти  в Вермахт и казаки , сдерживающим фактором было не желание Гитлера создавать подразделения выше уровня рота-батальон.

Вы пишете это сами же но не делаете из этого никаких выводов?Русский дух помог переломить ситуацию в 45ом заставив кучу национально ориентированых государств внезапно перекраситься в социалистов или различия между интернационалистами и теми кто провозгласил "онемечивание или печь"?

0

799

Нихтферштейн написал(а):

И только в 1944-ом весной,

По нашей семейной легенде это было раньше. В 1941-42 гг
Именно в это время сотрудников НКВД забрасывали в тыл переодетыми в немецкую форму

0

800

panarin.am написал(а):

Попытки создать партизанское движение летом - осенью 41 г силами НКВД и парторганов в основном провалились. А реально партизанское движение начнет формироваться из бывших окруженцев, и лиц уклоняющихся от угона на работу в Германию (вторая волна). Ну и лиц... понявших, что представляют из себя "освободители".

Вопрос в чем. Какие именно партизаны.
От партии и чекистов безусловно были.
Но - были и от военных.

И все они - три большие разницы.

Причем, в 1941 им всем было несладко по определению.
Не было не то что опыта - понимания какой полицейский и КР режим устроят немцы.

Даже не в матбазе и тактике дело. Не было понимания, опыт ПМВ и даже ГВ не помогал. Ну не устраивали там такое.

Наработали это понимание ценой потерь, как партизан, так и мирняка.

Далее все они вполне начали работать, иногда подменяя друг-друга (Как пример, Кузнецов. Сам чекист, линия Т,  но вышел на информацию по Цитадели. Это когда ГРУ и РУ делили полномочия.)

Отредактировано _77_ (2019-10-20 18:22:52)

0

801

KORVIN написал(а):

Минус ГДР ибо не будет Freies Deutschland и Bund Deutscher Offiziere и нет ННА.
К линии Маннергейма мы выходим на полгода позже ибо ведем себя как черносотенцы и полностью оправдываем пропаганду союзников и Гитлера и население говорит не "Вау,да у этих ребят ни рогов ни копыт" а"ЕТМ да это понос вместо золотухи".
Сталин к счастью был гораздо разумнее иначе мы вместо ОВД сидели бы в окружении СуперНАТО,он сошёлся ДАЖЕ С ПОЛЯКАМИ,страной которая как и румыны являлись природным врагом СССР на протяжении предыдущих десятилетий.

Я понял ваши мысли но не соглашусь. И вот почему.  Я не расматриваю ни один народ за пределами своей страны как "братский" или "вражеский". С каждым народом, вне своей страны надо поддерживать нормальные отношения. Но мы ни одному народу в мире НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Есть выгода - дружим, нет выгоды равнодушно относимся, проявляют агрессию наказываем... не обязательно военным путем. Но в основе отношений должна быть выгода для России. Еще раз для России, а не мифических общемировых или "пролетарских" интересов, под ширмой которых просто грабят мой народ.

Сталина можно понять, он создавал вокруг СССР санитарный кордон
, но он никогда бесплатно не оказывал разного вида "помощи". И компартии Китая в ее борьбе с Японией  и Республиканской Испании мы продавали оружие, а не дарили. Не было бесплатных подарков и соцстранам после ВМВ во времена Сталтна. Да давались кредиты, сырье, оружие , промышленные товары но.... не бесплатно. Шла обратная оплата товарами, сырьем и продукцией из этих стран.

Грабить народы СССР начал Хрущев, со своими недобитками троцкистами, потом это делал Брежнев уже по привычке.
Мало того что Хрущевцы раздавали задаром продукцию созданную  трудом советских людей, они еще и наживались лично на откатах. А потом такие же деятили,  как нынешний Вовик списали эти долги. Он что этот Вовик личные свои долги списал? Нет он просто хрен положил на труд людей которые горбатились устанков и в поле создавая эту продукцию, ну ту что глобалиски настроенные умники раздавали по всему миру.

Но я говорил не об этом. Я расказывал что лежит в основе упорного сопротивления народа агрессору.
Расказывал свое видение, что  в основе стойкости солдата лежит любовь к своей Родине, к своему народу,к образу жизни которыми солдат дорожит. Все эти категории в совокупности называются патриотизмом. Это очень сильно отличает нас от западных народов, и это сильно раздражает глобалистов, которые считают, что патриотизм можно заменить денежным эквивалентом, выраженном в определенного уровня стандарте жизни.

Пример Франция во ВМВ.
Французкая элита решила, что капитуляция наименьшее из зол, кстати не ошиблась. Если не понимаете, то Гитлер по сути  создал прообраз будущего ЕС. Реквезиции подверглась только государственная и военная собственость в западных оккупированных Германией странах. И как у Христа за пазухой жил банковский и промышленный капитал этих стран. За все поставки в Германию военной,  а еще в большей степени гражданской продукции Германия платила полностью. Иными словами, Франция, Дания, Норвегия, Чехия и прочие разменяли свой патриотизм на.... прибыль.

А то мизерное сопротивление, так раздутое нашими СМИ еще в советское время проплачивалось Англией. И стоило Англии огромных денег.

0

802

_77_ написал(а):

Вопрос в чем. Какие именно партизаны.
От партии и чекистов безусловно были.
Но - были и от военных.
И все они - три большие разницы.
Причем, в 1941 им всем было несладко по определению.
Не было не то что опыта - понимания какой полицейский и КР режим устроят немцы.
Даже не в матбазе и тактике дело. Не было понимания, опыт ПМВ и даже ГВ не помогал. Ну не устраивали там такое.
Наработали это понимание ценой потерь, как партизан, так и мирняка.

Провалились полностью попытки создать партизанское движение всеми этими тремя структурами.
Кроме того партия очень быстро подмяла под себя создание партизанского движения, оттеснив на вторые роли КА и НКГБ. Я в ссылке расказывал, что для успешного развития партизанского движения нужны следующие условия:

1) Жгучее желание партизана уничтожать врага. Желание не на словах,  а на деле. А его не было. Большая часть этих "партизан" или сразу разбредалась по домам , или рассеивалась после первых же боев.

2) Обязательная поддержка населением партизанского движения. Этого не было в 41 г. Народ настороженно присматривался к окупантам.

3) Георгафические условия (желательно лесо-болотистая местность) для базирования отрядов партизан. А их распределяли по териториальному признаку.

4) Снабжение партизан по воздуху всем необходимым. А в 41 г не до них было.

5) Четкое руководство партизанским движением. Тупость в этом вопросе зашкаливала. Отступая создавали подпольные обкомы и райкомы, которые без труда немцы вычисляли. А потом эти "подпольные" партчиновники пели на допросах как соловьи, сдавая и подпольные склады и оставленную сеть подпольщиков, и планы ведения партизанской войны.

6) Посильная постановка задач партизанским отрядам. В связи с бедственным положением на фронте им ставилась задача в прифронтовой зоне, насыщенной войсками Вермахта терроризировать как коммуникации врага,  так и отдельные подразделения Вермахта. Вот их без особого труда как мух и давили эти самые.... подразделения Вермахта.

Да долго расказывать о "разгромном" для партизанского движения 1941 годе

0

803

KORVIN написал(а):

Вы пишете это сами же но не делаете из этого никаких выводов?Русский дух помог переломить ситуацию в 45ом заставив кучу национально ориентированых государств внезапно перекраситься в социалистов или различия между интернационалистами и теми кто провозгласил "онемечивание или печь"?

Ковтун. Я не вел разговор о переобувшихся в воздухе румынах, болгарах, чехах и прочих поляках
. Вся эта восточно европейская свора народов, лежащих между Германией и Россией всегда лепится к сильнейшему (на данный момент) из них. Что в мирной жизни, что во время войны. Я же расказывал, судьба у них такая, быть в сфере влияния одной из этих стран.

Но я вам расказывал, как в 1942 г ПАРТИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР ПЕРЕОБУВШИСЬ В ВОЗДУХЕ ОБРАТИЛОСЬ НАПРЯМУЮ  К РУСКОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ. Все эти интернационалисты партаппаратчики душившие на корню в 20-х и 30-х годах само понятие "Родина", "патриотизм", "русский национализм", в 42 г, почувствовав приближающийся крах комсистемы стройными рядами этот самый "русский национализм" восхвалять начали. Соловьями пели наперебой.

И не в 45 г русский дух переломил ситуацию, а начиная с июня 1941 г он ее переламывал.
Да так переламывал, что уже в августе 41 г немцы не могли уже наступать одновременно на всех трех стратегических направлениях. А потом русский дух  летом 1942 г укрепили, обратившись напрямую к русской гордости и русскому национализму.

Вы не можете просто понять, что никакими деньгами, никакими репресиями, никакими заградотрядами, никакими тупыми идеями Вы не заставите солдат воевать, а тем паче отдавать свои жизни. Если в душах солдат нет любви к Родине, к своему народу, то нет в них и патриотизма, и тогда  все.... сработает инстинтк самосохранения своей личной жизни.

Инстинкт самосохранения своей жизни, это базовый инстинкт человека
, и выше этого инстинкта только выработанный столетиями дух воина, ответственого перед своим народом и Родиной. По простому это понимание, что лучше я сдохну но жить рабом под иноземным захватчиком не буду.

Вот поэтому ныне глобалисты и пытаются изнутри, как та раковая опухоль, вытравить в русских их национализм. Именно для этого и разлагают ныне нашу молодежь, пытаются дескредетировать православную церковь, понятие семья и нравственность.

Отредактировано panarin.am (2019-10-20 22:21:10)

0

804

Камрады. Если не возражаете я прекращу повествование о своих личных выводах откуда берется в народе стойкость к сопротивлению захватчикам. Я обратил внимание на свои личные выводы, и нет желания с пеной у рта их отстаивать. То какие выводы делает ботаник Панарин, это не объективная истина а лишь субъективное мнение отдельного человека.

С пеной у рта, я отстаиваю только факты нашей истории, и то в том случае, если их пытаются фальсифицировать, или пытаются подменять одни понятия на другие. Нет фальсификации нашей истории, нет и у меня желания с пеной у рта отстаивать свою точку зрения.

С уважением

0

805

Вся эта восточно европейская свора народов, лежащих между Германией и Россией всегда лепится к сильнейшему (на данный момент) из них.

Абсурд.Именно в тот период времени о котором вы рассказываете у "восточноевропейской своры" были ЗАШКАЛИВАЮЩИЕ амбиции национализма по переделу Европы под себя заставляющие их кричать как они надают под зад последовательно русским,немцам,марсианам...в реальности две мощнейшие ИДЕОЛОГИИ последовательно раскатали их в тонкий блин сначала с Запада затем с Востока.

в 1942 г ПАРТИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР ПЕРЕОБУВШИСЬ В ВОЗДУХЕ ОБРАТИЛОСЬ НАПРЯМУЮ  К РУСКОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ. Все эти интернационалисты партаппаратчики душившие на корню в 20-х и 30-х годах само понятие "Родина", "патриотизм", "русский национализм", в 42 г, почувствовав приближающийся крах комсистемы стройными рядами этот самый "русский национализм" восхвалять начали. Соловьями пели наперебой.

Троцкистов с мечтами о Мировой Революции вывели гораздо раньше а не в 42ом году.

Сталина можно понять, он создавал вокруг СССР санитарный кордон,

Нет,он был разумным человеком и строил Систему а для этого требуется идеология которая способна заинтересовать людей в различных уголках земного шара а не самоизоляционизм,то что поняла молодая элита США выразителями воли которой были братья Даллесы и не понимала старая тоже считавшая что:"  Я не расматриваю ни один народ за пределами своей страны как "братский" или "вражеский". С каждым народом, вне своей страны надо поддерживать нормальные отношения. Но мы ни одному народу в мире НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Есть выгода - дружим, нет выгоды равнодушно относимся, проявляют агрессию наказываем... не обязательно военным путем. Но в основе отношений должна быть выгода для России"(ц)
Из того что:"Что такое здоровый национализм, это любовь к своей нации, ее нравам, культуре, обычаям не в ущерб другим нациям проживающим в одном государстве"(ц)вообще никак не следует что кубинцам следует разместить на своей территории русские ракеты им извините наплевать любят русские свою Родину или нет.Дайте им простую и понятную идею"вора и наркоторговца Батисту на пальму" и вот уже влияние НАШЕЙ РОДИНЫ распространено до самых берегов американского континента без линкоров в британском стиле.

И не в 45 г русский дух переломил ситуацию, а начиная с июня 1941 г он ее переламывал

Я просто обожаю когда вы пишете эти красивые слова и очень был бы рад закрыть глаза на кое какие исторические малозначимые частности но к сожалению определённая часть читающей вас сейчас аудитории тоже их замечает и задаётся вопросами.Но к сожалению когда спрашиваешь русских националистов где же был русский дух солдата в 1905г или 1914ом или 1856ом и почему японский дух оказался духмянее или почему русский дух сдобренный надличностной идеологией в ГВ отделал русский дух без неё как правило следуют либо оскорбления какими-то ковтунами либо ссылки на бэд лак и гаженье мировой закулисы(как будто она в остальное время куда то исчезала или когда-то переставала гадить).А ответ то прост.Патриотизм и национализм работают только при защите СВОЕЙ земли.А сверхдержавами страны становятся либо британским/немецким и пр. путём т.е. колониализма(т.е. теми самыми линкорами,гауляйтерами,карательными акциями и т.д.)либо идеологической сцепкой будь то коммунизм или "демократия"и "свободный мир" две страны понявшие это стали сверхдержавами а националисты горланившие "Рул бритэйн!" и "Дойчланд убер аллес!" сошли с исторической сцены.

0

806

KORVIN написал(а):

Абсурд.Именно в тот период времени о котором вы рассказываете у "восточноевропейской своры" были ЗАШКАЛИВАЮЩИЕ амбиции национализма по переделу Европы под себя заставляющие их кричать как они надают под зад последовательно русским,немцам,марсианам...в реальности две мощнейшие ИДЕОЛОГИИ последовательно раскатали их в тонкий блин сначала с Запада затем с Востока.
Троцкистов с мечтами о Мировой Революции вывели гораздо раньше а не в 42ом году.
Нет,он был разумным человеком и строил Систему а для этого требуется идеология которая способна заинтересовать людей в различных уголках земного шара а не самоизоляционизм,то что поняла молодая элита США выразителями воли которой были братья Даллесы и не понимала старая тоже считавшая что:"  Я не расматриваю ни один народ за пределами своей страны как "братский" или "вражеский". С каждым народом, вне своей страны надо поддерживать нормальные отношения. Но мы ни одному народу в мире НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Есть выгода - дружим, нет выгоды равнодушно относимся, проявляют агрессию наказываем... не обязательно военным путем. Но в основе отношений должна быть выгода для России"(ц)
Из того что:"Что такое здоровый национализм, это любовь к своей нации, ее нравам, культуре, обычаям не в ущерб другим нациям проживающим в одном государстве"(ц)вообще никак не следует что кубинцам следует разместить на своей территории русские ракеты им извините наплевать любят русские свою Родину или нет.Дайте им простую и понятную идею"вора и наркоторговца Батисту на пальму" и вот уже влияние НАШЕЙ РОДИНЫ распространено до самых берегов американского континента без линкоров в британском стиле.

Я просто обожаю когда вы пишете эти красивые слова и очень был бы рад закрыть глаза на кое какие исторические малозначимые частности но к сожалению определённая часть читающей вас сейчас аудитории тоже их замечает и задаётся вопросами.Но к сожалению когда спрашиваешь русских националистов где же был русский дух солдата в 1905г или 1914ом или 1856ом и почему японский дух оказался духмянее или почему русский дух сдобренный надличностной идеологией в ГВ отделал русский дух без неё как правило следуют либо оскорбления какими-то ковтунами либо ссылки на бэд лак и гаженье мировой закулисы(как будто она в остальное время куда то исчезала или когда-то переставала гадить).А ответ то прост.Патриотизм и национализм работают только при защите СВОЕЙ земли.А сверхдержавами страны становятся либо британским/немецким и пр. путём т.е. колониализма(т.е. теми самыми линкорами,гауляйтерами,карательными акциями и т.д.)либо идеологической сцепкой будь то коммунизм или "демократия"и "свободный мир" две страны понявшие это стали сверхдержавами а националисты горланившие "Рул бритэйн!" и "Дойчланд убер аллес!" сошли с исторической сцены.

Ковтун, уважаю Ваше мнение, но останусь при своем.
  Не обижайтесь, но  толочь воду в ступе не в моем характере. Я лишь обозначил свое мнение, и видение проблемы, но сидеть и днями переубеждать человека с иной очкой зрения на этот мир у меня желания нет. Я не вижу смысла тратить уйму времени и энергии ради того, что бы переубедить отдельно взятого индивидума с иной точкой зрения на этот мир. Да и зачем?? Мне ваше личное мнение не мешает жить.

А так годами можно обсуждать сначала 1914 г, потом 1905 г,потом Крымскую войну, потом Ливонские войны, нашествие Батыя   и так до бесконечности. И на каждый такой вопрос надо потратить уйму своего личного времени.

И так раз за разом освещать эпизоды  пока не дойдем    до вопроса, а нахрена Каин убил Авеля.  Да и то, потом прейдется еще ответить на вопрос,  а какие моральные устои были у Евы когда она совращала Адама.

Да и зачем переубеждать... тратя на это время впустую...

Отредактировано panarin.am (2019-10-21 00:48:29)

0

807

panarin.am написал(а):

Ковтун, (Да что это блин такое?))
А так годами можно обсуждать сначала 1914 г, потом 1905 г,потом Крымскую войну, потом Ливонские войны, нашествие Батыя   и так до бесконечности. И на каждый такой вопрос надо потратить уйму своего личного времени.
И так раз за разом освещать эпизоды  пока не дойдем    до вопроса, а нахрена Каин убил Авеля.  Да и то, потом прейдется еще ответить на вопрос,  а какие моральные устои были у Евы когда она совращала Адама.
Да и зачем переубеждать... тратя на это время впустую...

Ну спасибо что не http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль ))

0

808

KORVIN написал(а):

Ну спасибо что не http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль ))

Мда, вот вежливо расказываешь, вежливо слушаешь, вежливо говоришь, что я ваши либеральные ценности не разделяю,  ай нет появилось у вас желание  шпильку ботанику Панарину забить.
  Кстати:
http://s9.uploads.ru/2YIQH.jpg

А знаете почему он с таким маленьким мозгом   счастлив??
А жалеет он.... всех,  и не по делу любит умничать, изощряясь в изоповой словесности. :D Шучу....

Ковтун, я вас выслушал. Так как разговор с вами не шел о фальсификации нашей истории, то  я не вижу причин напрягаться, доказывая свою правоту.
Я так и сказал прямо не хочу вас переубеждать.  Я не считаю вас глупым, но  я знаю что диалог далее пойдет ни о чем. Вам это надо??

Отредактировано panarin.am (2019-10-21 07:17:33)

0

809

panarin.am написал(а):

опять на

Не в этом я вижу проблему. Просто офицеры военного времени ну никак не уживались в мирных условиях. Не для них это было спокойное время.

0

810

Да кстати Ковтун натолкнул на мысль, а зачем личное мнение свое о патриотизме постить. В рамках темы "причины трагедии 1941 г" я выделил один из главнейших факторов Победы, таких как  "сопротивление народа агрессии" и "стойкость солдата в бою". Я указал, что эти два фактора базируются на понятиях "патриотизм" и "любовь к своей Родине и народу".

И обозначил свое мнение, что попытка заменить понятия "патриотизм" и "любовь к своей Родине" на понятия защиты интересов "мирового пролетариата", и  "любви к соввласти" снижают сопротивляемость народа к агрессии,  и снижают устойчивость солдат в бою. Ковтун возразил, начав нести глобалистскую ересь. Приводя как аргумент свои   глобалиские постулаты, и доказывая при этом  что любовь к "пролетариату" или любовь к  "общечеловекам" помогает в войне.

А давайте о влиянии таких факторов как "патриотизм", "любовь к своей Родине", "лютая ненависть к врагу"" почитаем не в постах Панарина а  в учебниках по военной психологии. Ничего личного, только цитаты из трех учебников по Военной психологии.

Ефремов. Учебник военной психологии

Цитата.
…  совершая подвиг, человек подчиняет инстинкт самосохранения таким мотивам, как любовь к Родине, к народу, чувство долга, любовь к свободе и независимость, сознание целей борьбы , чувство товарищества.
основа самопожертвования - патриотизм, подчинение себя, всей своей жизни высшим интересам

Вот и ботаник Панарин, не будучи военным психологом об этом говорил.
А говорил Панарин, что выше инсктинкта самосохранения полько чувство патриотизма и любви к Родине.

М. И. Дьяченко. Задачи и методы военной психологи

Цитата.
правильная мотивация военнослужащих

Выделяют 3 группы причин, по которым солдат стремится к участию в боевых действиях:

Общественные — общесоциальные мотивы, продиктованные чувством долга. К ним относится любовь к стране, активное проявление патриотизма, ненависть к противнику как к захватчику.

Групповые — мотивы малых коллективов, выработанные внутри общности. К ним относятся взаимовыручка товарищей, чувство принадлежности к определенной группе, страх отвержения,

Личные — индивидуальные мотивы. К ним относятся амбициозные притязания: стремление выделиться, заслужить награды, проверить свои способности.

И опять на первом месте любовь к Родине, и патриотизм
. И тут же рассказ военного психолога о ненависть к противнику. Если кто не понял это ненависть к тем самым финским, немецким и прочим рабоче/крестьянам, которых оказалось не любить надо перед войной(как долдонил главпур), а готовится убивать их,  причем с глубоким чувством ненависти.

Карояни. Учебник военной психологии

Цитата.
Анализ хода и исхода вооруженных конфликтов последнего времени убедительно подтверждает психологическую закономерность: победоносные войны имеют в своей основе идеи, понятные
и близкие сердцу бойца и всего народа.

Вот, и ботаник Панарин о этом говорил - идеи должны быть простыми, понятными и  близкими сердцу солдата.
Вот у Ганса была простая и понятная ему идея "все для Германии". А русского Ваню перед войной пичкали херней " о интересах мирового пролетариато", о преданости "соввласти" и прочей ком глобалиской ересью

Карояни Цитата.
Не менее важным фактором боевого духа воющей армии является отношение народа к противнику. Опыт войны убедительнопоказывает, что в сражениях чаще побеждает та армия, воины которой видят в противнике лютого и ненавистного врага, посягающего на свободу и достояние их Родины

Вот, и я о том же говорил, перед войной надо "накручивать " народ и солдат
на эту самую "лютую ненависть к врагу" и при этом надо объяснять солдатикам, что есть у них Родина (а не соввласть) и эту Родину надо защищать, как и свою свободу (свою свободу , а не свободу мифического мирового пролетариата). И ненавидеть надо перед войной финского или немецкого рабоче/крестьянина.

Цитата. Карояни
Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений, что самым мощным мотиватором боевых действий и наиболее эффективным «психотерапевтом» для воинов является воинский коллектив что Боевой опыт ведущих армий мира свидетельствует, что отделения, экипажи, расчеты, состоящие из хорошо знавших друг друга военнослужащих (родственников, земляков и др.), как правило, проявляют большую активность, инициативу, стойкость.
Изучая эту закономерность, немецкий военный психолог Е. Динтер подчеркивает, что страх потерять доверие группы, оказаться в моральной изоляции из-за трусости действует сильнее всего, позволяет совершать смелые поступки

И об этом и я говорил ранее , расказывая что такое "сплоченность воинского коллектива".
Немцы формируя свои соединения вовсю использовали фактор "землячества", а затем после года службы в соединениях немцев формировался полноценный сплоченный воинский коллектив.

А какой воинский коллектив мог сформироватся в наших дивизиях, если их пополняли на 30-50% перед самой войной.

И еще одно у многих  от рождения или особеностей воспитания в семье отсутствуют такие понятия как "патриотизм" и "любовь к Родине", и им не понять к примеру меня . Ну тогда такие люди пусть читают учебники по Военной психологии. Как говорится если не доходит через сердце, читай учебник, должно дойти через мозг.

Отредактировано panarin.am (2019-10-21 17:58:26)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство