"KORVIN" сказалВот видите,я вам об этом и говорю,что в контексте причин войны и причин Победы ИМХО вы сильно недооцениваете идеологию.Идеология как сказал ув.Maik это не только пропаганда это образ жизни,образ мыслей.Тут я с ним согласен и дело не в примере с утратой партбилета, дело в образовании.
Идеология тогда жизнеспособна, когда ее поддерживает большинство населения страны. Если ее не поддерживает большинство страны то идеология, якобы лежащая в образе жизни или мыслей только утопия.
Професионализм не приходит с партбилетом или дипломом об образовании. Профессионализм, это любовь к своей профессии, это сумма навыков выполнения своей работы на основе полученных при профподготовке знаний и накопленного жизненого опыта. Професионализм = полученные при обучении знания+накопленный в процессе работы опыт+ любовь к профессии.
"KORVIN" сказал
В СССР выросло поколение которое родилось при советской власти,которое обучила советская власть,которое считало что ради идеи жертвовать личным временем, здоровьем,даже жизнью норма а не абсурд.Мы можем презрительно отзываться о наивности пропагандистов вещавших о солидарности с немецким рабочим классом но это в данном случае частность
Стесняюсь спросить, а что любовь и солидарность с немецким рабочим классом нам сильно помогла в ВОВ. А может любовь к финским рабочим нам помогла в зимней войне ?? Зачем Вы мне эти тупые идеологические штампы рассказываете?
Далее у меня нет претензий к советской власти. Она меня вырастила, обучила и дала путевку в жизнь. Я лишь перечисляю недостатки комрежима, влиявшие на боеспособномь КА. Все не более того, только перечислил недостатки комрежима в рамках этой темы. Ничего личного.
"KORVIN" сказал
к тому же сдобренная синдромом несообразительного но ретивого исполнителя)общей идеи интернационализма которая по итогам 45го вчистую выиграла у идеи ультранационализма,
Верю любовь к рабочему классу Германии, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Хорватии нам очень помогла нам в ВОВ. Вы зачем мне эту хрень расказываете?
"KORVIN" сказал
идеи интернационализма которая по итогам 45го вчистую выиграла у идеи ультранационализма
Да ну?? идеи интернационализма выиграли??? Вы смеетесь?? Вот только Сталин и главпур почему то в 42 г ударились в этот самый русский ультранационализм. Погоны ввели, портреты не Чингис Хана, а русских полководцев вывесили, ушлые ребятишки фильм "Александ Невский" тут же состряпали, о православной русской церкви вдруг вспомнили.
Агитки рекой пошли, русские будьте достойны подвигов своих предков. И весь этот вал новой ультранационалистской пропаганды почему то на русских был расчитан, а не на все народности СССР. К совести именно русских вдруг обратились, к их национальным традициям. А "интернационализм", а так же портретики К.Маркса засунули в это время.... ну мягко скажем в стол.
Теперь о общей победе народов СССР над Германией. Я благодарен всем фронтовикам, всех национальностей приринесших нам победу. Но броссьте мне расказывать глоблиско - еврейские теории. Да не обидятся на меня русские евреи. Но мне наплевать на идеологию, я смотрю на жизнь трезвыми глазами, а не через призму идей вдалбливаемых нам кукловодами.
первое. Победа над блоком европейских стран возглавляемых Германией на 80% обеспеченна русскими (+12% украинцами). Не было бы без стойкости русских никакой Победы. Еще раз не было бы Победы без стойкости русских.
И нетрудно посмотреть, что потери этнических русских в ВОВ на порядок выше, чем всех остальных народов СССР вместе взятых, включая Украину. Еще раз русских погибло на порядок больше, чем представителей всех остальных народов СССР вместе взятых. Доля ГСС в пересчете на душу населения ( общее число ГСС делите на численность народа) у русских самая высокая.
Второе. Желания воевать за Россию ( русские в СССР считались угнетателями) , у других народов СССР тогда было не выше, чем сейчас у грузин ,армян, азербайджанцев, казахов или узбеков воевать за РФ. Попытки комглобалистов создать нац соединения провалились на корню, и был в 42 приказ, распределять нацменшинства по соединениям со "словянским ядром", где славян не ниже 70-80%. А славянское ядро до конца 43 г это русские. Ибо Белоруссия и Украина, с их призывным контингентом были в окупации.
Это отнюдь не означает, что из нацменшинств получаются плохие солдаты, но это означало из нацменшинств невозможно было создать боеспособные нац соединения. Во первых не хотели подчинятся русским командирам, во вторых интересы СССР в общем стояли у них на втором месте. До самого конца СССР нацменшинства считали, что русские их угнетают. В третьих, не их аулы, а русские села и города уничтожали немцы. В четвертых, отсутствие в этих народах военных навыков. Отсюда и низкая боеспособность и стойкость нацсоединений.
"KORVIN" сказал
в первую очередь потому что сформировали менталитет по которому у нас людей сотен национальностей не отправляли в печь а по дороге на Берлин вручали винтовку и ставили в свои ряды и помогла позднее сформировать из этих людей поствоенную сверхдержаву с кучей коммунизировавшихся республик.
Честно , приношу извинение но мне надоел этот пропагандиский пафос. Если не затруднит, найдите более подходящие уши для этой демагогии или прекратите набившие оскомину идеологические штампы мне постить.
Отредактировано panarin.am (2019-10-20 15:26:05)