СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство


Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 631 страница 660 из 1151

1

Что бы писать в этой теме, нужно помнить, к примеру, что:
Идеоло́гия — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
И только в этом контексте пишем про все остальное

Fs81 вот Вам версия.
С Арманом Полем все произошло после 5 февраля 1937.
В этот день он выступил с  докладом в Кремле при Сталине об уроках использования советских танков в Испании. Там же критиковал наши танки за их слабую броневую защиту и предлагал новый танк (5 февраля 1937 г. тогда еще Тухачевский был при должности).
И получается, если развить дальше его тезис, то мы получим, что Тухачевский поспособствовал принятию на вооружение РККА не годных или же вредительских танков. И их не годность бои в Испании и показали.
Что могло получиться? Кто нибудь из этой честной компании решил заткнуть ему рот.
Обратились в Особый отдел с вопросом - есть ли на него что-нибудь. Откопали. Арестовали.
Если б Тухачевский был при должностях, то расстреляли б его.
Потом пишут - для показательных процессов он был слишком мелкой фигурой.
Все это вранье. Сколько на начало 1937 г. было Героев Советского Союза?
Среди танкистов - первый. А так, получил медаль за номером 27

0

631

Fs81 написал(а):

Почитайте про майора Гаврилова и его судьбу.

??

После освобождения из немецкого плена П. М. Гаврилова исключили из ВКП(б), ввиду утраты партбилета. Однако, восстановленный в прежнем воинском звании, осенью 1945 года он был назначен начальником советского лагеря для японских военнопленных в Сибири, где получил несколько благодарностей по службе (считается, что он предотвратил эпидемию тифа среди японских военнопленных, а также пресекал злоупотребления со стороны японских офицеров).

Был когтем "кровавага" Сталина, мучил самураев ))))))

0

632

_77_ написал(а):

??

Был когтем "кровавага" Сталина, мучил самураев ))))))

Вероятно, либерасты знают его биографию только по фильму «Брестская крепость».
А там в конце зловещим тоном сказано, что Гаврилов после войны попал в лагеря. По какую сторону колючей проволоки — не уточняется.

К слову, и сам Гаврилов, и значительная часть гарнизона Брестской крепости изначально были кровавыми вертухаями — служили в войсках НКВД. Немцы быстро прочувствовали, что сталинские вертухаи — это звери хуже стройбата.
Если без стеба, НКВДшники (например, погранцы) обычно сражались крайне стойко.

0

633

Шестопер написал(а):

Вероятно, либерасты знают его биографию только по фильму «Брестская крепость».
А там в конце зловещим тоном сказано, что Гаврилов после войны попал в лагеря. По какую сторону колючей проволоки — не уточняется. .

Не по фильму,есть иной фильм по звезде документальный,кстати куда Гаврилов делся после якобы руководства лагеря?

0

634

Fs81 написал(а):

куда Гаврилов делся после якобы руководства лагеря?

В истории так всегда. Например, Вы считаете, что ИВС - лишний. И вообще, его надо б из истории убрать

0

635

...промышленность фашистской Германии произвела порядка двух миллионов подкалиберных снарядов только для противотанковых пушек с коническим стволом...
По некоторым данным, в банках Лиссабонна в счет оплаты вольфрама осело не менее 44 тонн золота, клейменного нацистской свастикой.

https://army-news.ru/2019/08/stalnoj-golod-rejxa/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

636

Fs81 написал(а):

,кстати куда Гаврилов делся после якобы руководства лагеря?

Его съел лично Сталин под бутылочку Хванчкары.

В 57 году, когда стали известны подробности обороны Крепости, получил звезду Героя.
Много ездил по стране с выступлениями об обороне Крепости.
Умер в 1979 году в возрасте 79 лет, похоронен с воинскими почестями на территории Брестской крепости.
В 1980 году улица в Краснодаре, где он прожил последние годы, переименована в улицу Гаврилова.

0

637

Fs81 написал(а):

кстати куда Гаврилов делся после якобы руководства лагеря?

Емнип вернулся в родной колхоз где про него никто ничего не знал кроме того что он был в плену и посему односельчане отнеслись к нему не вполне корректно.А что должно было произойти как в "Горячих головах" "-Вот тебе миллион долларов,билеты в Диснейленд..."?В ВОВ если что было много историй когда человек совершал подвиги не снившиеся супергероям а потом возвращался и жил и работал как простой обыватель.

Fs81 написал(а):

Не по фильму,есть иной фильм по звезде документальный

Вот завяжете с зомбоящиком и самопальными историками и вас ещё можно спасти  :longtongue:

0

638

Fs81 написал(а):

Не привели бы,просто были бы выборы демократические.

Вы даже не представляете насколько заблуждаетесь.А всё потому что видите во всём происки"коварного Сталина" даже когда ему ещё было далеко до реальной власти и в упор не замечаете например бурную деятельность тов.Белобородова которую он развил после ГВ по тихому ,задним числом,без обсуждений на пленумах всё расширяя и расширяя права и сферу деятельности спецслужб пока в Партии все были заняты бучей между Троцким,Зиновьевым и Сталиным.Это к вопросу чем были заняты спецслужбы после ГВ.Ягода и Ежов это просто следствие а не причина и если бы буча продолжилась или у руля страны от Партии оказался человек бесхарактерный то 20ые-30ые для нашей страны могли бы пройти горраздо "веселей".

0

639

KORVIN написал(а):

например бурную деятельность тов.Белобородова которую он развил после ГВ по тихому ,задним числом,без обсуждений на пленумах всё расширяя и расширяя права и сферу деятельности спецслужб

Каких спецслужб?
С каких это пор у нас Рабоче-крестьянская милиция стала спецслужбой, при живых-то ВЧК-ГПУ?

KORVIN написал(а):

...расширяя права и сферу деятельности спецслужб пока в Партии все были заняты бучей между Троцким,Зиновьевым и Сталиным.Это к вопросу чем были заняты спецслужбы после ГВ.

Критика "перегибов" ВЧК внутри партии шла даже во время Гражданской войны, не говоря уже о периоде после ее окончания (когда, собственно, Белобородов и был назначен в НКВД), когда прежнее всевластие чекистов было серьезно ограничено.

KORVIN написал(а):

Ягода и Ежов это просто следствие а не причина

Ягода и Ежов в руководстве НКВД - безусловные креатуры Сталина.
Следствие, а не причина чего именно, уточните?

Отредактировано HawkEye (2019-08-07 06:51:01)

0

640

HawkEye написал(а):

Ягода и Ежов в руководстве НКВД - безусловные креатуры Сталина

Ежов. Да.
Ягода - нет.
Ягода пришел в ЧК еще до ИВС. Другое дело, что он его поддержал в 1927 г. Заметили. И после смерти Менжинского - возглавил НКВД. Хотя до этого фактически управлял ОГПУ в связи с болезнью Менжинского

0

641

HawkEye написал(а):

Каких спецслужб?
С каких это пор у нас Рабоче-крестьянская милиция стала спецслужбой, при живых-то ВЧК-ГПУ?

А милиции вообще не должно было остаться:
"Сменил Белобородова на посту наркома В.Н. Толмачев...Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что он настойчиво пропагандировал и проводил в жизнь идею свертывания милиции как штатного государственного органа и введения вместо нее так называемой «милиционной повинности», т.е. возложения охраны общественного порядка на самих трудящихся. "(ц)
А вот Ягода продолжает:
"Здесь уместно вспомнить об одном весьма показательном эпизоде. 8 мая 1924 г. заместитель председателя ОГПУ СССР Г.Г. Ягода направил в Президиум ЦИК СССР проект постановления «О расширении прав ОГПУ в целях борьбы с бандитизмом». К проекту была приложена записка, адресованная секретарю Президиума ЦИК, в которой Ягода просил «провести этот проект без заседания Президиума» (!), ссылаясь при этом на то, что он согласован с прокуратурой и НКВД, а также "рассмотрен "Политбюро. 9 мая 1924 г. проект постановления был утвержден без каких-либо дополнений и изменений. В нем, кроме значительного расширения полномочий органов ОГПУ в сфере внесудебных репрессий, предписывалось «подчинить ОГПУ и его местным органам в оперативном отношении местные органы милиции и уголовного розыска», что противоречило конституционному законодательству."(ц)

HawkEye написал(а):

Критика "перегибов" ВЧК внутри партии шла даже во время Гражданской войны, не говоря уже о периоде после ее окончания (когда, собственно, Белобородов и был назначен в НКВД), когда прежнее всевластие чекистов было серьезно ограничено.

"Критика" могла быть какой угодно.До тех пор пока Ленин всегда становился на сторону ВЧК на неё могли не обращать(и не обращали) внимания.И чем же это оно было ограничено?)))Если после ГВ полномочия спецслужб только росли в геометрической прогрессии?
"Постановления ВЦИК от 6 февраля 1922 г. в НКВД РСФСР было образовано Государственное политическое управление (ГПУ). Тем самым впервые при советской власти были полностью объединены органы государственной безопасности и органы внутренних дел."(ц)Проблема была в том что до тех пор пока шла ГВ расширение полномочий спецслужб было оправдано (напоминают что например ту же войну с басмачеством вели в основном части соответствующих служб)но когда "окраины" затихли они не захотели с этими полномочиями расставаться и получили возможность этого с объединением "республиканских" управлений с чисто консультативно координационным советом в одно ведомство.

0

642

HawkEye написал(а):

Ягода и Ежов в руководстве НКВД - безусловные креатуры Сталина.

Хорошо что не "подованы" ;) Вот если угодно моё личное мнение,вторая по значимости РЕАЛЬНАЯ неудача Сталина это то что он до конца так и не сумел изменить эту систему.Всё что ему удалось это добиться сменяемости наркомов наравне с руководителями в других отраслях и ведомствах.Но..."хан лис" оказался ничем не лучше "хана волка"...

HawkEye написал(а):

Следствие, а не причина чего именно, уточните?

Сосредоточения в руках спецслужб огромного количества полномочий и фактической бесконтрольности их работы.До тех пор пока у руля стоял Ф.Э.Дзержинский это работало.По мере того как его сменяли всё более "дошедшие до уровня собственной некомпетенции"аппаратчики эффективность падала.Это кстати отмечали уже тогда.

0

643

KORVIN написал(а):

Сосредоточения в руках спецслужб огромного количества полномочий

А как хочется.
В 1941 г. в феврале разделили НКВД и НКГБ. В 1953 г. опять соединили

0

644

Тут у нас как то спрашивали о судьбе белогвардейцев  в рядах РККА.
Тимофей Тимофеевич Шапкин.
В январе 1918 года в рядах Добровольческую армию, где служил рядовым в сотне есаула Власова.
В мае был направлен на должность командира сотни в формировавшийся Донской 6-й казачий полк.
В августе 1919 года полк был передислоцирован под Царицын, а осенью — в район Лиски, Бирюч. Участвовал в боевых действиях против РККА, после разгрома Белой армии и отхода за Дон принимал участие в боевых действиях на новороссийском направлении, затем на Кубани в районе станицы Крымская.
В марте 1920 года Тимофей Тимофеевич Шапкин в чине подъесаула со своей сотней перешел на сторону РККА.
http://sg.uploads.ru/t/kWMSs.jpg
Награды
Три ордена Красного Знамени (1921, 4.05.1922, 12.07.1929);
Орден Кутузова 2-й степени (31.03.1943, посмертно);
Орден Трудового Красного Знамени Таджикской ССР (6.02.1932);
Медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» (1938).
Командовал
82-й кавалерийский полк,
2-я кавалерийская бригада,
14-я кавалерийская дивизия,
2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М. Ф. Блинова,
7-я горнокавалерийская дивизия,
3-я горнокавалерийская дивизия,
20-я горнокавалерийская дивизия,
4-й кавалерийский корпус
Не был репрессирован.
В марте 1943 года генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин тяжело заболел и 22 марта скончался в госпитале Ростова-на-Дону от кровоизлияния в мозг

0

645

maik написал(а):

Тут у нас как то спрашивали о судьбе белогвардейцев  в рядах РККА.
Тимофей Тимофеевич Шапкин.
В январе 1918 года в рядах Добровольческую армию, где служил рядовым в сотне есаула Власова.
В мае был направлен на должность командира сотни в формировавшийся Донской 6-й казачий полк.
В августе 1919 года полк был передислоцирован под Царицын, а осенью — в район Лиски, Бирюч. Участвовал в боевых действиях против РККА, после разгрома Белой армии и отхода за Дон принимал участие в боевых действиях на новороссийском направлении, затем на Кубани в районе станицы Крымская.
В марте 1920 года Тимофей Тимофеевич Шапкин в чине подъесаула со своей сотней перешел на сторону РККА.

Награды
Три ордена Красного Знамени (1921, 4.05.1922, 12.07.1929);
Орден Кутузова 2-й степени (31.03.1943, посмертно);
Орден Трудового Красного Знамени Таджикской ССР (6.02.1932);
Медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» (1938).
Командовал
82-й кавалерийский полк,
2-я кавалерийская бригада,
14-я кавалерийская дивизия,
2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М. Ф. Блинова,
7-я горнокавалерийская дивизия,
3-я горнокавалерийская дивизия,
20-я горнокавалерийская дивизия,
4-й кавалерийский корпус
Не был репрессирован.
В марте 1943 года генерал-лейтенант Тимофей Тимофеевич Шапкин тяжело заболел и 22 марта скончался в госпитале Ростова-на-Дону от кровоизлияния в мозг

Исключение из правил,возможно был провакатором.

0

646

Fs81 написал(а):

Исключение из правил,возможно был провакатором

Слюной не захлебнись
Смотрим на маршала Говорова
В сентябре 1918 года со входом в Елабугу частей Народной армии Комуча вместе с младшим братом Николаем в чине прапорщика вступил в её ряды и был определён в батарею 8-й Камской стрелковой дивизии (2-й Уфимский армейский корпус; с марта 1919 года входил в состав Западной армии).
Принимал участие в Весеннем наступлении армий Восточного фронта адмирала А. В. Колчака, в боях под Уфой, Златоустом, Челябинском и на Тоболе.
13 июля 1919 года приказом Верховного главнокомандующего адмирала Колчака вместе со служившим в той же батарее братом Николаем произведён в подпоручики.
27 июля приказ был опубликован в официальной газете колчаковского военного ведомства «Русская армия». В наградных листах и записках о службе в связи с представлением братьев к чину подпоручика написано, что они поступили в Белую армию добровольцами

0

647

maik написал(а):

Слюной не захлебнись
Смотрим на маршала Говорова
В сентябре 1918 года со входом в Елабугу частей Народной армии Комуча вместе с младшим братом Николаем в чине прапорщика вступил в её ряды и был определён в батарею 8-й Камской стрелковой дивизии (2-й Уфимский армейский корпус; с марта 1919 года входил в состав Западной армии).
Принимал участие в Весеннем наступлении армий Восточного фронта адмирала А. В. Колчака, в боях под Уфой, Златоустом, Челябинском и на Тоболе.
13 июля 1919 года приказом Верховного главнокомандующего адмирала Колчака вместе со служившим в той же батарее братом Николаем произведён в подпоручики.
27 июля приказ был опубликован в официальной газете колчаковского военного ведомства «Русская армия». В наградных листах и записках о службе в связи с представлением братьев к чину подпоручика написано, что они поступили в Белую армию добровольцами

Аналогично, процент посчитайте.

0

648

Fs81 написал(а):

Аналогично, процент посчитайте.

Считай.
Вопрос какой был?
Вот и ответ тебе

0

649

http://s5.uploads.ru/t/A7Lvl.jpg
Аполлон Яковлевич Крузе
25 июля 1918, являясь слушателем академии, принял «активное участие в свержении советской власти в Екатеринбурге» и вступил в должность помощника коменданта Екатеринбурга. В начале августа 1918 командирован в штаб чехословацких войск на должность начальника штаба отряда Екатеринбургского района. Начальник штаба 4-й Сибирской стрелковой дивизии (26.08.1918—03.01.1919), затем начальник штаба 3-го Степного Сибирского армейского корпуса войск А. В. Колчака (с 05.01.1919). Исполняющий должность начальника штаба Южной группы войск Сибирской армии (с 19.04.1919), затем начальник штаба Южной группы генерал-лейтенанта Г. А. Вержбицкого в составе 2-й армии
В начале 1920 попал в плен к красным под Красноярском
С июля 1941 в распоряжении Инспекции пехоты РККА. Ответственный представитель Главного управления формирования и укомплектования РККА на Северо-Западном, Южном и Юго-Западном фронтах (с 01.1942). Исполнял должность начальника штаба Сталинградской группы войск (с января 1943). Командир 93-й стрелковой дивизии (с июля 1943). Заместитель командира 10-го гвардейского стрелкового корпуса (с августа 1944). Командир 24-го гвардейского стрелкового корпуса на 2-м Украинском фронте (с 12 ноября 1944 по 11 мая 1945), отличившегося при освобождении Братиславы
После войны командовал тем же корпусом в Одесском военном округе. С мая 1949 — ответственный представитель Главного управления формирования военных округов Управления формирования и укомплектования войск. С сентября 1950 — заместитель начальника Военной академии связи имени С. М. Будённого по оперативно-тактической подготовке. С февраля 1954 — начальник военной кафедры Ленинградского государственного института физкультуры имени П. В. Лесгафта. С ноября 1957 — в распоряжении управления кадров Сухопутных Войск. С февраля 1958 — в отставке. Несмотря на полтора года непрерывной борьбы против большевиков на Восточном фронте, в СССР никогда не подвергался репрессиям. Более того, в 1939 году он был принят в Коммунистическую партию.
Умер 6 мая 1967 года в Ленинграде. Похоронен на Богословском кладбище. Бронзовый портретный барельеф с надгробия похищен в 1997 год

0

650

maik написал(а):

Аполлон Яковлевич Крузе
25 июля 1918, являясь слушателем академии, принял «активное участие в свержении советской власти в Екатеринбурге» и вступил в должность помощника коменданта Екатеринбурга. В начале августа 1918 командирован в штаб чехословацких войск на должность начальника штаба отряда Екатеринбургского района. Начальник штаба 4-й Сибирской стрелковой дивизии (26.08.1918—03.01.1919), затем начальник штаба 3-го Степного Сибирского армейского корпуса войск А. В. Колчака (с 05.01.1919). Исполняющий должность начальника штаба Южной группы войск Сибирской армии (с 19.04.1919), затем начальник штаба Южной группы генерал-лейтенанта Г. А. Вержбицкого в составе 2-й армии
В начале 1920 попал в плен к красным под Красноярском
С июля 1941 в распоряжении Инспекции пехоты РККА. Ответственный представитель Главного управления формирования и укомплектования РККА на Северо-Западном, Южном и Юго-Западном фронтах (с 01.1942). Исполнял должность начальника штаба Сталинградской группы войск (с января 1943). Командир 93-й стрелковой дивизии (с июля 1943). Заместитель командира 10-го гвардейского стрелкового корпуса (с августа 1944). Командир 24-го гвардейского стрелкового корпуса на 2-м Украинском фронте (с 12 ноября 1944 по 11 мая 1945), отличившегося при освобождении Братиславы
После войны командовал тем же корпусом в Одесском военном округе. С мая 1949 — ответственный представитель Главного управления формирования военных округов Управления формирования и укомплектования войск. С сентября 1950 — заместитель начальника Военной академии связи имени С. М. Будённого по оперативно-тактической подготовке. С февраля 1954 — начальник военной кафедры Ленинградского государственного института физкультуры имени П. В. Лесгафта. С ноября 1957 — в распоряжении управления кадров Сухопутных Войск. С февраля 1958 — в отставке. Несмотря на полтора года непрерывной борьбы против большевиков на Восточном фронте, в СССР никогда не подвергался репрессиям. Более того, в 1939 году он был принят в Коммунистическую партию.
Умер 6 мая 1967 года в Ленинграде. Похоронен на Богословском кладбище. Бронзовый портретный барельеф с надгробия похищен в 1997 год

maik написал(а):

Аполлон Яковлевич Крузе
25 июля 1918, являясь слушателем академии, принял «активное участие в свержении советской власти в Екатеринбурге» и вступил в должность помощника коменданта Екатеринбурга. В начале августа 1918 командирован в штаб чехословацких войск на должность начальника штаба отряда Екатеринбургского района. Начальник штаба 4-й Сибирской стрелковой дивизии (26.08.1918—03.01.1919), затем начальник штаба 3-го Степного Сибирского армейского корпуса войск А. В. Колчака (с 05.01.1919). Исполняющий должность начальника штаба Южной группы войск Сибирской армии (с 19.04.1919), затем начальник штаба Южной группы генерал-лейтенанта Г. А. Вержбицкого в составе 2-й армии
В начале 1920 попал в плен к красным под Красноярском
С июля 1941 в распоряжении Инспекции пехоты РККА. Ответственный представитель Главного управления формирования и укомплектования РККА на Северо-Западном, Южном и Юго-Западном фронтах (с 01.1942). Исполнял должность начальника штаба Сталинградской группы войск (с января 1943). Командир 93-й стрелковой дивизии (с июля 1943). Заместитель командира 10-го гвардейского стрелкового корпуса (с августа 1944). Командир 24-го гвардейского стрелкового корпуса на 2-м Украинском фронте (с 12 ноября 1944 по 11 мая 1945), отличившегося при освобождении Братиславы
После войны командовал тем же корпусом в Одесском военном округе. С мая 1949 — ответственный представитель Главного управления формирования военных округов Управления формирования и укомплектования войск. С сентября 1950 — заместитель начальника Военной академии связи имени С. М. Будённого по оперативно-тактической подготовке. С февраля 1954 — начальник военной кафедры Ленинградского государственного института физкультуры имени П. В. Лесгафта. С ноября 1957 — в распоряжении управления кадров Сухопутных Войск. С февраля 1958 — в отставке. Несмотря на полтора года непрерывной борьбы против большевиков на Восточном фронте, в СССР никогда не подвергался репрессиям. Более того, в 1939 году он был принят в Коммунистическую партию.
Умер 6 мая 1967 года в Ленинграде. Похоронен на Богословском кладбище. Бронзовый портретный барельеф с надгробия похищен в 1997 год

Целых трех нашли.Еще раз вот только обстоятельства личное дело,протоколы допросов.

0

651

Fs81 написал(а):

Целых трех нашли.Еще раз вот только обстоятельства личное дело,протоколы допросов.

А Вы ни одного

0

652

maik написал(а):

А Вы ни одного

А зачем я итак знал.Слащев например.Вопрос в обстоятельствах.

Отредактировано Fs81 (2019-09-15 19:31:11)

0

653

Fs81 написал(а):

А зачем я итак знал.Слащев например.Вопрос в обстоятельствах.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 19:31:11)

Так не привели ж.
Помимо Слащева можно ещё привести фамилии

0

654

Fs81 написал(а):

За что легко?И да ведь это дети партийного бронзы,нового дворянчика.

1. У Вас такой миф. Если на самом верху, то твоя семья не подсудна.
Это не так. Во времена ИВС если члены семьи преступили закон, то их осудят
2. Следующий миф. Если ИВС сказал - "да" мы говорим - "нет". И наоборот.
Вот к МНТ. Некоторые пишут, что его расстреляли без суда и следствие. Вранье. Было следствие и был суд.
Теперь к детям Микояна. Когда говорили о репрессиях, то нужно вспомнить следующее. Сын наркома А. И. Шахурина, В.А.Шахурин, застрелился и застрелил дочь дипломата Константина Уманского Нину, свою одноклассницу. Пистолет принадлежал сыну Анастаса Микояна Вано. Затем нашли записи, в которых говорится об организации «Четвёртая империя» и написаны члены этой организации. Итак, вопрос, что делать то с ними?

0

655

Fs81 написал(а):

нового дворянчика.

Когда надо пнуть, пишут такое.
Вот как то помню в этой теме Артиллерия ВМВ заговорили о Курчевском. И посетовали на жесткость. Так вот. Курчевский получил ВСЕ блага. Значит - нужен продукт. Если его нет, что делаем?

0

656

maik написал(а):

Так не привели ж.
Помимо Слащева можно ещё привести фамилии

Ага,Свечина со Снесаревым))
"В ходе открытого заседания пленума секции по изучению проблем войны Ленинградского отделения Коммунистической академии при ЦИК СССР, проходившего 25 апреля 1931 г., М. Н. Тухачевский предъявил А. А. Свечину следующие обвинения: «Мы видим у него статьи озлобленного порядка и антисоветского содержания...В развитии военной теории иметь правильную вооруженность марксистско-ленинским методом является основной задачей, и в свете этой задачи очищение нашей военной мысли от всякого свечинского наноса является вопросом первостепенной и первоочередной важности»«пораженчество», «потворство врагу»
Тухачевский, М. Н. О стратегических взглядах профессора Свечина [Текст] : стенограмма Открытого заседания пленума секции по изучению проблем войны Ленинградского отделения Коммунистической академии при ЦИК СССР, 25 апреля 1931 г. - М. : Госкомвоениздат, 1931. - С. 3-11.

0

657

KORVIN написал(а):

Ага,Свечина со Снесаревым))
"В ходе открытого заседания пленума секции по изучению проблем войны Ленинградского отделения Коммунистической академии при ЦИК СССР, проходившего 25 апреля 1931 г., М. Н. Тухачевский предъявил А. А. Свечину следующие обвинения: «Мы видим у него статьи озлобленного порядка и антисоветского содержания...В развитии военной теории иметь правильную вооруженность марксистско-ленинским методом является основной задачей, и в свете этой задачи очищение нашей военной мысли от всякого свечинского наноса является вопросом первостепенной и первоочередной важности»«пораженчество», «потворство врагу»
Тухачевский, М. Н. О стратегических взглядах профессора Свечина [Текст] : стенограмма Открытого заседания пленума секции по изучению проблем войны Ленинградского отделения Коммунистической академии при ЦИК СССР, 25 апреля 1931 г. - М. : Госкомвоениздат, 1931. - С. 3-11.

Ну ведь Свечин действительно тупик французский, в отличии от Триандофилова.

0

658

maik написал(а):

Когда надо пнуть, пишут такое.
Вот как то помню в этой теме Артиллерия ВМВ заговорили о Курчевском. И посетовали на жесткость. Так вот. Курчевский получил ВСЕ блага. Значит - нужен продукт. Если его нет, что делаем?

Вы материалы читали да и Курчевского Сталин продвигал.А вот уничтожение самоходной артиллерии целиком на последышах типа Кулика.

Отредактировано Fs81 (2019-09-16 20:35:06)

0

659

Fs81 написал(а):

Вы материалы читали да и Курчевского Сталин продвигал.А вот уничтожение самоходной артиллерии целиком на последышах типа Кулика.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 20:35:06)

Во-первых. МНТ занимался перспективными разработками в области вооружения. И потому именно он ответственен за работы Курчевского.
Во-вторых. Вы б уважительнее относились бы к Кулику. Ведь благодаря ему Арман Поль и вышел на свободу. А вот МНТ за него не вступился

0

660

maik написал(а):

Во-вторых. Вы б уважительнее относились бы к Кулику. Ведь благодаря ему Арман Поль и вышел на свободу. А вот МНТ за него не вступился

А за что Кулик  сел,и как после этого к нему относиться?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство