СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 31 страница 60 из 1151

1

Что бы писать в этой теме, нужно помнить, к примеру, что:
Идеоло́гия — совокупность системных упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
И только в этом контексте пишем про все остальное

Fs81 вот Вам версия.
С Арманом Полем все произошло после 5 февраля 1937.
В этот день он выступил с  докладом в Кремле при Сталине об уроках использования советских танков в Испании. Там же критиковал наши танки за их слабую броневую защиту и предлагал новый танк (5 февраля 1937 г. тогда еще Тухачевский был при должности).
И получается, если развить дальше его тезис, то мы получим, что Тухачевский поспособствовал принятию на вооружение РККА не годных или же вредительских танков. И их не годность бои в Испании и показали.
Что могло получиться? Кто нибудь из этой честной компании решил заткнуть ему рот.
Обратились в Особый отдел с вопросом - есть ли на него что-нибудь. Откопали. Арестовали.
Если б Тухачевский был при должностях, то расстреляли б его.
Потом пишут - для показательных процессов он был слишком мелкой фигурой.
Все это вранье. Сколько на начало 1937 г. было Героев Советского Союза?
Среди танкистов - первый. А так, получил медаль за номером 27

0

31

Svt89 написал(а):

Но вот под Грюнвальдом исчезли предрассудки ,хотя можно слушать лекции недоучки Клима Жукова.

а потом снова появились
ну и на Куликовом поле кто только ни сражался. взаимодействия и война с народами Дикого поля, а потом с татарами по принципу сегодня друзья, завтра враги. примеров не счесть - религия здесь ни при чём - тут или выгода, или борьба против третьего

0

32

Ау, народ )))
Есть две формы правления: монархия и республика.
От наличия партии/партий Франция старого порядка не станет республикой )))) А СССР не станет монархией.

0

33

вантох написал(а):

Так частная собственность в СССР есть нарушение закона. О чем прямо говорится в документах.

Там пишут

«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных коо­перативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежа­щим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лже­артели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях.
Всего по СССР только с июля 1948 по январь 1949 г. за хищения, злоупотребления, частнопредпринимательскую деятельность и организацию лжеартелей было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тыс. работни­ков артелей и предприятий местной промышленности.

А как в Конституции СССР?

Статья 9.  Наряду  с  социалистической  системой  хозяйства, являющейся  господствующей  формой хозяйства в СССР,  допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное  на  личном  труде  и  исключающее эксплуатацию чужого труда.     
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода,  на  предметы  личного потребления  и  удобства,  равно  как  право  наследования личной собственности граждан — охраняются законом.

Так что в Конституции говорится о частном хозяйстве, где, к примеру я, шью обувь.

0

34

maik написал(а):

Так что в Конституции говорится о частном хозяйстве, где, к примеру я, шью обувь.

после войны дед в Краснодаре выращивал кроликов и выделывал шкурки кустарь-одиночка  ;) на этом и выжила семья, дядька без руки пришел несколько лет болел, мать училась + дом заново пришлось строить

0

35

Дудуков написал(а):

да в принципе какая разница, какая форма собственности у юрлица, занимающегося хозяйственной деятельностью

Идеологическая. Независимый производитель это мелкая буржуазия с мелкобуржуазным образом мыслей.
«Я сполняю приказ советской власти, увеличиваю посев. А работников имею по закону: у меня баба в женских болезнях. Я был ничем и стал всем, все у меня есть, за это я и воевал. Да и советская власть не на вас, мол, держится. Я своими руками даю ей что жевать, а вы — портфельщики, я вас в упор не вижу».

Дудуков написал(а):

ну и итальянские кооперативы вполне себе бодрячком, невзирая на проблемы

Так никто не мешает организовать колхоз и сейчас-но как-то не идет.

Дудуков написал(а):

ну так и в СССР условные советские и партийные "кланы" так же имели собственные источники дохода для лоббизма отраслевых или национальных интересов

Это уже  несоветски. Аполитичные рассуждения)). По Конституции-партия руководящая одна и есть боевой отряд рабочего класса!

_77_ написал(а):

От наличия партии/партий Франция старого порядка не станет республикой )))) А СССР не станет монархией.

Станет, станет. Просто Вождя недостает. Во Франции пока до республики дожили целых 3 подряд Наполеона было, а до того резня.

maik написал(а):

Или "выращиваю свою кулубнику вот этими самыми руками".
Но к легенде о частной собственности в виде кооперативов при Сталине кустарь-одиночка отношения не имеет. Кооперативы работали по плану свыше, выпуская согласованный свыше продукт. Либо криминальный вариант-подпольный цех на их базе с самообеспечением сырьем и рыночным сортиментом, законный враг советской власти (встречал постановление где шить не на заказ а на рынок прямо запрещалось ).

0

36

//Во Франции пока до республики дожили целых 3 подряд Наполеона было, а до того резня.//

Фейспалм.жпг )))
Это просто праздник какой-то, такое собрание заблуждений )))

Наполеон II не правил, погиб молодым офицером.
Править I и III подряд было весьма затруднительно ))

Директория (которую сверг Бонапарт) являлась правительством республики, в особой резне не замечена (и это в условиях революционных войн), на фоне якобинцев так вообще )))
Но крали как не в себя, прямо великие князья при николашке )))

Отредактировано _77_ (2019-02-05 07:30:40)

0

37

вантох написал(а):

Кооперативы работали по плану свыше, выпуская согласованный свыше продукт

Меня всегда умиляла критика "плана". Ведь "план" для любого частника - это спасение. Это т.н. госзаказы.

вантох написал(а):

Либо криминальный вариант-подпольный цех на их базе с самообеспечением сырьем и рыночным сортиментом, законный враг советской власти

Недаром в 1937 г. создали ОБХСС. И да, помните я Вам приводил пример из журнала "Полигон"?

0

38

_77_ написал(а):

Это просто праздник какой-то, такое собрание заблуждений )))
Наполеон II не правил, погиб молодым офицером.
Править I и III подряд было весьма затруднительно

Радость то какая)) Императоров было таки три- второго успели признать официально.
Кучка королей прокладкой между 2 и 3м подмешалась-тоже монархи.

_77_ написал(а):

Директория (которую сверг Бонапарт) являлась правительством республики, в особой резне не замечена (и это в условиях революционных войн), на фоне якобинцев так вообще )))
Но крали как не в себя

На фоне пусть пары правивших Наполеонов (которые клали прорву французов законно-организованно пожалуй поболе смуты якобинцев) республиканское воровство показалось в итоге меньшим злом, обожатели  доблестных монархий никуда не делись, потому пришлось вроде с 1886:"Французское законодательство того времени запрещало потомкам Бурбонов, Орлеанов и Бонапартов жить во Франции."

maik написал(а):

Ведь "план" для любого частника - это спасение. Это т.н. госзаказы.

Смотря какой доход. Кооперативы были такими же "частниками" как и  колхозы.
"Единоличные" будки сапожников не исчезали никогда, наверное мафия)).

0

39

вантох написал(а):

Смотря какой доход

Самое ключевое - это "доход".
Ведь когда производишь товар, надо быть уверенным, что ты работаешь не в себе убыток

вантох написал(а):

Кооперативы были такими же "частниками" как и  колхозы.

Давайте опять к Конституции СССР от 1936 г. вернемся

Статья 4.     Экономическую     основу    СССР    составляют социалистическая    система    хозяйства    и    социалистическая
собственность на орудия и средства производства,  утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной   собственности  на  орудия  и  средства  производства  и уничтожения эксплуатации человека человеком.
     Статья 5.  Социалистическая собственность в СССР имеет  либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму   кооперативно-колхозной    собственности    (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
     Статья 6.  Земля,  ее недра,  воды,  леса,  заводы, фабрики,    шахты,  рудники,  железнодорожный,  водный и воздушный транспорт,
банки,   средства   связи,  организованные  государством  крупные сельскохозяйственные  предприятия  (совхозы,   машинно-тракторные
станции  и  т.п.),  а  также  коммунальные предприятия и основной жилищный  фонд  в  городах  и   промышленных   пунктах   являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
     Статья 7.    Общественные    предприятия    в   колхозах   и кооперативных организациях  с  их  живым  и  мертвым  инвентарем,
производимая  колхозами и кооперативными организациями продукция, равно как  их  общественные  постройки  составляют  общественную,
социалистическую    собственность    колхозов   и   кооперативных организаций.
     Каждый колхозный   двор,   кроме   основного    дохода    от общественного  колхозного  хозяйства,  имеет в личном пользовании
небольшой приусадебный участок земли  и  в  личной  собственности подсобное   хозяйство   на   приусадебном   участке,  жилой  дом,
продуктивный скот,  птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь— согласно уставу сельскохозяйственной артели.
     Статья 8.  Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
     Статья 9.  Наряду  с  социалистической  системой  хозяйства, являющейся  господствующей  формой хозяйства в СССР,  допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное  на  личном  труде  и  исключающее эксплуатацию чужого
труда.
     Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство,
на предметы домашнего хозяйства и обихода,  на  предметы  личного потребления  и  удобства,  равно  как  право  наследования личной
собственности граждан — охраняются законом.

А почему здесь считаем, что если частник, то работаешь качественно?

0

40

Svt89 написал(а):

А режим признающий народы-врагами?Как называется?Это я Вас так за либерала спрошу.

а вы не читали мнения чеченцев, которые по поводу того, чтобы с ними было бы, если бы их мужчин судили бы индивидуально по законам военного времени, а женщин и детей оставили бы в местах постоянного проживания, высказывались?
и, наблюдая, как пылал Кавказ (и Северный, и Южный) на рубеже 80-х/90-х - думаю, что о чеченцах и ингушах мы могли бы сейчас и не услышать

я на Ваш вопрос ответил. ну а Вы - на мой? Режим в Польше фашистский (ультра-националистический и милитаристский)?

0

41

Svt89 написал(а):

А наоборот не читали?

А это как?

0

42

Svt89 написал(а):

А режим признающий народы-врагами?Как называется?

Это Вы про США, где всех японцев в лагеря согнали после объявления войны ?

0

43

Svt89 написал(а):

А еще в США не любили негров и чего?

Они относились к ним, как к людям второго сорта. И это оплот демократии

0

44

Svt89 написал(а):

А в другом оплоте свободы,равенства и братства было другое...Но речь о другом можно любую страну того времени и нынешнего улечить в отсутствии демократии.

Отредактировано Svt89 (Сегодня 21:47:13)

А можно и в нацизме и расизме. А это куда хуже

0

45

Svt89 написал(а):

И нацизм и расизм любой приписать как Сталинский СССР например так и США.

Ключевое слово тут - приписать
Чем Вы и занимаетесь

0

46

///Это я Вас так за либерала спрошу.///

Конвойные?
Нахватались от контингента? ))))))

0

47

Svt89 написал(а):

А еще в США не любили негров и чего?

Ничего, просто факт :)

0

48

Svt89 написал(а):

Не приписать.
Нацизма и расизма в СССР не было. Был интернационализм

0

49

Svt89 написал(а):

а попробуйте) найдите расизм в СССР - реально интересно, как это у Вас получится)
поскольку не то что расизм, даже национализм пока ещё никому приписать не удавалось (да даже этноцентризм и то вряд ли)

zarathustra написал(а):

Ключевое слово тут - приписать
Чем Вы и занимаетесь

Svt89 за Польшу обиделся, но что делать - фашистское государство, оно такое фашистское)
особенно меня умиляет то, что после бегства и интернирования 17 сентября польского правительства и сложения полномочий президента с Мосцицкого, новым президентом был назначен Венява-Длугошовский, посол в Италии! ну прелесть же - на тебя напал Гитлер, а новый президент твоей страны объявляется у Муссолини (ну эльфы, блин, борцы с фашизмом)

0

50

Svt89 написал(а):

Во как? Ты откуда на наш сайт?

0

51

Svt89 написал(а):

Вы что, реальный польский патриот?

0

52

Svt89 написал(а):

Я не патриот гитлеризма

Вас называют польским патриотом

Svt89 написал(а):

и оказывать помощь  разгроме Польши

Польшу уже разгромили

0

53

Svt89 написал(а):

Я не патриот

А я вас не про гитлеристов, а про Польшу спрашивал. С перспективой узнать про идеологические установки польского патриотизма.

Svt89 написал(а):

что его нужно избавлять от войны на два фронта в 39м и оказывать помощь  разгроме Польши.

СССР не оказывал никакой практической помощи в разгроме Польши. Он просто подобрал то, что от нее осталось в результате "деффективной" союзнической помощи, на которую вы тут предлагаете рассчитывать. Для выдвижения претензий надо было сначала показать реальный результат, ну там умыться кровушкой, превратить Варшаву в первый Сталинград, вот это все. А говорить о том, как всех порвали, если бы их догнали, из-за границы может каждый. Германия в ПМВ уже на два фронта воевала, неготовому к войне СССР не упиралось с такими союзниками играть роль мальчика для битья. И последующие события показали, что Франция романтично слилась под аккордеон, англичане убежали на остров и даже с новой техникой справиться с вермахтом было очень непросто. И даже в 44/45 всей военной мощи союзников (считай США, у которых в 39 даже Шермана еще не было) на континенте хватало только на то, чтоб героически трех инвалидов Восточного Фронта разбомбить в летную погоду, а в нелетную готовиться к сливу.

Отредактировано VD (2019-02-15 19:20:18)

0

54

Svt89 написал(а):

450 тысяч военноплееных это не помощь к миллиону довоенной численности армии Польши?

ВРАНЬЕ. Не было такого кол-во военнопленных

0

55

Svt89 написал(а):

Польша воевала с гитлеризмом это факт

Польша вынуждена была воевать. Но ей предлагали союз. Она его отвергла

Svt89 написал(а):

СССР поделил с гитлеризмом  Польшу это  тоже факт

Как до того, Польша с Германией поделила ЧСР. Это то же факт

Svt89 написал(а):

такой же факт слив союзниками Чехословакии.

И такой же факт слив Польши союзниками

0

56

Svt89 написал(а):

450 тысяч военноплееных это не помощь к миллиону довоенной численности армии Польши?

На столько нормальных военнопленных должны быть эшелоны трофейных танков, орудий и снарядов с винтовками. Где они? Если их нет, то это не военные, а толпа голозадых резервистов, не представляющих военной ценности.

0

57

Svt89 написал(а):

Приведите точные цифры.

Я уже их приводил и не раз

0

58

Svt89
Вот не надо быть идиотом и дебилом. Не надо всякую бредятину нести.

0

59

Svt89 написал(а):

Разумеется нет))))
Это спасение поляков от нацизма.
И эти поляки получили Шанс воевать против нацизма в составе Армии Людовой, вместо работы в концлагере на благо Райха.

Чем больше ресурсов досталось СССР от Польши, тем меньше немцам ))))

Шо не зъим, то понадкусаю: таков девиз реальных политиков )))))))))

0

60

Svt89
Я что-то не понял: их в армию Андерса Гитлер откомандировал? )))
Так нет, Иосиф Висарионович вновь проявил свою доброту и либерализм к нелояльным полякам))))
Великий человек - и какой добрый! ))))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство