Там "по науке" о прорыве Павлов пишет следующее(вы не заметили или как?):
"При подготовке ввода мехкорпуса в прорыв нужно учитывать, что прорыв на глубину 6 — 8 км и по фронту 20 — 30 км должен быть создан ударными стрелковыми корпусами, усиленными артиллерией, танками и авиацией. Все боевые действия ударного стрелкового корпуса должны быть подчинены одной задаче — прорвать фронт и обеспечить ввод в него танкового корпуса или конно-механизированной группы.
Во исполнение этой задачи всякий командир стрелкового корпуса обязан точно наметить те объекты, которые он всеми силами обязан будет взять и держать до тех пор, пока корпус не войдет в прорыв."
И там же приводит положительный пример из немецкой практики:
"где оборона была прочной, как на канале Вильгельма, оборона прорывалась сначала пехотой, а затем в прорыв бросались подвижные группы. "
Фантазии Павлова типа
maik написал(а):Его фраза - за танковыми корпусами устремляются со своими танками мотопехота и стрелковые корпуса
"танковые корпуса, поддержанные массовой авиацией, врываются в оборонительную полосу противника, ломают его систему ПТО, бьют попутно артиллерию и идут в оперативную глубину." обошлись советским мехкорпусам очень дорого.
maik написал(а):Предложить вариант усиление броневой защиты. А если не получается - проект нового танка.
Проекты были, от Гротте до Т-111 с 36го, про опасность ПТО отдельные авторы тоже писали. Но почему-то и без Тухачевского до 39го продолжали заказывать танковое скоростное потоньше (типа А-20 или Т-26 на колесиках). Может дороги виноваты.
Раньше 36 года чисто гусеничная машина просто по качеству металла для гусениц основной быть не могла(в 35м за тем металлом люди были посланы в Англию и привезли технологию).
maik написал(а):Т.е. должность, какую занимал он, это пустая должность.
Он-утверждал решение комиссий.
5 декабря 1929 года комиссией под председательством Наркома тяжпрома Г. Орджоникидзе принято решение об обращении к зарубежному опыту.
Решающим был польский вопрос - 26 января И. Халепский направил Гинзбургу письмо, в котором говорилось, что ... Польша[сн 3] тоже ведёт закупку образцов «Виккерс» Mk.E ....и может, уже к концу года произвести более 300 танков этого типа, что дало бы польским танковым войскам преимущество. . В результате, 13 февраля 1931 года РВС, заслушав доклад Халепского о ходе работ по новым танкам, постановил принять В-26 на вооружение РККА " председатель РВС кстати-Ворошилов.
maik написал(а):т.е. для нейтрализации ПТО - только артиллерия.
Вполне логично. Артиллерия-бог войны, без артподготовки наступать чем угодно нехорошо. Павлов предложил вообще на ПТО ломиться танками вперед. Ему замечания еще на том докладе делали.
Не видать у Тухачевского бреда откровенного по вашим выдержкам.
KORVIN написал(а):Ок,ещё раз и аллегорически упростив ситуацию
Вы определитесь с качеством брака,а? -
maik написал(а):Про Т-26 я писал. Но еще раз отмечу. Для 1931 г. - один из самых сильных танков мира.
его и выбрали в 30м.
Более слабые Т1,2(прочие на 39й не сильно толще) бывшие массовыми, переехали поляков даже в 39м, уцелели много и в 42м. У поляков были противотанковые пушки и ружья, у РККА КВ с Т-34, у немцев-взаимодействие войск.
KORVIN написал(а):Как и Ягода и многие другие на кого поступили данные что они вместо работы соответствующих служб устроили мясорубку в которую кидают всех подряд, в чем проблема?Надо было пощадить?
Сталин Очень подробно объяснил лично за что их всех - от Ягоды до Тухачевского.
Исключительно за шпионаж на немцев. С 20х годов. Специально отметив, что ни происхождение ни бывший троцкизм не были причиной их осуждения.
Читали ведь, стиль- ух.
"Ягода – шпион и у себя в ГПУ разводил шпионов.Он сообщал немцам, кто из работников ГПУ имеет такие-то пороки. Чекистов таких он посылал за границу для отдыха. За эти пороки хватала этих людей [c.217] немецкая разведка и завербовывала, возвращались они завербованными. Ягода говорил им: я знаю, что вас немцы завербовали, как хотите, либо вы мои люди, личные и работаете так, как я хочу, слепо, либо я передаю в ЦК, что вы – германские шпионы. Те завербовывались и подчинялись Ягоде как его личные люди. Так он поступил с Гаем – немецко-японским шпионом. Он это сам признал. Эти люди признаются."
Дальше, Тухачевский. Вы читали его показания.
Голоса. Да, читали.
Сталин. Он оперативный план наш, оперативный план – наше святое-святых передал немецкому рейхсверу. Имел свидание с представителями немецкого рейхсвера. Шпион? Шпион."
https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_48.htm
Тухачевского в 37м обвиняет в связях с Рейхсвером - до 33 года, которые были открыты и официальны. Шелленберг как раз упоминает материал с рейхсверовских времен.
KORVIN написал(а):И почему вы считаете почётнее доверие бреду военного преступника и нациста Шелленберга чем бреду предателя и мерзавца Резуна?
Они оба дискредитировали советских военных. Вы с ними согласны почему-то.
Кстати насчет источников о шпионстве-
ЦК ВКП(б) получил данные, изобличающие члена ЦК ВКП(б) Рудзутака и кандидата ЦК ВКП(б) Тухачевского в участии в антисоветском троцкистско-правом заговорщическом блоке и шпионской работе против СССР в пользу фашистской Германии.
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о Я.Э. Рудзутаке и М.Н. Тухачевском. 24 мая 1937 г.
http://istmat.info/node/31143
Треппер (который Красная Капелла) тоже упоминает что гестапо при его вербовке напоминало про Тухачевского - "В 1943 году гестаповец Гиринг – начальник зондеркоманды «Красный оркестр» – сообщил мне помимо подробностей о деле Пятницкого также и информацию о заговоре против Тухачевского…В 1936 году Гейдрих, начальник службы безопасности..."
http://militera.lib.ru/memo/russian/tre … 1/1-9.html
Судоплатов в 37м вообще был еще младшенький-гонялся за ОУН за границей, потом под подозрением был.
Информация и деньги(которых немцы не требовали вообще) могли пройти просто по дипканалам, или через Ежова напрямую, минуя отметки в делах НКВД.
Впрочем она если и была то только добавкой к уже принятому решению.