СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11

Хроники пикирующей Европы - 11

Сообщений 841 страница 870 из 927

841

Dobryak написал(а):

Я не удивлюсь, если через некоторое время поляки с пейсами скажут, что Польша 30-40х это добрый санаторий для всех рас и наций.

скорее всего руку Москвы найдут  :pained:

0

842

Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением (идеологическая концепция, главной идеей которой является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле — прим. «Ленты.ру»), которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку. «Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.

ну, как бы, "немножко быть беременным" странновато - то что сионисты мечтали всех евреев в кучу собрать понятно - но речь то о руководстве пшекии, которая желала и осуществляла гонения на евреев - и кстати как "лично Липски оказал им поддержку"? дал носовой платочек, чтоб слёзы вытереть перед заходом в газовую камеру?!?  :crazyfun:

пысы: но двуличность-лицемерность пшековских евреев показательна - типа хоть "Самоса Липски сволочь, но это наша сволочь" (с)  :rofl:

0

843

ДимитриUS написал(а):

ну, как бы, "немножко быть беременным" странновато - то что сионисты мечтали всех евреев в кучу собрать понятно - но речь то о руководстве пшекии, которая желала и осуществляла гонения на евреев - и кстати как "лично Липски оказал им поддержку"? дал носовой платочек, чтоб слёзы вытереть перед заходом в газовую камеру?!?  

пысы: но двуличность-лицемерность пшековских евреев показательна - типа хоть "Самоса Липски сволочь, но это наша сволочь" (с)

Ну вот Аркадий говорит, что гонения на евреев он приветствует по причине их переселения в Израиль. Так что не все так однозначно))) Израиль такое одобряэ)))

0

844

Comrade написал(а):

Ну вот Аркадий говорит, что гонения на евреев он приветствует по причине их переселения в Израиль. Так что не все так однозначно))) Израиль такое одобряэ)))

ну дык значит Аркадий сионист - реальный или латентный ;)

кстати тогда пострадавшие от холокоста евреи могут массово судебные иски вчинить потомкам тех евреев, кто обогатился на торговле с фашисткой германией во 2йМВ - а то чё они только фрицев на бабки раскрутили, пускай и своих соплеменников на счетчик ставят ;)

Отредактировано ДимитриUS (2020-01-02 07:30:08)

0

845

Comrade написал(а):

Ну сионисты с нацистами некоторое время были неплохими друзьями.

0

846

НКВД написал(а):

Ну сионисты с нацистами некоторое время были неплохими друзьями.

Как и коммунисты из вкпб

0

847

Sebastian Pereyra написал(а):

Как и коммунисты из вкпб

Друзьями не были никогда. В зависимости от периодов если не враги, то по меньшей мере соперники.

0

848

Британия так возмущалась , когда на её территории якобы применили « новичок » для убийства . А вот к применению на территории Ирака ракетно - бомбового удара для убийства , она отнеслась спокойно .

« Мы всегда признавали угрозу агрессии со стороны иранских сил « Кудс » во главе с Касемом Сулеймани » , - заявил глава МИД Британии . Видимо , иранские военные корабли заполонили весь Ла - Манш , а военные базы КСИР растут в Ирландии как грибы после дождя .

Очевидно , что после американского удара по Ираку , Европа введёт жёсткие экономические санкции против США . Ведь Европа принципиальная , демократическая и честная , она просто не может проигнорировать такое откровенное нарушение международного права , такую очевидную агрессию .

0

849

Ф Дмитрий написал(а):

Друзьями не были никогда.

У коммунистов и  НС общая экологическая ниша была- "рабочее движение" и рабочие партии. Конкуренты в пищевой цепи не могли быть друзьями. Иное дело- как сионисты развели евреев покинуть европейскую родину ради  гостеприимного Ближнего Востока навевает ассоциации с планом выселить евреев на Мадагаскар, только более гуманным и за счет самих евреев. Многих истребили в лагерях нацисты, оставшихся  отправили осваивать арабскую целину. Очень "мастерски" получилось. И название "Израиль" вместо Иудеи- мрия чистой воды, неудивительно что многие ортодоксальные иудеи не слишком одобряли все это.

Отредактировано Wotan (2020-01-03 16:04:52)

0

850

загнивающая европка продолжает загнивать ...
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4270/t80146.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -week.html

0

851

_64-й написал(а):

загнивающая европка продолжает загнивать ...

угу..даже на протесты с сотнями убитых власти не обращают внимания

Во Франции скорректировали сообщение об «отмене» пенсионной реформы
Французские власти не делали официальных заявлений по поводу отмены скандальной пенсионной реформы. Пока решение остается в силе: она начнет действовать 1 января 2022 года.

Но «министр пенсий» — верховный комиссар по пенсионной реформе Жан-Поль Делевуа действительно, как и сообщалось, ушел с поста. Причиной стал конфликт интересов, чиновник совмещал работу в правительстве страны с негосударственной. Верховный комиссар «подал в отставку, чтобы не препятствовать работе исполнительной власти», отмечается в сообщении BFM-TV.

Сам Делевуа признал, что сделал ошибку, заявив, что отвечает за то, что не следовал критериям «сурового закона ответственности, образцовости и прозрачности». «Моя ошибка состояла в досадном легкомыслии», — пояснил он.

Жители Франции встретили грядущие коррективы пенсионного законодательства протестами. Согласно требованиям реформы, французы все так же будут выходить на пенсию в 62 года, но, чтобы получать выплаты в полном размере, им нужно будет отработать два дополнительных года — до 64 лет. Также власти отменяют льготы, в частности ранний выход на пенсию.
https://www.rosbalt.ru/world/2019/12/16/1818723.html

шо там Финляндия.. ;)

0

852

64-й !Один вопрос можно? К если там все так хорошо, то хренли... ты (Вы) не там? или в Саратове? а в "не любимой столице"?

0

853

Alex78 написал(а):

64-й !Один вопрос можно? К если там все так хорошо, то хренли... ты (Вы) не там? или в Саратове? а в "не любимой столице"?

а подумать ? у меня гражданство РФ у меня знание языка РФ у меня диплом о высшем образовании РФ . и с этим со всем я не могу сесть на самолет и переехать в хельсинки...
а в нелюбимой столице я по тому что здесь я могу заработать работая в проектировании 1500 евро (если повезет)
а в саратове я зарабатывал 200 евро 15 лет назад в горгазе и сейчас там на мою должность вакансия: 18 тыс рублей.

0

854

_64-й написал(а):

а подумать ? у меня гражданство РФ у меня знание языка РФ у меня диплом о высшем образовании РФ . и с этим со всем я не могу сесть на самолет и переехать в хельсинки...
а в нелюбимой столице я по тому что здесь я могу заработать работая в проектировании 1500 евро (если повезет)
а в саратове я зарабатывал 200 евро 15 лет назад в горгазе и сейчас там на мою должность вакансия: 18 тыс рублей.

:rofl:  :rofl:

0

855

_64-й написал(а):

и во всём этом виноват кговавый гебитский гежим..хотя нет, для вас есть выход: объявите себя гомосеком, преследуемым властями и срочно в США, а там в студию телеканала CNN и там пускайте сопли. Вам обеспечен грандиозный успех !

0

856

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

и во всём этом виноват кговавый гебитский гежим..

нет блин марсиане виноваты что в саратове в саратовгазе инженеру сегодня 18 тыщ предлагают.

объявите себя гомосеком

этим занимаются поддерживающие едро и ввп . не буду у них отберать это занятие

Отредактировано _64-й (2020-01-06 22:40:02)

0

857

_64-й написал(а):

этим занимаются поддерживающие едро и ввп . не буду у них отберать это занятие

не переводите стрелки, там таких нет, все в либеральном лагере, так что вам прямая дорога туда.. ;)
перекантуетесь в общаге с арабами в Голландии, потом в америгу, там кайфовая жизня вам обеспечена.. :D

0

858

не переводите стрелки, там таких нет, все в либеральном лагере, так что вам прямая дорога туда..

Согласен, гомиков  среди поддерживающих ЕдРо (ПЖиВ) не наблюдается. А вот 3,14доров хватает

Отредактировано Sebastian Pereyra (2020-01-06 23:00:30)

0

859

Согласен, гомиков в ЕдРе (ПЖиВе) не наблюдается. В основном 3,14доры

Ну вам виднее.. ;)

0

860

Ну вам виднее..

Вас трудно не заметить, радужный Вы наш

0

861

Вас трудно не заметить, радужный Вы наш

А вот это не ко мне, а к 64-му..если уж так откровенно партнёра ищите.. :glasses:
Я не по этому делу.

0

862

А вот это не ко мне, а к 64-му..если уж так откровенно партнёра ищите.. 
Я не по этому делу.

Поверю Вам на слово. Но уж очень похожи

0

863

Dobryak написал(а):

Помнится когда я похвалил инициативу ДМа по поводу 4 дневки меня раскритиковали, теперь же люди изображающие оппозицию на разных форумах, ставят Европу в положительный пример за 4 дневку, а нам - минус за её отсутствие, поразительно.

Как хорошо жить ощущениями и не догадываться, что следует думать о деталях...

Инициатива ДМа это 4 дня по 10 и более часов в день.

У финнов 4 дня по 6 часов.

А это две большие разницы! ДМ -- идиот и поддержали его с такой инициативой идиоты. А финны -- молодцы.

Отредактировано armor.kiev.ua (2020-01-06 23:26:36)

0

864

А вот это не ко мне, а к 64-му..если уж так откровенно партнёра ищите..

Разве Вы не из личного опыта метод переезда предлагали?

0

865

armor.kiev.ua написал(а):

Разве Вы не из личного опыта метод переезда предлагали?

Нет. Опыт либеральных идиотов научит многих. Хотя я переезжать не планировал.

0

866

Путин и Эрдоган официально запустили газопровод " Турецкий поток " .

В церемонии приняли участие президент Сербии Вучич и премьер Болгарии Борисов . А ведь всё могло происходить в Болгарии , без Турции . Там Борисов был бы главным участником , а его страна - главным получателем выгоды .

" на его месте должен быть я " - напряженно думал борисов , глядя на Эрдогана

Отредактировано losharic (2020-01-08 20:59:24)

0

867

losharic написал(а):

" на его месте должен быть я " - напряженно думал борисов , глядя на Эрдогана

но мысль о тайном счете на крокодиловых успокаивала борисова

0

868

losharic написал(а):

напряженно думал борисов

Не, эти не думают, ни напряженно, никак.

Правительство Болгарии одобрило приобретение газовым оператором "Булгартрансгаз" 20% в капитале проектной компании Gastrade, которая строит терминал для сжиженного природного газа (СПГ) под Александруполисом в Греции.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130948

Болгарский премьер также отметил, что в 2019 г. Болгария использовала 400 млн кубометров СПГ, поступающего через Грецию из США. В январе 2020 г. предполагается закупить еще 100 млн куб. м заокеанского газа.

Отредактировано sh0k (2020-01-10 11:13:49)

0

869

Во второй половине 20 века Финляндия пережила модернизацию, а в СССР сохранили традиционный уклад жизни. К началу 21 века, согласно результатам исследования, проведенного учеными Хельсинкского университета, число аллергических заболеваний на финской стороне приграничного региона, называемого Карелией, было существенно выше, чем среди живущих на российской стороне.

Люди, живущие вдоль границы между Финляндией и Россией, могут предоставить ученым ценные данные, которые прольют свет на взаимоотношения человека и природы, в частности на связи между постоянными контактами с окружающей средой и здоровьем иммунной системы. Во время Второй мировой войны эта скандинавская страна уступила довольно значительный кусок своих территорий Советскому Союзу. Во второй половине 20 века финская сторона пережила модернизацию, тогда как люди, жившие на советской стороне, сохранили традиционный уклад жизни. К началу 21 века, согласно результатам исследования, проведенного учеными Хельсинкского университета, уровень распространенности аллергических заболеваний на финской стороне приграничного региона, называемого Карелией, была существенно выше, чем уровень их распространенности среди людей, живущих на российской стороне.

Иммунолог Нанна Фирквист (Nanna Fyhrquist), которая присоединилась к команде Хельсинкского университета в 2011 году и помогла провести это исследование, решила выяснить, почему так происходит. Эта группа ученых выдвинула гипотезу о том, что разница в распространенности аллергических заболеваний между финской и российской сторонами от границы, возможно, каким-то образом связана со степенью непосредственного воздействия микробов, живущих в окружающей среде. Ныне покойный эколог Илькка Хански (Ilkka Hanski) из Хельсинкского университета вместе с исследователями Тари Хаатела (Tari Haahtela) и Линой фон Герцен (Leena von Hertzen) из центральной больницы Хельсинского университета недавно официально сформулировали гипотезу о биологическом разнообразии, которая гласит, что общее биоразнообразие — и, соответственно, микробное разнообразие — среды проживания людей оказывает воздействие на здоровье людей посредством изменений в составе микробиома. Ученые предполагают, что глобальная потеря биоразнообразия является причиной нарушений в регуляции иммунной системы и, соответственно, роста числа аллергических и других воспалительных заболеваний, который наблюдается в развитых странах по всему миру.

Эта гипотеза стала продолжением гигиенической гипотезы, которая была разработана в конце 1980-х и в 1990-х годах, когда исследователи пришли к осознанию того, что жизнь в современном мире, где контакты человека с бактериями ограничены, сопряжена распространением поллиноза и других заболеваний, связанных с дисфункцией иммунной системы. Позже микробиолог и иммунолог Университетского колледжа Лондона Грэхэм Рук (Graham Rook) продолжил развивать эту идею, предложив свою гипотезу «старых друзей», которая гласит, что люди — в частности их иммунные системы — стали зависимыми от тех микробов, с которыми они вместе эволюционировали на протяжении десятков тысяч лет. «Иммунная система — это обучающаяся система, — сказал Рук в своем интервью изданию The Scientist. — Если вы не введете все необходимые данные, она не сможет правильно работать».
Команда финских ученых решила изучить механизмы, посредством которых находящиеся в окружающей среде микробы могут влиять на состояние иммунной системы человека. Один из механизмов предполагает воздействие на резидентную микробиоту человека, которая непосредственным образом связана с развитием аллергических реакций. Эту гипотезу уже отчасти подтвердили данные, полученные в ходе карельского исследования. Как рассказала Фирквист, изучив образцы мазков кожи жителей финской стороны, «мы выяснили, что у детей, живущих в сельских районах в окружении лесов и зеленых насаждений, гораздо реже встречаются аллергические заболевания [по сравнению с финскими детьми, живущими в городах] и что их кожная микробиота гораздо богаче».

На коже детей, живущих в сельских районах, было больше разнообразных бактерий с особенно высоким содержанием ацинетобактерий — род микробактерий класса протеобактерий, которые обычно встречаются на растениях. Ученые выяснили, что у детей, на коже которых было больше ацинетобактерий, наблюдалось более высокое содержание лейкоцитов в крови и что эти белые клетки гораздо активнее продуцировали противовоспалительный цитокин ИЛ-10 по сравнению с лейкоцитами городских детей. «Это натолкнуло нас на мысль, что эта конкретная группа микробов, полученных из окружающей среды, возможно, каким-то образом способна тренировать или обучать иммунную систему», — сказала Фирквист. Образцы, взятые на менее развитой российской стороне границы, подтвердили эту гипотезу: ученые обнаружили более высокую концентрацию ацинетобактерий, нежели в образцах финских детей, независимо от конкретных условий проживания. «Поскольку уклад жизни в России сильно отличается от финского уклада, он, по всей видимости, объясняет отсутствие существенных различий между теми, кто живет и городе и в сельских районах на российской стороне», — добавила она.

Однако, чтобы выяснить, действительно ли постоянный контакт с микробами в почве является причиной различий в составе микробиома, объясняющих относительно низкий уровень распространенности аллергических заболеваний среди россиян, команде нужно было провести эксперимент. В прошлом году Фирквист и ее коллеги использовали мышиную вариацию астмы — заболевания, вызываемого тем же иммунным ответом Т-клеток-помощников второго типа, который лежит в основе аллергических реакций. Ученые содержали часть самок мышей на совершенно чистых подстилках, а в клетках второй группы мышей подстилки были посыпаны почвенной смесью, и эти клетки стояли в загонах, где содержались и другие животные, такие как овцы.

Спустя шесть месяцев мыши, которых содержали на чистых подстилках, продемонстрировали более высокую подверженность воспалительным процессам в легких в ответ на воздействие вызывающего астму аллергена по сравнению с теми мышами, которые постоянно контактировали с почвой. Ученые также выяснили, что — в полном соответствии с более ранними исследованиями — в кишечнике мышей, контактировавших с землей, содержалось больше бактерий группы Bacteroidetes, нежели бактерий группы Firmicutes, — это противоположность микробной сигнатуры, которая обычно ассоциируется с астмой и воспалительными процессами в целом как у мышей, так и у людей. У мышей, контактировавших с почвой, также был зафиксирован более высокий уровень противовоспалительных белков, которые контролируют иммунную систему, включая фермент А20, который защищает мышей от астмы. «Было удивительно наблюдать такие разные уровни изменений и формирования устойчивости у мышей», — сказала Фирквист.

Мыши, на которых финские ученые проводили свой эксперимент, имели длительный физический контакт с наполненной микробами почвой, однако другие исследования показывают, что даже незначительное количество переносимых по воздуху частичек почвы — сравнимое с тем количеством, с которым человек контактирует, проводя время на природе, — тоже может оказывать влияние на здоровье мышей. В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в январе, эколог Мартин Брид (Martin Breed) из университета Флиндерса в Аделаиде, Австралия, и его коллеги помешали немного земли, характеризующейся различными уровнями биоразнообразия, в лоток рядом с клетками мышей и включали вентилятор на два часа в день, чтобы создавать «очень легкое дуновение» в сторону животных. По словам Брида, доза воздействия почвы была в 100-1000 раз ниже той дозы, которая использовалась в других исследованиях.

Тем не менее, спустя семь недель такого рода контакта с почвой, характеризовавшейся высоким микробным разнообразием, у мышей были обнаружены изменения в их микробиомах, и они демонстрировали более низкие показатели в стандартных стресс-тестах. «К концу эксперимента фекалии мышей, подвергавшихся воздействию почвы с высоким уровнем биоразнообразия, по своему составу были в большей степени схожи с составом почв с высоким уровнем биоразнообразия, чем в начале эксперимента, — рассказал Брид. — Произошло непосредственное заселение кишечника микробами из почвы. Я был поражен, обнаружив, что мы смогли зафиксировать изменения в составе мышиных фекалий в результате такого незначительного воздействия».

Ученые уже начинают использовать результаты подобных экспериментов, чтобы обосновывать гипотезу о том, что контакт с разнообразными бактериями в окружающей среде — это один из механизмов, объясняющих положительное влияние на здоровье человека привычки проводить время на природе. «Я считаю, что появляется все больше обоснований этой гипотезы и что почва вносит непосредственный вклад в здоровье людей», — сказала Софи Зехмайстер-Болтенштерн (Sophie Zechmeister-Boltenstern), глава Института исследований почвы при Университете природных ресурсов и биологических наук в Вене. «Чем больше биоразнообразие, — добавил она, — тем выше уровень сопротивляемости и устойчивости при контактах с патогенами».

Однако этот вывод связан с одной серьезной проблемой: по словам Зехмайстер-Болтенштерн, биоразнообразие почв в мире уменьшается, а это значит, что даже те люди, которые проводят много времени на природе, сегодня контактируют с меньшим количеством бактерий, чем в прошлом. Недавно она вместе со своими коллегами сообщила, что разнообразие микробиома человеческого кишечника уменьшается на фоне уменьшения биоразнообразия в окружающей среде.

«Люди не слишком хорошо осведомлены об огромном биоразнообразии, скрытом в почве, — сказала она, — но на самом деле почва является самой разнообразной средой обитания на Земле».

https://inosmi.ru/science/20200110/246582398.html

0

870

sh0k написал(а):

https://inosmi.ru/science/20200110/246582398.html

интересная тема, но так можно вместо почвы подставить многие вещи. На что смотрим, то и находим. Имхо все проще - войска деградируют, если нет войны. Это как кальций из костей у космонавтов вымывается в невесомости.

Отредактировано Berenger (2020-01-10 15:33:53)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11