СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11


Хроники пикирующей Европы - 11

Сообщений 361 страница 390 из 684

361

Угробили мой самый любимый город в мире крысами , бомжами и радикальной толерантностью .

Теперь его ещё и сожгли .

Я не знаю , что построят на этом месте в стране , где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед , но я точно знаю , что шедевры не служат разуму , который их недостоин .

362

losharic написал(а):

Угробили мой самый любимый город в мире крысами , бомжами и радикальной толерантностью .

Теперь его ещё и сожгли .
.


Париж - самый посещаемый туристами город на Земле. И при этом, там узкие улицы (в сравнении с Москвой), грязное бедное метро с мусором на полах вагонов и на рельсах, бомжи на тротуарах возле бутиков для миллионеров, запах мочи на знаменитых набережных Сены, по которым положено гулять влюблённым парочкам и толпы чернокожих торговцев одинаковым сувенирным барахлом.  :D

Но когда я, атеист, ходил под сводами Нотр-Дама, меня не покидало необыкновенное чувство покоя и умиротворения. Несмотря на то, что вокруг была толпа туристов. Несмотря на то, что это главный собор страны, которая (как тут выше верно заметили) когда-то оккупировала нашу Москву, а сейчас принимает против нас санкции.

Потому что Нотр-Дам с этим всем не связан, он выше всего этого, он над этим. В нём живёт энергетика людей, которые 8 веков назад возводили эти своды - я в этом не сомневаюсь, я прикасался к этим камням руками. Конечно, это моё сугубо личное мнение как человека, который много лет интересовался историей и культурой Франции, смотрел фото в Интернете и ожидал встречи с Парижем, с Нотр-Дамом. Но вчера произошло событие, значимое для всего Человечества, извините за пафос.

363

Из личных фотоархивов:

https://i.imgur.com/45seR9a.jpg

https://i.imgur.com/2bxyUlx.jpg

Париж терпеть не могу, но очень жаль, что так вышло.

364

Сотрудники собора Парижской Богоматери 23 минуты пытались самостоятельно найти источник возгорания, сообщило издание Buzzfeed. СМИ пишет, что первая тревога сработала в 18:20 по местному времени, но пожарных вызывать не стали.

365

outlander написал(а):

Из личных фотоархивов:

Париж терпеть не могу, но очень жаль, что так вышло.

не соглашусь,  прикольный городок, мне понравился - даже дикий контраст между относительно белым центром с его Эйфел.башней/Монмартром/Лувром/теплоходиком на Сене и черно-муслимскими окраинами с темными апокалиптическим метро с графити на стенах  :rolleyes:

пысы: а в Нотр-Дам не попал, уж больно длинная была очередь в него((

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-17 12:19:52)

366

Правительство ФРГ в среду, 17 апреля, приняло пакет законов, призванный облегчить высылку из страны иностранцев, подлежащих депортации. Закон об упорядоченной высылке (Geordnete-Rückkehr-Gesetz), разработанный главой МВД Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) и вызывающий весьма неоднозначную реакцию в правящей в ФРГ коалиции, в числе прочего упраздняет ряд преград к осуществлению депортации и позволяет властям шире пользоваться правом взятия под стражу лиц, подлежащих высылке.

В связи с нехваткой мест в центрах временного заключения лиц, подлежащих высылке, депортируемых предлагается размещать и в обычных тюрьмах.

367

ДимитриUS написал(а):

дикий контраст между относительно белым центром с его Эйфел.башней/Монмартром/Лувром/теплоходиком на Сене и черно-муслимскими окраинами

Мы жили на окраине, прямо на ихнем Большом Кольце. Вполне белый район был, в центре негров-торгашей было больше (не говоря уже о метро, в выходные метро было практически чёрным - очевидно, белые уезжают на дачи, а чёрные нет).
Но единственный магазин, который не закрывался в 18.00, а работал до темноты, в укор ленивым французам, у нас там держали арабы. Спасибо им - а то мы бы вечером голодали, ведь в отеле ужин у нас был за отдельную плату. Бухло в том магазине, кстати, тоже было - не вино, а крепкое, я взял себе бутылку прекрасной греческой Узы, 2 недели потом пил.  :D

Отредактировано Ярила (2019-04-18 20:16:59)

368

для тех кто #всемысегоднянотрдамисты -

Около 300 военных, пять танков и 20 боевых машин пехоты прибудут 23 апреля из Франции в Эстонию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте французского посольства в Эстонии.

Отмечается, что военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше.

Как сообщили в дипмиссии, французские военнослужащие пробудут в Эстонии до августа.

Ранее Великобритания направила в Эстонию пять вертолётов Apache в качестве средства сдерживания «очень вероятной агрессии» со стороны России.

369

Они нас не сдержат, даже если мы пехотными цепями пойдём в атаку с винтовками Мосина и ручными гранатами.

370

losharic написал(а):

для тех кто #всемысегоднянотрдамисты

Жаль Павленский на нарах... Было бы эпично прибить его за мошонку  к воротам....
PS Для "дятлов" желающих поучавствовать в востановлении нужно вспомнить про Москву 1812го и Крымскую войну, ну и в ВОВ французишки проявили себя....   https://topwar.ru/5524-neznakomaya-fran … -sssr.html

371

SeaFisher написал(а):

PS Для "дятлов" желающих поучавствовать в востановлении нужно вспомнить про Москву 1812го и Крымскую войну, ну и в ВОВ французишки проявили себя....   https://topwar.ru/5524-neznakomaya-fran … -sssr.html

👍🤝

372

SeaFisher написал(а):

Для "дятлов" желающих поучавствовать в востановлении нужно вспомнить

Давайте вспомним, что Франция достаточно сильно повлияла на русскую культуру и наши "классические" достижения. Ну и про историческую роль христианства не надо забывать. Поэтому дело может упираться только в финансовые возможности. Но оплатить командировки специалистов, если они там имеют профессиональный интерес, вполне разумно. К тому же, уж кто как, а в народный миф французики никогда не входили такими упырями, как половина соседей.

373

VD написал(а):

Давайте вспомним, что Франция достаточно сильно повлияла на русскую культуру и наши "классические" достижения. Ну и про историческую роль христианства не надо забывать. Поэтому дело может упираться только в финансовые возможности. Но оплатить командировки специалистов, если они там имеют профессиональный интерес, вполне разумно. К тому же, уж кто как, а в народный миф французики никогда не входили такими упырями, как половина соседей.

Просто, давайте НИЧЕГО не забывать.... Хотите поучавствовать в востановлении? Ну так ради бога, только за свой счет... (это не конкретно к вам).
У нас храмы восстанавливают за счет прихожан... Ничего, французы скинутся и отстроят....

Отредактировано SeaFisher (2019-04-19 15:06:40)

374

Мы великая нация, поможем, они запомнят, кстати постримская цивилизация отличается именно хорошей памятью.

375

Dobryak написал(а):

поможем, они запомнят


помнит мир спасённый ?

376

Dobryak написал(а):

Мы великая нация, поможем, они запомнят


Ну-ну, в ответ будет "Хенде хох, руссише швайне!"

377

losharic написал(а):

помнит мир спасённый ?

Я поясню. Мы не понимаем Европу потому что они имеют немного другие идеалистические ( то есть в отличие от материалистических эти категории безразмерны, и не имеют массы, длины, ширины, времени и тп., например красота, добро , справедливость и т.п.) базовые категории от которых отталкиваются в принятии решений. Европа основана в своём менталитете на превосходстве Римской империи над остальными народами, Рим был прогрессивным, но очень жестоким рабовладельческим государством, Рим постоянно завоёвывал другие народы. В Риме была эффективная военная машина - легионы, юридическая - римское право, а также мощнейшая идеологическая машина. Идеология была построена на политеизме, в центре Рима до сих пор стоит построенный Адрианом храм всех богов - Пантеон, там были статуи всех богов всех народов, это надо было для сохранения власти над покорёнными провинциями, чтоб они также считались частью империи как и их боги (пророков этих богов простому народу надо было слушаться), а высшая аристократия покорённых народов участвовала в совместном бизнесе и оргиях с высшими аристократами Рима, но когда количество богов стало, образно говоря, приближаться к количеству людей, а аристократы совсем зажрались, идеологический контроль начал теряться, Римская империя стала буквально лопаться от огромного количества разного народа. Поэтому Константин принял христианство, чтобы идеологические категории новой религии были понятны и комфортны всем. Идеологическое управление стало осуществляться при помощи понятных всем людям идеалистических категорий таких как, например: семь добродетелей, четыре из которых нужны были для жизни в обычной жизни (в миру): Справедливость, Мудрость, Мужество, Умеренность, а три из них должны были обеспечить попадание в рай: Вера, Надежда, Любовь (по именам замученных девочек-христианок). Разграничение определений осуществлялось рассуждениями о свойствах и границах данных идеалистических категорий, например Мужество стоит между Трусостью и Безрассудством, т.е. по восходящей Трусость-Мужество-Безрассудство. Идеологическое управление через данные категории оказалось весьма эффективным и Христианство предопределило власть Рима даже после падения Римской империи, затем католические епископы будучи идеологами и организаторами массового церковно-приходского образования  в других государствах, по римской привычке также вели бизнес друг с другом и участвовали в оргиях. Великие географические открытия, огромный поток золота и рабов, предопределил индустриализацию, которая продолжила идеологическую власть Европейской цивилизации "мы развитые, а они на периферии - недоразвитые", соответственно, чтоб быть тоже развитыми, по старой римской привычке высшая аристократия европейских стран ведёт бизнес и участвует в оргиях совершает династические браки, а остальные должны хотеть к ним присовокупиться, к таким "высокоразвитым". И тут случился дедушка Ленин, а затем случился советский народ, который они не сломили в гражданскую и в ВОВ, который и без этих гомосеков аристократов  вышел в космос, естественно они охренели и развалили нас лишь воспользовавшись слабостью соц обеспечения (ну нехватило у нас денег одновременно и на военку, и на народное потребление, и на медицину с социалкой их уровня), подкупив творческую и партийную элиту бизнесом и совместными оргиями. С 90х до Путина шло практически прямое управление. По их понятиям, они всё ещё частично правят нами через бизнес и творческую интеллигенцию. Вот что такое Европа, потому восстановить им культуру - это проявление силы и просвещённости.

Отредактировано Dobryak (2019-04-20 11:05:32)

378

379

Dobryak написал(а):

Мы великая нация, поможем, они запомнят, кстати постримская цивилизация отличается именно хорошей памятью.

Не надоело на граблях скакать?  Мне вот интересно, как пошла бы история если бы Александр 1 спалил нахрен Париж в 1813м в отместку за Москву .... Была бы героическая оборона Севастополя 1854-55гг???

380

SeaFisher написал(а):

Не надоело на граблях скакать?  Мне вот интересно, как пошла бы история если бы Александр 1 спалил нахрен Париж в 1813м в отместку за Москву .... Была бы героическая оборона Севастополя 1854-55гг???

Варварством мы не добьёмся лидерства. Нужно мотивировать, а не принуждать.

381

Dobryak написал(а):

Варварством мы не добьёмся лидерства. Нужно мотивировать, а не принуждать.

не, пример пиндостана с его хиросимами-индейцами-дрезденами-вьетнамами как-то об обратно говорит - кто не согласен к тому приплывет авианосец и вдолбит в каменный век, или просто экономику обрушат, или госпереворот устроят - такая вот мотивация по-американски - к сожалению вполне эффективная

382

Dobryak написал(а):

SeaFisher написал(а):

    Не надоело на граблях скакать?  Мне вот интересно, как пошла бы история если бы Александр 1 спалил нахрен Париж в 1813м в отместку за Москву .... Была бы героическая оборона Севастополя 1854-55гг???

Варварством мы не добьёмся лидерства. Нужно мотивировать, а не принуждать.

Глупость, чехи помнят и дружат с жесткими немцами и проклинаю добреньких русских, мы не бомбили Прагу, теряли людей, все из за таких как вы, для которых мнение других важней, а они Американцам памятники ставят.. Нет, только своя страна, только свой народ, а вот потом уж посмотрим, может, что союзника достанется от доли их участия в нашем деле.

383

Ratiborrus написал(а):

Глупость, чехи помнят и дружат с жесткими немцами и проклинаю добреньких русских, мы не бомбили Прагу, теряли людей, все из за таких как вы, для которых мнение других важней, а они Американцам памятники ставят.. Нет, только своя страна, только свой народ, а вот потом уж посмотрим, может, что союзника достанется от доли их участия в нашем деле.

Да я не против. Но такая риторика рано или поздно приведёт к войне.

384

Смотрите шире, они говорят, что мы с ними воюем, а мы говорим, что поможем в реставрации. Это политика, в политике всё ресурс: выпал снег - это ресурс, не выпал - это тоже ресурс, главное ракурс.

385

Dobryak написал(а):

Варварством мы не добьёмся лидерства. Нужно мотивировать, а не принуждать.

))) Смешно с вами.....  К нам каждую сотню лет приходят европейцы "жизни" учить, а мы в ответ прощаем непрошенных гостей.... Кто из них покаялся в совершенных преступлениях??? Я только за справедливость, решили повоевать, знайте: пустыри где стояли ваши города, засыпем солью (в нынешних условиях зальем стеклом - радиоактивным).

Отредактировано SeaFisher (2019-04-20 14:01:18)

386

Израильские десантники на натовских учениях SpiritX в Баварии.                   
https://i.postimg.cc/RZNxtwC9/190407-A-JS379-3017.jpg                                                                                   https://b.radikal.ru/b26/1904/a4/ed0308c84d69.jpg                                                                                  https://i.postimg.cc/XJKRW8LK/190407-A-VR275-2073.jpg                                                                                  https://b.radikal.ru/b07/1904/0e/20a0f5d1147f.jpg
https://b.radikal.ru/b31/1904/a4/1fe3caf50e7a.jpg
https://c.radikal.ru/c27/1904/47/53819087bc81.jpg

387

Dobryak написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    Глупость, чехи помнят и дружат с жесткими немцами и проклинаю добреньких русских, мы не бомбили Прагу, теряли людей, все из за таких как вы, для которых мнение других важней, а они Американцам памятники ставят.. Нет, только своя страна, только свой народ, а вот потом уж посмотрим, может, что союзника достанется от доли их участия в нашем деле.

Да я не против. Но такая риторика рано или поздно приведёт к войне.

слабость и позор приведут к войне, а для войны мы должны сделать крепкую армию, флот ВКС и элиту- настоящую, а не этих недоразумений с 2-3 ым гражданством и детишками по лонданам и парижам

Отредактировано Ratiborrus (2019-04-20 15:12:41)

388

Oleg7700 написал(а):

Израильские десантники на натовских учениях SpiritX в Баварии.                   
https://i.postimg.cc/RZNxtwC9/190407-A-JS379-3017.jpg                                                                                   https://b.radikal.ru/b26/1904/a4/ed0308c84d69.jpg                                                                                  https://i.postimg.cc/XJKRW8LK/190407-A-VR275-2073.jpg

Опять многонациональная орда собирается к нам в гости, к сожалению Сталина нет, и 5 колонна процветает и пахнет

389

Dobryak написал(а):

Смотрите шире, они говорят, что мы с ними воюем, а мы говорим, что поможем в реставрации. Это политика, в политике всё ресурс: выпал снег - это ресурс, не выпал - это тоже ресурс, главное ракурс.

Скажите честно вы где выросли? ВОТ ТОЛЬКО ЧЕСТНО? На какой то плантации где растут цветочки, ангелы летают... Если гопнику идти на уступки он еще больше чмырить будет- Мы дети 90, дети реал-политик это прекрасно знаем. Сейчас коллективный Запад  обнаглевший от безнаказанности - ГОПНИК

390

Ratiborrus написал(а):

Скажите честно вы где выросли? ВОТ ТОЛЬКО ЧЕСТНО? На какой то плантации где растут цветочки, ангелы летают... Если гопнику идти на уступки он еще больше чмырить будет- Мы дети 90, дети реал-политик это прекрасно знаем. Сейчас коллективный Запад  обнаглевший от безнаказанности - ГОПНИК

В СССР и в России вырос. Я не сторонник теории абсурда и экзистенционализма (рассуждательства о бессмысленности всего), моё мышление позитивистское как и у большинства (техника, технология, количество, качество). В политике необходим сбалансированный подход, а если только агрессировать, нас просчитают и победят.

Отредактировано Dobryak (2019-04-20 19:47:57)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11