СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11

Хроники пикирующей Европы - 11

Сообщений 331 страница 360 из 927

331

варианты ответов

5. циничный  losharic.)))

0

332

__Memento_mori__ написал(а):

ну вот повод в мечеть переделать

Да там скорее всего это и явилось причиной...мечеть жителям Парижа важнее будет...ну а о причинах пожара политкорректно заретушируют.

0

333

солдаты которой , в 1812 пришли в мою страну с огнём и мечом . Соожгли всю!!! столицу , со всеми её святынями

Доказано уже что они? 

Ну , что мне думать и желать в их адрес ?

Думаю лучше промолчать. Сам рассматриваю собор "той матери" просто как произведение зодчества,архитектурную ценность и т.д. Без политики.

0

334

Александрович написал(а):

Доказано уже что они?

нее , цэ жидорептилоиды же шь взорвали бонбу -

« Два офицера расположились в одном из кремлёвских зданий , откуда им открывался вид на северную и восточную части города .

Около полуночи их разбудил необычайный свет , и они увидали , что пламя охватило дворцы : сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры , а потом всё это обрушилось »

«… сведения приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами , совпадали между собой .

В первую же ночь , 14 - го на 15 - е ( со 2 - го на 3 - е по старому стилю ) огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение – что послужило сигналом » .

« Пожар Москвы 1812 » Мемуары графа де - Сегюра , Историческое знание , выпуск 2

https://www.kramola.info/vesti/letopisi … -1812-godu

Отредактировано losharic (2019-04-16 00:50:38)

0

335

Ярила написал(а):

Кошмар!!!

А жаль.

сегодня мы все #нотрдамисты

0

336

чётаржу

и нация сплотилась , и протесты на пепелище истории страны неуместны , и обращение к нации можно отменить -

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери восстановят после пожара. Обращение президента в прямом эфире транслировал телеканал BFMTV.

"Я вам торжественно заявляю сегодня вечером, что мы восстановим этот кафедральный собор. Все вместе. Это, без сомнения, часть судьбы Франции. И проект, который у нас будет на годы вперед", - сказал он.

По его словам, во вторник Париж заявит об открытии национального призыва талантов, в том числе из-за рубежа, для восстановления собора Парижской Богоматери.

"Мы восстановим собор, потому что этого ждут французы, это достойно нашей истории и это наша судьба", - добавил французский президент.

0

337

а тогда бойкий бориско чому так не сказал ?

15 апреля, 23:22

Премьер - министр Болгарии Бойко Борисов выражает сожаление в связи с пожаром в соборе Парижской БогоматериПальмире .

" Ужасно смотреть,  как восемьмного веков истории исчезают перед глазами . Мужества всем парижским пожарнымсирийским военным , которые нынешним вечером прилагают все усилия , чтобы сохранить это богатство " , - написал глава болгарского правительства на своей странице в Facebook .

Отредактировано losharic (2019-04-16 01:55:09)

0

338

Zagria написал(а):

Ага ... они - вводят санкции с намерением целенаправленно против мой Родины и моего народа .

Зачем путать тёплое с мягким? Ну скажем правительство РФ тоже не коробка конфет для "вашего народа" и вводит против него санкции.Так что пусть сгорит кремль или Петергофский дворец ?

0

339

Вчера вечером, когда внимание всего мира было приковано к Собору Парижской Богоматери, пылавшему в центре французской столицы, в Иерусалиме на Храмовой горе загорелась молтвенная комната мечети Аль-Акса.

Об этом сообщает портал Al Araby.

Пожар вспыхнул на охранном пункте рядом с молитвенной комнатой Эль-Марвана и перекинулся на неё, но огонь удалось быстро потушить.

На территории Храмовой горы расположен комплекс мусульманских сооружений, в том числе мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Пострадавших нет. Полиция начала расследование причин возгорания.

Эль-Масджид эль-Акса — третья святыня ислама в мире после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих.

0

340

Zagria написал(а):

Ага ... они - вводят санкции с намерением целенаправленно против мой Родины и моего народа .

Зачем путать тёплое с мягким? Ну скажем правительство РФ тоже не коробка конфет для "вашего народа" и вводит против него санкции.Так что пусть сгорит кремль или Петергофский дворец ?

Подпись автора

...ой Мама смотри, что то падает! похожее на одуванчики!!!

соглашусь - нам больше вреда-проблем приносят собственные компрадоры в правительстве-ЫлЫте - если их прижмут или отодвинут от принятия решения - эффект многократно превысит тот что возможен от полного снятия санкций !

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-16 11:17:24)

0

341

Zagria написал(а):

А , кто ты такой , что бы базарить за наших ?

Во первых не "ты",а "вы".Во вторых, имею полное на это право.

0

342

Zagria написал(а):

Что вы сделали , лично , что бы эти копродоры не наносили проблемы ? На форуме пост тиснули ? Вы тут как павлины - кто шире и красивеее хвост распустит .... поругает власть ... а, что каждый сделал , лично , что бы Родина лучше жила ? Меня спросите , я отвечу ? А , вы ?!

ну давай, отвечай, херой из интернета ;) - только слезь пжлста с броневичка, ага - а то нам с нашего дивана неудобно голову вверх задирать, шея болит  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-16 16:08:16)

0

343

https://cont.ws/uploads/pic/2019/4/%D1%89%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80.jpg

0

344

действительно, где хваленная французская/европейская пожарная техника???  :unsure: --->

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-16 16:22:37)

0

345

Можно я стал меньше православный но раньше .
Вапще безразлично что сгорел храм в Париже . Нет ни сожаления ни радости .
Ети же французи разбомбили сотне серпских храмов на Косово .
Потом когда как воени обединеих нация с армией зашли на Косово , позволили албанцами уништожит 120 храмов и монастира .
И вес мир молчал .
Когда в Париже отмечали годовщину победы над фашизмом на етом же нотр даме парижкому повесили флаг Косово  . Все ровно что албанци в втарой мировой войне воевали в месте с Гитлером .
Просто скажу . Бога есть , возвращаеть .
Этай ролик сделан когда ети же европейци тупо запустили албанце уничтожат серпске храме и ничего вапще ничего несделали .

120 православных храмов было уничтожено после ввода миротворцев .
Но от 1999 года 236 множетсво уништожыли самалеты цивилизоване европе .

Можете меня осуждат для эта слова . Но это мае мнение .

0

346

по ходу если бы туристы не кормили , на хер бы не обосрался собортакойтоматери -

Верующие не готовы содержать свои храмы . Список сносимых церквей продолжает расти . Духовенство не может повлиять на происходящее . Действующее законодательство не на их стороне .

После принятия в 1905 году во Франции закона « Об отделении Церквей от Государства » , большинство храмов стали собственностью либо государства , либо муниципалитетов , религиозные общины обрели статус пользователей .

И что характерно , никаких вопросов или митингов у населения всё это не вызывает .

Закон есть закон , а всякая власть от Бога ( с )

ну а про то что нефсётакстрашноисгорело можно посмеяться -

зато жылеты не выйдут , постесняются :D

Отредактировано losharic (2019-04-16 18:00:37)

0

347

ДимитриUS написал(а):

действительно, где хваленная французская/европейская пожарная техника???  :unsure: --->

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 19:22:37)

у них не тушат, у них локализуют.. ибо страховка, зачем рисковать..

0

348

Ratiborrus написал(а):

страховка что-ли восстановит утраченные историч.реликвии? - ок, так и запишем))

0

349

ДимитриUS написал(а):

Ratiborrus написал(а):

страховка что-ли восстановит утраченные историч.реликвии? - ок, так и запишем))

ну, такой  принцип, посмотрите на тушение.. это просто они выполняли непривычные для них задачи.

0

350

Ratiborrus написал(а):

ну, такой  принцип, посмотрите на тушение.. это просто они выполняли непривычные для них задачи.

непривычные задачи? - они пожарники или кто вообще?? ;)

пысы: когда в башни янки самолеты долбанулись - то там пожарникам тоже пришлось непривычные задачи выполнять - ибо не часто самолеты в здания врезаются - но ведь выполнили, хоть и погибло при этом много спасателей...

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-16 20:30:19)

0

351

Угробили мой самый любимый город в мире крысами , бомжами и радикальной толерантностью .

Теперь его ещё и сожгли .

Я не знаю , что построят на этом месте в стране , где теперь по статистике каждый пятый носит имя Мухаммед , но я точно знаю , что шедевры не служат разуму , который их недостоин .

0

352

losharic написал(а):

Угробили мой самый любимый город в мире крысами , бомжами и радикальной толерантностью .

Теперь его ещё и сожгли .
.

Париж - самый посещаемый туристами город на Земле. И при этом, там узкие улицы (в сравнении с Москвой), грязное бедное метро с мусором на полах вагонов и на рельсах, бомжи на тротуарах возле бутиков для миллионеров, запах мочи на знаменитых набережных Сены, по которым положено гулять влюблённым парочкам и толпы чернокожих торговцев одинаковым сувенирным барахлом.  :D

Но когда я, атеист, ходил под сводами Нотр-Дама, меня не покидало необыкновенное чувство покоя и умиротворения. Несмотря на то, что вокруг была толпа туристов. Несмотря на то, что это главный собор страны, которая (как тут выше верно заметили) когда-то оккупировала нашу Москву, а сейчас принимает против нас санкции.

Потому что Нотр-Дам с этим всем не связан, он выше всего этого, он над этим. В нём живёт энергетика людей, которые 8 веков назад возводили эти своды - я в этом не сомневаюсь, я прикасался к этим камням руками. Конечно, это моё сугубо личное мнение как человека, который много лет интересовался историей и культурой Франции, смотрел фото в Интернете и ожидал встречи с Парижем, с Нотр-Дамом. Но вчера произошло событие, значимое для всего Человечества, извините за пафос.

0

353

Из личных фотоархивов:

https://i.imgur.com/45seR9a.jpg

https://i.imgur.com/2bxyUlx.jpg

Париж терпеть не могу, но очень жаль, что так вышло.

0

354

Сотрудники собора Парижской Богоматери 23 минуты пытались самостоятельно найти источник возгорания, сообщило издание Buzzfeed. СМИ пишет, что первая тревога сработала в 18:20 по местному времени, но пожарных вызывать не стали.

0

355

outlander написал(а):

Из личных фотоархивов:

Париж терпеть не могу, но очень жаль, что так вышло.

не соглашусь,  прикольный городок, мне понравился - даже дикий контраст между относительно белым центром с его Эйфел.башней/Монмартром/Лувром/теплоходиком на Сене и черно-муслимскими окраинами с темными апокалиптическим метро с графити на стенах  :rolleyes:

пысы: а в Нотр-Дам не попал, уж больно длинная была очередь в него((

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-17 12:19:52)

0

356

Правительство ФРГ в среду, 17 апреля, приняло пакет законов, призванный облегчить высылку из страны иностранцев, подлежащих депортации. Закон об упорядоченной высылке (Geordnete-Rückkehr-Gesetz), разработанный главой МВД Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) и вызывающий весьма неоднозначную реакцию в правящей в ФРГ коалиции, в числе прочего упраздняет ряд преград к осуществлению депортации и позволяет властям шире пользоваться правом взятия под стражу лиц, подлежащих высылке.

В связи с нехваткой мест в центрах временного заключения лиц, подлежащих высылке, депортируемых предлагается размещать и в обычных тюрьмах.

0

357

ДимитриUS написал(а):

дикий контраст между относительно белым центром с его Эйфел.башней/Монмартром/Лувром/теплоходиком на Сене и черно-муслимскими окраинами

Мы жили на окраине, прямо на ихнем Большом Кольце. Вполне белый район был, в центре негров-торгашей было больше (не говоря уже о метро, в выходные метро было практически чёрным - очевидно, белые уезжают на дачи, а чёрные нет).
Но единственный магазин, который не закрывался в 18.00, а работал до темноты, в укор ленивым французам, у нас там держали арабы. Спасибо им - а то мы бы вечером голодали, ведь в отеле ужин у нас был за отдельную плату. Бухло в том магазине, кстати, тоже было - не вино, а крепкое, я взял себе бутылку прекрасной греческой Узы, 2 недели потом пил.  :D

Отредактировано Ярила (2019-04-18 20:16:59)

0

358

для тех кто #всемысегоднянотрдамисты -

Около 300 военных, пять танков и 20 боевых машин пехоты прибудут 23 апреля из Франции в Эстонию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте французского посольства в Эстонии.

Отмечается, что военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше.

Как сообщили в дипмиссии, французские военнослужащие пробудут в Эстонии до августа.

Ранее Великобритания направила в Эстонию пять вертолётов Apache в качестве средства сдерживания «очень вероятной агрессии» со стороны России.

0

359

losharic написал(а):

для тех кто #всемысегоднянотрдамисты

Жаль Павленский на нарах... Было бы эпично прибить его за мошонку  к воротам....
PS Для "дятлов" желающих поучавствовать в востановлении нужно вспомнить про Москву 1812го и Крымскую войну, ну и в ВОВ французишки проявили себя....   https://topwar.ru/5524-neznakomaya-fran … -sssr.html

0

360

SeaFisher написал(а):

Для "дятлов" желающих поучавствовать в востановлении нужно вспомнить

Давайте вспомним, что Франция достаточно сильно повлияла на русскую культуру и наши "классические" достижения. Ну и про историческую роль христианства не надо забывать. Поэтому дело может упираться только в финансовые возможности. Но оплатить командировки специалистов, если они там имеют профессиональный интерес, вполне разумно. К тому же, уж кто как, а в народный миф французики никогда не входили такими упырями, как половина соседей.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11