СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11

Хроники пикирующей Европы - 11

Сообщений 301 страница 330 из 927

301

Очень много символов в новом клипе Раммштайна "Германия". пожалуй это их  лучшая работа за все творчество. Тут как бы подведение итогов, реквием по Германии, есть, кмк,  отсылки в том числе и к фантастическому фильму "Концу детства".

0

302

У Гунтера в ЖЖ неплохой разбор кадров "Германии", но неполный. В частности первого немецкого космонавта он принял за советского,  и, кажется,  не уловил основного мотива сцены "каннибализма" католиков (аллюзия на 30тнюю войну)
Тиль Линдман в образе Гитлера начала 1920х
https://ic.pics.livejournal.com/gunter_spb/12434441/151058/151058_800.png

Отредактировано Wotan (2019-03-30 15:10:06)

0

303

По сообщениям в израильских СМИ, разведывательный батальон десантной бригады ЦАХАЛ (גדס''ר צנחנים- парашютисты) переброшен в Германию для совместных учений, в рамках "Exercise Joint Venture 19" (?), с американцами, британцами, немцами. Несколько сот чел. с полным вооружением и снаряжением были доставлены гражданскими самолётами "Эль Аль" на авиабазу Рамштайн.

Отредактировано Oleg7700 (2019-04-01 23:46:58)

0

304

Oleg7700 написал(а):

По сообщениям в израильских СМИ, разведывательный батальон десантной бригады ЦАХАЛ (גדס''ר צנחנים- парашютисты) переброшен в Германию для совместных учений, в рамках "Exercise Joint Venture 19" (?), с американцами, британцами, немцами. Несколько сот чел. с полным вооружением и снаряжением были доставлены гражданскими самолётами "Эль Аль" на авиабазу Рамштайн.

Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 02:46:58)

:) им там немцы сразу платить будут? шутка

0

305

ошибка

Отредактировано Oleg7700 (2019-04-02 15:54:00)

0

306

Ratiborrus написал(а):

им там немцы сразу платить будут? шутка

А... Начался первый, из трёх, годовых призывов в ЦАХАЛ, рождения 2000-2001 годов. У большинства современной израильской молодёжи уже нет семейных историй связанных с европейским еврейством, другие корни, и им совершенно неведомо почему немцы должны "платить" за Холокост, да ещё наличными. Но политики знают... :sceptic:

Отредактировано Oleg7700 (2019-04-02 16:23:09)

0

307

:crazyfun:

0

308

Западные страны применят против России ядерное оружие в случае "агрессии" со стороны Москвы, заявил изданию Wirtualna Polska польский генерал Вальдемар Скшипчак.

По его словам, Запад планировал ядерный удар по Красной армии во время Второй мировой войны, чтобы остановить её в Польше. Как подчеркнул генерал, такое вполне вероятно и сейчас.

— Для нас, поляков, такой сценарий, конечно, неприемлем. Но если начнётся война, никто не спросит наше мнение, — сказал Скшипчак.

Он отметил, что Россия — главная угроза для "свободного мира", признав, что ни одна европейская армия не сможет устоять перед "военной машиной" РФ.

В этой связи генерал также посетовал, что НАТО в последние годы стало слабее, и наглядный пример этому — воссоединение Крыма с Россией.

Скшипчак добавил, что в случае полномасштабных боевых действий именно Польша станет зоной столкновений.

0

309

Александрович написал(а):

По его словам, Запад планировал ядерный удар по Красной армии во время Второй мировой войны, чтобы остановить её в Польше

:crazyfun:  во нажрался пшек  :rofl:

0

310

рождённый ползать летать не должен -

Власти США пригрозили ввести тарифы на европейские товары в качестве контрмеры. Так Вашингтон готовится отреагировать на субсидирование компании Airbus странами ЕС.

Согласно заявлению Торгпредства США, Всемирная торговая организация (ВТО) неоднократно устанавливала, что эти дотации негативно сказываются на США.

«Судебное разбирательство длится 14 лет, пришло время действовать»,— приводит AFP слова торгового представителя Роберта Лайтхайзера.

В середине 2018 года ВТО признала субсидирование деятельности Airbus странами Еврсоюза ущемляющим интересы ее американского конкурента Boeing. ВТО заявила, что ЕС проигнорировал требования организации и не прекратил поддержку производства компанией Airbus крупнейшего авиалайнера в мире A380 и дальнемагистрального A350.

0

311

рука демократии сжимает горло свободе -

Отредактировано losharic (2019-04-11 13:43:54)

0

312

Из разряда "Европейцы - как дети" и "чисто поржать", в одной из начальных школ (гибрид детсада и начальной школы, на самом деле) в Великобритании наняли человека менять подгузники (The Independent, англ.), потому что растет число детей, даже в возрасте 5 лет не приученных к горшку.

По-моему, симптоматично.

Отредактировано outlander (2019-04-11 16:26:23)

0

313

с валлийским не сложилось -

В британском городе Бистер, графство Оксфордшир, умер известный комик Ян Когнито прямо во время выступления в баре.

"Представьте, что у меня случится инсульт, а когда я очнусь, буду разговаривать на валлийском", — пошутил артист со сцены. Спустя примерно 10 минут он почувствовал себя плохо и присел, а зрители подумали, что это часть сценария.

Когда стало понятно, что Когнито плохо, ведущий представления вызвал скорую, но прибывшие медики не смогли помочь артисту и только констатировали его смерть. Причиной смерти комика стал сердечный приступ. Ему было 60 лет, пишет издание The Daily Mail.

Комик Ян Когнито начал выступать в середине 1980-х году. В 1999 году он получил звание лучшего стендап-комика по версии Time Out.

0

314

Проездом был у меня приятель из Германии.
Ну и после третьей кружки рассказал, что больше всего его жену напрягает.
В нашей глухомани все мамочки знают своего участкового педиатра, который начинает рабочий день с посещений заболевших детей на дому.
А там позвонил в больничку, тебе и говорят: попейте аспиринчику, если на 4-ый день ребенок не выздоровеет - записывайтесь на прием к врачу.
Цивилизация!

0

315

sh0k написал(а):

Проездом был у меня приятель из Германии.
Ну и после третьей кружки рассказал, что больше всего его жену напрягает.
В нашей глухомани все мамочки знают своего участкового педиатра, который начинает рабочий день с посещений заболевших детей на дому.
А там позвонил в больничку, тебе и говорят: попейте аспиринчику, если на 4-ый день ребенок не выздоровеет - записывайтесь на прием к врачу.
Цивилизация!

Что не нравится немцам в Германии

Все мы чего-то не любим, и немцы в этом деле не исключение. Так что же не нравится немцам в Германии:

Мобильная связь. Связь и мобильный интернет в Германии оставляют желать лучшего.

Система налогообложения. В налоговой системе Германии черт сломает себе не только ногу, но и все остальные конечности вместе с головой.

Немецкий бюрократический аппарат. Германия – это страна бумажек. На каждый документ требуется подтверждающий документ. Тот в свое время должен сопровождаться еще одним документом

Ну и некоторые немцы жалуются на Дойче Бан – немецкие железные дороги

https://zen.yandex.ru/media/beingksa/ch … 63fe436800

10 вещей, которые меня бесят в Германии
Всем привет, это Петр, канал @ausfahrt, и это антирейтинг.

Германия, конечно, прекрасная для жизни страна, тут куча плюсов (и о них будет отдельный пост, так что не думайте, что мы тут хейтеры). Впрочем, как и везде, тут хватает минусов, которые не оставляют меня равнодушным.

1. Мусор
. Вы не поверите, но здесь местами охренеть как грязно, и это жутко бесит.

2. Опоздания транспорта. Еще одна вещь, которая не вяжется с образом Германии, и которая раздражает.
Транспорт опаздывает постоянно, а иногда его могут и вовсе отменить, а ты об этом можешь и не узнать. Опаздывающие поезда – это обычное дело. Приходящие на несколько минут позже автобусы – обыденность. За три недели в Германии мы пока один раз столкнулись с просто не приехавшим автобусом. Следующий же был через полчаса.

3. Бюрократия. За каждой бумажкой, справкой и еще черт знает чем надо идти в отдельное ведомство, причем эти ведомства могут быть расположены в абсолютно разных концах города. МФЦ? Нет, не слышали. Страна, где повсюду электронные очереди, ящички с номерочками для живой очереди, не придумали единого центра, где можно было бы и загранпаспорт заказать, и ИНН сделать, и СНИЛС получить. Будь добр, езжай всюду отдельно, и никого не волнует, что часы работы везде одинаковые. Потратишь три дня, раз надо.

4. Ожидание. Тебе нужна банковская карточка? Запишем тебя на прием через неделю. Пин-код пришлем через неделю после приема, а карточку еще через пять дней.
Нужно получить паспорт и загран? Через две недели, пожалуйста, и 200€ на двоих приготовьте, а потом подождите 4 недели, пока мы все сделаем.
Вам нужны курсы немецкого языка? Заполните анкету, мы её отправим в ведомство, которое вас же сюда и прислало, и через четыре недели пришлем по почте ответ. Когда начнутся курсы? Ну, может, через полгода! Ждите!

5. Время работы магазинов. В Германии алкоголь продают круглосуточно. Но магазины круглосуточно не работают! Максимальные часы работы – с 7 до 22. Не успел, значит сам виноват. Если сильно надо, иди в киоск или на заправку и умножай привычную цену на 2. Захотел купить еды в воскресенье? Разбежался! Надо было либо в субботу об этом думать, либо завтра, в понедельник, приходи.
Когда я учился в Дортмунде, я в воскресенье ездил 20 минут на поезде в соседний город (!), так как там на вокзале был продуктовый магазин, который работал всегда. А вообще это дичь, не привычная для русского человека. В мелких городах и того хуже, там в 14 часов может все закрыться.

6. Занавески. Точнее, их отсутствие. Немцы (настоящие немецкие немцы) не вешают занавески на окна. Выглядит это очень непривычно, но их, видимо, не особо беспокоит, что весь дом напоказ. Изнутри же ты чувствуешь себя, как в AquaZoo, рядом с которым мы сейчас живем.
Те же, кто не хочет, чтобы к ним смотрели, в основном это жители первого этажа, заклеивают стекла матовой пленкой, но занавески при этом все равно не вешают!
В тему занавесок. У них нет занавесок в ванных. Я не знаю, как и чем это объяснить, но они отсутствуют. Я был однажды у друга в гостях и оставался на ночь. Короче, я не знаю, как они это делают, либо сидя моются, чтобы на пол не лилось, либо одной рукой душ держат, а второй мылятся, но ни так, ни так не удобно!

7. Налоги. Подоходный налог, церковный налог, "налог солидарности" с восточными землями, страховые взносы – всё это вычитается из зарплаты. Хочешь завести собаку? Плати налог! Хочешь смотреть дома телевизор? Плати налог! Не хочешь смотреть? Всё равно плати.

8. Еда. Очень сложно найти нормальную еду по приемлемым ценам. Помидоры со вкусом и запахом помидоров – это что-то из разряда научной фантастики. Яблоки выглядят так, как будто это восковые муляжи яблок. Поэтому немцы помешаны на био-продуктах, которые якобы не опрыскиваются пестицидами при выращивании и вообще должны быть нормальными по вкусу и составу. Цена же на них выше в 2 и больше раза, чем на обычные, по вкусу же разницы особой нет.
Еще есть особенность, что некоторых товаров Германии нет. Я, как любитель гречки и творога, в обычном магазине их найти не смогу. Для этого придется ехать в русский магазин.

9. Поликлиники. Знаете почему? Потому что их нет! Тут есть частные врачи-специалисты – зубные, глазные и так далее, а также терапевты (=участковые), которые могу всю твою регулярно семью обслуживать. Далее всё не с моего личного опыта, а со слов друзей.
Чтобы стать клиентом терапевта , надо постараться. Ты идешь и выбираешь себе врача, знакомишься с ним, а он с тобой. Тебя могут и не принять еще, если, к примеру, у врача уже много обслуживающихся семей. Записи же к врачу можно ждать по несколько месяцев.
Никогда не думал, что буду скучать по поликлинике, где все врачи под одной крышей.

10. Перепроизводство
. В Германии магазины, кафе, забегаловки выкидывают еду. Это большая проблема, о которой говорят многие местные СМИ. Но магазины и общепит считают иначе. Их политика такова, что придя за пять минут до закрытия магазина, ты должен иметь полный выбор хлеба, йогурта и прочего. А вчерашнее продавать нельзя. Поэтому часть продуктов регулярно отправляется на помойку на заднем дворе.
https://zen.yandex.ru/media/ausfahrt/10 … f90fcd0d78

Почему знакомым не нравится в Германии?
Конечно этот тренд спал, а раньше один уедет, второй, а чего там есть такого, чего нет у нас? Вы приезжаете в страну со слабым знанием языка, да Вы там его выучите и сможете использовать в нашей стране в международных компаниях, но учить можно и на родине. Пусть даже Германия лидер Европы, но минусов проживания в ней столько, особенно для переселенца, что целой статьи не хватит. Я пройдусь лишь по самым, самым, по тем, что цепляют сознание.

Авторское право
Что, что... А вот авторское право в Германии работает на полную катушку. Что Вы там делаете? Скачиваете программу, что бы раздать незаконно скаченный фильм? Попробуйте проделать подобное в Германии и Вы на себе прочувствуете скорость реагирования соответствующих служб. А дальше ещё смешнее! Если Вы захотели просмотреть новый сериал, то "превью" будет настолько коротким, что Вы не сможете понять нравится Вам это видео произведение или нет. Придётся отдать деньги, а после понять, что сериал или фильм так себе. С программами тут примерно тоже самое.
Вы прочитали отзывы, а вот что бы попробовать придётся купить. Всё настолько скупо и настолько тщательно соблюдается, авторское право, что хочется сказать, что это перебор и так быть не должно. Жалуются на это многие переехавшие из нашей страны. Теперь самым хорошим подарком для них стали русскоязычные сериалы. Программное обеспечение, которые ставили раньше в нашей стране, бояться там устанавливать. Вы бы видели сколько там стоят книги и фильмы.

Налоговые категории для физ лиц
В России налог с доходов физических лиц составляет всего 13%, а вот в одной из самых сильных стран Евросоюза, он доходит до отметки в 41%. В Германии безумный налог на доходы. Более того, там есть категории на которые делятся все работники и к какой Вас отнесут, одному богу известно. Я имею ввиду то, что Вы как потенциальный работник не знаете ещё об этой тонкости. По самой весомой ставке сотрудники платят 40%, а по минимальной 37%, что мотивирует зарабатывать ещё больше.

Табак
Как я писал об этом в отдельной статье, курильщики на своём кармане ощутят величину акциза. Стоимость большинства брендов сигарет превышает психологическую отметку в 500 руб. за 1 пачку. Так сделали для того, что бы бороться с подростковым курением. А страдают от этого все, кто проживает в этой стране. Нужно бросать, но не у всех получается.

Проблемы с салонами красоты
Большинство косметологических услуг передано в ведомство медицинского персонала. В Германии дорогая медицина, а значит всё, что связано с омоложением и уходом за собой стоит не малых денег. Захотели подтяжку лица: заплати в 3-4 раза больше, чем в России. Так же на специалистов парикмахеров жалуются наши модницы, которые, когда-то переехали в эту страну. Те процедуры, которые можно сделать в нашей стране в режиме "одного окна", в Германии придётся делать в разных местах. И тут это считается нормальным - развитый сервис, в развитой стране.
https://zen.yandex.ru/media/888/pochemu … 00aa5e293f

Отредактировано ДимитриUS (2019-04-15 18:38:12)

0

316

ДимитриUS написал(а):

У них нет занавесок в ванных

,kznm , я немец

0

317

losharic написал(а):

,kznm , я немец

возможно у тебя душ с дверками? ;)

0

318

ДимитриUS написал(а):

возможно у тебя душ с дверками? ;)

нетъ  :crazyfun:

в молодости в ванной не расплёскивалось вовсе , но в виду повышения с годами бегемотства теперь - да

====================================================================================

ну и по теме -

Отредактировано losharic (2019-04-15 19:54:43)

0

319

losharic написал(а):

не расплёскивалось вовсе , но в виду повышения с годами бегемотства теперь - да

оффтоп

Табе по секрету бесплатный совет.Ненавижу киснуть в ванне,но люблю стоять под душем.Кабинки нет.В ванной поднял пол,сделал гидро и прочую изоляцию ,поставил сливной трап.)

0

320

ДимитриUS написал(а):

Ты идешь и выбираешь себе врача, знакомишься с ним, а он с тобой. Тебя могут и не принять еще, если, к примеру, у врача уже много обслуживающихся семей.

Так это ж украина!))

0

321

Тут того, НотрДам де Пари горит.

0

322

0

323

sh0k написал(а):

Тут того, НотрДам де Пари горит

нехер Макрону с наркоманами общаться  :crazyfun:

http://d.radikal.ru/d23/1904/1e/f063645640e9.jpg

0

324

losharic написал(а):

нехер Макрону с наркоманами общаться

https://pbs.twimg.com/media/D4NpGsBW4AAL3Nl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4Nn9cgWAAIrX3i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4Nn9ZtXoAAraRb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4NpFtZW0AAmtSs.jpg

0

325

Александрович написал(а):

ой Мама смотри, что то падает!

пишут что шпиль обрушился

памяти товарища ( грустная песня ) -

0

326

Кошмар!!! Фактически, как объект культуры и как объект религиозного культа, Нотр-Дам погиб............................ Остались только стены, камень - Нотр-Дама нет. Мы потеряли ЕГО.

0

327

Пожарным пока не удается локализовать возгорание в Нотр - Дам - де - Пари . Пламя охватило левую башню собора .

В результате пожара уже обрушились шпиль и крыша знаменитого собора , огонь перекинулся на несущие конструкции . Пожарные службы спасают находящиеся внутри произведения искусства .

Представитель собора Андре Фино сообщил , что огонь не затронул реликвии , так как они находятся в ризнице . Статуи двенадцати апостолов , украшающие крышу здания , на время реставрационных работ были демонтированы и не получили повреждений .

Информации о погибших и пострадавших также не поступало .

0

328

Ярила написал(а):

Остались только стены, камень - Нотр-Дама нет.

А жаль.

0

329

ну вот повод в мечеть переделать..... чтоб 2 раза не вставать

0

330

Zagria написал(а):

Там пиндец . Все ..

кто виноват ?

варианты ответов

1 . Петров и Боширов

2 . Зеленский и Макрон

3 . злой Павленский

4 . Абдул Джамшуди и Мухаммед аль - Равшани

Отредактировано losharic (2019-04-15 23:56:52)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 11