СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26

Политика , экономика , идеология - 26

Сообщений 121 страница 150 из 976

121

Шансы?

Президент России Владимир Путин вошёл в список претендентов на звание "Человек года — 2018" по версии американского журнала Time. Об этом сообщает телеканал NBC.
В списке также оказались лидер США Дональд Трамп, спецпрокурор Соединённых Штатов Роберт Мюллер, убитый журналист Джамаль Хашогжи, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, супруга принца Гарри Меган Маркл, режиссёр "Чёрной Пантеры" Райан Куглер, а также Кристин Блейзи Форд, обвинившая в домогательствах экс-кандидата на должность члена Верховного суда США Бретта Кавано.

0

122

отзывчивые сердца -

0

123

Александрович написал(а):

"Если вы позитивный человек,не забывайте поставить лайк,поделиться..."
Да он такой же "шапокляк" как и те,кого он критикует.)))

Ну за спасибо никто не работает, даже, если несет позитив, а не гонит чернуху, в чем главное отличие "чебурашек" от "шапокляков". ;)

Отредактировано miknov (2018-12-10 19:38:55)

0

124

0

125

Экс-руководитель компании «Веста» Наталия Красавцева, получавшая подряды на проведение ремонтных работ в сергиевопосадском военном городке от заместителя министра обороны Тимура Иванова, воспользовалась услугами гражданина Украины Алексея Страпко, который разорил «Весту», обналичивая бюджетные деньги через аффилированные компании. Об этом 10 декабря написало ПАСМИ.
Компания Красавцевой получала деньги от Минобороны. В феврале 2017-го женщина заняла кресло руководителя Департамента эксплуатации, содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны, и пост директора в «Весте» был передан другому человеку. Тем не менее Красавцева сохранила рычаги управления компанией, утверждают источники ПАСМИ в Финмониторинге.

Новым директором «Весты» стал некий Алексей Страпко, гражданин Украины, не имеющий российского ИНН. Как он был зарегистрирован в российских налоговых органах в качестве нового руководителя компании, неизвестно. По данным источников ПАСМИ в правоохранительных органах, он даже никогда не въезжал на территорию России.
В течение 2017 года Страпко вывел со счетов компании более 170 миллионов рублей авансовых средств и подставил реальных подрядчиков «Весты», не заплатив им около 50 миллионов рублей за строительные работы в Сергиевом Посаде.
Такая финансовая политика привела к банкротству «Весты». Еще до запуска процедуры банкротства через аффилированные с «Вестой» компании было обналичено несколько миллионов рублей.

В конце октября ПАСМИ написали, как Минобороны приняли у «Весты» ремонтные работы в военном городке в Сергиевом Посаде, несмотря на их незавершенность и сомнительное качество.

0

126

miknov написал(а):

Ну за спасибо никто не работает, даже, если несет позитив

Чё так? Ну и пущай бы нёс свой позитив как благотворительность раз он такой "чебурашка".Позитив как и негатив я как и многие другие и без него видят.

0

127

Сходили попрощались с заводом ВЗТДиН перед окончательным сносом

Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей
ВЗТДиН
Тип ОАО
Основание 1932
Расположение Россия: Волгоград
Отрасль металлообработка
Сайт wwwvztdn.ru

0

128

Сегодня 20:02:38

из 24 августа этого года

Расследование ПАСМИ повествует о длинной истории ремонта военной части в подмосковном Сергиевом Посаде. Компания предпринимательницы Наталии Красавцевой, по мнению журналистов, обогатилась на десятки миллионов рублей, а затем обанкротилась, не доведя ремонт до конца. Но Красавцева, сообщают они, не только не была наказана, но и перешла на работу в Минобороны, где отвечает теперь за коммунальные услуги. Правоохранители якобы даже уже начали разбираться в этой истории из-за претензий кредиторов, но журналисты настроены пессимистично: супруг Наталии Красавцевой как будто занимает высокий пост в ФСБ, да и в Минобороне ей, по-видимому, покровительствуют лица из руководства.

Вот что пишут авторы расследования: Наталия Красавцева (до 2016 года Наталия Пятаева) – создательница и гендиректор ООО «Веста», которое заключило государственный контракт на 152 млн рублей с Министерством обороны по капитальному ремонту объектов военной части № 14118 в Сергиево-Посадском районе Московской области. Отметим, что это не «рядовая часть», а так называемая научная рота, созданная в рамках проекта, курируемого лично министром Сергеем Шойгу. В части проходят обучение будущие специалисты-ядерщики в рамках правительственной программы. Прибыв в расположение в декабре 2015-го, когда должен был завершиться капитальный ремонт помещения, служащие (в основном офицеры с учеными степенями) обнаружили совершенно непригодные условия и примерно полгода прожили в надувных палатках. Потом их переселили в обычную казарму в другой части. Обещанных двухместных кубриков в Сергиевом Посаде, похоже, все еще нет.

Контрактными процедурами – сообщает ПАСМИ – по договору занималось «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), курировавшее работу «Весты». В первоначальном договоре на ремонт, как ни странно, отводился всего месяц (период с 26 ноября по 25 декабря 2015 года). Вероятно, фактически заранее известный подрядчик взялся за работу раньше? По данным журналистов, так оно и было, но все равно ни к чему хорошему не привело: ремонт затянулся почти на три года, и объекты до сих пор не сданы. Почему-то Минобороны такая проблема не особенно беспокоила, каждый раз оно шло навстречу предпринимательнице, когда та просила продлить сроки и перезаключить соглашение. В 2017 году Красавцева покинула «Весту» и перешла на работу в Минобороны. Сама компания, практически «всухую» переварившая бюджетные миллионы, вскоре была объявлена банкротом.

В 2017 году, как предполагается, правоохранители заинтересовались движением средств на счетах компаний, связанных с г-жой Красавцевой. Журналисты высказывают суждения о том, что полученные авансом 50 млн рублей «Веста» частично потратила на субподрядчиков («РСК Арсенал», «ПК СтройПрофОкна», «Компания „Оконный континент“», «Астро», «Дизель Сервис», «Мастер Д Плюс»), которым досталось около 31 млн рублей, а в остальном – на фирмы, которые вообще не участвовали в строительстве. Так, некое ООО «Форма Т» (гендиректор почему-то все та же Красавцева) получило более 5,5 млн рублей. Самой Красавцвой в качестве заработной платы, командировочных и расходов на закупку материалов было переведено 7,5 млн рублей. Ее тогдашний гражданский муж Владимир Сальников получил 2,2 млн рублей, а еще 1,1 млн рублей ушло некоей Ирине Иняковой, которую считают близкой подругой бизнес-вумен. Учредители и сотрудники ООО «Вестком», ООО «Транстрой», ООО «УРСУ.С — ТРЕЙД» и других фирм тоже получили немалые средства, которые через ООО «Экоспа» (учредитель- Владимир Сальников) ушли на счета двух кипрских офшорных контор: ОО «Боугейт Инвестментс Лимитэд» и ОО «Астронэт Инвестментс Лимитэд».

К 2017 году, как можно видеть из публикации, на ремонт казарм многострадальной воинской части 14118 денег из выделенного государственного аванса уже не было. Тогда к проекту подключили средства других объектов, профинансированных АО «ГУОВ». Еще в 2016 году Наталия Красавцева предусмотрительно зарегистрировала юридическую тезку – ООО «Компания Веста», с которой ГУОВ стало сотрудничать после краха «Весты». Всего фирмы «Веста», «Компания Веста» и «Форма Т» смогли освоить оборонные контракты на сумму более 1 миллиарда рублей.

Компании-кредиторы «Арт Колор», «СК Гамма Строй», «СК „Премьер“» и РСК «Арсенал» доказывают в суде преднамеренность банкротства «Весты», – пишет ПАСМИ. Среди фактов, говорящих в пользу этого обвинения, переводы миллионов рублей на счета Пятаевой-Красавцевой, сделанные перед самым банкротством, также оплата за счет фирмы ее многочисленных путешествий в курортные города США, Франции, Италии, ОАЭ, Сингапура, Литвы, Германии, Антигуа, Филиппин, Мальдив, Сейшел и Бора-Бора. На судебном разбирательстве с кредиторами Красавцева заявила, что летала во все эти места не ради отдыха, а для ведения деловых переговоров и встреч. В то же время в анкете для Минобороны она указывает, что с 2012 по 2016 год пересекала границы РФ исключительно с туристической целью. Вместе с Красавцевой летали ее сын и мать, формально также сотрудники «Весты».

В 2016 году предпринимательница вышла замуж за Олега Красавцева, заместителя начальника УФСБ по Москве и Московской области. Вскоре в ее собственности появилась трехкомнатная квартира площадью около 150 кв.метров в элитном ЖК Royal House on Yauza и два машино-места там же. Стоимость квартир в этом доме достигает 100 млн рублей, и живут в нем в основном высокопоставленные сотрудники управделами президента РФ. Делается предположение: квартиру преподнес Красавцевой ее муж.

Несмотря на полный провал с ремонтом военной части, женщину назначили руководителем департамента эксплуатации, содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны, – жалуются журналисты. По приведенным ими мнениям, это назначение стало возможным благодаря поддержке замминистра обороны Тимура Иванова, которого называют правой рукой Сергея Шойгу.

0

129

Чё так? Ну и пущай бы нёс свой позитив как благотворительность раз он такой "чебурашка".Позитив как и негатив я как и многие другие и без него видят.

Зачем так возбуждаться на ровном месте.
Этот ролик рассчитан на большинство, которые не такие соображающие.
А лайки предлагают ставить все блоггеры, это так заведено у них.

0

130

Арахнолог написал(а):

Сходили попрощались с заводом ВЗТДиН перед окончательным сносом

Закрыли уже давно, классный завод был, мощный. Ублюдки...

0

131

miknov написал(а):

Зачем так возбуждаться на ровном месте

ну может у него маска натирает ))

0

132

Остановился один из крупнейших независимых НПЗ в России // Ведомости

У Антипинского нефтеперерабатывающего завода нет денег на оплату нефти.

0

133

Арахнолог написал(а):

Остановился

сообщило информагентство Reuters

По данным всё того же Reuters, 30 ноября Сбербанк одобрил новые лимиты в 9 миллиардов рублей для финансирования Антипинского НПЗ. Средства в полном объеме предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов завода, сообщил в своём официальном заявлении кредитор.

Это значит, что предприятие сможет продолжить свою работу, что подтверждают представители ГК «Новый поток».

— В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе нефтеперерабатывающей компании.

0

134

Ну я практически уверен, что капиталы хозяев комбината ничуть не пострадают.  НПЗ это не сраный ларек. Дерипаска стайл.

Отредактировано Dark (2018-12-10 21:05:19)

0

135

miknov написал(а):

Зачем так возбуждаться на ровном месте.

Ничуть.))

0

136

Цифры точно не для Москвы.

Спустя три дня после того, как премьер Дмитрий Медведев заявил о резком повышении зарплат (на 7,6%) и объявил переломленным тренд на обнищание населения, Росстат отчитался о всплеске бедности в стране.
За июль-сентябрь в зону официальной нищеты попали еще 200 тысяч россиян, а общее число живущих "за чертой" возросло до 19 миллионов человек. В среднем за 9 месяцев 2018 года 13,3% населения, или практически каждый седьмой, имели доходы ниже прожиточного минимума. Он, согласно приказу Минтруда, установлен на уровне 11 тысяч 310 рублей для трудоспособных граждан, 8 тысяч 615 рублей - для пенсионеров и 10 тысяч 302 рубля - для детей.
Среднестатистической семье, состоящей из двух трудоспособных граждан и одного ребенка, по оценке Минтруда, можно прожить на 32 тысячи 922 рубля в месяц, а двум пенсионерам достаточно 17 тысяч 230 рублей.
В среднем же по стране минимальная стоимость набора продуктов, услуг и товаров, необходимых «для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья» составила, по данным Росстата, 10 тысяч 451 рубль.
Из этой суммы, согласно нормативам, людям предлагается потратить 4822 рубля на еду, 2456 рублей на непродовольственные товары, 2465 рублей - на платные услуги и 708 рублей на обязательные платежи и сборы.
Стипендии студентам ВУЗов при этом установлены на уровне 1484 рубля в месяц (13,3% от прожиточного минимума), а учащимся профтехучилищ - лишь 539 рублей (4,8% от прожиточного минимума).
Удивительно то, что, согласно Росстату, прожиточный минимум за последний год вырос лишь на 1,2% - то есть втрое медленнее даже официальной инфляции, которую Росстат на конец третьего квартала оценивал в 3,6%, а на конец ноября - в 3,9%.
В результате прожиточный минимум еще больше оторвался от реальности, констатирует директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

0

137

Arkadiy написал(а):

Цифры точно не для Москвы.

Как всегда. Чудеса статистики.
Но шорт побери! Возникает чёткое ощущение, что мы катимся в пропасть. Как-то улучшений не видно.

0

138

Россияне перестанут собирать бумажные документы
Цифровой профиль позволит получать государственные и коммерческие услуги онлайн

Добро пожаловать в электронный концлагерь - РФ вводит электронный соцкапитал вслед за Китаем.

0

139

Andrew_F написал(а):

мы катимся в пропасть. Как-то улучшений не видно

возьмём жилетки жёлтые ,

на штык - флажки ,

и с песнею в стрелковые

пойдём кружкИ ?

0

140

Andrew_F написал(а):

Возникает чёткое ощущение, что мы катимся в пропасть. Как-то улучшений не видно.

Не паникуйте! Это происки.Ну что ли не смотрели выше "чебурашкин" ролик?)))

0

141

Арахнолог написал(а):

Добро пожаловать в электронный концлагерь - РФ вводит электронный соцкапитал вслед за Китаем.

Я смотрю вы мазохист, раз так радеете за бумажечки и бюрократию

0

142

_64-й написал(а):

позитивчика не много . посмотрел тут скайпер-сити (хз как правильно сайт называется) как там мой саратов поживает .
местами поживает весьма недурно

А теперь посмотрите на бывший, русский город - Дальний в Китае. И ваш "позитивчик" сменится серьезным негативчиком. Потому что этот провинциальный китайский город, по уровню благоустройства, строительства да и в целом уровнем развития, переплюнет все города РФ, кроме Москвы и может быть Питера. Там имеется даже свой мост, на подобии Керченского. Только Россия всей страной тужилась что бы его построить, а в Китае такие в каждой деревне строят.

0

143

— Вам было 50 лет, когда вы уехали? Это же очень тяжело в таком возрасте уезжать.

— В любом возрасте тяжело. Как живут люди в Америке, я в основном знала по книжке Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Я не хотела уезжать ни за что, тянула как могла. Но сын и муж хотели уехать. А они все время поневоле мне помогали в моей работе, и у меня был такой навязчивый кошмар, что КГБ посадит не меня, а сына и мужа. Ну, например, надо перенести из одного места на другое 100 экземпляров первого тома «Архипелаг ГУЛАГ». Надо быстро, потому что иначе застукают. Я же не могу перенести сто экземпляров, мы берем сумки и несем втроем. Вот в это время нас застукивают, и им обоим — 7 лет лагеря и 5 лет ссылки по 70-й статье, к гадалке не ходи. А я даже повеситься не могу, если такое случится, потому что надо им передачи возить.

— А если бы вы не уехали в 1977 году?

— В ноябре 1979-го посадили бы. Перед афганской войной всех посадили, кого до этого не сажали.

— Вас вербовали?

— Нет. Мужа.

— Как аргументировали? Как зазывали?

— Я не знаю, он не рассказывал. Он мне сказал: «Они мне предложили, а я их послал вот туда». Он мне объяснил, куда он их послал.

— По короткому эротическому пути?

— Да. И говорит: «Они сразу поняли и отстали». Вербовали людей вокруг меня, чтобы за мной следили.

— А сейчас вас прослушивают, за вами следят?

— Телефон точно прослушивается. Это я знаю.

0

144

Baracuda написал(а):

Там имеется даже свой мост, на подобии Керченского. Только Россия всей страной тужилась что бы его построить, а в Китае такие в каждой деревне строят.

Я поражен до самой глубины!
Только один вопрос не даёт покоя: почему Вы до сих пор не в Китае!??

0

145

zarathustra написал(а):

Я поражен до самой глубины!

не просто в Китае , а в евоной деревне , ходил бы там с моста на мост -

0

146

zarathustra написал(а):

языковой барьер естессно
+ барьер законодательный (гражданство и тп) но это уже проще языкового

мне вот что покоя не дает : среди урапатриотов есть твердое убеждение что РФ живет лучше белоруси и украины
но почему-то не вижу потока переселенцев оттуда хотя язык один и культура одна
вижу поток переселенцев из средней азии хотя язык и культура разные
делаю вывод что уровень жизни таков что смысла переезжать из могилева или николаева в волгоград или пермь нет ни малейшего.

0

147

_64-й написал(а):

среди урапатриотов есть твердое убеждение что РФ живет лучше белоруси и украины

Вы на преколе или как? Из цееуропы уехало 9 миллионов человек, я позавчера всю ночь смотрел ток-шоу украинские.
Я два крайних года вообще не смотрел украинское ТВ, а тут на свою голову нажал на один ролик на ютюбе, потом второй.
Общее впечатление удручающее, страна на краю распада и гибели.
В РФ трудится 3 миллиона украинцев, всего из страны свалило 9 миллионов, по пессимистичным подсчетам там сейчас 28 млн населения - это ПОЛОВИНА от 1991 года.
Украина это первая страна, которая получит премию Дарвина!

Как живший в Украине и не смеющийся в цирке - ответственно заявляю, я не урапатриот, но в РФ люди живут в 2-3-4 раза лучше чем на Украине.
Я уже молчу про сегодняшнюю ее и такие простые вещи как безопасность, отсутствие обезьян на улицах и т.д.

0

148

_64-й написал(а):

языковой барьер естессно
+ барьер законодательный (гражданство и тп) но это уже проще языкового

мне вот что покоя не дает : среди урапатриотов есть твердое убеждение что РФ живет лучше белоруси и украины
вижу поток переселенцев из средней азии хотя язык и культура разные
делаю вывод что уровень жизни таков что смысла переезжать из могилева или николаева в волгоград или пермь нет ни малейшего.

Половина предприятия белорусы и украинцы. Причем украинцы плотно вытеснили таджиков на низкоквалифицированной работе. Квалифицированные укры сейчас редкость. И то в большинстве - это были русские с востока. Западенцы вообще никакие.

СПб естесна. Понятно, что в глубинку за рублем не едут. На северах еще много и тех и тех. Но белорусы сейчас больше промрабочие и ИТР.  Украинцев ИТР сейчас нет а рабочие плохие, про поля допусков порой слышат впервые.

Отредактировано Dark (2018-12-11 13:52:09)

0

149

_64-й написал(а):

среди урапатриотов есть твердое убеждение что РФ живет лучше белоруси

Может лучше пример, кто так думает. А то ведь некоторые озвучивают одно а думают совсем другое

0

150

Dark написал(а):

Украинцев ИТР сейчас нет.

Ну не знаю, хохлы на передаче жаловались, что Россия целыми семьями вывозит специалистов, говорят токарей, сварщиков днем с огнем не могут найти. Плачут что аграрная сверхдержава это возможно, но прокормить она сможет 15 миллионов человек только. Остальные лишние.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26