СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26


Политика , экономика , идеология - 26

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

«Руспродсоюз» предрек скорый рост цен на продукты на 8%

Рост потребительских цен на продукты примерно на 8% может произойти в первом квартале 2019 года. Такой прогноз представил в беседе с «РИА Новости» исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Грядущий рост цен на продукты Востриков связал в первую очередь с повышением НДС, ставка которого с 1 января 2019 года выросла с 18 до 20%. НДС взимается по всей цепочке производства, напомнил эксперт. По его словам, повышение НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но также на стоимости сырья, оборудования и упаковки. По расчетам эксперта, рост ставки НДС на 2 процентных пункта может привести к повышению себестоимости продукции на 4–12%.

Вторым фактором, который повлияет на себестоимость товаров, по его словам, является решение ЦБ в конце минувшего года повысить ключевую ставку, что ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам. К возможному росту логистических затрат эксперт отнес ситуацию с тарифами на ГСМ, поскольку, как отметил он, неясен период договоренностей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на них.

«Руспродсоюз» ожидает, что максимальные изменения цен на прилавке будут заметны в первом квартале наступившего года. «Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе 8%, может, чуть больше», — сказал Востриков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/12/01/2019/ … 9cc06d8204

992

Арахнолог написал(а):

Самое смешное будет, если китайцы купят у нас свои юани за рубли. Тогда картина "Приплыли" будет полной.

Мюрид балбес.

993

Более половины россиян выступают за отставку правительства.

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство». Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются».

Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров: «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов». Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт: «Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки». Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров: «Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть».

https://cdn.vdmsti.ru/image/2019/d/1c6jy5/fullscreen-1qfz.png

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … 1275-bolee

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2019-01-14 14:03:25)

994

Олег Шеин снова разнес в пух и прах политику правительства России

Олег Шеин в очередной раз сорвал овации интернет-общественности. Видео с его выступлением в Госдуме сейчас находится под номером 9 во вкладке "в тренде" - то есть "популярное". На данный момент его посмотрело почти 150 тысяч человек.

Начал свое выступление Олег Васильевич с цитаты из "Российской Газеты" - этой же статье мы уже посвящали публикацию. Напомним: "к 2020 году россияне будут в среднем получать в среднем 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года" - эти прогнозы были опубликованы в 2008 году.

Из этого Олег Шеин делает вывод: всеми этими процессами (имеется в виду управление государством - прим. ред.) руководят люди, которые не умеют ни прогнозировать ни нести ответственность за последствия своих прогнозов.

После чего политик подводит краткие итоги последних 10 лет работы российского правительства, как раз с 2008 года.

"В среднем мировая экономика выросла на 40 процентов, российская - на 7. И дело не в санкциях и не в цене на нефть. Есть еще одна страна большая которая тоже основана в своей экономике на нефтянке и которая находится под санкциями - Иран. И вот в исламской республике Иран экономика выросла не на 40% как в мире, но и не на 7%, а на 18%. Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации.

Буквально на днях счетная палата заявила, что все макроэкономические показатели, обозначенные в конце 17го года оказались провалены. Какие? Первое - инфляция. Ожидалась инфляция на отметке 2,3%, очевидно что на фоне серьезной девольвации рубля по отношению к доллару и евро инфляция будет существенно выше в условиях, когда мы большую часть товаров покупаем из-за рубежа. Далее - рост экономики. Ожидался рост экономики на отметке 2,1 - меньше, чем общемировой. Но получилось не 2,1, а 1,5, что меньше даже, чем в 2017 году. То есть вместо рывка идет процесс затухания. Наконец, уровень жизни населения - важнейший показатель - предполагался рост на скромные 2,3%, в конце года Росстат заявил о том, что вместо роста есть снижение, после чего, как известно, глава Росстата был уволен.

Мы перестали вкладывать деньги в экономику США и стали их вкладывать теперь в экономику Японии с Китаем и на прошлой неделе Центробанк на этом, как известно, погорел, и минус 300 миллиардов в российском объеме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 миллиардов потеряли. Эта сумма больше, чем все ежегодные национальные вложения в российские высшие школы.

Правда на другом полюсе у нас все хорошо, если в 16-м году отток капитала из страны был 15 миллиардов долларов, и коллега Макаров вот с этой трибуны об этом в зале говорил, то в 18-м году уже не 15 миллиардов долларов отток, а все 60. И отток капитала производится вовсе не узбекскими рабочими, а в первую очередь крупными корпорациями, напомню, только у Роснефти 11 дочерних компаний на офшорных точках".

Это только малая часть жестких, но выверенных высказываний парламентария. Предлагаем вам посмотреть его выступление самостоятельно

Ссылка

995

Олег Шеин написал(а):

300 миллиардов в российском объеме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 миллиардов потеряли


так 300 или 670 ?

Отредактировано losharic (2019-01-14 19:38:57)

996

997

_64-й написал(а):

на чем основано сие утверждение ?
вот график
он обрывается на 12 годе . но далее 2й график показывающий что после 12 только спад перевозок пошел
тобишь РЖД значительно не достигло обьемов перевозок 1990 года


По вашей таблице, грузооборот в 1990 г. 2523,0 млрд т. км, по итогам 2018 г. было 2596,4 млрд т. км

Грузооборот в 2018 году составил 2 трлн 596,4 млрд тарифных тонно-км (рост на 4,2% по сравнению с предыдущим годом), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - 3 трлн 304,4 млрд тонно-км (+4%), добавили в РЖД.


---

Автомобильный рынок в 2018 году вырос на 12,8%

В 2018 году автомобильный рынок вырос на 12,8% или на 204 854 штуки проданных новых автомобилей по сравнению с 2017 годом. В 2018 году в январе — декабре было продано 1 800 591 автомобиль.

Статистика последних 5ти лет:

2018 — 1.800.591

2017 — 1.595.737

2016 — 1.425.791

2015 — 1.601.216

2014 — 2.491.403

Отечественная марка Lada с большим отрывом на первом месте по продажам в стране.

https://sdelanounas.ru/blogs/116082/

998

Объект 195 написал(а):

Автомобильный рынок в 2018 году вырос на 12,8%

http://sd.uploads.ru/t/XYvdg.png
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/

999

да там все проще и обсуждалось уже 150 раз. даже картинку вот с прошлого раза не удалил с компа ))
если в 19 году нефть будет по 100 - продадут боле 2 млн авто . а будет нефть по 40 - упадем на 1,4 млн.

http://sg.uploads.ru/t/UOzrI.jpg

1000

Очень хороший текст, рекомендую.
Я тоже задаюсь многими из тех вопросов, которые подымает в этом видео Барин.

Отредактировано Арахнолог (2019-01-15 05:05:59)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26