СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26


Политика , экономика , идеология - 26

Сообщений 541 страница 570 из 976

541

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил сменить главу Росстата после резкого ухудшения макроэкономической статистики в конце года.

Вместо Александра Суринова, возглавлявшего статистическое ведомство с 2009 года, на этот пост назначен Павел Малков - экс-министр экономики Саратовской области, а ныне - руководитель департамента госуправления МЭР.

Суринов, действительный государственный советник 2 класса и заслуженный экономист России, покидает должность «по собственной просьбе», говорится в распоряжении Медведева, опубликованном на сайте правительства.

Решение уйти Суринов принял незадолго до публикации Росстатом итоговой статистики за 2018 год, которая пока оказывается хуже даже пессимистичных оценок правительства.

Темпы роста ВВП за январь-октябрь составили 1,7%, хотя МЭР в начале года ожидало 2,1%, а позднее снизило прогноз до 1,8%. Возобновилось падение обрабатывающей промышленности (на 0,1% в ноябре), несмотря на установку развивать несырьевые отрасли.

Инфляция, согласно недельным данным, ускорилась до 4,2%, а следующем году может достичь 5,5-6%, при том что цель центробанка и прогноз МЭР требуют держать ее на уровне 4%.

Число людей, проживающих за чертой бедности, увеличилось на 200 тысяч человек - до 19 миллионов, или 13,3% населения.

Реальные доходы граждан резко упали в ноябре (-2,9%) и ушли в минус в годовом выражении, вопреки прогнозам МЭР о том, что 4-летний период снижения уровня жизни закончится в этом году.

По итогам года доходы должны вырасти на 0,5%, заявил на большой пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин.

Выполнять «поручение» президента, который приказал ускорить экономику до темпов выше мировых и занять 5-е место в мире по подушевому ВВП, новому главе Росстата придется в условиях ускоряющейся инфляции, повышения НДС и неизбежного ухудшения макропоказателей в 2019 году.

Росстат, напомним, с 2017 года переведен под контроль Минэкономики - ведомства, ответственного за составление прогнозов.

Согласно прогнозу МЭР, в 2019-м году темпы роста ВВП замедлятся до 1,3%, после чего чудесный рывок ускорит экономику до 3% к 2022-24 гг.

Как объяснил сам Малков, он намерен серьезно модернизировать статистическую службу и упростить отчетность.

«Мы выделяем три ключевых блока работы. Первый - реформа самой системы статистики. Сюда входит повышение качества собираемых данных и качества аналитики, увеличение скорости выдачи результатов расчетов, применение современных способов и методов обработки информации, в том числе с использованием данных из альтернативных источников», - заявил Малков «Интерфаксу».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/me … 1027831287

0

542

Шустрый написал(а):

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил сменить главу Росстата после резкого ухудшения макроэкономической статистики в конце года.

Вице-премьер Силуанов заявил о реформе Росстата из-за "ужасных" цифр по доходам населения.

http://sd.uploads.ru/ysXkK.png

Росстату необходима реформа в отношении и команды, и принципов работы, считает первый вице-премьер Антон Силуанов. По его мнению, служба пользуется устаревшими технологиями, что приводит к "ужасным" по качеству расчетам, сообщает РБК.

Силуанов заявил, что роль Росстата как ведомства особенно повышается сейчас, когда власти приступили к реализации национальных проектов, и служба нуждается в реформе, поскольку пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами.

"Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ", - заявил первый вице-премьер правительства Антон Силуанов, комментируя смену руководителя Росстата.

24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев назначил руководителем службы Павла Малкова, до этого занимавшего должность директора департамента госуправления Минэкономразвития. Прежний руководитель Александр Суринов освобожден от должности.

"У нас, действительно, время не стоит на месте - изменения затрагивают все сферы нашей жизни, - прокомментировал перестановки министр экономического развития РФ Максим Орешкин, которого цитирует ТАСС. - Изменения приходят в Росстат, начинается новая эра развития ведомства".

В качестве примера неудовлетворительной работы Росстата Силуанов привел "важнейший" показатель реальных располагаемых доходов населения, который, согласно данным Росстата, снижается с 2014 года. "Как он считается, знает, наверное, только Росстат", - сказал Силуанов, отметив, что данные относительно реальных зарплат считаются "более-менее понятно и достоверно", тогда как качество счета реальных доходов "ужасное". Это связано в том числе и с методами сбора информации: так, Росстат вручную собирает информацию по стоимости продуктов, которые входят в потребительскую корзину, чего быть не должно. Решить проблему предлагается, задействовав новые современные источники информации - например, данные Федеральной налоговой службы.

Отметим, увольнение главы Росстата связали с тем, что наверху были недовольны низкими показателями развития экономики, которые демонстрировали в ведомстве. Так, глава Минэкономразвития Максим Орешкин "постоянно требовал быть более оптимистичными", а глава Росстата Суринов "как профессионал и ученый, все-таки старался не заплывать за буйки здравого смысла". Новый же руководитель "наверняка будет более оптимистичным" и "будет показывать только ту статистику, какая требуется", говорят информированные источники.

Также и Владимир Путин на последней пресс-конференции раскритиковал тех специалистов, которые "увлекаются" подсчетами. Правда, его недовольство было адресовано не Росстату, а Счетной палате и ее председателю Алексею Кудрину. "Рост экономики 1% в год за определенный период времени. Ну, во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства, поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят. Это первое. Второе - так считать механически нельзя", - сказал глава государства.

По данным Росстата, реальные зарплаты россиян растут, в то время как реальные доходы, включающие в себя доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, в ноябре 2018 года снизились на 2,9% в годовом выражении после роста на 0,3% в октябре, снижения на 3,2% в сентябре и на 1,6% в августе.

Если в декабре реальные доходы не покажут роста, то 2018 год может стать пятым годом подряд, по итогам которого фиксируется снижение реальных доходов населения. В 2016 году они снизились на 5,8%, в 2015 году - на 3,2%, в 2014 году - на 0,7%. Майский указ президента Владимира Путина ставит задачу обеспечить "устойчивый рост" этого показателя. О росте реальных зарплат президент говорил в том числе и на недавней пресс-конференции, после чего блогеры обвинили президента в "унылом вранье".

Между тем Всемирный банк отмечает, что зарплаты в официальном секторе составляют лишь 38% совокупных доходов домохозяйств в России. При расчете динамики зарплат Росстат учитывает данные, которые ему предоставляют предприятия формального сектора, при этом оплата труда в теневом секторе остается для него невидимой. Эту скрытую оплату труда приходится оценивать косвенно - как разницу между общими потребительскими расходами и наблюдаемыми доходами.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25dec2018 … eform.html

0

543

Шустрый написал(а):

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил сменить главу Росстата после резкого ухудшения макроэкономической статистики в конце года.

Поздно пить боржоми, социальный протест нарастает с колоссальной силой, такое уже никакими бумажками с цифрами не замажешь.

0

544

Baracuda написал(а):

Поздно пить боржоми, социальный протест нарастает с колоссальной силой

где , когда собираемся ?

0

545

losharic написал(а):

где , когда собираемся ?

Кафэ Мотриошка, брайтон наш, Бич.

0

546

история закончена

0

547

0

548

losharic написал(а):

Baracuda написал(а):

    Поздно пить боржоми, социальный протест нарастает с колоссальной силой

где , когда собираемся ?

.

  За  Новогодним  столом   естественно  !!! :D   Покрутим  дули  из  карманов  !  По  посылаем   правительство   на  все  буквы  и  так  далее  !!! :D

0

549

losharic написал(а):

Baracuda написал(а):

    Поздно пить боржоми, социальный протест нарастает с колоссальной силой

где , когда собираемся ?

Вероятно, колоссальные силы собираются в отеле Колоссаль.

Hotel Colossal Sul Rua dos Jequitibás, Сан-Паулу, CEP 04321-090, Бразилия

0

550

Минэкономразвития предрекло тяжелый период для российской экономики.

Министерство экономического развития прогнозирует, что начало следующего года будет крайне сложным периодом для российской экономики и граждан страны. «Скрестятся» несколько факторов – рост налогов, падение цен на нефть, ужесточение Центробанком денежно-кредитной политики. Слово «рецессия» пока не прозвучало, однако в целом прогнозы невеселые. Ситуация имеет шанс слегка улучшиться во втором полугодии наступающего года, но при этом темпы роста едва превысят 1%.

«Самый сложный период для экономической динамики - начало 2019 года», - поделился прогнозом министр экономического развития Максим Орешкин. К числу негативных факторов министр отнес волатильность на сырьевых рынках и снижение спроса на российское сырье из-за замедления глобальной экономики.

Один из главных факторов риска – торговые войны администрации Дональда Трампа. В случае России ситуацию усугубляют западные санкции.

Максим Орешкин отмечает и ряд внутренних причин, ограничивающих экономический рост. Это, прежде всего, повышение с 1 января НДС с 18 до 20 процентов. Такой шаг принесет дополнительные доходы в бюджет, но он же вызовет всплеск инфляции и негативно скажется на доходах и потребительской активности населения.

Тем не менее, глава Минэкономразвития рассчитывает, что «второе полугодие будет более позитивным», и в целом по 2019 году «мы выйдем на показатель, который есть в прогнозе» - ВВП вырастет на 1,3%.

Насколько оправданы пессимистические и оптимистические ожидания главы Министерства экономического развития?

Руслан ГРИНБЕРГ, доктор экономических наук, директор Института экономики РАН:

«Многое указывает на то, что пессимизм министерства вполне оправдан, министр пытается быть более-менее реалистичным. Однако я полагаю, что прогноз по поводу какого-то улучшения ситуации во второй половине года под вопросом. Совсем неясно, почему ситуация должна улучшиться, почему должен начаться более и ли менее устойчивый рост.

Думаю, что само собой ничего не произойдет. Нельзя рассчитывать на какие-то спонтанные силы рыночного механизма. Если правительство не предпримет попытку каким-то образом сформировать задачи, поставить на первое место государственные инвестиции, инфраструктурные объекты, массовое жилищное строительство или логистические транспортные коридоры, то маловероятно, что стагнация первого полугодия вдруг перерастет в устойчивое оживление. В этом я сомневаюсь.

Что касается пессимистических прогнозов на первую половину года, то это возможно, хотя стопроцентной вероятности тоже нет. Во-первых, не очень ясно, почему цены должны снизиться. Будет ли предложение преобладать над спросом? Я не думаю, что это гарантировано.

Но если понижение мировых цен действительно произойдет, то понизится курс, это увеличит инфляцию, и вместо стагнации доходов мы увидим понижение личных доходов. Несмотря на то, что предполагается их рост, инфляция может перечеркнуть эти радужные надежды.

Еще есть санкции. Они пока не исчерпаны. Введение новых санкций может оказать очень серьезное воздействие на экономику.

Одновременное воздействие всех тех факторов, о которых я говорил, в совокупности может серьезно ухудшить ситуацию».

https://www.mk.ru/economics/2018/12/24/ … omiki.html

0

551

«Богатые ... становятся богаче , бедные на самом деле тоже становятся богаче , но не настолько , чтобы переходить в средний класс .

Связано это в том числе и с повышением налогов , увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из - за внедрения различных технологических решений .

Так , из приблизительно 175 тысяч новых рабочих мест в частном секторе , созданных с 2007 года , лишь менее 20% работников получают доход , соответствующий среднему классу , указывает эксперт . По его словам , доходы среднего класса в городе снижаются даже быстрее , чем в других крупных населенных пунктах ... , особенно из - за цен на жилье и в целом на жизнь .

Как отмечается , в целом средний класс сокращается по всей стране . »

0

552

Свердловская чиновница Ольга Глацких заявила об увольнении.

http://s8.uploads.ru/9UZAm.png

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила о намерении покинуть свой пост. Соответствующее заявление она сделала через страницу блогера Сергея Колясникова в Livejournal.

Глацких покинет свой пост с 9 февраля 2019 года. Свое решение чиновница объяснила нежеланием «подставлять» губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По словам Глацких, на главу региона сейчас оказывается мощное давление «из-за постоянно тиражируемых фейков» в отношении нее. Также чиновница добавила, что гордится своей работой под руководством Куйвашева.

После ухода с государственной службы, Глацких, по ее словам, продолжит «приносить пользу» молодежи.

В начале ноября в Сеть попало видео, на котором Глацких в ходе встречи с общественниками неосторожно заявила о том, что государство якобы ничего не должно молодежи, помогать молодым людям должны родители, так как государство «не просило их рожать».

Это заявление вызвало большой общественный резонанс и шквал критики в адрес чиновницы. Впоследствии губернатор Куйвашев сделал выговор подчиненной.

https://www.mk.ru/politics/2018/12/26/s … nenii.html

0

553

0

554

http://s9.uploads.ru/t/5mVZw.png

0

555

западный капитализм строится вокруг западного государства, это не осознали когда ввели капитализм в России

0

556

Арахнолог написал(а):

Сегодня 23:44:30

Действительно, в Сети петербуржцы всю неделю упражняются в остроумии.

– Аэропорт Пулково имени Достоевского – почувствуй себя идиотом, – пишет один из пользователей. 

– Теперь москвичи будут ржать над нами: а полетели к "Униженным и оскорблённым", – уверена Екатерина Борисовна.

– Напоминаем вам, что идиотам запрещено покидать кресло до полной остановки, – именно так, уверен петербуржец Андрей Зеленкин, будут приветствовать пассажиров в Пулково. –  Первыми к выходу приглашаются бесы из салона бизнес-класса, бедные люди выйдут позже.

– Честно, хоть один, кто живёт тут, проголосовал за? – пишет Андрей. – У нас и так пицца "Достоевский", аэропорт Достоевский, ул. Достоевского, метро Достоевского! Оригиналы!

Кстати, даже правнук писателя Дмитрий Достоевский совсем не обрадовался выбору имени Фёдора Достоевского для аэропорта.

– Не нужно ничего переименовывать! – заявил он Metro. – От этого погода не улучшится и задержки не исчезнут.

Окончательное решение о переименовании Пулково в честь писателя примет правительство России. Именно оно является собственником Пулково.

0

557

powermax написал(а):

За  Новогодним  столом   естественно  !!!

:rofl:
у вас есть деньги на новогодний стол???!!! И стол есть???!!!

0

558

а чё за магаз то ?

===========================================================

0

559

mersi написал(а):

powermax написал(а):

    За  Новогодним  столом   естественно  !!!

:rofl:
у вас есть деньги на новогодний стол???!!! И стол есть???!!!

  А  что  -  уже  налогом  обложить  собрались  ??? :D   
Мультфильм  "  Золотая  Антилопа "  -  ты  смеёшься   ?  значит  у  тебя  есть  чему  радоваться  !!!  Плати  налог  со  смеха  !!!  ты  плачешь  ???  Значит   у  тебя  есть  что  жалеть   !!!  Плати  налог  !!! :D

0

560

losharic написал(а):

а чё за магаз то ?

Сеть алкогольных магазинов. А что, у Вас в городе нет?
У нас в городе их 6 штук. А город то маленький

0

561

Арахнолог написал(а):

Терминал для VIP -ов и чиновников "Бесы"

0

562

Цены на воду и тепло могут вырасти из-за электроэнергии.

Как выяснил “Ъ”, Минстрой включился в дискуссию по введению оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности, на чем настаивает Минэнерго. В Минстрое считают, что это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов и придется либо заложить их в тарифы ЖКХ, либо сокращать ремонты. По оценкам экспертов и участников рынка, наиболее сильно изменения ударят по водоканалам, у которых на электроэнергию идет 25% затрат, а рост различных тарифов ЖКХ может составить 3–5%.

Минстрой считает, что подготовленный Минэнерго проект постановления правительства о введении платы потребителей за неиспользуемый ими резерв электросетевой мощности приведет к росту тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение. В связи с этим Минстрой попросил вице-премьера Дмитрия Козака (письмо от 23 декабря есть у “Ъ”) привлечь министерство к обсуждению темы. В аппарате вице-премьера “Ъ” не ответили.

Как писал “Ъ”, плата за резерв сетевой мощности по идее Минэнерго должна вводиться для потребителей категории «свыше 670 кВт», если они не используют всю сетевую мощность. Сети же, получая плату за реальный объем потребления, вынуждены держать лишнее оборудование, что увеличивает их расходы. Минэнерго предложило вводить оплату «лишней» мощности с 2020 года (при потреблении менее 60% от заявленной), начав с оплаты 10% и перейдя к полной оплате резерва к 2024 году. Дмитрий Медведев 4 сентября поддержал инициативу.

По мнению Минстроя, проект постановления некорректен для водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) и теплоснабжения: завышенный объем мощности определяется заявителями здесь не произвольно, а исходя из действующих нормативов. Завышение резерва не связано с неэффективной деятельностью организаций, пишет ведомство, а отказаться от резерва они не смогут, так как это может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

При увеличении затрат на оплату электроэнергии произойдет и прирост тарифов тепловиков и ВКХ, считает Минстрой. В условиях жесткого ограничения платежей граждан за ЖКХ компенсация роста тарифов «возможна только за счет отказа ресурсников от проведения ремонтных работ».

В Минстрое “Ъ” не стали пояснять, как именно возрастут тарифы в случае принятия проекта, отметив лишь, что необходимо «подробно проанализировать вероятные последствия для отраслей ресурсо- и энергоснабжения». В Минэнерго с оценкой Минстроя не согласны и настаивают, что тарифы не вырастут, а у предприятий ЖКХ, как у всех потребителей, есть право отказаться от неиспользуемой мощности.

В Совете производителей энергии (СПЭ) также ожидают роста расходов на электроэнергию у котельных, электрокотельных, насосных станций и т. д. и отмечают, что объекты теплоснабжения по закону обязаны держать значительные резервы мощности, в частности для пикового потребления при минимальных температурах, для перспективного роста тепловой нагрузки в городах. Отказаться от таких резервов объекты теплоснабжения не имеют права, указывают в СПЭ. Сейчас они оплачивают услуги по передаче электроэнергии из фактически потребляемой мощности (зимой больше, летом меньше, без учета резервов), «а при выходе постановления по сетевому резерву их платеж существенно вырастет». По оценке компаний—членов СПЭ, эксплуатирующих объекты теплоснабжения, это может привести к росту тарифа на тепло для конечных потребителей на 3–4 %.

Глава ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин называет ситуацию «достаточно критической». По его оценке, расходы на электроэнергию у водоканалов могут вырасти примерно на 20%. «Учитывая, что электричество — примерно четверть в их тарифе, получается рост на уровне 5%»,— говорит эксперт, уточняя, что у тепловиков картина похожая, «хотя в тарифе будет меньший рост из-за другой структуры расходов». По мнению главы Агентства энергетического анализа Алексея Преснова, допнагрузка на потребителей будет, потому что многие объекты теплоснабжения — это пиковые котельные, которые в пик включают насосы и увеличивают электронагрузку в 1,5–2 раза, для электрокотельных пиковая нагрузка отличается от режима ожидания в несколько раз, аналогичная ситуация и у водоканалов. Эксперт считает, что подход Минэнерго неверен: нужна перестройка сетевого тарифа, где по умолчанию должна быть постоянная составляющая, которая компенсирует сетям «превышение» пропускной способности над средней нагрузкой.

https://www.kommersant.ru/doc/3843597?f … r_economic

0

563

кто то обосрался

0

564

Роман написал(а):

Терминал для VIP -ов и чиновников "Бесы"

:rofl:  :idea:

0

565

зелёный коридор для боруноврежиму - " Униженные и оскорблённые "

0

566

powermax написал(а):

Мультфильм  "  Золотая  Антилопа "  -  ты  смеёшься   ?  значит  у  тебя  есть  чему  радоваться  !!!  Плати  налог  со  смеха  !!!  ты  плачешь  ???  Значит   у  тебя  есть  что  жалеть   !!!  Плати  налог  !!!

Это мультфильм "Легенда о драконе"

0

567

Россиянам пообещали рекордный рост пенсий
Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала значительный рост пенсий россиян в 2019 году. По ее словам, денежные выплаты будут проиндексированы значительно выше инфляции — на 7,05 процента. О принятом решении Голикова отчиталась перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс»
«Увеличение пенсий в 2019 году получат 30 миллионов 778 тысяч наших граждан — неработающих пенсионеров по старости», — заявила Голикова, отметив, что денежное довольствие пенсионеров вырастет с 14,414 до 15,414 рубля, таким образом рост в среднем составит тысячу рублей........
https://news.mail.ru/politics/35843017/

0

568

Сарбаз написал(а):

Россиянам пообещали рекордный рост пенсий

Как и рекордный рост цен и тарифов.

0

569

Утерли нос Западу: Цены на еду у нас растут в три раза быстрее.

Цены на продукты с начала этого года выросли в России на 3,3%, тогда как в Евросоюзе — на 1%. Об этом сообщается в исследовании Федеральной службы госстатистики (Росстат).

При этом только в ноябре продукты в РФ подорожали на 1,2%, а в ЕС в это же время подешевели на 0,1%.

Больше всего за эти 11 месяцев подскочили цены на мясо и мясные продукты.

«В России за период с начала текущего года отмечался существенный прирост цен на мясо и мясопродукты — 6,7% (в ЕС — 0,4%), а также на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — 5,1% (в ЕС — 0,2%)», — отмечается в исследовании.

Не намного отстали и другие продукты, которые имеются в холодильниках и кухонных шкафах практически каждого россиянина. Так, молочные изделия, сыры и яйца подорожали на 2,9% (в ЕС цены на них практически не изменились), хлебобулочные изделия и крупы — на 2,8% (в ЕС — на 1,4%), рыба и морепродукты — на 2,5% (в среднем по ЕС — на 1,9%), масла и жиры — на 2,1% (в странах ЕС — подешевели в среднем на 0,6%).

Для сравнения: с 2015 по 2018 год в США цены на замороженный говяжий фарш упали на 11%, а несвежий — аж на 24%, на говяжьи ребра выросли на 10 центов, а вот на курицу и вовсе «замерзли».

Согласно данным Росстата, с начала года в России снизились цены на овощи и фрукты на 5,8% и 0,1% соответственно (в среднем по странам ЕС цены на овощи выросли на 4,3%, на фрукты — снизились на 0,7%). Правда, тут стоит вспомнить о традиционном сезонном снижении на них цен, которое, видимо, и дает такие показатели. А вот регулярные походы в магазин, особенно в последние пару месяцев, оптимизма не внушают.

В общем, традиционный новогодний стол с каждым годом обходится все дороже. По данным Минсельхоза, новогодний стол подорожал на 1,6% по сравнению с прошлогодним и составил в среднем 6 253 руб. При этом «Оливье» обойдется дороже «Селедки под шубой».

«Цена на сельдь под шубой практически не изменится, а продукты для салата оливье на всю семью подорожают на 17 руб., или порядка 6%», —цитирует РБК сообщение ведомства. В более понятных цифрах: стоимость главного новогоднего блюда подрастет с 297 до 313 рублей. Хотя это лишь усредненные данные статистики, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, а цены различны не только в регионах России, но и даже в соседних магазинах. В Волгоградской области, например, стоимость яиц подскочила на 40%.

Думать о перспективах года следующего пока не хочется. С января вырастет НДС, который неизбежно потянет и цены. Уже объявлено о повышении тарифов ЖКХ, обещают поднять цены на свои услуги операторы сотовой связи, туроператоры предрекают более дорогой отдых, банки — рост ипотечных ставок. Продолжать можно бесконечно.

Так что, закон о ежегодном повышении МРОТ, который предусматривает рост минимальной зарплаты на 117 рублей, выглядит, по меньшей мере, странно. На эти деньги в Москве можно, разве что, пару поездок на общественном транспорте совершить, но и транспорт с 2019 года тоже практически везде дорожает, судя по сообщениям СМИ из разных регионов.

Но, как заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут в интервью «Российской газете», Минсельхоз роста цен на еду в следующем году не ожидает.

«Мы не ожидаем какого-то увеличения цен, потому что нет никаких серьезных предпосылок для дефицита продовольствия. …Производители сформировали необходимые запасы продукции. Предложение расширяется, а цены падают», — заверила она. Судя по всему, сотрудники Минсельхоза либо располагают какой-то «секретной» информацией о ценах, либо отовариваются в «секретных» магазинах. Либо не в курсе, что, по данным Минэкономразвития, которые приводит РБК, уже к концу уходящего года инфляция составит около 4%, что больше прогнозируемых 3,4%, а в первом квартале следующего года в ведомстве допускают 5,5%. И как тут ценам не подскочить?

— Основная часть продуктов питания, несмотря на импортозамещение, у нас импортные, — говорит руководитель Комитета по экономике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Алексей Каневский.

— Кроме того, на цену влияет логистика, то есть стоимость транспорта. Стоимость бензина подросла и составляющая транспорта увеличилась почти в 2 раза. Подорожание в Евросоюзе плюс транспорт привели к более существенному подорожанию в России.

Как уточнил «СП» независимый финансовый эксперт Антон Шабанов, в исследовании Росстата речь идет не обо всех продуктах, а лишь той корзины, которую оценивает ведомство.

— Он смотрит не в среднем по рынку, а строго определенную корзину. Она растет в ожидаемых пределах — немного выше, чем положено, потому что нефтяные колебания, рубль к концу года сдает позиции. Кроме того, ритейлеры уже перестраховываются: НДС повысится с 1 января, но по шумок ритейл начинает повышать стоимость товаров. Все в сумме и привело к тому, что цены растут и продолжат расти в следующем году.

«СП»: — Насколько примерно могут вырасти цены с нового года, учитывая то, что Минэкономразвития прогнозирует только в первом квартале инфляцию на уровне 5,5%?

— Это немало, мягко говоря, но это прогнозируемо. Тоже самое ожидает и Центральный банк. Здесь философский вопрос: какие ценники анализируем — которые видим в магазине или общестатистические?

То, что считает Росстат — это примерно 6% в пике — это действительно много, но к концу года динамика будет сходить на нет, если какие-нибудь новые санкции или что-то еще на это не повлияет.

Если говорить о реальных ценниках, то будет очень большой разброс: начиная от 5−6% и заканчивая 10−15% на некоторые виды товаров.

http://svpressa.ru/economy/article/220341/

0

570

пара зарисовок из жизни россиянца.

1. приехала мама ко мне из волгограда на праздники. сидим сейчас смотрим ей билет обратный . она хочет уехать 4го янв .
http://sd.uploads.ru/t/QhI72.jpg
1й вариант - проходящий поезд из питера в мск будет в 4 утра маме это не удобно.
нормальный поезд - плацкарт 3500р .

до волгограда 1000 км. при расходе по трассе 8 литров автомобиль сожрет 80 литров . 80 х 45 руб = 3600р
то есть поезд плацкарт по цене  равен автомобилю . + на праздник они ПОВЫШАЮТ ЦЕНУ БИЛЕТОВ.
для кого? РЖД принадлежит российской федерации. то есть госкомпания НА ПРАЗДНИК ПОВЫШАЕТ ЦЕНУ СВОЕМУ НАСЕЛЕНИЮ.
это враги народа по сути. с таким руководством внешние враги не страшны ибо свое руководство вредит гораздо качественнее.

опятьже пенсия у мамы 12 тыс . как раз сьездить в москву и оплатить жкх ))) 

2. захотел знакомую девчину куданить сводить с активностью. а пойдемка думаю на каток - в парке горького не был лет 5.
открываю сайт - понедельник-четверг цена 500р + 200 прокат . пятница-выходные 650 + 200 . тобишь в пяницу после работы пойти на каток с девочкой 650 + 650 + 200 + 200 = 1700
каток в северной стране зимой стоит дороже чем бассейн !

на картинг пошли в итоге )))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26