СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26


Политика , экономика , идеология - 26

Сообщений 1 страница 30 из 976

1

продолжаем ...

===========================================================================================

0

2

Нехило пилят деньги:

Прототип аэротакси упал во время презентации в «Сколково»

И на эту модельку, которая вместе с наложенным платежом из Китая обойдётся максимум в  10 000 ре, слили 12 000 000?

0

3

сучок тупорылый

ну и резал бы свою девушку и друга

0

4


Москвичи о реформах Ельцина, 1992.
Немного ретроспективы...

Отредактировано Арахнолог (2018-12-08 02:49:32)

0

5

0

6

Арахнолог написал(а):

Немного ретроспективы...

спасибо !

бл... , какие люди , какая речь ...

в голове правда сумятица

0

7

Арахнолог написал(а):

Москвичи о реформах Ельцина, 1992.
Немного ретроспективы...

На лицо зомбированное ТВ население о прекрасной жизни, с присутствием фантомных болей и когнитивным диссонансом.

0

8

Филиппины отказались от российских вертолетов из-за американских санкций.

Филиппины приняли решение купить за $240 млн 16 многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk от американской компании Sikorsky Aircraft Corp, отказавшись от более дешевых российских вертолетов из-за санкций США, наложенных на российский военный экспорт. Об этом сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Минобороны Филиппин Дельфина Лорензаны.

По словам министра, контракт на приобретение 16 американских вертолетов Black Hawk будет подписан в начале следующего года, несмотря на то, что россияне предложили почти самую низкую цену.

«Но им очень сложно заплатить из-за санкций США», — сказал Лорензана.

Закон «О противодействии противникам Америки» (CAATSA), в соответствии с которым под санкции могут попасть страны и компании, сотрудничающие с российскими предприятиями и организациями из санкционного списка, был принят в 2017 году.

Изначально Филиппины планировали закупить 16 вертолетов Bell 412 канадского производства. Однако сделка сорвалась после того, как в феврале власти Канады выразили обеспокоенность тем, что вертолеты могут быть использованы для борьбы с повстанцами. В дальнейшем Филиппины стали рассматривать для закупок другие варианты, включая российские Ми-171, американские Black Hawk, южнокорейские Surion и англо-итальянские Agusta Westland AW139.

РБК направил запросы в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) и «Вертолеты России».

В ноябре на оборонной выставке в Индонезии Лорензана рассказывал, что Манила рассматривает вопрос о приобретении у России нескольких типов вооружений, в том числе ударных и транспортных вертолетов. Об интересе филиппинской стороны к российским видам вооружений, в том числе к вертолетной технике, рассказывала в 2017 году официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьева в беседе с «Интерфаксом». Она уточнила, что представители Филиппин ​​ознакомились с презентациями вертолетов Ми-17В-5, Ми-17Ш и Ми-35.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов сказал РБК, что российский фактор мог использоваться филиппинским руководством для давления на западных поставщиков с целью выторговать себе более выгодные условия. Традиционно Филиппины ориентируются на технику американских производителей, добавил он. «В ходе покупки российских вертолетов Филиппинам пришлось бы​ полностью перестраивать всю систему обслуживания и подготовки персонала», — сказал эксперт.

По его словам, приобретаемые Филиппинами «Черные ястребы», скорее всего, будут из числа бывших в употреблении машин. «В принципе $240 млн за 16 машин — это не очень дорого», — отмечает эксперт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/12/2018/ … m=newsfeed

0

9

losharic написал(а):

бл... , какие люди , какая речь ...

Москвичи...

0

10

Ну кто кого заломает? У нас тут нефтяники и эуономисты есть? Хочется серьезного мнения. Просто интересно.

Сделка стран ОПЕК и России, заключенная в 2016 году, а затем трижды продлевавшаяся, доказывает свою бессрочность. По итогам переговоров в Вене 7 декабря 14 стран картеля, примкнувшая к ним Россия, а также еще 8 нефтедобывающих стран снова приняли решение сократить добычу нефти.С января страны участницы сделки ОПЕК+,снова начнут ограничивать производство, удерживая его на уровнях на 1,2 млн баррелей в день ниже, чем в октябре 2018 года.
Основное бремя спасения рынка, где цены рухнули на 30% за октябрь-ноябрь, понесет Саудовская Аравия, которая сократит добычу до 10,2 млн баррелей в сутки с октябрьских 10,7 млн. Россия согласилась снизить производство на 230 тысяч баррелей в день - в 1,5 раза больше, чем изначально предлагала российская делегация, настаивавшей перед началом встречи, что квота в 150 тысяч баррелей - предел для нефтяников в зимний период.Еще 170 тысяч баррелей в день уберут с рынка другие не входящие в ОПЕК страны, включая Казахстан. Остаток - 300 тысяч баррелей - будет распределен между государствами картеля: Ирак снизит добычу на 140 тысяч баррелей в сутки, Нигерия - на 40 тысяч. Попавший под санкции Иран, погрязшая в экономическом кризисе Венесуэла и охваченная гражданской войной Ливия исключены из соглашения и не обязаны ограничивать свои мощности.
Рынок отреагировал на сделку бурным ростом: цена Brent взлетала на 5,6% - до максимальных за 2 недели 63,73 доллара за баррель. Американский эталон WTI подорожал до 54,22 доллара за бочку.Рубль на МосБирже обновил максимум с 29 ноября: курс доллара падал на 67 копеек, до 65,9850 рубля, а евро - до 75,2250 рубля (- 87 копеек).
ОПЕК приятно удивила рынок: изначально обсуждалось сокращение на 1 млн баррелей в день, напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. Переговоры проходили тяжело, а до начала итогового заседания глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалих говорил, что сделка может и вовсе не состояться.
Впрочем, даже в нынешнем виде соглашение не обеспечит полного баланса, сообщил возглавлявший российскую делегацию Александр Новак: с большой вероятность рынок будет перенасыщен ко второму-третьему кварталу. Но «мы способны реагировать на любую ситуацию», подчеркнул министр. Очередное соглашение ОПЕК+ позволит еще какое-то время сводить концы с концами странам, чьи экономики критически зависят от экспорта сырья, но оно бессильно остановить технический прогресс, результатом которого стала сланцевая революция в США, говорит аналитик OPIS Том Клоза.
Де-факто ОПЕК капитулирует перед сланцевиками, которые остаются главными нарушителями спокойствия, качая больше с каждой неделей и занимая новые ниши.С начала года объемы нефтедобычи в США выросли на 1,6 млн баррелей в день, тогда как мировой спрос увеличился только на 1,5 млн баррелей. В следующем году, по прогнозу американского Минэнерго, рост добычи составит 1,8 млн баррелей в сутки, а ситуация со спросом ухудшится - он прибавит лишь 1,3 млн баррелей ежедневно.
Россия и Саудовская Аравия третий год ждут, пока выдохнется американский сланцевый бум, констатирует Клоза, но пока судьба не вознаграждает их за терпение.На минувшей неделе экспорт нефти из США установил новый исторический рекорд - 3,2 млн баррелей в сутки. По объему поставок Штаты обошли все страны ОПЕК, кроме двух - Саудовской Аравии и Ирака. Чтобы бороться с сланцевиками за рынок, ОПЕК и России нужно смириться с ценами около 40 долларов за баррель, пишут аналитики Bank of America. Но это будет крайне болезнено и для ближневосточных петрократий,  и для  российской экономики  у которой 60% валютных доходов зависят от колебаний нефтяных котировок.

0

11

Arkadiy написал(а):

, но оно бессильно остановить технический прогресс, результатом которого стала сланцевая революция в США, говорит аналитик OPIS Том Клоза.
Де-факто ОПЕК капитулирует перед сланцевиками, которые остаются главными нарушителями спокойствия, качая больше с каждой неделей и занимая новые ниш

Какая-то агитка
Сколько революций не объявляй, себестоимость сланцевых углеводородов в ближайшей перспективе будет намного выше традиционных

0

12

Arkadiy написал(а):

Ну кто кого заломает? У нас тут нефтяники и эуономисты есть? Хочется серьезного мнения. Просто интересно.

В итоге всех заломает тот, у кого будут технологии дешевой добычи газогидратов и солнечной генерации.
Китай, к слову, этим очень плотно занимается.
Не он один, конечно.

0

13

Ф Дмитрий написал(а):

Какая-то агитка
Сколько революций не объявляй,
себестоимость сланцевых углеводородов в ближайшей перспективе будет намного выше традиционных

Колониальные британские законы помним? Где не можем конкурировать честно — используем политический ресурс.
Российский газ, к примеру, вредит европейцам. А вот в более дорогой американский газ подмешивают сжиженную демократию и витамины.

Отредактировано Шестопер (2018-12-08 15:14:41)

0

14

Шестопер написал(а):

Российский газ , к примеру, вредит европейцам . А вот в более дорогой американский газ подмешивают сжиженную демократию и витамины .

:D  !

Отредактировано losharic (2018-12-08 15:16:40)

0

15

"В Японии судят только виновных"

Арест в Токио главы Nissan (и, по совместительству, Renault и Mitsubishi Motors) Карлоса Гона по подозрению в финансовых махинациях вызвал сначала шок, а потом и очевидное беспокойство в самых разных странах мира. Длительное содержание одного из лидеров мирового бизнеса в заключении без предъявления обвинений, в стране, в которой права адвоката и подсудимого серьезно ограничены, а прокуратуры и суда, наоборот, максимально расширены, представляется наблюдателям несправедливым. Японская судебная система на самом деле фактически уникальна и вызывает массу вопросов.

https://www.kommersant.ru/doc/3825722

0

16

Экипаж МКС осуществил с помощью 17-метровой руки-манипулятора Canadarm-2 захват американского грузового космического корабля Dragon ("Дракон", компания SpaceX), передает "Интерфакс".

"Грузовик" доставил на орбиту 2,5 тонны грузов, сюда же входят жидкий метан и модули для дозаправки. Впервые эта операция будет проведена в 400 километрах от Земли.

SpaceX отправляла ракету-носителя Falcon 9 с кораблем Dragon уже 16 раз. "Грузовик" пробудет в составе МКС 5 недель, спустя которые он приводнится в Тихом океане с результатами исследований, передает ТАСС.

Мои искренние поздравления америкосам.

0

17

Шестопер написал(а):

Российский газ, к примеру, вредит европейцам. А вот в более дорогой американский газ подмешивают сжиженную демократию и витамины.

Не просто вредит, в него "Новичок" могут добавить. Доставка ОМП трубопроводным транспортом  ;)

0

18

Шестопер написал(а):

Колониальные британские законы помним? Где не можем конкурировать честно — используем политический ресурс.

Ага, устраиваем исламскую революцию.
А потом рвём волоса на заднице "чего мы натворили" в промежутках между болезненными оплеухами от старшего брата, которого революционеры, мягко говоря, выставили клоуном

0

19

Опрос общественного мнения показал, что 55% россиян считают, что развал экономики - вина Путина.
Но Соловьев считает, что это - заслуга Путина.
© Гильбо

0

20

0

21

https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/4576872/4576872_600.png

0

22

http://s3.uploads.ru/jQGXD.png
Престарелый диктатор играет в Кашпировского, Чумака, Деда Мороза и волшебника из голубого вертолета в одном флаконе...
Что делать раковым больным, не дозвонившимся Президенту в педерачу "Последний шанс с Владимиром Путиным" и детям, чья мечта не сбылась - Путин тактично умалчивает...
http://s8.uploads.ru/00sVU.png
Высказывайте ваши предположения, друзья  :rofl:
Лично я считаю, что эта энергия пойдет на новых уточек, господдержку медведевского "Мираторга" новые замки, шале и коттеджи в альпийских предгориях, самые длинные в мире яхты, спортивные клубы Флориды и прочее повышение энтропии Вселенной  :D

0

23

http://sd.uploads.ru/5phKe.png
Ура, РФ обогнала таки проклятую Омерику!!! http://www.yaplakal.com/html/emoticons/slava.gif

0

24

Вильнюс.Либерасты.

с 5:10

0

25

Александрович написал(а):

Вильнюс.Либерасты.
с 5:10

Съезд говноедов. Калибром по этому сборищу это наименьшее, что они заслужили.

0

26

Трамп уволит Пауэлла, Apple купит Tesla - "шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2019 год.

Всему есть предел. Мир должен очнуться и начать реформы – не потому, что он этого хочет, а потому, что другого выхода просто нет. Предзнаменования этого заметны повсюду.

Большой кредитный цикл в конце 2018 г. уже начинает демонстрировать признаки напряжения, что в следующем году может привести к взрыву на развитых рынках, а центральным банкам придется снова начинать всё с нуля.

Saxo Bank представляет свои десять "шокирующих предсказаний" на 2019 год. Они касаются в основном маловероятных, но недооценённых событий, из-за которых, финансовые рынки может накрыть весьма мощной "ударной волной", если пророчества сбудутся. Хотя рассматриваемые предсказания не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo на 2019 год, они предупреждают, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления вышеупомянутых событий как пренебрежимо малую.

"Мы публикуем "Шокирующие предсказания" вот уже больше десяти лет и полагаем, что нынешний список является не только шокирующим, но и весьма интригующим, он побуждает инвесторов мыслить более широко, чем обычно. При этом очень важно подчеркнуть, что "Шокирующие предсказания" не следует рассматривать как официальные рыночные прогнозы Saxo. Это лишь описание событий и движений рынка, которые, по нашему мнению, обладают огромным потенциалом нарушить существующий порядок", - прокомментировал  главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен.

1. ЕС объявит о "долговом юбилее".
В 2019 г. чрезмерный уровень государственного долга, активизация популистских движений, повышение процентных ставок из-за сокращения денежных вливаний/снижения ликвидности со стороны Европейского центрального банка, а также медленные темпы экономического роста опять приводят к дебатам о том, как избежать нового кризиса. Из-за итальянской "болезни", перекидывающейся на европейские банки, ЕС начинает клониться к новому экономическому спаду.

ЕЦБ прибегает к новым операциям долгосрочного целевого кредитования (TLTRO) и к политике "опережающей индикации", но этого недостаточно, и когда "болезнь" распространяется на Францию, политики начинают понимать, что ЕС стоит на краю бездны. У Германии и остальных стран Старой Европы, не желающих распада еврозоны, не остается иного выбора, кроме поддержки монетизации. Экономический и валютный союз расширяет полномочия ЕЦБ на монетизацию долгов всех уровней, превышающих 50% ВВП, а остальные гарантирует при помощи еврооблигаций, одновременно сдвигая спорные цели "Роста и стабильности". Страны, входящие в состав ЭВС, принимают новое налогово-бюджетное правило, разрешающее распределять первые 3% дефицита ВВП и предполагающее периодическую проверку всего выходящего за эти рамки Европейской комиссией в связи с состоянием экономики ЕС.

2. Политика премьер-министра Корбина приведет к паритету в паре GBPUSD.
Благодаря обещанию провести всесторонние прогрессивные реформы и организовать второй референдум о сделке по выходу из состава ЕС лейбористы одерживают решающую победу и премьер-министром становится Джереми Корбин. Имея поддержку народа и устойчивое большинство в парламенте, лейбористское правительство Корбина начинает реализовывать стратегию "выжженной земли" в стиле социалистов середины ХХ века, направленную на ликвидацию разительного неравенства в британском обществе.

При этом активно используются новые источники налоговых поступлений: Корбин вводит первый в истории Великобритании прогрессивный налог на недвижимость, направленный на выкачивание средств из состоятельных граждан, и требует от Банка Англии поддержать финансирование нового "народного количественного смягчения" или безусловного базового дохода. Коммунальные предприятия и железные дороги ренационализируются, а налоговое стимулирование приводит к увеличению дефицитов вплоть до 5% ВВП. Начинается скачкообразный рост инфляции, инвестиции коммерческих предприятий сокращаются, а иностранные граждане, проживающие в Великобритании, начинают искать более надежного убежища и прихватывают свои огромные капиталы с собой.

Фунт сталкивается с двойной бедой: огромным "двойным дефицитом" и нехваткой инвестиций из-за нерешенного вопроса о выходе из ЕС. Курс британской валюты к доллару выходит из зоны в районе 1,30, где он в основном находился во второй половине 2018 г., и падает более чем на 20%, пока не достигает паритета (1,00) – и за один доллар впервые в истории начинают давать один фунт.

3. Трамп скажет Пауэллу: "Вы уволены!"

На заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в декабре 2018 г. глава ФРС Джером Пауэлл при незначительном перевесе во время голосования поддерживает повышение процентной ставки. Это оказывается последней каплей, и американская экономика и американские акции немедленно начинают быстрое падение в первом квартале 2019 г.

К лету акции уже находятся в глубокой яме, а кривая доходности США полностью переворачивается, и тогда разгневанный президент Трамп увольняет Пауэлла и назначает на его место Нила Кашкари, президента ФРБ Миннеаполиса. Амбициозный Кашкари был самым последовательным сторонником снижения процентной ставки в ФРС и критиком ужесточения кредитно-денежной политики США. Он гораздо лучше относится к идее о том, что ФРС должна служить интересам правительства, и вскоре заслуживает прозвище "Великий потакатель", занимаясь подготовкой президента Трампа к успешным выборам на второй срок в 2020 г.: он обещает открыть кредитную линию на 5 трлн долларов для приобретения новых бессрочных бескупонных облигаций, выпущенных министром финансов Мнучином, которые планирует направить на финансирование инфраструктурных проектов Трампа и на то, чтобы позволить номинальному ВВП США наверстать упущенное во время финансового кризиса 2007-2008 гг. Инфляция на деле достигает 6%, по официальным данным – 3%, а политика ФРС ориентируется на 1%. Подобное снижение доли заемных средств путем финансового давления, естественно, проводится в ущерб вкладчикам.

4. В Германии начнется экономический спад.
Германия, которая на протяжении десятилетий была мировым лидером, испытывает трудности в освоении новейших технологий. Жемчужина немецкой экономики, обеспечивающая целых 14% ВВП – это, конечно же, автомобильная промышленность.

Считалось, что немецкая автомобильная промышленность должна стать настоящим гигантом роста: в 2018 г. должно быть продано 100 млн машин. Но в конечном счете удается сбыть лишь 81 млн автомобилей, т.е. всего на 2% больше, чем в 2017 г. Соответственно, годовой темп роста оказывается ниже, чем тот, что фиксировался, начиная с 2000-х гг. (5-10%). К 2040 г. 55% продаж новых машин по всему миру и 33% автопарка будут составлять электромобили. Но Германия лишь начинает переход на электромобили, отставая на многие годы, а ужесточение американских пошлин, увы, не улучшит положения немецкого экспорта или цепочек поставки.

В 2019 г. достигнут пика антиглобалистские настроения и основной акцент будет делаться на расходах, внутренних рынках и производстве, а также на более широком использовании больших данных и сокращении загрязнения окружающей среды – то есть на первый план выйдут тенденции, прямо противоположные тем, которые так благотворно сказывались на развитии немецкой экономики с 1980-х гг. Как следствие, уже в третьем квартале 2019 г. начинается экономический спад.

5. Apple "обеспечит финансирование" компании Tesla по $520 США за акцию.
Компания Apple понимает, что если она хочет углубить воздействие на жизнь своих пользователей, то следующим рубежом для нее станут автомобили, поскольку цифровые технологии проникают в автомобильную промышленность всё более активно. В конце концов, покойный Стив Джобс продемонстрировал, что для того, чтобы избежать самонадеянности и потери связи с реальностью, компания должна играть по-крупному и делать рискованные ставки.

Признавая, что компании Tesla нужно больше финансовой мощи, а экосистема Apple должна проникнуть в автомобильную сферу глубже, чем позволяет нынешнее программное обеспечение Apple CarPlay, Apple начинает давить на Tesla. Она обеспечивает финансирование сделки на 40% выше номинала, по 520 долларов за акцию, и приобретает компанию по цене, которая на 100 долларов за акцию выше, чем было указано в ошибочном твите Илона Маска.

6. Кризис корпоративного кредитования затянет Netflix в "водоворот", устроенный General Electric.
2019-й оказывается годом "эффекта домино" на американском рынке корпоративных облигаций. Всё начинается с того, что компания General Electric продолжает терять доверие на кредитных рынках, взвинчивая плату за невозврат кредита выше 600 базисных пунктов, а инвесторы паникуют по поводу продлеваемых на грядущие годы обязательств GE на 100 млрд долларов при одновременном снижении объемов формирования денежных потоков фирмы. Это ударяет даже по компании Netflix, инвесторов которой внезапно охватывает беспокойство по поводу ее ужасающего соотношения собственных и заемных средств: отношение чистого долга к EBIDTA за вычетом капитальных затрат составляет 3,4, а балансовый долг – более 10 млрд долларов.
Расходы на финансирование Netflix удваиваются, что резко снижает темпы роста контента и цены на акции. Ситуацию усугубляет выход компании Disney в 2019 году на рынок потокового видео – это еще сильнее тормозит рост Netflix. Отрицательная цепная реакция на рынке корпоративных облигаций приводит к существенной неопределенности по поводу высокодоходных облигаций и, как следствие, к "черному вторнику" для биржевых инвестиционных фондов, отслеживающих показатели американского рынка высокодоходных ценных бумаг, когда соответствующие маркетмейкеры оказываются неспособны установить надежные спреды, что, в свою очередь, приводит к полному уходу с рынка в ходе бурных торгов. Проблемы на рынке биржевых инвестиционных фондов становятся первым предупредительным выстрелом для пассивных инвестиционных инструментов, указывающим на их отрицательное воздействие на рынки в период потрясений.

7. МВФ и Всемирный банк объявят о намерении прекратить измерение ВВП и сосредоточиться на производительности.
На весеннем заседании руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка их главные экономисты Пинелопи Голдберг и Гита Гопинат весьма неожиданно объявляют о своем намерении прекратить измерение ВВП. Они утверждают, что ВВП не отражает реального воздействия на экономику низкозатратных высокотехнологичных услуг и экологических проблем, о чем свидетельствует ужасающее воздействие загрязнения на здоровье людей и на окружающую среду в Индии и многих других странах мира.

Производительность же, несомненно, является одним из самых популярных, но при этом наименее изученных экономических понятий. Если давать самое простое определение, то это количество продукции, произведенной за один час работы. В реальном же мире, однако, производительность – это намного более сложное понятие. В сущности, его можно считать наиболее существенным фактором, определяющим уровень жизни во временно́й динамике. Если какая-либо страна стремится повысить благополучие и улучшить состояние здоровья своих граждан, ей необходимо повысить производительность. Это беспрецедентное решение МВФ и Всемирного банка также символизирует отход от системы доминирования центральных банков, связанный со снижением производительности по всему миру после мирового финансового кризиса.

8. Из-за распространения паники по поводу климатических изменений будет введен Всемирный транспортный налог (GTT).
Мир переживает еще один год погодных катаклизмов – в частности, лето в Европе вновь оказывается очень жарким – что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран. Международная авиация и судоходство, пользующиеся весьма существенными налоговыми привилегиями, становятся целью нового Всемирного транспортного налога (GTT), представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого увязывается с объемами выбросов углерода.

Эта ставка равняется 50 долларам США за тонну выбросов CO2, что в два раза превышает ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель 2018 года (15 евро за тонну) для европейской Системы торговли квотами на выбросы. Из-за нового налога начинается рост цен на авиабилеты и на морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приводит к повышению общего уровня цен. США и Китай раньше возражали против налогов на топливо в авиации, ссылаясь на Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации 1944 г., однако теперь Китай меняет свою позицию в рамках проходящей в стране борьбы с загрязнением окружающей среды. Это вынуждает США тоже согласиться со всемирным транспортным налогом на авиацию и судоходство. Курс акций и облигаций туристических, авиационных и судоходных компаний резко падает на фоне повышения неопределенности и замедления темпов роста.

9. Солнечная вспышка класса Х вызовет хаос и приведет к убыткам на $2 трлн.
Жизнь на Земле существует благодаря той энергии, которую стабильно дает нашей планете Солнце, однако эта звезда не всегда является добрым и безмятежным шаром горящего водорода. Как хорошо известно специалистам по солнечной астрономии, Солнце также представляет собой бурлящий котел активности, который может оказывать на нашу планету невероятно разрушительное воздействие, выражающееся в солнечных вспышках, сильнейшие из которых приводят к извержениям вещества и излучения в виде корональных выбросов массы.

В 2019 году запускается 25-й цикл солнечной активности, Земле не очень везет, и на Западное полушарие обрушивается солнечная буря, уничтожая большинство оказавшихся не на той стороне планеты спутников и приводя к невероятному хаосу в зависимой от GPS транспортной сфере и в электрической инфраструктуре. Во сколько это обойдется? Примерно в 2 трлн долларов, что, правда, примерно на 20% меньше, чем предполагается наиболее неблагоприятным сценарием согласно исследованию потенциальных финансовых рисков, вызываемых солнечными бурями, которое было проведено в 2013 г. при поддержке банка Lloyds.

10. Австралия запустит собственную программу освобождения от проблемных активов (TARP Down Under) после национализации большой четверки банков.
В 2019 году приходит конец австралийским излишествам в сфере недвижимости, и ее постигает настоящая катастрофа, вызванная главным образом резким падением темпов роста кредитования. После работы Королевской комиссии от банков остается лишь замороженный кредитный бизнес и переоцененные бухгалтерские книги по учету основного капитала с избыточной задолженностью и с ипотечным покрытием, а сами банки вынуждены еще больше "закрутить гайки" в сфере кредитования. Австралия впервые за 27 лет вступает в полосу экономического спада, поскольку резкое падение цен на недвижимость подрывает финансовое положение домохозяйств и потребительские расходы. Кроме того, всё вышеописанное приводит и к резкому сокращению инвестиций в жилье. ВВП падает. Резкое увеличение безнадежных долгов уменьшает маржи и сокращает прибыли. Потери банков настолько велики, что они не могут покрыть их самостоятельно, и им может потребоваться финансовая помощь от Резервного банка Австралии – возможно, с рекапитализацией и секьюритизацией ипотеки на баланс РБА.

Если некоторые из наших шокирующих предсказаний сбудутся, мы, возможно, наконец-то увидим здоровый сдвиг по направлению к обществу, которое использует гораздо меньше заемных средств, реже стремится к краткосрочным выгодам и кратковременному росту. Мы также увидим смещение акцента на производительность и новый разворот к экономической глобализации с более честными правилами игры. Если же говорить о минусах, то мы можем столкнуться с существенным снижением степени независимости центральных банков, с кредитным кризисом, а также с большими убытками в области тех активов, где у каждого слишком длинная позиция – в недвижимости.

0

27

http://s8.uploads.ru/r8MQ9.png
Земля стекловатой.

0

28

Арахнолог написал(а):

Земля стекловатой.

во истину!

0

29

Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу.

Власть не любит бизнес, общество также предпринимателей «терпеть не может», утверждает глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает корреспондент РБК. Таким образом, их отношения стали «удивительно гармоничными».

Чубайс рассказал о своем видении ситуации в стране на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», которая проходит в рамках Общероссийского гражданского форума. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», — сказал он.

Отвечая на вопрос, кто мог бы быть инициатором каких-либо изменений в стране, Чубайс признался, что на бизнес подобных надежд не возлагает. «У меня и здесь тоже взгляд пессимистичный, потому что в моем понимании бизнес им по определению быть не может, потому что бизнес про бабки, не про страну», — пояснил он. Чубайс отметил, что в 1990-е годы сторонником власти бизнеса над государством был Борис Березовский. «Эта концепция мне омерзительна», — заметил Чубайс. Тем не менее, отметил глава «Роснано», позднее ситуация изменилась: предпринимателей «додавили» так, что Счетная палата теперь просит пустить фракцию бизнеса в Госдуму.

В то же время российское общество глава «Роснано» назвал «инфантильным», отметив, что оно «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране». «Он [бизнес] страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами», — сказал Чубайс.

«Можно ли ожидать, что общество дозреет и скажет: «Ой, спасибо, я забыло сказать спасибо?» — Нет, нельзя», — считает Чубайс.

Бизнес же, по его мнению, ведет себя так, как может. «Не хищение, а собственно сама по себе частная предпринимательская деятельность до декабря 1991 года в нашей родной стране была уголовным преступлением. В этом смысле бизнес, родившийся из этого, которому еще и 30 нет, конечно, он отроческий, мальчишеский, незрелый, поверхностный, нуворишский и так далее. Это неизбежно. В этом смысле моя претензия как раз не на стороне бизнеса, а на стороне общества. Мало того, если продолжать эту логику и задать себе вопрос: а где в реальности можно было бы искать источник для того, чтобы из этого блестящего и безнадежного треугольника выбираться... Я глубоко убежден, что в России всегда было — и есть — главным европейцем правительство. В этом смысле я не верю в то, что общество способно само по себе вновь очнуться», — сказал он.

Государству, по мнению Чубайса, также стоит отблагодарить бизнес за его роль в развитии страны. «Начать ситуацию с того, чтобы реабилитировать крупный бизнес, сказать ему спасибо, наградить его, поощрить его, показать героические успехи, которые совершили десятки и сотни тысяч российских предпринимателей, сделать их настоящими героями нашего времени. Они этого более чем заслуживают. Могло бы это сделать государство? Легко! Сделает оно это? Нет, не сделает. Поэтому у нас полная гармония, абсолютно, взаимоотношения, достойные всех партнеров».

Единственный оптимистичный момент — это «третий сектор», социальное предпринимательство, считает Чубайс. «Это единственный позитивный росточек среди этих трех мощных дубов: государство, общество, бизнес. На него я лично возлагаю определенные реалистичные, как мне кажется [надежды]», — заявил Чубайс.

Анатолий Чубайс в 1991 году был назначен председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. В этой должности он разработал программу приватизации в стране совместно с Егором Гайдаром. В результате приватизации большая часть имущества, принадлежащего государству, перешла в частные руки, что стимулировало развитие предпринимательства и свободного рынка. Как отмечал ВЦИОМ, в 1991 году 43% россиян верили, что приватизация сделает распределение доходов более справедливым, однако критики экономических реформ указывают, что их итогом стала предельная концентрация капитала у отдельных предпринимателей и расслоение общества.

http://sg.uploads.ru/WxMNc.png

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/12/2018/ … um=desktop

0

30

IronPhoenix написал(а):

К лету акции уже находятся в глубокой яме, а кривая доходности США полностью переворачивается, и тогда разгневанный президент Трамп увольняет Пауэлла и назначает на его место Нила Кашкари, президента ФРБ Миннеаполиса. Амбициозный Кашкари был самым последовательным сторонником снижения процентной ставки в ФРС и критиком ужесточения кредитно-денежной политики США. Он гораздо лучше относится к идее о том, что ФРС должна служить интересам правительства, и вскоре заслуживает прозвище "Великий потакатель", занимаясь подготовкой президента Трампа к успешным выборам на второй срок в 2020 г.: он обещает открыть кредитную линию на 5 трлн долларов для приобретения новых бессрочных бескупонных облигаций, выпущенных министром финансов Мнучином, которые планирует направить на финансирование инфраструктурных проектов Трампа и на то, чтобы позволить номинальному ВВП США наверстать упущенное во время финансового кризиса 2007-2008 гг. Инфляция на деле достигает 6%, по официальным данным – 3%, а политика ФРС ориентируется на 1%. Подобное снижение доли заемных средств путем финансового давления, естественно, проводится в ущерб вкладчикам.

если всё это правда..то пиндосам не позавидуешь... ;)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 26