СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 202

Новороссия и Украина - 202

Сообщений 241 страница 270 из 945

241

Гривна по 35, потеря 700 млн долларов — в Киеве подвели итоги первых дней ВП.

Необходимости вводить ВП не было, что привело только к негативным последствиям, заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич на украинском «NEWSONE», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Я сочувствую жителям 10 регионов украины где введено военное положение так как необходимости в этом не было никакой. И то, что у этих людей уже ограниченные права это начало. В ночь с воскресенья на понедельник Смолий заявил, что гривна будет стабильна, и уже в понедельник гривна стоила 35. За эту недели, только по моей информации свернулись инвестиционные проекты минимум на 700 млн долларов — а это, как минимум 2.5 тысячи рабочих мест. И это всё ответственность власти, а мы ещё даже не знаем как ВП будет использоваться во внутренних конкурентных войнах между торговыми центрами, сферами влияния», — заявил Шуфрич.

Также нардеп потребовал от Порошенко подробностей о произошедшем в Керчинском проливе, так как ни один украинец так и не узнал правды.

0

242

"Волки!Волки!"
Наступление ВСУ может начаться после 7 декабря: сводка о военной ситуации на Донбассе.

По данным разведки, 6 декабря ожидается прибытие в зону «ООС» главного украинского олигарха Порошенко.
Украинский бизнесмен планирует посетить штаб «ООС» для ознакомления с обстановкой в зоне оккупации, оценить моральное состояние боевиков, которых планирует кинуть в ближайшее время на убой ради достижения своих политических целей.
Там же планируется встреча с руководителями оккупационных администраций Донецкой и Луганской областей с целью привлечения их ресурсов в подготовке к агрессии против Республик.
7 декабря Наев планирует в районе Мариуполя на базе 79-й десантной бригады провести сбор командиров боевиков 79-й, 80-й, 36-й и 128-й бригад для вручения боевых распоряжений на применение подчинённых сил. Наступление после этого может начаться в любой день и любую минуту.
Нашими наблюдателями в Мариуполе зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию семи танков Т-64. В настоящее время разгрузку этой техники проводят лица в полувоенной форме одежды без знаков различия.
Мы не исключаем, что на эту технику и свою военную форму боевики нанесут отличительные знаки Народной милиции для последующей кровавой провокации против мирных жителей Мариуполя, о которой мы говорили ранее.
Одновременно с этим в районах н. п. Старогнатовка, Анадоль, Мирное в зоне ответственности 128-й бригады отмечено присутствие групп боевиков из числа «Украинской добровольческой армии».
В настоящее время группы боевиков численностью от 30 до 45 человек проводят боевое слаживание на полигонах 128-й бригады. Этот факт доказывает пустословие Наева, который неоднократно клялся об отсутствии в зоне «ООС» неподконтрольных себе украинских нацистов, а также категорически исключал мысль об их появлении.
Нам поступают жалобы со стороны жителей оккупированных территорий об увеличении неправомерных действий со стороны украинских боевиков.
В частности, для скрытия наращивания ударных группировок на Мариупольском и Горловском направлениях, украинских террористов переодели в гражданскую форму. Банды оккупантов малыми группами, пользуясь безнаказанностью, принялись к грабежам и разбоям.
Часть таких случаев заканчивается исчезновением людей и гибелью местных жителей. МВД Украины и военной службой правопорядка отмечается всплеск криминала в районах, где украинские главари накапливают силы и средства для наступления. Только по официальным данным, число преступлений увеличилось за последние две недели в 7–8 раз. Данная статистика позволяет нам оценить увеличение группировки противника на отдельных участках.
И в заключение хотелось бы обратить внимание Наева на неопрятный вид украинских оккупантов, которых каждый день показывают подконтрольные «ООС» СМИ.
Складывается впечатление, что для участия в съемках выбираются самые грязные боевики, которые относятся с полным пренебрежением и неуважением к своей военной форме одежды.
Демонстрация неопрятности оккупантов вызывает отторжение среди населения, о чем не раз высказывались на своих страницах украинские волонтеры. Более того, основная часть боевиков пренебрегает средствами индивидуальной защиты вблизи линии боевого соприкосновения, это также видно по кадрам украинских журналистов.
Отсутствие контроля со стороны главарей, а также целенаправленная демонстрация украинскими СМИ грязных и расхлябанных боевиков имеет одну цель — подорвать и без того низкий уровень доверия к боевикам со стороны оккупированного населения.

0

243

Ковалева Елена
26.02.1969 - 24.11.2018
https://pp.userapi.com/c845419/v845419794/144713/IObQknqdLjw.jpg

0

244

Украина составила карту военных баз в республиках.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=14Q6WqozGQhpE4KgQr-5zIPNjYiU&z=8&ll=48.093230189518984,38.487568585289864

0

245

https://pbs.twimg.com/media/DtlQFJ1XQAEBjH7.jpg

0

246

0

247

Apucmapx написал(а):

Ну вот, и инфографика белых и пушистых появилась. Чем же Россия ответит?

Отредактировано Apucmapx (Вчера 17:15:45)

мультипликационная война!

0

248

Цены на социально значимые группы товаров в ДНР стабилизируются к концу текущего года. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Правительства Республики Игорь Мартынов.

«Сегодня на совещании Правительства мы обсуждали самый наболевший вопрос – поднятие цен на социальные группы товаров. На сегодняшний день выработана концепция, которая позволит стабилизировать цены до Нового года, и больше таких провалов в ценовой политике не будет», – отметил Мартынов.

По его словам, на заседании Правительства также присутствовали поставщики, с которыми была выработана определенная концепция, позволяющая обеспечить товарами первой необходимости жителей ДНР в полном объеме.

https://donetsk24.su/news/pravitel-stvo-dnr-primet-me..

Отредактировано losharic (2018-12-05 04:18:50)

0

249

Ёж написал(а):

просто освободить мало. Их ещё нужно накормить, обогреть, обеспечить на работой и ещё целый паравоз тем

Царь Иоанн IV Грозный посадил бы Вас за такие слова на кол. И поделом. Послушай он Вас, остался бы и без Казани, и без Астрахани, и без Сибири.

0

250

H-44 написал(а):

По каким именно причинам, думаю мы никогда не узнаем..

Я вот об этом тоже всё время думаю. С одной стороны очень решительные и грамотные действия в Крыму и Сирии (даже удивительно), с другой стороны в сентябре 2014 словно обрезало в ЛДНР. Прямо паралич.

0

251

kab249 написал(а):

Царь Иоанн IV Грозный посадил бы Вас за такие слова на кол. И поделом. Послушай он Вас, остался бы и без Казани, и без Астрахани, и без Сибири.

Та я сам не в восторге от таких своих выводов. Но такова реальность :(
С царём Иоаном и таперича это как две паралельных вселенных. При Иоанне достаточно было людей просто не трогать и они сами себя могли прокормить. Лишь бы не гнобили поборами.
А сейчас если завоёвывать "до Киева за две недели" то каждому второму жителю РФ надо повесить объявление "возьму на проживание семью из трёх человек, проживание за мой счёт, одежду и питание гарантирую".....
Наша экономика к сожалению ещё не так сильна как хотелось бы :(
А так то да, я за то, чтоб за две недели до Киева и почистить от бандеровщины те области которые её не хотят, дал бы людям нормальную жизнь, с работой, с теплом, без криминала на улицах и т.п.

0

252

Непоседа13 написал(а):

Либерализм. Ни одного прогосударственного банка не осталось.

0

253

Непоседа13 написал(а):

Свидомость-не лечиться гражданством РФ.

Правильно кто то сказал - есть украинцы-славяне, и есть украинцы-украинцы.

0

254

Александрович написал(а):

Да разве только она? А пиндосские проекты? Потом удивляемся откуда берутся "мальчики Коли".Работать надо с молодёжью.А поскольку у власти нет времени или желания,то этим будут заниматься просвиты.

Согласен, у нас в России полно тех, у кого "тамвселучше". Не раз общался с такими, в основном молодняк, у которого папаня либо маманя где то в бизнесе доят народ, посмеиваясь над тем, что толкают им всякую хрень втридорога, отправляя своих чад ежегодно то в Европу, то в США. Чаще всего анимешники, поняшники, абсолютно не имеющие понятие об армии, и считающие себя умнее всех в связи с тем, что родители подарили им военник даром. Собрать бы их всех, да на западную Украину, самое место, пускай там стороят свое "светлое будущее" вдали от ненавистной ими родины.

Отредактировано IronPhoenix (2018-12-05 09:08:21)

0

255

Госдепартамент США будет использовать инцидент в Керченском проливе, чтобы убедить страны Евросоюза отказаться от участия в проекте «Северный поток-2».

0

256

esperro написал(а):

Госдепартамент США будет использовать инцидент в Керченском проливе, чтобы убедить страны Евросоюза отказаться от участия в проекте «Северный поток-2».

Ну значит будут новые "приколы" более смачные чем с теми 2+1 катерами. Может и не на море.

0

257

ввч написал(а):

Прямо паралич.

И имя ему-Буркхальтер....

0

258

0

259

К чему это потрох ляпнул,разве не было у него такой цели?

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. При переносе выборов президента Украины победит Владимир Путин, заявил Петр Порошенко в интервью Bloomberg.
Если мы перенесем президентские выборы, будет только один победитель в этой ситуации, и имя этого победителя — господин Путин. Мы не дадим ему этот шанс.
Петр Порошенко
президент Украины

Глава Верховной рады Андрей Парубий отправил письмо вице-президенту США Майклу Пенсу, в котором попросил ввести новые санкции в отношении России, сообщается на сайте украинского парламента. В частности, он попросил применить «энергетические и финансовые санкции».

0

260

%-)

0

261

https://pbs.twimg.com/media/DtjHdvpW4AEr2fo.jpg

0

262

Ополченец Филипп Венедиктов, об истории которого подробно рассказывало EADaily, выиграл суд и теперь получит временное убежище в России. «Все прошло отлично, лучше, чем я ожидал, все были за меня. И МВД и ФСБ меня выслушали, и на основании моих слов пришли к выводу, что надо дать мне временное убежище, что я достоин этого», — рассказал Филипп Венедиктов корреспонденту EADaily.

Заседание Челябинского областного суда по делу ополченца Филиппа Венедиктова состоялось сегодня, 4 декабря. Он получил отказ в предоставлении убежища в России из-за решения челябинского УФСБ, запретившего ему въезд в Россию вначале на пять, а затем на 30 лет. Данное решение мотивировалось тем, что Венедиктов преследуется властями Украины за совершенное им преступление террористического характера, то есть за участие в ополчении в целом и, в частности, за то, что во время одного из боев он выносил с поля боя раненых товарищей.

После публикации EADaily делом заинтересовались представители власти. Так, депутат Госдумы Евгений Примаков направил депутатский запрос на имя руководителя ФСБ с просьбой разобраться в ситуации. 8 ноября должно было состояться заседание суда по иску Венедиктова, которое перенесли из-за того, что участвовавший в нем представитель ФСБ заявил, что «у него поменялись основания, и он ждет документов из Москвы».

0

263

Госдеп пообещал России "последствия и боль" за украинских моряков.
https://ria.ru/world/20181205/154347929 … um=desktop
Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с коллегами из НАТО меры, которые, по его мнению, должен принять альянс в отношении России. Об этом пишет "Европейская правда".
— Нужно остановить "Северный поток — 2". Это была бы лучшая санкция против России. Так же, как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран, — заявил министр.
Правда, он признался, что пока ограничения лишь "вопрос дальнейших дискуссий".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Представитель России на переговорах по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов покинул заседание контактной группы ОБСЕ в Минске во время выступления украинского представителя Евгения Марчука.
Инцидент произошёл из-за того, что Марчук начал обсуждать вопросы, не связанные с ситуацией на юго-востоке Украины.
— Представители Киева стремились навязать обсуждение инцидента в Керченском проливе, что никак не относится к кругу вопросов, обсуждаемых в минском формате, — приводит РИА "Новости" слова представителя Луганской народной республики Родиона Мирошника.
--------------------------------------------------------------------------
Бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что уход российского бизнеса из страны обернётся потерей рабочих мест и доходов в государственную казну.
— На те российские предприятия, которые работают на Украине, не привозят людей из Кремля, чтоб они работали, а берут местных жителей. Российский бизнес уйдёт — украинцы останутся без работы и денег, — объяснила Герман в эфире телеканала "112 Украина".

0

264

https://www.bbc.com/russian/features-46445999

0

265

esperro написал(а):

Ожидаемо. И, к сожалению, скорее всего продавят такой запрет. Сейчас этот гной Порошенео ещё в течение 30-ти дней дровишек подкинет. Это самое очевидное развитие событий, иначе в ВП никакого смысла не было вовсе.

0

266

https://sun1-2.userapi.com/c635100/v635100477/31ab2/c9ZcnXmozNk.jpg
Адмирал флота США уверен — НАТО подобрало ключ к обороне Крыма и Калининграда

Глава недавно восстановленного Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис считает, что НАТО нашло противоядие тактике России, которая заключается в блокировании доступа к таким стратегически важным районам как Крым и Калининград, пишет Business Insider. По мнению Льюиса, метод обхода такой системы в случае конфликта основан, прежде всего, на манёвре, скрытности и своевременности действий.
Российские военные и их коллеги из НАТО всё активнее действуют в Восточной Европе, в то время как западные страны работают над ответом «российской агрессии» в регионе, пишет Business Insider.
Среди многих аспектов активности российских военных западные стратеги в частности отмечают расширение Москвой системы блокирования доступа к стратегически важным районам. Например, Россия развернула в Калининграде, Крыму и на сирийском побережье такие комплексы, как С-400, радиус поражения которых достигает 400 км.
По словам генерала ВВС США в отставке Фрэнка Горенка, комплексы, оснащённые ракетами класса земля-воздух в Калининградском анклаве, вклинившемся между Польшей и Литвой, «расположены таким образом, что доступ к этому району затруднён». Это обстоятельство, как отмечает генерал, может сказаться на операциях НАТО в регионе.
По мнению бывшего командующего Сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса, потенциал России в плане блокирования доступа к стратегически важным пунктам варьируется от региона к региону.
«Однако этот потенциал России в Калининграде и в Крыму наиболее существенен, так как там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат», — отметил он.
Кроме того, российские СМИ сообщили, что на фоне обострения отношений с украиной из-за инцидента в Керченском проливе в Крыму на боевое дежурство заступил ещё один дивизион С-400. При этом в Балтийском и Черноморском регионах развёрнуты менее технически совершенные, но всё равно весьма эффективные С-300.
Подобные системы, с помощью которых Москва надеется нивелировать техническое и численное превосходство НАТО на море и в воздухе, действуют в связке со средствами радиоэлектронной борьбы и радарами. В НАТО беспокоятся, что таким образом Россия может ограничить свободу передвижений сил блока, особенно в контексте локального конфликта, при котором возможности для наступления будут ограничены.
Однако, по словам Ходжеса, «альянс сознаёт эту проблему» и «готов предпринять разнообразные необходимых меры» для её решения. Тем не менее, генерал не уточнил, что именно он имеет в виду.
«Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа, — считает вице-адмирал Эндрю Льюис, возглавляющий недавно восстановленный Второй флот США. — По сути, я это знаю».
«Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть чёткий метод. Он основан на физическом, комплексном манёвре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо», — добавил он.
По словам Льюиса, в этом отношении всегда можно что-то изменить в лучшую сторону, однако он уверен, что США справятся с этой задачей. «Это аспект, которому мы уделяем очень, очень большое внимание на протяжении многих лет, и в этом отношении мы добились серьёзного прогресса», — подытожил он.

http://rusvesna.su/news/1543985107

0

267

0

268

Александрович написал(а):

Госдеп пообещал России "последствия и боль" за украинских моряков.

Похоже, эльфы определились с тем, как будут использовать эту ситуацию, но пока это выглядит как нагнетание пугалок.

0

269

Украинский депутат скупает рестораны в Севастополе

Нардеп украины, член фракции «Оппозиционный блок» Евгений Балицкий и члены его семьи скупают рестораны в Севастополе.
Об этом с возмущением пишет сайт «РИА Мелитополь», передает корреспондент «Политнавигатора».
По его данным, сначала жена нардепа Наталья Балицкая приобрела в 2017 году ресторан «Облико Морале» в остановочном комплексе «Парк Победы». Затем в 2018 году старший сын нардепа Александр приобрел кафе EatMe рядом с правительством Севастополя и кафе «Инжир» на Большой Морской.
«В то время, как мировое сообщество ужесточает экономические санкции по отношению к стране-агрессору, которая аннексировала украинский Крым и продолжает эскалацию конфликта в Керченском проливе, народный депутат украины от Мелитопольского округа Евгений Балицкий и члены его семьи продолжают укреплять экономические связи с РФ и пополнять бюджет страны-агрессора налогами», – пишет «РИА Мелитополь».
Особенно возмутило издание то, что один из ресторанов Балицких предоставляет российским военным скидку в 10%.
«Вот так, пока украинская армия противостоит натискам российского агрессора на востоке украины, народный депутат украины Евгений Балицкий, получающий льготы и привилегии вместе с шикарной зарплатой в украине, спокойно и беспрепятственно развивает семейный бизнес в аннексированном Крыму, пополняя бюджет России налогами. И, как настоящий офицер, коим он всегда себя называет, предлагает скидки в ресторане для военных моряков российской армии. Верх цинизма, не правда ли?», – возмущаются мелитопольские журналисты.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-deputat-sk..

0

270

«У нас была не Революция Достоинства, а спланированная Бойня» – украинский экс-нардеп

Снайперы на Майдане не убивали выступающих с трибуны потому, что эти провокаторы должны были привести ещё одну «партию баранов на бойню».
Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-боевик полка «Азов» и бывший депутат Верховной Рады украины Иван Макар, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Всё познается в сравнении. Я долго думал, почему это снайперы не стреляли в тех, кто был на сцене Майдана, хоть и сцена прекрасно простреливалась из многих точек.
А вот козлов-провокаторов, которые ведут баранов и овечек на бойню, тоже не забивают. Ибо скоро надо будет привести очередную партию баранов и овечек. Вот и познание истины по сравнению.
А еще я проанализировал революции у других народов, и нигде не увидел сцены с безопасными лидерами революции на виду у охранников режима. Значит, у нас была не Революция Достоинства, а целеустремленная Бойня, на которую негодяи-провокаторы вели обманутых украинских баранов и овечек», – заявил националист.

https://www.politnavigator.net/u-nas-byla-ne-revolyuc..
Додон намерен встретиться с руководством украины по вопросу Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о желании встретиться с политическим руководством украины, чтобы провести переговоры относительно Приднестровья. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в бюллетене «Международная политика и общество», который издается немецким Фондом имени Фридриха Эберта.
«На первой встрече с высокопоставленными лицами Киева по этому вопросу я представлю свое видение относительно дальнейших шагов для Приднестровского урегулирования. Я убежден, что украинская сторона оценит то, как я представлю соответствующие перспективы», — сказал политик.
Напомним, 27 ноября глава МИД украины Климкин рассказал о «планах России» по захвату территории от Мариуполя до Приднестровья.
Ранее украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш заявил об угрозе со стороны Приднестровья.
Напомним, что в июле ОБСЕ признала требования Молдавии о выводе российских войск из Приднестровья.
22 июня Генеральная Ассамблея ООН одобрила проект резолюции, предложенный Молдавией. Его поддержали 64 государства, против выступили 14. Еще 83 страны воздержались. В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.
В ответ на это МИД РФ дал понять, что резолюция ООН по Приднестровью может подорвать процесс урегулирования.

https://novorosinform.org/750542

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 202