Это из поста в ФБ Жени Бильченко.
Эта лярва первая переобулась.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 202
Это из поста в ФБ Жени Бильченко.
США и в России до 08.08.08 откололо от России немалую часть населения России ментально.
Потому что мы все это время стремились к "европейским ценностям" и т.д.
И какой вариант у населения Украины был - стремиться к "европейским ценностям" в оригинале, или к бледной копии?
Тоже верно. Хотя большую роль сыграло пропагандистская подмена понятия "европейские ценности".
Что это такое и чем они отличаются от "русских ценностей" обычно люди не задумываются.
Мы слишком категоричны в суждениях..
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
В Ивано-Франковске проголосовали за мораторий на публичное использование русскоязычного культурного проекта на территории региона". Депутат Попович предложил жителям области проводить флешмоб "Убей в себе москаля" и стучать на маршрутчиков, которые включают русскую музыку.
В далёком 14-том, здесь товарищ Антипов, забаненый ЕМНИП навсегда за ... резкость высказываний, предлагал много относительно безболезненных для населения, но на мой взгляд действенных мер, чисто силового характера (например, введение бесполётной зоны над Донбассом, ещё до приснопамятного Боинга). Почему ничего из этого не было сделано для спасения жизней - вопрос к "Главнокомандующему" и его военачальникам. Он открыт до сих пор. Люди продолжают погибать! А вот вопросов к нему как к "Президенту"- у меня гораздо меньше. Искусство возможного - возможностями и ограничивается
Не поверите, но хорошо вижу реальную работу России или попытку работы по многим направлениям. И то что сделано большое количество усилий по выводу России из де-факто, оккупации 90-х, тоже хорошо вижу.
Но вот именно по украинскому направлению сделано большое количество катастрофических просчетов. И не видно попыток признать их и попытаться исправить. Так что, критика не на личность а на решения.
Мы слишком категоричны в суждениях..
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
Но тем не менее - все ее потуги - пролетарии соединяйтесь - мир-дружба-жвачка а потом бах - сволонтерка в атрибутике правого сектора. Не убедительно. Еще и Питер любит. Почему то вся кастрюлеголовая сволочь любит Питер. Прилепин, к слову такой же полупокер и ее дружок. Сколько говна эта гнида уже вывалила на мертвого Захарченко? Да тонны уже. Даже Стрелков столько себе не позволял, а от его слов порой фейспалмить пятками хотелось.
Отредактировано Dark (2018-12-07 23:08:59)
Патамушта у них печатный станок, а у нас - всего-навсего бензоколонка.
Только печатный станок?
Сколько станков производит США и сколько РФ?
Сколько тракторов выпускает США и сколько РФ?
Сколько автомобилей делает США и сколько РФ?
и прислать вагон просроченных шпрот..
Ага. В нулевые в КМУ и ВР постоянно заходил чуть ли не как на работу. Со многими персоналиями, пришедшими во власть в 14-м в свое время пил водку и коньяк.
А теперь оказывается что я ничего не знаю о киевских политиках и слишком наивен. Ну-ну..
а 2005г. что тогда было
И хорошо знаю реальное отношение к ним в среднем командном составе тех лет, несмотря все усилия Юща создать антироссийские ВСУ.
в 2014г. тоже не думали что армия свой же народ крошить начнет,а вы о россиянах
Только печатный станок?
Сколько станков производит США и сколько РФ?
Сколько тракторов выпускает США и сколько РФ?
Сколько автомобилей делает США и сколько РФ?
вспомнилось..
Украинским телевизионщикам запретили приглашать в новогодний эфир российских исполнителей. Поэтому в праздничную ночь для зрителей незалежной споют Ротару, Повалий, Ани Лорак и Сердючка. Ротару вроде в Казахстане петь собиралась? http://kp.ru/daily/26917.4/ …
Во-первых вы повторяете ту же ошибку что и главадмин форума - то, что я говорю о одной из причин принятия решений нашим руководством в 2014 году еще не говорит о том что я радостно рукоплещу происходящему. Зачем вы пытаетесь спорить с человеком, который просто объясняет вам как устроенна жизнь? Разве это его вина, что она такая несправедливая?
Построение предложения было такое, будто это именно Ваше мнение:
К этому надо прибавить кучу других проблем, которые бы мы поимели - от экономических до внутренних.
Например, самое широкое подпольно/протестное движение.
Попытка понять логику ВПР РФ и личное мнение, естественно, не одно и тоже. Но главная полемика ведется с теми, кто считает что всё правильно сделали в 14-м году и ранее. "ХПП просто такой". "Всё хорошо и всё по плану".
В-третьих, как тут уже многие замечали, и я вам как украинец по национальности подтвержу - Украина была больна давно, еще с 80-х годов.
А Россия чем-то отличалась в конце 80-х начале 90-х? А дальше тот кто активно работает над настроениями общества, тот и формирует настроения общество.
Проблема тут в том же - наше руководство просто не способно на такую борьбу за умы. Ну посмотрите фильм "Крым" и поймите, что это наш предел информационно-идеологической войны. Собирать земли с такой идеологией, с такой системой руководства и управления мы просто не способны. Это, как не печально, факт.
А тут, как не печально, соглашусь
Вот только напоминает ситуацию времен РЯВ. Когда вся петербургская верхушка дружно желала победы и вся петербургская верхушка дружно делала всё для поражения. Потому что по-другому не могли.
Тут уже всё сказано (и не один раз), про то что действительно можно было сделать, про то что сделать было не реально без серьезных последствий, и про то что в итоге сделали.
Предложите что-то новое?!?
Ну вот, предлагаю всем мысленно прокрутить ситуацию. Что было бы по-другому в сравнению с сегодняшним днём, в 5 вариантах развития.
1.) Всё как было и есть. (тут и расписывать не надо. Просто для сравнения)
2.) В 14-м Россия заявляет о безоговорочной поддержке украинских националистов против тирана Януковича, выдает его Киеву, посыпает голову пеплом за недостаточные темпы насильственной украинизации в советское время и т.д.
3.) Ополченцы выходят на границы Донецкой и Луганской области.
4.) Весь Юго-Восток отбивается от украинского нашествия. Украина делится приблизительно пополам.
5.) Берется под контроль вся или почти вся Украина.
Что было бы по другому по сравнению с сегодняшним днём для Украины и для РФ?
Конкретную реализацию пока не обсуждаем, интересуют именно последствия.
«Беларусь платит за газ 130 долларов, а мы 400»: на Украине осознали, к чему привела вражда с Россией
Украинцы имеют реальную возможность покупать газ в два раза дешевле, чем нынешние тарифы, которые еще будут увеличиваться после Нового года, чтобы Киев получил новый транш от МВФ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Нестор Шуфрич.
Он напомнил, что сейчас будут проходить переговоры между Беларусью и Россией о цене газа на 2019 год, потому что президент Беларуси Александр Лукашенко не согласился на 130 долларов, а требует 70 за тысячу кубов. Впрочем, глава РФ Владимир Путин подчеркнул, что сегодня рыночная цена и так составляет 200 долларов, например, для Германии.
«Если же говорить про Украину, то ее жители сегодня платят все 400 долларов за тысячу кубометров. Если бы сейчас действовал хотя бы тот контракт, за который когда-то сидела Тимошенко, то газ для нашей страны стоил бы тоже не больше 200 долларов. Пора уже всем понять, что Украина платит в два раза больше за газ, даже по рыночным ценам, которые и так завышены», - подчеркнул депутат.
«Мы бы могли покупать газ в два раза дешевле, чем мы это делаем сегодня, но кому-то это не выгодно, поэтому мы платим 400, а не 200… У «Нафтогаза» и так миллиардные прибыли. И это не в гривнах, а в долларах. И на этом фоне Киев продолжает сокращать количество субсидий, хотя наоборот могло увеличить за счет такой сверхприбыли. Также у нас есть собственная добыча газа, но об этом как будто бы все забывают, когда устанавливают цену на газ. Поэтому я считаю, что Киев не должен поднимать и так высокую цену на газ», - подытожил Шуфрич.
Милош
Редко встречаются столь тактичные аналитики
Пункты 3, 4 и 5 отличаются только масштабом. Раздел Украины недопустим ни при каком варианте разития событий. Скорее уж пункт 2
И я не увидел единственно-ожидаемого варианта: на Донбассе не начинаются вооружённые столкновения (криминал не в счёт).
С уважением.
Построение предложения было такое, будто это именно Ваше мнение
Простите, но мне казалось вроде я как-то понятно выражаюсь. Тем более я уже много раз здесь это повторяю - понимание логики процессов еще не означает что я считаю что это хорошо. Но оттого что мне не нравятся законы тяготения, еще не означает, что завтра они перестанут действовать и я внезапно научусь летать.
Попытка понять логику ВПР РФ и личное мнение, естественно, не одно и тоже. Но главная полемика ведется с теми, кто считает что всё правильно сделали в 14-м году и ранее. "ХПП просто такой". "Всё хорошо и всё по плану".
Трудно понять всю логику, потому как боюсь мы не знаем и вряд ли когда то точно узнаем все факторы. Я высказываю всего лишь один из таких факторов, не более. На сколько он более весом чем другие, когда общей картины мы не знаем, спорить тоже глупо. Но ИМХО понимание того что всю Украину наше руководство "не потянет" тоже сыграло немаловажную роль.
Полемику я начал только по поводу того тезиса, что "надо было в 2014-ом идти дальше", и "всё бы было хорошо, а не то что сейчас". Честно говоря я тоже в 2014-15 считал что можно было бы, ну может быть аккуратно и не светясь, но можно. Но видя как мудро наше руководство управляется в Крыму, и ЛНР и ДНР все иллюзии уже к концу 15 начала 16-го отпали. Сейчас мечтать об этом, всё равно что мечтать о том что "Я такой умный как сейчас, да в 9-ом классе, да с машиной, квартирой и деньгами... вот бы я!!!". Ну не серьезно же. Не было бы тогда лучше.
Ну а ХПП-шники такие же идиоты как и вечные "всепропальщики", только с разными знаками +/-. На форуме последних становится всё больше, потому то и споры с ними возникают чаще. Нежелание видеть всю сложность и многогранность мира, увязывать всё в простую бинарную систему - проблема интеллекта. Спорить с апологетами обоих точек зрения с одинаковым успехом можно бесконечно. Иногда это весело, но со временем надоедает.
А Россия чем-то отличалась в конце 80-х начале 90-х? А дальше тот кто активно работает над настроениями общества, тот и формирует настроения общество.
Не совсем понял о чем вы. О разнице между РФ и Украиной в 80-90х?
Если так, то уже писал тут пару лет назад об этом. Разница между РФ и Украиной 80-х и 90-х всё-таки есть, и довольно значительная. Начиная от собственно национального самоопределения, когда россияне в 90-х ощущали себя обобранными и потерявшими силу и территорию, а на Украине наоборот проповедовалась идея "приобретения своей страны" и как следствие "национального превосходства" и самолюбования. Сами 90-е в РФ были намного жестче чем на Украине, и это тоже наложило свой отпечаток. Ну и так далее.
А тут, как не печально, соглашусь
Вот только напоминает ситуацию времен РЯВ. Когда вся петербургская верхушка дружно желала победы и вся петербургская верхушка дружно делала всё для поражения. Потому что по-другому не могли.
Почему только РЯВ?!?
Современная РФ - это косплей РИ начала ХХ века, и собственно это не скрывает. Даже неумелое идеологическое воспитание настроено ровно на то, чтобы показать как оно тогда было лучше, и как надо к этому всеми силами стремится. Гляньте (если не жалко времени) недавний "Черновик", там всё просто белыми нитками.
Когда же начинаешь углубляться в тему, то аналогии с РИ просто ошарашивают. Беда только в том, что как и любой косплей, в качестве подражания берутся самые ярки черты - социально-сословное разделение, обособленность и безнаказанность элиты, казнокрадство, политическая близорукость и так далее.
Современная РФ - это косплей РИ начала ХХ века
+ 150 %, и итог вытоге выйдет , тот же...
И я не увидел единственно-ожидаемого варианта: на Донбассе не начинаются вооружённые столкновения (криминал не в счёт).
После Крыма?
Ну так именно это Кремль и пытался сделать некоторое время после прихода Стрелкова. Был даже короткий период когда на российской стороне погранцы добровольцев не пускали.
Можете добавить это 6-м пунктом.
6.) Россия после Крыма полностью перекрывает границу с Донбассом, не пускает людей и грузы, устраивает террор против активистов. Украина выходит на границу и рапортует о сокрушительной победе над Российской Армией.
Ну вот, предлагаю всем мысленно прокрутить ситуацию. Что было бы по-другому в сравнению с сегодняшним днём, в 5 вариантах развития.
1.) Всё как было и есть. (тут и расписывать не надо. Просто для сравнения)
2.) В 14-м Россия заявляет о безоговорочной поддержке украинских националистов против тирана Януковича, выдает его Киеву, посыпает голову пеплом за недостаточные темпы насильственной украинизации в советское время и т.д.
3.) Ополченцы выходят на границы Донецкой и Луганской области.
4.) Весь Юго-Восток отбивается от украинского нашествия. Украина делится приблизительно пополам.
5.) Берется под контроль вся или почти вся Украина.
Что было бы по другому по сравнению с сегодняшним днём для Украины и для РФ?
Конкретную реализацию пока не обсуждаем, интересуют именно последствия.
Для п.3-5 необходимо либо большое и боеспособное ополчение, которого не было в 14-ом, либо открытое по полной программе участие ВС РФ. От открытого участия отказались по всей видимости из-за желания следовать по плану "А мы тут не при чем". Видимо план состоял в том, чтобы без откровенной войны постепенно заставить Европу пересмотреть подход к РФ (конечно из-за бабла), в пользу уменьшения и смягчения давления. Но не рассчитали степень влияния США, и мы имеем то, что имеем.
Соответственно при открытом участии ВС РФ было бы то, что всё вообще было бы по другому. От слова совсем.
Для п.3-5 необходимо либо большое и боеспособное ополчение, которого не было в 14-ом, либо открытое по полной программе участие ВС РФ.
Пока обсуждаем только последствия. Позже напишу свое видение. Насчёт реализации у меня есть собственное мнение, но лучше эти вопросы обсуждать по очереди, иначе тема превратится в свалку.
Отредактировано Милош (2018-12-08 00:40:50)
Милош
6.) Россия после Крыма полностью перекрывает границу с Донбассом, не пускает людей и грузы, устраивает террор против активистов. Украина выходит на границу и рапортует о сокрушительной победе над Российской Армией.
Хорошая шутка
Тогда 7. Провластные структуры не накачивают народы обоих стран "запретом русского языка", борьбой с "поднимающим голову фашизмом" (подобные маргинальные течения имеют, к сожалению, повсеместное распространение. Вспомните расцвет русского национализма в смутные годы, в том числе и недавние). Не противопоставляют и без того различные менталитеты. Честно заявляют, что Крым-наш, потому что один Севастополь возвращать как-то не удобно. Градус не поднимается выше локальных "мордобитий". Никто не рассчитывает на продолжение, не делит крымчан и жителей Донбасса на более или менее "правильных" русских (даже писать противно). Итог: Проект "Новороссия" реализован в рамках широкой автономии.
Простите, забыл: Стрелков с группой не пересекает границу.
Отредактировано Ilias (2018-12-08 01:11:20)
Но не рассчитали
Да вы уже 30 лет никак не можете рассчитать. Потому что импотенты.
Firral написал(а):
Но не рассчитали
Да вы уже 30 лет никак не можете рассчитать. Потому что импотенты.
Ну ты бы, таракашка, всем показал, как надо, уух! Только дали-б тебе порулить импотенты) Какие вы, ипсята, предсказуемые однако.
+ 150 %, и итог вытоге выйдет , тот же...
Едва ли 1917 повторится. Риск большой войны в большей степени купирован созданием паритета потенциалов. А попытки раскачать общество изнутри России провальны - у россиян изменилось самосознание, прививки двух революций и развалов государства более чем успешно дали иммунитет от безрассудства некоторых недалеких потомков.
Ну ты бы, таракашка, всем показал, как надо, уух! Только дали-б тебе порулить импотенты) Какие вы, ипсята, предсказуемые однако.
Ну это когда по существу сказать нечего.
А что мы имеем на западной границе России? А имеет нас фашистское государство с населением 30-40 млн накаченное антироссийской пропагандой. И этим населением управляет обком из фашингтона.
И этим населением управляет обком из фашингтона.
все отработали на практике 2008г. галстукоеда умело направляли(может просто приказали) + пара тройка лет на отработку приемов по оболваниванию населения до конца.
даже если придет на Украину пророссийский президент остановит бойню на Донбассе(вполне реально, просто убрать войска) то как быть с Крымом??А это проблема на века(имхо)решаемая или присоединением всей Восточной Украины или разрушением России и в том и другом случае прольется кровь.
А это проблема на века(имхо)решаемая или присоединением всей Восточной Украины или разрушением России и в том и другом случае прольется кровь.
Во общем то да. Интересно если (фантастика) на Украине победит пророссийский - Крым вернуть?
По поводу Украины - никто ее никуда не отпускает. Она была и есть под контролем России, даже с национальной идеей утопического прозападного мироощущения. Украинцы, по своему роду и менталитету никогда не станут европейцами, как бы им этого не хотелось. Крым забрали сразу, он во все века был и остается важнейшим стратегическим регионом, Донбасс, как бы это печально не звучало, является "буфером", между нынешней Украиной и Россией. Эдаким фронтом столкновения "идеологий", который по факту превратился в реальный фронт боевых действий. России нужна Украина, но не как часть России, а как самостоятельный регион с населением, геополитикой и национальным осознанием братства и родства с древнейших времен. Нынешняя Украина - это "котел", в котором "варятся" идеи национального осознания, желания признания заслуг нации, но при этом основным ингредиентом этого "блюда" и основой является основопологающая суть единого рода и родства народов. Все это должно "перевариться" в естественных условиях, так же, как "переварилось" общество в свое время в СССР, и в нынешней России. Должны быть сделаны естественные выводы самими украинцами, должно появиться осознание себя, как народа, как части общей славянской семьи, которая вполне может что то взять от европейского уклада, при этом сохраняя единые ценности, что роднят весь славянский род. Какие национальные идеи сейчас бродят в умах украинцев:
1. Украина была поглощена Россией (да, именно так это и было в 1654г.), и еще раз "поглощена" во времена СССР. Западом развивается идея о том, что украинцы, как нация, достойны большего, и "большой брат" Россия не дает им развиваться и добиться реальных успехов, заявив о себе на весь мир.
2. Россия снова поглощает Украину, забрав у нее Крым, и поддерживая независимость ЛДНР. Опять же, отработка "обиды" украинцев на непризнанность, упор на то, что Россия делает это сугубо в личных интересах, упор на то, что украинцы "недонация", и это отлично сработало, так как сейчас и в России и в ЛДНР полно тех, кто считает, что они, украинцы, не достойны прощения и понимания. Как бы там ни было, я не поддерживаю идеи о том, что Украине нужен глобальный "геноцид" всех, кто сейчас держит нос по ветру с запада.
3. Голодомор - еще одна из любимейших идей, очень эффективно отрабатываемая западом. И снова отработка "обиды" на товарища Сталина, главы "большого брата" СССР (России).
4. Ну и наконец бандеровцы. Идея все та же - добиться "независимости" и признания нации как чего то стоящего для мирового сообщества. Опять же, отработка западом накопленных обид украинцев.
Итого вся прозападная идеология, направленная против России, что распространяется на Украину строится лишь на том, что у украинцев есть "раны из прошлого", которые сейчас очень эффектно "посыпаются солью" благодаря некоторым горячим головам в России и ЛДНР. Запад эти раны "расковырял", а "посыпаем солью" их мы сами.
И еще раз: да, сейчас народ Украины совершает преступление, осуществляя свои военные операции на Востоке Украины, однако в глобальном смысле это стоит понимать как "ошибочная иделология", навязанная извне. Как бы не старались прозападные идеологи, но дух славянский из украинцев им никак не выкурить.
Решение вопроса Украины мирным путем лежит в признании Россией (как бы то ни было) достижений, успехов народа Украины, что были когда то, и возможно когда то будут. Признания народа Украины как самостоятельной и самодостаточной нации, имеющей право на независимость, при этом осознающей реальное понимание слова "независимость". Признание того, что в прошлом были моменты, которые принесли горе народу Украины, тот же голодомор. Признание украинцев как полноценных и полноправных членов славянской семьи, имеющих право голоса и имеющих право быть выслушанными и понятыми.
Но все это возможно лишь после того, как общество на Украине "переварится" в своей нынешней "независимости", после того, как в обществе проявятся новые лидеры, которые отнюдь не должны вести Украину в подданство России, но должны понимать, что они часть большой славянской семьи. Лидеры, что будут иметь в себе силы признать и свою неправоту, и суметь донести эту идею до остальных. И в итоге консолидация общества вокруг этих лидеров, с выбором самим народом Украины своего единого лидера.
Почему и сейчас идет возня с Порошенко, Тимошенко? Да потому что, еще раз повторюсь, Украину "оберегают" от того, чтобы она начала свое самоосознание, ибо это неизбежно приведет к независимости от западных кураторов. Западу нужен тот политик на Украине, что будет пудрить мозги населению, в первую очередь давя на те больные точки, о которых я описал выше.
В случае положительного итога и выбора населения Украины осознанности и независимости своего бытия Россия и ее народ так или иначе понесет убыток, связанный с компенсацией Украине ее независимости. Те самые миллоны, что ВВП передал Януковичу и были тем вкладом в общество и государственность Украины, что компенсировали успехи запада в идеологическом отталкивании Украины от России. А по сути безвозвратно ушедшие деньги при любом ином раскладе, что мог бы быть.
И, да, тут запад снова выиграл, так как даже потеряв контроль над Украиной он оставляет ее России с огромными долгами и неспокойным обществом, расходы России просто неизбежны.
Отредактировано IronPhoenix (2018-12-08 10:34:43)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 202