Может быть ещё чего-нибудь отдать?
А чё? Кто нить и от Калининградской области,да и от Карелии не откажется.Только предложи.Конечно на выгодных для себя условиях.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 17
Может быть ещё чего-нибудь отдать?
А чё? Кто нить и от Калининградской области,да и от Карелии не откажется.Только предложи.Конечно на выгодных для себя условиях.
По декларации 1956 года - два.
И еще один нюанс.
Фактическая передача возможна после заключения мирного договора.
А заключение мирного договора обуславливается полным уходом американцев из Японии.
Что нереально будет еще очень долго.
Как-то так, однако.
Зачем нам мирный договор? Что не так без него?
Платошкин очень хорошо разжевал:
- Есть меморандум о прекращении состояния войны.
- Есть договор о безоговорочной капитуляции в котором большими буквами написано, что Япония навсегда отказывается от претензий на Курилы.
По вашему вопросу - договор нам нахрен не нужен.
Путину нужен выход из изоляции и страховочный газопровод в Японию, которая газ потребляет в гигантских объемах, на случай проблем с продажами в Европе.
Для этого готовы японцам не то что Курилы - Сахалин потом подарить.
Но пока Курилы.
Вы такие смешные, вам говорили, что пенсионную реформу введут и что без приказа Путина о ней и разговоры бы не вели вообще.
А вы рассказывали смешные сказки, следили "Песков сказал что Путин критично наблюдает за пенсионной реформой", бла, бла, бла, все надеялись на какое-то чудо.
Любому, у кого не отсохли останки мозга понятно - ПЕРЕДАЧА КУРИЛ УЖЕ РЕШЕНА.
Вам просто в виде шоу сейчас это все преподнесут.
Так же как и с пенсионной реформой.
Платошкин очень хорошо разжевал
Вы чего такое курили забористое?
Отредактировано Антон Белоусов (2019-01-14 23:31:41)
Вы чего такое курили забористое?
Поконкретнее. Мне ваши наркоманские аллюзии не понятны.
Москвичи, хватит ссаться.
Курильский цугцванг
Передача островов под японскую юрисдикцию автоматически ведет к неизбежности пересмотра правового статуса всего Охотского моря
Речь идет про передачу 2 островов, что не влечет никаких последствий для Охотского моря
losharic написал(а):
Передача островов под японскую юрисдикцию автоматически ведет к неизбежности пересмотра правового статуса всего Охотского моря
Речь идет про передачу 2 островов, что не влечет никаких последствий для Охотского моря
самое главное - передача даже 2х островов бессмысленна - ибо япония это страна с ограниченным суверенитетом (как и юж.корея да германия), и контролируется пиндостаном - потому пытаться договориться с шестеркой глупа и маразматична, потому как ее хозяин наоборот хочет еще больше ухудшить отношения РФ с соседями:
Отредактировано ДимитриUS (2019-01-15 08:40:11)
передача даже 2х островов бессмысленна
Видимо имеет смысл "волна", разгоняемая по этому поводу. Как-то не логично подозревать текущее руководство РФ, которое за последние годы немало "прирастило" Россию территориями (Арктику не забываем)), в попытке "земелькой поделиться". Тут почти все экономисты), если деньжат не хватает, так проще не гипотетические кредиты брать, а скинуть с баланса не совсем российские, зато очень дотационные регионы (тут большой смайлик "сарказм")) Не?
Идёт какая-то игра, мне её смысл не понятен, темой никогда пристально не интересовался, но с младых ногтей слышал мантру про превращении Охотского моря во внутреннее море РФ, при владении спорными островами. Зачем-то вынуты из "безвременья" пыльные договора и поднят вопрос о мире с Японией. Если у кого-то есть более адекватные версии, чем "попил бабла", и нелепые аналогии с пенсионной реформой, с радостью бы послушал. С уважением.
Идёт какая-то игра, мне её смысл не понятен, темой никогда пристально не интересовался, но с младых ногтей слышал мантру про превращении Охотского моря во внутреннее море РФ, при владении спорными островами. Зачем-то вынуты из "безвременья" пыльные договора и поднят вопрос о мире с Японией. Если у кого-то есть более адекватные версии, чем "попил бабла", и нелепые аналогии с пенсионной реформой, с радостью бы послушал. С уважением.
Охотское уже внутренние , наше правительство про отдачу островов даже не заикается и не когда не заикалось ,туману наводило ,но это чисто азиатский способ видения политики иной раз с азией без него никак , все вбросы берут свое начало с японских СМИ,а так как наши СМИ царапают дно ,то с удовольствием подхватывают эти фейки ради хайпа ,но вообщем то и весь вопрос . Захочет Япония договор или им позволят))),то будет договор ,только острова там будут как совместная промышленная разработка максимум . И пенсионная реформа была введена правильно ,да не популярно ,но нужна , я и лично замечаю насколько сейчас пенсионеры работоспособны и будут еще больше в будущем ,сейчас уровень жизни выше чем при союзе ,и менталитет уже изменился .
Методику расчета уровня бедности в России - одного из ключевых параметров в майском указе президента Владимира Путина - нужно менять. Об этом во вторник, выступая на Гайдаровском форуме, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Росстат считает уровень бедности как число людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, напомнила она.На конец третьего квартала таких было 19,3 млн человек, или 13,3% от населения: их доходы не превышали 11 тысяч 310 рублей для трудоспособных граждан, 8 тысяч 615 рублей - для пенсионеров и 10 тысяч 302 рубля - для детей.
Согласно майскому указу, за 6 лет уровень бедности должен быть снижен вдвое. Одновременно, впрочем, придется поменять методику расчета, предупредила Голикова.«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты», - цитирует вице-премьера РБК.
Само понятие прожиточного минимума было введено в России в 1992 году как временное решение, на период экономической стабилизации, напоминла Голикова. Но теперь реальность иная. И «можно было бы постепенно усовершенствовать стандарт оценки», сказала она.
По словам Голиковой, сейчас в рамках министерства труда совместно с парламентом создана соответствующая рабочая группа по пересмотру статистических подходов, а результаты работы ожидаются в 2020 году. При сохранении нынешней системы оценки бедности выполнить майский указ за 6 лет будет невозможно, предупредил в конце декабря в докладе по России Всемирный банк.
С учетом того, что диверсифицировать экономику за последние десятилетия не удалось (59% экспорта приходится на углеводороды), производственная база продолжает сжиматься, а занятость в промышленных отраслях с 2013 года сократилась на 3,5%, российский ВВП будет расти на 1,5-1,8% (против 4,6% у развивающихся стран в среднем), что не позволит существенно увеличить доходы беднейшей прослойки населения.
К 2024 году в зоне бедности будет оставаться каждый десятый (10,2%), прогнозирует ВБ: это в 1,5 раза больше, чем требует майский указ. И хотя в стране действуют программы помощи малоимущим, 4 из 5 рублей, выделенных на эти цели, растворяются в никуда: лишь 20% итоговой суммы доходит до людей, подсчитал ВБ.
Минтруд в ноябре прошлого года выбрал восемь регионов для запуска пилотных проектов по борьбе с бедностью. Предполагается, что эксперимент поможет выявить семьи с низкими доходами и выстроить для них траектории выхода из зоны нищеты. В проекте поучаствуют Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, а также Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области.
то будет договор ,только острова там будут как совместная промышленная разработка максимум . И пенсионная реформа была введена правильно ,да не популярно ,но нужна , я и лично замечаю насколько сейчас пенсионеры работоспособны и будут еще больше в будущем
Владимир Владимирович,вы спалились!)))
сейчас уровень жизни выше чем при союзе .
Вы это расскажите жителям глубинки.
Вопрос суверенитета РФ над Курилами не обсуждается
Лавров по итогам переговоров с японцами по поводу заключения мирного договора и территориальных претензий японцев:
1. Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации.
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает прежде всего непреложность самого первого шага - признания нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над всеми островами Южной Курильской гряды, тем более что это зафиксировано в Уставе ООН и многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны, в частности 2 сентября 1945 года и ряде последующих документов, - сказал он. - Это наша базовая позиция, и без шага в этом направлении очень трудно рассчитывать на какое-то движение вперед по другим вопросам".
3. Что касается высказываний помощника или советника председателя Либерально-демократической партии, каковым является премьер-министр Японии Синдзо Абэ, о том, что США должны быть заинтересованы в заключении договора между Россией и Японией, чтобы, как он выразился, укреплять блок по сдерживанию Китая, — это возмутительное высказывание, и мы об этом сегодня со всей откровенностью сказали. Российская сторона «поинтересовалась, насколько может быть самостоятельной Япония в таких условиях при такой зависимости от США.Вот и славненько.
Японцы своей информационной кампанией по поводу "скоро нам вернут острова" добились того, что их прямо и недвусмысленно послали лесом с их территориальными претензиями. Сначала посредством вызова посла на ковер в МИД, а теперь и публичной отповедью по итогам переговоров.
https://colonelcassad.livejournal.com/4705993.html
Отредактировано miknov (2019-01-15 18:54:47)
2. "Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года, что означает...
Передачу двух островов после подписания мирного договора. Подпишут мирный договор и передадут два острова. На основе декларации 1956 года. Подтвердил Лавров. Он же не ДБ, правда?
Передачу двух островов после подписания мирного договора. Подпишут мирный договор и передадут два острова. На основе декларации 1956 года. Подтвердил Лавров. Он же не ДБ, правда?
В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили[1][2], что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США.
19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.
27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
===> ситуация с подчиненностью япошек пиндосам не изменилась - значит нам надо самим инициативу проявлять и выдвигать встречные требования к японии - вывод всех военных баз пиндосов - тогда и вернем 2 острова...пока в совместное владение - посмотрим на поведение япошек - если снова запустят войска пиндосов к себе - аннулируем все предыдущие соглашения
Отредактировано ДимитриUS (2019-01-15 19:25:36)
нам надо самим инициативу проявлять и выдвигать встречные требования к японии - вывод всех военных баз пиндосов - тогда и вернем 2 острова...
Камрад, я не против. Вот только:
"Мы сегодня подтвердили нашу готовность работать на основе декларации 1956 года
Камрад, я не против. Вот только:
я же не зря привел хронологию событий - деклараций 1956 имела смысл пока не было договора 1960 г. с пиндосами о военн.базах
базы вывели? нет?!?
значит, будем ждать - хоть столетия - но мы всё равно не против работать на основе декларации 1956г
Отредактировано ДимитриUS (2019-01-15 19:33:37)
значит, будем ждать
Так ведь не ждут, переговоры ведутся.
Так ведь не ждут, переговоры ведутся.
а еще ведь ст.107 Устава ООН где признаются незыблемыми все договора заключенные странами-победителями после войны:
Статья 107
Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям.
СССР свою позицию обозначил - РФ как его правопреемник будет действовать аналогично...надеюсь
Отредактировано ДимитриUS (2019-01-15 19:56:38)
Идёт какая-то игра, мне её смысл не понятен
Приходят те же мысли.
В Японии хватает неосвоенной территории. Есть и просто заброшенная:
Жуткий город-призрак Хасима в Тихом океане
Если капитально поковырять - "территориальный голод" становится если и не надуманным, то притянутым за уши (как причина) - однозначно.
По поводу мирного договора: у нас его и с Германией вроде нет. И вообще - при беглом поиске: В состоянии войны.
Владимир Владимирович,вы спалились!)))
Ну мне типа смешно.
Вы это расскажите жителям глубинки.
Я житель глубинки ,дальше?
Камрад, я не против. Вот только:
У многих уже давно выработалась привычки видеть только плохое и желать видеть только плохое,как наркомания-исправляйтесь ,будьте более рассудительнее.
Arkadiy
На нефть и газ приходится 49% ,сокращение доли персонала в промышленности будет расти -это обще планетарная корма песца .
Ну мне типа смешно.
Посмейтесь.
Я житель глубинки ,дальше?
"Курите" что люди говорят которые действительно живут в глубинке.
Я житель глубинки ,дальше?
Ты аноним, возможно "патриот" из уютной лондонской квартирки.
У многих уже давно выработалась привычки видеть только плохое
Я не в ГосДуме, ворованных миллионов в заначке нет, квартирки в Лондоне нет. Плохое я вижу только для для таких как ты. А у меня всё отлично.
kab249 написал(а):
Так ведь не ждут, переговоры ведутся.
а еще ведь ст.107 Устава ООН где признаются незыблемыми все договора заключенные странами-победителями после войны:
Статья 107
Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям.СССР свою позицию обозначил - РФ как его правопреемник будет действовать аналогично...надеюсь
Отредактировано ДимитриUS (2019-01-15 22:56:38)
угу, хоть раз надежды подтвердились?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 17