Так надо было в 48 году организовать массовую репатриацию из СССР.
В смысле, с "подъемными"?
Потому как иначе сказали бы, что это высылка и геноцыд этнические чистки.
Отредактировано sh0k (2019-08-12 16:26:35)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » "У евреев собственная гордость-3"
Так надо было в 48 году организовать массовую репатриацию из СССР.
Отредактировано sh0k (2019-08-12 16:26:35)
Arkadiy написал(а):
Они украинские подитики.
Вспомнил анекдот:
Мюллер: Штирлиц вы еврей!
Штирлиц: Нет, я русский!
Мюллер: Штирлиц, вы еврей!!
Штирлиц: Нет, я русский!!!
Мюллер: А, я немецкий!!!!
Это немного по-другому было:
Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он.
Зорин гордо произносит:
"Я русский!"
"А я — американский", — отвечает Киссинждер.
Ничего особенного у большинства евреев после войны не было. Хорошо если по чемодану на человека.Ну если бы добавили немецкое ,трофейное оружие то никто не бы обиделся.
Вам текст написал сержант корпуса МП США?
Сам пишу. А что в нем плохого?
А в чем в 1952 году выразился союз Израиля с США?
В том, что Израиль стал искать точки соприкосновения.
В том, что Израиль стал искать точки соприкосновения.
А что же СССР против Юглавии
А что же СССР против Юглавии
Ну что вы прыгаете, теперь уже Югославия.
Ну что вы прыгаете, теперь уже Югославия.
Нет это я показываю, что Югославия чья позиция к 1952 году привела к поражению греческих коммунистов в ГВ , тем не менее не подвергалась со стороны СССР ничему похожему, что получил Израиль. Не было в этом никакой идеалогии . Была дешевая попытка заработать очки среди арабов на еврейской крови. Не боььше и не меньше.
Нет это я показываю, что Югославия чья позиция к 1952 году привела к поражению греческих коммунистов в ГВ , тем не менее не подвергалась со стороны СССР ничему похожему, что получил Израиль. Не было в этом никакой идеалогии . Была дешевая попытка заработать очки среди арабов на еврейской крови. Не боььше и не меньше.
А что получил Израиль? Оккупировал в 56 Синай? А что вы от СССР в этом случае хотели??
"Следуя секретному соглашению с Израилем, Великобритания и Франция наложили вето на предложенную США резолюцию СБ ООН, призывающую Израиль прекратить агрессию против Египта. Великобритания и Франция выдвинули собственное требование, призывающие обе стороны конфликта отвести войска на 30 км от Суэцкого канала. Египет отказался выполнять его, и обе страны начали военные действия.
31 октября британские и французские вооружённые силы в рамках операции «Мушкетёр» начали бомбардировку Египта. Британская и французская палубная авиация уничтожила на земле значительную часть египетских самолётов, и практически парализовала действия ВВС Египта. В тот же день британские крейсер «Ньюфаундленд» и эсминец «Диана» потопили египетский фрегат «Думьят» («Дамиетта»), а египетский эсминец «Ибрагим эль-Аваль» был повреждён и захвачен совместными усилиями израильских и французских кораблей и израильской авиации неподалёку от побережья Хайфы. 5 ноября в районе Порт-Саида был высажен англо-французский десант, который в течение двух суток взял под контроль как сам город, так и значительную часть Суэцкого канала. В ходе боя за Порт-Саид отмечалось[кем?] использование в составе французских войск сенегальцев[каких?]. При этом один сенегальский отряд[какой?] был уничтожен египтянами[34][неавторитетный источник?]. 5 ноября израильтяне заняли Шарм-эш-Шейх, расположенный на южной оконечности полуострова. Под их властью оказался почти весь Синайский полуостров, а также сектор Газа. За четыре дня наступления израильтяне потеряли 100 единиц бронетехники. Часть их была позднее восстановлена и возвращена в строй[35]. Египтяне потеряли около 460 единиц бронетехники, включая 56 танков Sherman, 27 Т-34 и 283 БТР Universal Carrier[36].
Выступая перед кнессетом 7 ноября 1956 года Бен-Гурион заявил, что «Синайская кампания — величайшая и славнейшая в истории израильского народа» и что израильская армия завоевала Синай, ранее входивший в царство Соломона, простиравшегося от острова Йотват в Красном море до холмов Ливана. Он провозгласил, что «остров Йотват (остров Тиран на юге Синая) вновь стал частью Третьего Израильского Царства». Бен Гурион намекнул на возможность аннексии Израилем Синая, заявив, что израильская армия «не вторгалась на территорию Египта» и «операция была ограничена только Синайским полуостровом», а также, что границы прекращения огня 1949 года более недействительны. Эта речь Бен-Гуриона крайне не понравилась администрации США".
Прикольно, США долго присматривались к Израилю , что бы делать на него ставки.
А что получил Израиль? Оккупировал в 56 Синай? А что вы от СССР в этом случае хотели??
Осенью 1956☝️.
Президент Египта Гамаль Абдель Насер обратился 15 июня 1954 года к советскому послу с просьбой о поставке вооружения из СССР. 21 сентября 1955 года в Праге египтяне подписали соглашение с ЧССР о приобретении грандиозной по тогдашним ближневосточным меркам партии вооружения, включавшей 230 танков Т-34-85, 100 самоходных установок СУ-100, 200 бронетранспортеров БТР-152, 340 полевых и противотанковых и 160 зенитных орудий, 50 бомбардировщиков Ил-28, 150 истребителей МиГ-15 и МиГ-17, 70 транспортных и учебных самолетов и др. Кроме того, уже не через Чехословакию, а через Польшу передавались 6 подводных лодок, 2 эсминца, 4 тральщика и 12 торпедных катеров. В марте 1955 года аналогичным образом под "чехословацким прикрытием" СССР согласился поставить оружие — сначала истребители МиГ-17 — и Сирии.
Первые "МиГи" прибыли в Египет в октябре 1955 года на борту советского транспорта "Сталинград". В течение года была доставлена большая часть вооружения в рамках "чешской сделки" (кроме подводных лодок, начавших прибывать в январе 1957 года)
Что из себя в 1955 году представляла АОИ не интересовался? Конечно когда Франция предложила нам учавствовать в антиегипетской коалиции и пообещала помочь с перевооружением, то мы не задумыааясь согласились. Или может в СССР не знали против кого они постааляют Египту оружие? Или нам надо было самоубиться ради ваших геополитических амбиций? Не дождетесь.
Осенью 1956☝️.
Что из себя в 1955 году представляла АОИ не интересовался? Конечно когда Франция предложила нам учавствовать в антиегипетской коалиции и пообещала помочь с перевооружением, то мы не задумыааясь согласились. Или может в СССР не знали против кого они постааляют Египту оружие? Или нам надо было самоубиться ради ваших геополитических амбиций? Не дождетесь.
А вы причисляете себя к тем , кто был там в 56 , 67, 73? Я лично ассоциирую большую алию с 2006..
Нет это я показываю, что Югославия чья позиция к 1952 году привела к поражению греческих коммунистов в ГВ , тем не менее не подвергалась со стороны СССР ничему похожему, что получил Израиль.
Аркадий не накручивайте... А не чё, что Югославия была федерацией из шести социалистических республик.
Не было в этом никакой идеалогии . Была дешевая попытка заработать очки среди арабов на еврейской крови. Не боььше и не меньше.
Ага...Подняли бы красное знамя, запели бы интернационал. И было бы вам счастье.
Однако, ваши долго обслуживали господина за большой лужей.
уже в начале 1950-х гг., после начала войны в Корее, правительство Бен-Гуриона официально отказалось от принципа неидентификации и сделало выбор в пользу прозападного, проамериканского курса. Подчиняясь требованию американцев, Израиль поддержал резолюцию, осуждающую агрессию Северной Кореи, и присоединился к США при голосовании в ООН по вопросу о войне в Корее
В начале 1950-х американская администрация начинает финансово помогать Израилю в малых масштабах (десятки миллионов долларов в год).
Самым, пожалуй, ярким примером теплых взаимоотношений между двумя государствами было то, что Израиль был включен во все программы американской "помощи", и на него был распространён 4-й пункт доктрины Трумэна. По соглашению с США 1952 года, заключённому на основе "Акта 1951 года о взаимном обеспечении безопасности", правящие круги Израиля по существу обязались участвовать в любых военных и иных акциях США на Ближнем Востоке. Укреплялись позиции иностранного (особенно американского) капитала. В начале 50-х гг. правительство Израиля приняло законы, предусматривающие предоставление иностранному капиталу крупных привилегий
Ну и конечно услуги разведки по ликвидации политических лидеров в Сирии
А вы причисляете себя к тем , кто был там в 56 , 67, 73? Я лично ассоциирую большую алию с 2006..
Я родился в 69. Но да я причисляю себе к наследникам тех кто строил и защищал Изратль. Благо я в Израиле живу почти всю взрослую жизнь. Здесь отслужил, женился, купил дом, вырастил сына и сейчас когда он в армии волнуюсь за него. Как то так.
Я родился в 69. Но да я причисляю себе к наследникам тех кто строил и защищал Изратль.
переехали в 90-е
Отредактировано Andrew_F (2019-08-12 22:34:49)
Аркадий не накручивайте... А не чё, что Югославия была федерацией из шести социалистических республик.
при Тито это была филькина грамота.
Ага...Подняли бы красное знамя, запели бы интернационал. И было бы вам счастье.
Однако, ваши долго обслуживали господина за большой лужей.
Таки долго пели.
Ну так после уничтожения ЕАК даже у отмороженных мапайников , что в голове щелкнуло.
Ну и конечно услуги разведки по ликвидации политических лидеров в Сирии
Это ты про Алоиза Брунера?
https://topwar.ru/75199-germanskie-naci … ische.html
переехали в 90е
В самом начале. Скоро 30 лет буду отмечать.
Ну так после уничтожения ЕАК даже у отмороженных мапайников , что в голове щелкнуло.
Аркадий, это 47 год, а в 50-ом вы уже смотрели за лужу. Но, что оставалось делать? И это факт.
Это ты про Алоиза Брунера?
Нет, конечно.
Ну раз вы затронули тему
https://isralove.org/load/2-1-0-110
Аркадий, это 47 год, а в 50-ом вы уже смотрели за лужу. Но, что оставалось делать? И это факт.
Ну куда евреи могли смотреть после этого?
20 ноября 1948 г. решение ПБ ЦК ВКП(б): «Немедля распустить ЕАК, т.к. он является центром антисоветской пропаганды и регулярно поставляет информацию органам иностранной разведки. Органы печати этого комитета закрыть».
Архивы ЕАК увезены на Лубянку; закрываются все остававшиеся еще очаги культуры: театры, издательство «Дер Эмес», распущено объединение еврейских писателей в рамках ССП. Из библиотек и книжных магазинов изымается литература на идиш и переводная с идиш, уничтожаются печатные машинки и наборные станки с еврейским шрифтом. В кинокартине «Цирк» был вырезан фрагмент, где Михоэлс поет чернокожему мальчику колыбельную на идиш.
Массовые аресты идут по всей стране: к концу января 1949 г. арестованы почти все члены ЕАК, все писатели и поэты, пишущие на идиш, сотни корреспондентов ЕАК и газеты «Эйникайт».
Нет, конечно.
Ну раз вы затронули тему
https://isralove.org/load/2-1-0-110
Ну сравнивать Скорцени с Брунером, это как сравнивать Эйтингона с Финкельштейном.
Отредактировано Arkadiy (2019-08-12 23:38:15)
Ну сравнивать
Ну не брезговали. Сами в список внесли, сами вынесли. Всё по чесноку!
Ну куда евреи могли смотреть после этого?
Аркадий, даже в 49-ом ваши уже были за лужей и добивались расположения "доброго" господина, предлагая свои услуги. Ну просто так деньги не платят.
Ну не брезговали. Сами в список внесли, сами вынесли. Всё по чесноку!
Израиль никогда не искал Скорцени, как военного преступника.
Аркадий, даже в 49-ом ваши уже были за лужей и добивались расположения "доброго" господина, предлагая свои услуги. Ну просто так деньги не платят.
Т/е когда СССР искал в 41 союза и помощи от США это он "добивался расположерия "доброго" господина", а не проводил политику в своих интересах?
Ты по своей еврейско-нацистской привычке никак не можешь не козырнуть омерикой?
Ты меня нацик вонючий в свои товарищи не записывай. Нам евреям с вами нацистами не по дороге.
Т/е когда СССР искал в 41 союза и помощи от США это он "добивался расположерия "доброго" господина", а не проводил политику в своих интересах?
Добрый господин участвовал в создании СССР?
Израиль никогда не искал Скорцени, как военного преступника.
Поэтому вы так его хотели убить.
Спинтроника и микросхемы: - "выполнение операций со "спином", важным свойством, характеризующим собственное вращение электронов, а не с их потоком". Успех в Технионе. https://mfa.gov.il/mfarus/innovativeisr … layer.aspx
Хайтеку ковид не страшен."Несмотря на эпидемию коронавируса, в 2020 году инвестиции в израильский хайтек по сравнению с предыдущим годом подскочили на 30% и превысили 10 млрд долларов." https://nep.detaly.co.il/izrailskij-haj … nt=9066256
Про существование хайфского Техниона и его "огромность" я конечно знал (сын, электронщик, закончил его в своё время, прибыв в Израиль по студенческой программе из Минска после второго курса...) но про Квантовый центр им. Хелен Диллер и Институт нанотехнологий Техниона им. Рассела Берри, слышу впервые. И вот это сильно радует с моими диоптриями- другие вообще не видят..."Израильские врачи провели успешную операцию по пересадке полностью искусственной роговицы. Имплантат CorNeat KPro, разрабатываемый израильской компанией CorNeat Vision..." https://nplus1.ru/news/2021/01/19/corneat
Ты меня нацик вонючий в свои товарищи не записывай. Нам евреям с вами нацистами не по дороге.
Извините, чем еврейские нацики лучше других?
Извините, чем еврейские нацики лучше других?
Ничем. Но они у насив загоне в отличии от ваших.
https://news.jeps.ru/novosti/rabotnikam … t-mif.html
При том, что в ешивах рассказывают про гоев?
Однажды еврей мне рассказал, что по настоящему говорят про меня, русского, православного... мне хватило.
А потом подружкой-еврейкой (которая тщательно скрывала своё еврейство, будто сифилис) я дополнительно проверил. Точнее она, устроив русофобскую истерику при расставании (а расстались из-за её психических проблем) - подтвердила мои наихудшие подозрения.
Можно я на этот бред даже отвечать не буду?
Смешно.
Где разжигание? Я вопрос задал, а вместо ответа уход с темы.
Ладно, для меня всё понятно, и я с этой темы тоже съезжаю, ещё раз удостоверившись...
Это провакация , а не вопрос. Хотя бы поинтересовался биографией своего источника.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » "У евреев собственная гордость-3"