По сообщению индийских СМИ, Израиль наградит знаменитого индийского генерала Якова Фарджа Рафаэля Джейкоба мемориальной доской в Иерусалиме. Джейкоб, который умер в 2016 году в возрасте 92 лет, был одним из самых выдающихся членов еврейской общины Индии, дослужился до звпния енерал-лейтенанта в индийской армии, а затем был губернатором двух индийских штатов.
"Генерал-лейтенант Джейкоб будет удостоен чести получить мемориальную доску на стене чести в Иерусалиме для еврейских солдат, мужчин и женщин, которые с отличием служили в иностранных армиях", - сказал высокопоставленный еврейский лидер в Индии Самуэль Маршалл. По словам Маршалла, церемония состоится 30 апреля. Джейкоб скончался от воспаления легких в армейском госпитале в Нью-Дели 13 января 2016 года. Он был самым высокопоставленным военным офицером в истории еврейской общины Индии и считается национальным героем по всей стране.
Джейкоб известен прежде всего тем, что он командовал восточной армией Индии во время освобождения Бангладеш от Пакистана в 1971 году и вел переговоры об исторической капитуляции пакистанских войск . Вступил в британскую-индийскую армию в 1942 году и в годы ВМВ учавствовал в боях за Бирму с японцами. Джейкоб продолжал служить в индийской армии после обретения страной независимости в 1947 году, дослужившись до генерал-лейтенанта. После ухода в отставку с армии в 1978 году Джейкоб занимал пост губернатора индийских штатов Гоа и Пенджаб. Он рассказал историю своей жизни в мемуарах 2011 года "Одиссея в войне и мире".
Джейкоб был в Израиле несколько раз. У него сложились тесные дружеские отношения с израильскими лидерами, такими как бывшие премьер-министры Шимон Перес и Ицхак Рабин. Сообщается, что он был особенно близок с Мордехаем Гуром, израильским командиром десантников, освободивших Старый город Иерусалима в 1967 году.
"У евреев собственная гордость-3"
Сообщений 451 страница 480 из 933
Поделиться4512019-04-21 11:20:00
Поделиться4522019-04-22 04:34:07
Странно, я думал тут фотография Зеленского будет- есть чем гордиться. https://vz.ru/news/2019/4/21/974359.html В еврейской общине Украины увидели сходство страны с Израилем
Поделиться4532019-04-22 08:16:13
Странно, я думал тут фотография Зеленского будет- есть чем гордиться. https://vz.ru/news/2019/4/21/974359.html В еврейской общине Украины увидели сходство страны с Израилем
Скорее это гордость для украинцев. Ведь они продемонстрировали , что в их стране антисеметизм совершенно маргинален.
Поделиться4542019-04-22 08:27:57
в их стране антисеметизм совершенно маргинален.
Дэ Дэ Дэ, посмотрим что ты скажешь после импичмента Зели и погромов
Отредактировано Apaxнолог (2019-04-22 08:28:12)
Поделиться4552019-04-22 08:45:54
Дэ Дэ Дэ, посмотрим что ты скажешь после импичмента Зели и погромов
Давай подождем.
Поделиться4562019-04-22 08:58:54
Давай подождем.
Да мне вообще похер, жди сколько хочешь. Я лишь, как человек проживший вна 30 лет, насмехаюсь над твоим дисконнектом с реальностью. Особенно зная историю. Ты бы ещё Германию привёл в качестве примера страны, где антисемитизм сегодня не популярен
Отредактировано Apaxнолог (2019-04-22 09:01:22)
Поделиться4572019-04-22 09:00:33
Да мне вообще похер, жди сколько хочешь. Я лишь, как человек проживший вна 30 лет, насмехаюсь над твоим дисконнектом с реальностью.
Я за тебя рад. Но вообще иногда справедливости нужно просто дождаться.
https://warspot.ru/14537-tsifry-warspot-55-let
Поделиться4582019-04-22 09:04:06
Но вообще иногда справедливости нужно просто дождаться.
Согласен. Так что мы обязательно дождёмся, когда рано или поздно дикие саддамовские генералы смоют вас в море.
Поделиться4592019-04-22 09:09:39
Согласен. Так что мы обязательно дождёмся, когда рано или поздно дикие саддамовские генералы смоют вас в море.
Ты это в могиле еще долго ждать будешь. Даже кости твои сгниют, а ты все будешь ждать.
Поделиться4602019-04-22 12:37:27
Ratiborrus написал(а):
Скорее это гордость для украинцев. Ведь они продемонстрировали , что в их стране антисеметизм совершенно маргинален.
Как только в Израиле будет президент и премьер христианин, я его тоже зауважаю.. или в сионистком государстве такое не возможно?
Поделиться4612019-04-22 13:13:03
Абсолютно невозможно, никогда, Вы правы. Единственное "сионистское" государство и создавалась для собирания, те.- сионизма "йеhудим" (יְהוּדִים) Христианам хорошо бы спасать свою Европу, зачем они в Израиле как никчемная, неспособная противостоять исламу политическая сила? Соседний, преимущественно христианский, процветающий Ливан, они профукали... (и свой христианский Вифлеем отдали арабам и разбежались по миру, неспособны к борьбе...)
Отредактировано Oleg7700 (2019-04-22 13:29:26)
Поделиться4622019-04-22 13:52:17
Как только в Израиле будет президент и премьер христианин, я его тоже зауважаю.. или в сионистком государстве такое не возможно?
Не в ближайшие десетилетия . У нас очень напряженные отношения с арабским миром . А христиане в Израиле относятся к арабскому сообществу. Дай нам Б-г здоровья и поговорим об этом лет через 40. Пока никаких шансов.
Поделиться4632019-04-22 14:52:22
Ratiborrus написал(а):
Не в ближайшие десетилетия . У нас очень напряженные отношения с арабским миром . А христиане в Израиле относятся к арабскому сообществу. Дай нам Б-г здоровья и поговорим об этом лет через 40. Пока никаких шансов.
Нет? Наверно есть причина- да? Не хотите потерять самобытность, хотите жить как вам законы предков и религии завещали? Я думаю в России и на той же Украине - которую от всей души считаю осколком Руси- тоже должно быть.. Кстати как только убрали законы оседлость.- и начала каша мутиться ...
Поделиться4642019-04-22 15:34:46
Нет? Наверно есть причина- да? Не хотите потерять самобытность, хотите жить как вам законы предков и религии завещали? Я думаю в России и на той же Украине - которую от всей души считаю осколком Руси- тоже должно быть.. Кстати как только убрали законы оседлость.- и начала каша мутиться ...
Видишь ли евреи и в РФ и на Украине совершенно интегрированая часть общества . По языку, по культуре и даже по национальным инткресам. В Израиле же арабская часть общества существует совершенно параллельно с большинством. Более того в массе своей они противопоставляют себя этому большинству. Поэтому ты не честно сравниваешь условия. Кстати в США или Великобритании никогда черты оседлости не было, что не ухудшило уровень жизни в этих странах.
Поделиться4652019-04-22 15:48:00
Ratiborrus написал(а):
Видишь ли евреи и в РФ и на Украине совершенно интегрированая часть общества . По языку, по культуре и даже по национальным инткресам. В Израиле же арабская часть общества существует совершенно параллельно с большинством. Более того в массе своей они противопоставляют себя этому большинству. Поэтому ты не честно сравниваешь условия. Кстати в США или Великобритании никогда черты оседлости не было, что не ухудшило уровень жизни в этих странах.
совершенно не интегрированная паразитическая часть, которая знает, если, что "с Дона выдачи нет".
Поделиться4662019-04-22 16:01:42
совершенно не интегрированная паразитическая часть, которая знает, если, что "с Дона выдачи нет".
Ну это же бред. Этнических русских в тех же штатах больше чем евреев. И в том числе с очень большими деньгами.
Поделиться4672019-04-22 20:45:34
Ну это же бред. Этнических русских в тех же штатах больше чем евреев. И в том числе с очень большими деньгами.
серьезно?! и доказать это сможете?? - попкорн приготовил, жду
Поделиться4682019-04-22 21:20:09
серьезно?! и доказать это сможете?? - попкорн приготовил, жду
Доказывать не буду. Интересно? Гугл в помощь.
Поделиться4692019-04-22 21:53:09
ну чё там , когда пАнам санкции ?
Чучело, символизирующее Иуду, было сожжено в Страстную пятницу в городке Пручник, расположенном на юго-востоке Польши. Местные СМИ объяснили, что речь идёт о традиции, которая восходит к 18-му веку, но «в последние годы её забыли». Перформанс возобновили в этом году, вызвав шок как среди местной общественности, так и международного сообщества.
Как пишет портал interia.pl, вначале кукла получила 30 ударов палками, что соответствует количеству сребреников, полученных Иудой за предательство Иисуса Христа.
В избиении марионетки участвовали дети, которых поощряли взрослые. Затем подобие Иуды протащили по улицам города. „Суд“ закончился на мосту, где кукле отрубили голову, а туловище подожгли и бросили в реку, — уточняет издание.
Фото и видео быстро распространилось по соцсетям, и вчера, 22 апреля, Всемирный еврейский конгресс выразил протест подобным шоу.
«Чучело создано таким образом, что демонстрирует стереотипный образ еврея», — заявили в конгрессе.Действительно, судя по снимкам, лицо куклы с пейсами, бородой, длинным носом и кипой сложно спутать с иным образом.
«Евреи глубоко обеспокоены ужасным возрождением средневекового антисемитизма, которое привело к невообразимому насилию и страданиям. Можно только удивляться, какова была бы реакция папы Римского Иоанна Павла II, который учил католиков в своей родной Польше и во всем мире, что антисемитизм является грехом против Бога и человека, потому что открыто отвергает его учения. Мы можем только надеяться, что церковь и другие учреждения сделают все возможное, чтобы преодолеть эти ужасные суеверия, которые являются пятном на добром имени Польши», — заявил вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер.
Стоит отметить, чтос начала 2019 года в Польше это второй громкий антисемитский скандал. Напомним, в январе польская полиция инициировала разбирательство по поводу марша националистов, устроенном в бывшем нацистском лагере смерти Освенцим. Зачинщик акции Пётр Рыбак, в своё время судимый за сожжение куклы еврея во Вроцлаве, выкрикивал: «Пришло время бороться с евреями и освободить от них Польшу!»
Поделиться4702019-04-22 22:06:15
А, вот еще повод для гордости кстати:
Господин Зильбертруд смерть попрал!
Госпитализированный 16 апреля в Уфе писатель Дмитрий Быков вышел из комы и заявил, что надеется вернуться к работе как можно скорее.
«Спешу сообщить, что слухи, как обычно, сильно преувеличены. Страшно благодарен врачам и всем, кто писал, звонил, передавал слова поддержки. Надеюсь вернуться в строй как можно скорее», – написал Быков на своей странице в Instagram.
Поделиться4712019-04-22 22:12:01
А, вот еще повод для гордости кстати:
Госпитализированный 16 апреля в Уфе писатель Дмитрий Быков вышел из комы и заявил, что надеется вернуться к работе как можно скорее.
«Спешу сообщить, что слухи, как обычно, сильно преувеличены. Страшно благодарен врачам и всем, кто писал, звонил, передавал слова поддержки. Надеюсь вернуться в строй как можно скорее», – написал Быков на своей странице в Instagram.
Г-н Быков никогда не считал себя частью еврейского народа. Это его право.
Поделиться4722019-04-25 15:05:52
И в такой напряжённый момент "страстей христовых", разведбат десантной бригады ЦАХАЛ в к-ве 300 рыл, был уже на подступах к пивзаводу в лесах Баварии...
Поделиться4732019-04-25 18:04:49
Зачем сразу так пафосно. Не все комы одинаково полезны опасны. Бывает, например, алкогольная
Поделиться4742019-04-25 19:51:59
Надеюсь вернуться в строй как можно скорее», – написал Быков на своей странице в Instagram.
Не спешы!
Поделиться4752019-04-28 16:24:13
Отдохни... Эйлат сегодня. (от Sergey Dobronravov)
Поделиться4762019-04-28 16:35:54
Отдохни...
а чё так народу мало ?
типа не час пик или коньки и еврейцы - две вещи несовместные ?
Поделиться4772019-04-28 17:06:50
а чё так народу мало ?
У нас коньки это дело исключительно любительское. Но некоторые это дело любят.
Победителем чемпионата мира по хоккею в дивизионе 2В (пятый дивизион мирового хоккея), который проходил в Мексике, стала сборная Израиля. Израильтяне победили во всех пяти встречах. В последней игре наша команда разгромила сборную Грузии 7:3.В следующем сезоне сборная Израиля выступит в дивизионе 2А.
Поделиться4782019-04-28 17:14:58
в последней игре наша команда разгромила сборную Грузии 7:3
Поделиться4792019-04-28 17:58:28
а чё так народу мало ?
"Еврейцы" как раз вполне совместимые, а вот для израильтян-сабр, их детей, внуков и правнуков (или "эфиопим" с другими южанами) развлечение новое. Вчера только Пейсах закончился, думаю сегодняшний день не характерный, к следующему шабату понаедут... Хоккейная сборная вроде почти вся "еврейцы-русим" во втором поколении?
Поделиться4802019-04-28 19:31:37
кстати, вопрос к израильтянам - по вашему мнению, в каком поколении произойдет полная реинтеграция "русских евреев" в израильтян, с потерей культурных связей с бывшим местом жительства и утратой русского языка??? - имхо скорее всего к 3 поколению, внуки эмигрантов уже всё позабудут...