kab249 написал(а):Камрад, силы и возможности России несоизмеримо выше украинских. Думаю Вы с этим согласитесь. Так вот, чтобы выдворить три суденышка за пределы российских террвод, не нужно было гонять их с утра до ночи. Нет запроса на проход - за стоп-линию. Прете нахрапом - получите снаряд в борт. Это адекватная реакция. Вы же прекрасно понимаете, почему эту клоунаду растянули на целый день с запросами, с последними предупреждениями. На месте начальники не рисковали принять самостоятельное решение, а Москва лихорадочно соображала, что же ей делать. Опять реакция на созданные кем-то обстоятельства.
Именно так и есть. Погранцы ждали указиловки и решения Москвы, а пока их не было делали то, за что им бы сверху по шапке не прилетело - выдворяли навалами. Все кто хоть сколько имел дело и опыт таких или похожих случаев/мероприятий (особенно с большим резонансом) прекрасно знает как это всегда происходит. Можно тысячу раз пинать на "тупорылую Москву" которая всё не решалась, но прикиньте что бы было бы, если бы наши в/с всегда в любой непонятной ситуации решительно лупили по первой попавшейся провокационной цели? Как вы думаете, как быстро бы нам организовали "мирную баржу с детьми", или что-то вроде, которую вот такие вот "решительные погранцы" утопили бы?!? И вот это было бы не просто "наша реакция на созданные обстоятельства", а конкретная наша самоподстава.
То, что не подготовились к такой провокации заранее - главное упущение, и вот за это можно и нужно драть ответственных и причастных. Но думаю опять таки, не для кого не секрет на каком уровне у нас управление и главное планирование, что в ВС, что на гражданке. Так что тут, как это не печально, для меня лично ничего нового.
Но, плакаться как многие тут делать и кричать о позоре - это очередная серия многосерийного сопливого форумного сериала "путин слил", "мы все умрём" и "доколе?".
Я за конструктивную критику.