девушку-снайпера, потерявшую в бою ногу и шесть пальцев рук.
Родина тебя всегда бросит, сынок ©
Вы это реально? тащить укровский источник?
https://www.dialog.ua/war/165558_1543132598
Для начала хотя бы перепроверили бы инфу по другим источникам.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 201
девушку-снайпера, потерявшую в бою ногу и шесть пальцев рук.
Родина тебя всегда бросит, сынок ©
Вы это реально? тащить укровский источник?
https://www.dialog.ua/war/165558_1543132598
Правда мне кажется, что в плане было устроить двусторонние пострелушки с трупами и горящей техникой.
Возможно, еще надеялись что погранкатера РФ стрелять на поражение не будут, а Гюрзы проскочат под временным мостом и вот она - перемога.
Потом через мост будут шастать, подрежут сухогруз какой-нибудь и он мост протаранит.
По мне - все правильно сделано.
С 2014 РФ объявлена война и ждет нас либо вариант Ливии, либо Сирии, либо КНДР (лучше уж последнее).
Блин, о том что Украина готовит провокацию, только ленивый не говорил. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, провокация будет рассчитана на стандартные действия.
У нас же целые отделы сидят, в чьи обязанности и входит предположение подобных деяний, моделирование ответов.
И что, дармоеды оказывается.
Что они могли сделать?
Красивые варианты с политическим убежищем или самостолкноаением катеров ВМСУ неосуществимы в реальных условиях. Да, если бы это или что то другое подобное сделали я бы сразу сказал: "Красиво!".
Но неосуществимо.
А провокации ожидались. Отбились бы от этой - последовала бы следующая. А за ней ещё и ещё.
И силовой вариант лучше чем просто выдавливание.
На него расчитывали и собирались кричать о препятствовании Россией свободному судоходству. А так, даже CNN был вынужден написать что захват произошёл в спорных терводах. А это совершенно другое восприятие картинки.
С 2014 РФ объявлена война и ждет нас либо вариант Ливии, либо Сирии, либо КНДР (лучше уж последнее).
Имеем сейчас приграничный конфликт РФ и Украины в акватории Азовского моря.Военное положение в результате введено-против кого и кто опять пострадает?Против кого все это направленно?Каким образом это коснеться граждан России?России-объявили войну?
Донбасс для России-это современный «мальчик для битья»,где в роли «золотого ребенка»-Крым.
Дядьки «писями меряються»,делят Крым и моря-а снаряды полетят в итоге опять на Донбассе..
Дядьки «писями меряються»,делят Крым и моря-а снаряды полетят в итоге опять на Донбассе..
Сейчас началось то, о чем долго говорили большевики - расползание конфликта на Крым.
Проверил и поправил исходный пост. Посмотрите.
Имеем сейчас приграничный конфликт РФ и Украины в акватории Азовского моря.Военное положение в результате введено-против кого и кто опять пострадает?Против кого все это направленно?Каким образом это коснеться граждан России?России-объявили войну?
Донбасс для России-это современный «мальчик для битья»,где в роли «золотого ребенка»-Крым.
Вот потому и надо отвечать максимально жёстко.
Чем жёстче-тем лучше.
Что бы ни один бонапартишко даже в мокрых снах не думал "атаковать российские корабли москитными силами".
Что бы в скакуачьей Раде понимали,что любой пердёж в сторону России отольется слезами жен и матерей скакунов.
Только тогда эти даже чихнуть громко у Донбасса бояться будут
Элементарно же, протяни время и те станут без топлива
там рядом перед террводами транспорт Горловка стоял.
Это да.Но, насколько я понял они перед проходом хрен зна сколько крутились.Потом проход заблокировали .Раньше нельзя было это сделать? Пусть бы плавали...
Проверил и поправил исходный пост. Посмотрите.
Добро.
Еще следы ...
Никогда не понимал, нафига этим катеркам такой большой курятник.
Раньше нельзя было это сделать? Пусть бы плавали...
Ну КМК к шапочному разбору с большой земли таки приехали спортивные ребята ))) "И что, мы типа зря ехали?" Бгг Пришлось уважить -"Руки за голову, мордой в пол".
Отредактировано Dark (2018-11-27 16:39:09)
Блин, о том что Украина готовит провокацию, только ленивый не говорил. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, провокация будет рассчитана на стандартные действия.
У нас же целые отделы сидят, в чьи обязанности и входит предположение подобных деяний, моделирование ответов.
А теперь, без истерики, опишите, как правильно вы, уважаемый, действовали бы.
Посмотрите
8 минут назад заходила и ни слова про ситуацию
Украина, уже сколько кораблей гражданских из международных вод арестовывала за то что те когда-то заходили в порты Крыма. Когда-то и они должны были нарваться на силу.
Украина, уже сколько кораблей гражданских из международных вод арестовывала
Сколько?
Власти ДНР выселили за долги по комуналке Валентину Гетманчук - девушку-снайпера, потерявшую в бою ногу и шесть пальцев рук.
Родина тебя всегда бросит, сынок ©ЗЫ. поправка - девушку выселяют хозяева квартиры, которую она снимает (на минуточку аренда квартиры в макеевке это всего пара тысяч в месяц).
От этого ситуация не становится менее отвратительной. Предлагаю скинуться толпой ей по рублю.
Попросил товарища (живёт в Донецке) разузнать что да как. Предварительно "На практике - не известно доселе ни одного случая, чтобы у нас выселяли за долги по коммуналке. "
"На практике - не известно доселе ни одного случая, чтобы у нас выселяли за долги по коммуналке. "
так никто и не выселяет
это хозяева квартиру попросили съехать
но барахло надо притащить на форум - у шлаконосцев работа такая
Gazeta.ru в кои века нормальный текст опубликовала.
В российско-украинском конфликте, тянущемся в открытой форме с 2014 года, а в латентной – с момента распада СССР, когда новая украинская государственность начала утверждаться именно на том, что Украина – это не Россия, пока нет никакого просвета. В этом конфликте примерно понятно, как украинский правящий класс представляет себе будущее своей страны: примкнуть как можно к большему числу европейских «проектов», начиная от НАТО и кончая ЕС, стать частью «большой Европы».
Согласившись при этом на роль в меру (очень в меру) послушных учеников, получая «бонусы» за хорошее поведение и оправдывая плохое поведение тем, что Украина является сдерживающим фактором «вечно агрессивной» России.
А какой мы хотели бы видеть Украину в среднесрочном и отдаленном будущем? Если исходить из реалистичных оценок. До 2014 года не создавалось впечатления, что реалистичный образ такого будущего существовал. Например, на Украине напрочь отсутствовали российские НКО, «мягкая сила», практически не было программ гуманитарных обменов, украинская молодежь не получала расширенные квоты в российских вузах. Даже с журналистами не было, по сути, никакой работы.
На фоне десятков НКО, программ, грантов и прочей «мягкой силы», поступавшей с Запада. В результате мы получили недружественную элиту и население, которое все больше отрывалось от нашей страны во всех смыслах. Теперь же, после получения Украиной безвизового режима с ЕС, фактор гастарбайтеров, связывающий нас, будет неуклонно идти на убыль.
Причем, здесь работает и фактор нервозности – украинцы могут не захотеть ехать работать в Россию просто, чтобы «как бы чего не вышло».
И что бы не решили лидеры каких бы то ни было стран, в первую очередь страдают обычные люди. Украинские государственные запреты на «русское» и наш им ответ на низовом чиновничьем уровне и так сводят на нет культурный и туристический обмен. С введением режима ЧП на Украине россиян, которым и так приходится летать крюком через Минск, уже начали «заворачивать» на украинской границе. Теперь будут просто бояться – чтобы не унизили, чтобы не сорвались планы, чтобы не потратить впустую деньги.
Впрочем, то что русское населения Украины насилием и зомбированием делают украинцами автор предпочёл не заметить вообще. А предел мечтаний, похоже, - нейтральная Украина.
Опубликованный во вторник, 27 ноября, указ президента Украины о введении в стране военного положения вышел в печать с ошибками. Оказалось, в "Урядовый курьер" попал другой сходный документ, по которому особый режим вводится на срок в 60 дней. Петр Порошенко же намеревался и получил от Верховной рады право ввести военное положение на срок в 30 суток. В кабмине сообщили, что опубликованный указ в итоге был отменен. "Правильный" указ опубликуют 28 ноября.
Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила новые подробности об ошибке, допущенной при публикации президентского указа о введении военного положения.
Как сообщалось ранее, 27 ноября в газете "Урядовый курьер" напечатали другой указ Петра Порошенко о военном положении, согласно которому ввод режима рассчитан на 60 суток вместо планируемых 30.
В пресс-службе Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) пояснили, что вводимый президентским указом закон, ранее принятый Верховной радой, предполагает действие военного положения именно на 30 дней - с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.
Климпуш-Цинцадзе заявила, что ответственные за публикацию неправильного указа будут привлечены к дисциплинарной ответственности, также будет дано объявление об опровержении.
"Данный указ вообще отменен", - написала Климпуш-Цинцадзе в соцсети.
По ее словам, в свежем выпуске правительственной газеты от 28 ноября будет опубликован правильный указ президента.
В тексте указа, опубликованного 27 числа, говорится, что он вступает в силу с момента публикации. Соответственно, с учетом заявления вице-премьера об отмене документа, в настоящее время военное положение на Украине не действует.
При этом журналист Валерий Калниш со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что уже сегодня, во вторник, "будет опубликован весь пакет документов проголосованных в Раде ... В том числе и указ №393" (393 - "правильный" указ Порошенко о введении военного положения; в газете от 27 числа был опубликован указ номер 390).
на минуточку аренда квартиры в макеевке это всего пара тысяч в месяц
Количество отозвавшихся и поделившихся записью нашей, нас приятно удивило и обрадовало, вопрос срока у Вали стоял в двух днях, но благодаря Вам, уже через сутки проблема была решена.
Простите за грубоватую правду, но проблема в том, чтобы помочь заплатить за квартиру, в которой живёт героиня Донбасса и ДНР которую она снимает. Это квартира не московская, а в Макеевке и стоимость её вроде бы небольшая, для кого-то…Были люди, которые делились записью, хотя со мной они в не очень хороших отношениях. Значит есть вещи которые в любом случае нас объединяют, и не могут не давать веру всем нам в это время…
Возможно самое тяжелое для общего морального нашего духа.
Спасибо всем!Валентина ответила на несколько наших вопросов…
Небольшое интервью Валентины Гетманчук группе «Очищение».
— «Валя скажи пожалуйста, я так понимаю ты в этой макеевской квартире стала жить сразу после операции, ты уже три года в ней?»
— «Да после ранения. Как вышла с больницы (12 августа, 2015 год. ред).
— «Сколько денег в месяц нужно платить за жильё, во сколько это тебе обходится?»
— [b]«Сейчас я три тысячи плачу. А раньше было 2 с половиной тысячи рублей в месяц.»[/b]
— «Проблема с оплатой квартиры благодаря откликам на просьбу помочь решилась, скажи каким образом тебе помогли и обращался ли кто к тебе после публикации из городской администрации или Республиканской, или все на уровне, — что добрые люди прислали на карточку переводами?»
— «Люди с России помогли финансово. И с ДНР тоже. Депутат один написал, наш макеевский. Вот сегодня его помощник должен приехать.
Другие люди из России чуть позже пришлют. Написали как возможность будет…— «Насколько времени этой помощи тебе хватит, если взять только оплату за квартиру и услуги ЖКХ?»
— «На 3 месяца точно хватит, долг заплатить хватит. А дальше я сама решу, мне сейчас главное зиму прожить в этой квартире, а там я уже с подругой договорилась, она примет меня жить к ней. Она сейчас просто в России, весной приедет.»
— «Какую сумму в месяц ты получаешь от Республики?
— «3200 моя пенсия».
— «То есть, как раз на оплату квартиры только получается, а других регулярных ежемесячных поступлений не имеешь?»
— «Да только на квартиру. Нет не имею. Питаться мне чем то надо же. Плюс лекарство и вещи. Это тоже деньги.
Иногда эта пенсия вся уходит на продукты и лекарство. Вот откуда и долг за квартиру получился.— «Лекарства тебе нужны наверное регулярные, то есть в этом плане Республиканского обеспечения ты тоже не имеешь?»
— «Необходимость в лекарствах от простуды и почек, у меня больные почки. От Республики я ничего не получаю, только эту пенсию.»
— «Ты ведь понимаешь, что таким образом и с такими выплатами прийдется все время обращаться к людям, так как это временое оттягивание насущных проблем и самых самых минимальных твоих потребностей, что без нормального обеспечения от Республики, так будет продолжаться постоянно?»
— «Мне только зиму прожить в съёмной квартире и всё, а дальше я уже решила с жильем. Так что не прийдётся больше просить помощи.»
— «Награды военные у тебя какие есть?»
— «Нет никаких наград. Хотели дать крест. Но не успели, командир в Россию вроде уехал.
— «Подожди, нет ни одной медали даже?»
— «Нет. Наверно не заслужила. А чего тут удивляться, я как попала в больницу меня сразу со списков убрали. Такое чувство, что меня там и не было. Так что нет, нет медалей.»
— «Валя мы заканчиваем вопросы, хочешь что сказать напоследок?»
— «Хочу сказать спасибо людям из России за помощь. Всем моим друзьям которые не оставили меня в трудную минуту. Дорогие друзья спасибо Вам огромное за помощь. И не оставили в беде.
И Вам спасибо огромное. Я очень Вам благодарна. Всем счастья и здоровья…Валентина Гетманчук (интервьюировал Денис Артемьев).
Постскриптум: — Тяжело, очень тяжело все это комментировать, что с матами, что без. По поводу списков, наград, отношения назначаемых Москвой «операторов» (по Бородаю) руководящих Республиками к ополчению, ну Вы же ни один раз уже это встречали всё. Читали, знаете.
Ну не случайно это все и не отдельные случаи забывчивости или военной неразберихи. Вполне как по мне стройная системная работа.
Смягченный мною, в обращении о помощи Валентине, момент с конкурсами красоты, тоже конечно правда.
Есть мнение, что это для отвлечения людей от войны.
Кого? Ни Валентину этим не отвлечешь, ни любого среднестатистического жителя ЛДНР ты этим от насущной тематики не отвлечешь. И среднему российскому обывателю поверьте, конкурсы красоты в ЛДНР извините, до одного места.Для чего это тогда делается? Выглядит вообще как извращенное издевательство. Как оно на самом деле…
Порою у меня волосы на голове от ужаса, ЧТО всем этим, для чего и как руководит, шевелятся. Я не знаю эти разгадки.
Но это системно, это имеет определённую цель. Эта цель плохая, очень плохая, страшная…Спасибо всем людям которые помогли и откликнулись на беду Валентины Гетманчук.
Денис Артемьев
#Новороссия
на минуточку аренда квартиры в макеевке это всего пара тысяч в месяц
А что это много? Но даже этих копеек у девочки нет.
Еще раз предлагаю скинуться ей на квартиру и еду.
ЗЫ. А-а-а, я понял. Лошарик намекает, что я навскидку написал две тысячи, а ей надо платить три (а до этого две с половиной).
Это же так сильно отличается.
Жлобство патриотов неописуемо, буэ-э-э
Отредактировано Арахнолог (2018-11-27 17:52:50)
Romahen написал(а):
Пердянск больше не девственник. Интересно, это из РПГ c объемно-детонирующим его что ли?
В принципе, неплохой вариант, с минимальным заброневым. Но тут видимо броня говном оказалась.
Отредактировано Dark (Сегодня 12:29:52)
Подпись автора
Не мужил - не служик!
А мне кажется, болванкой ударили. Если бы там было ВВ, при таком каллибре, эту жестянку вывернуло бы мехом наружу.
Ну, а какие в данном, частном случае, могли бы быть иные действия? Что не так? Какой иной ответ нужно было "смоделировать"? Чтобы этого не было, нужно было четыре года назад принимать волевые решения, а не в бирюльки играть.
Сейчас же поступили адекватно ситуации. Дали по зубам зарвавшимся клоунам. Введение ВП вообще какой-то идиотский фарс. Впрочем, я удовоетворён. Большего от умственных способностей рагулей не ожидал, и не ошибся. Субъективно претензии могут быть лишь в том, что свои корабли повредили этими навалами. Чести много слишком. Можно было и сразу, после стандартной процедуры предупреждения, покрошить из 30мм винты и дело с концом. И, конечно, с переговорами в эфире какая-то шляпа.
Но зато гуманность проявили. Это вообще свойственно России. Даже избыточно зачастую. Все живы, лишь несколько раненых. По уму, так родители этих морячков бдагодарить должны ВС РФ.
Да, Запад России объявил экономическую войну за попытку проявить субъектность. Коснется всех граждан РФ через санкции.
На мой взгляд, Донбасс для руководства РФ - это чемодан без ручки. Бросить нельзя - народ не поймет, да и Крым тогда следующий.
Впрячься по полной тоже нельзя - боятся нефтяного эмбарго и прочих жестких санкций.
Понятно, если Россия не капитулирует, то в будущем эмбарго будет, но им бы "день простоять - да ночь продержаться".
Никто ничем не меряется, Запад планомерно усиливает давление на госэлиту страны, Украина тут один из главных прессов.
Руководство РФ пытается как-то локально огрызаться (что лучше, чем просто сдаться), в какой-то бессмысленной надежде, что все рассосется.
Донбассу прилетает больше всех, да.
Чисто по территориальному признаку.
Для госэлиты что москвичи, что дончане - без разницы.
Свои счета в $ ближе к телу.
шурави написал(а):
И что, дармоеды оказывается.А теперь, без истерики, опишите, как правильно вы, уважаемый, действовали бы.
Подпись автора
Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть
Не тебе мальчик мне истерики приписывать. А что следовало делать, я уже говорил.
А-а-а, я понял
слово " понял " и ты - две вещи несовместные
====================================================================================================
Не тебе мальчик мне истерики приписывать. А что следовало делать, я уже говорил.
Нууууу, началось.... каждый второй пуп земли...
Они огребли в нейтральных водах, возможно на дозаправку ломились... Что нужно было делать, кроме как ждать пока топляк закончится?
По мне эта Уркаина для запада чемодан без ручки,бросить нельзя,все подумают,что зассали,а если впрячься по полной,то можно и сдохнуть.
Навряд ли можно сдохнуть. Господа за чернь воевать навряд ли будут. Жить еще хотят.
.
Они огребли в нейтральных водах, возможно на дозаправку ломились... Что нужно было делать, кроме как ждать пока топляк закончится?
В тот-то и проблема, что нихрена заранее не придумали. Всё по шаблону на который и рассчитывали авторы провокации.
В тот-то и проблема, что нихрена заранее не придумали. Всё по шаблону на который и рассчитывали авторы провокации.
Блин, но шумихи не получилось. Акция провалена по сути. То что там творится на уркаине никого не заволновало. Только рабочие озабоченности. Всё. Зато Россия показала, что может в «морской бой». Хорошо ли, плохо ли. Даже гансы вон, просют доказательств.
Отредактировано Iceman (2018-11-27 18:35:13)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 201