СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 129


Ситуация в Сирии и Ираке - 129

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

пишут о переговорах меэжу САА и СДФ. Основные моменты:
-территориальная целостность
-интеграция СДФ в САА
-нефтяные поля

Talks between #SDF and #SAA main points:
- Territorial integrity.
- SDF integration into SAA.
- Oil fields (mainly those near Deir Ezzor).

992

тадам.

министр иностранных дел Италии Миланези официально потвердил намерение своей страны переоткрыть посольство в Дамаске

993

да после оскорбительной отправки болтона султаном в пешее , у него даже стали возникать  подозрения о неизбежности прихода терана.

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон допустил возможность переговоров с Россией по вопросу об обеспечении безопасности курдских сил на территории Сирии. Об этом он заявил в интервью журналисту Хью Хьюитту, которое было опубликовано на его сайте в пятницу.
"Курды находятся в очень сложной ситуации, и президент [США Дональд Трамп], поговорив с президентом [Турции Тайипом] Эрдоганом, думает о том, что они [курды] были нашими союзниками, и мы должны удостовериться в том, что они не пострадают. Именно об этом мы ведем переговоры с Турцией. Мы поговорим и с Россией об этом, если необходимо", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявление России о необходимости диалога курдов с Дамаском. "Конечно же, России бы очень понравилась такая ситуация", - добавил он, имею в виду контроль Дамаска над курдскими территориями.
На прошлой неделе Болтон в рамках поездки в Израиль (накануне посещения Турции) заявил, что вывод американских войск из Сирии должен проходить с учетом обеспечения безопасности тех, кто сражался с США против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и других террористических группировок. Подразумевалась, в частности, коалиция "Силы демократической Сирии", костяк которой составляют курдские формирования "Силы народной самообороны".
В Анкаре жестко отреагировали на слова Болтона. Эрдоган назвал серьезной ошибкой требования США гарантировать безопасность курдов в Сирии. Он заявил, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита Болтона в Анкару, предварительно связавшись с Трампом.

994

Vortex написал(а):

после оскорбительной отправки болтона султаном в пешее , у него стали возникать  подозрения о неизбежности прихода терана


Ж - жыстокасть ))

===========================================================================================

Отредактировано losharic (2019-01-11 18:48:46)

995

:crazyfun:

http://b.radikal.ru/b17/1901/c2/e9e437bb0d90.jpg

996

losharic написал(а):

...

:'(

997

Arkadiy написал(а):

ТАСС, 6 января.
График вывода американских войск из Сирии является гибким и зависит от политических решений, которые еще предстоит реализовать. Об этом, как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «Вывод войск США из Сирии не подразумевает установления произвольного времени [к которому должны быть выведены войска], как это сделал [бывший] президент Барак Обама в случае с Афганистаном.
График зависит от политических решений, которые нам необходимо реализовать», — приводит агентство слова Болтона. Помощник президента США также отметил, что американские военнослужащие останутся в северо-восточной части Сирии, пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов. «Мы не считаем, что Турция должна проводить военные операции, если они не согласованы и не проводятся в кооперации с США, по меньшей мере, для того чтобы они не угрожали нашим военнослужащим и соответствовали требованиям президента [США Дональда Трампа], согласно которым сирийские оппозиционные силы, сражавшиеся вместе с нами, не должны подвергаться опасности», — заявил Болтон. Отвечая на вопрос, собираются ли США оставить часть своего воинского контингента, расположенного на базе в Ат-Танфе в южной части Сирии, Болтон указал, что «есть большое количество оправданных опасений по поводу возрождения “Исламского государства” (террористической группировки ИГ, запрещенной в РФ) и что президент США обладает всеми полномочиями, чтобы защитить интересы США и их союзников по всему миру».
Ранее телеканал NBC сообщил, что США могут оставить часть военнослужащих на юге Сирии на неопределенный срок, несмотря на решение президента Дональда Трампа о полном выводе американского контингента из этой арабской страны.
Ожидается, что Болтон заявит об этом в Израиле, куда он прибыл накануне на переговоры с руководством страны по поводу ситуации в Сирии. 8—9 января он также побывает с визитом в Турции. После объявленного президентом США 19 декабря решения начать вывод американских войск из Сирии Турция приступила к подготовке новой военной операции. Президент Тайип Эрдоган объявил 21 декабря о намерении ввести войска на восточный берег Евфрата и очистить этот регион от курдских формирований.


Страшно?

Папики уходят, и Израиль остаётся один на один.

Запертый в своих границах, без американского давления на Сирию, как долго Израиль продержится без мирного договора и прекращения оккупации?

998

Побежала мышка-мать,стала кошку в няньки звать: - Приходи к нам, тётя кошка, Нашу детку покачать.(с)

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты хотели бы от России сотрудничества в политическом решении конфликта в Сирии и обращаются к Москве за содействием в этом вопросе. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью египетской телекомпании "Союз египетского радиовещания и телевидения", текст которого был распространен в пятницу пресс-службой американского внешнеполитического ведомства.
"Мы участвуем в Сирии в претворении в жизнь резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Я хотел бы, чтобы Россия сотрудничала с нами в этом и двигалась в сторону политического решения конфликта в Сирии. Мы обращаемся к ним за содействием в этом вопросе", - сказал Помпео.
"Будьте уверены, когда страны стремятся установить стабильность и мир в регионе, Соединенные Штаты практически всегда стоят во главе и в авангарде этого процесса", - утверждал также глава американской дипломатии.

999

Скептик написал(а):

Страшно?

Папики уходят, и Израиль остаётся один на один.

Запертый в своих границах, без американского давления на Сирию, как долго Израиль продержится без мирного договора и прекращения оккупации?

Ты нормальный? Что США были в Сирии до 2015 года? Или ответь на другое. Когда правительство Сирии будет иметь такую же полноту власти на своей территории какую имело на 1.1.2011 года. Когда ВВП  Сирии достигнет уровня Сирйского ВВП от 1.1.2011 года? Когда по численности, укомплектованости техникой и уровню подготовки к полномасштабной войне САР достигнет уровня который у нее был на 1.1.2011 года. А когда ответишь, то  и поговорим , как нам страшно.

1000

Vortex написал(а):

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью египетской телекомпании "Союз египетского радиовещания и телевидения", текст которого был распространен в пятницу пресс-службой американского внешнеполитического ведомства.
"Мы участвуем в Сирии в претворении в жизнь резолюции 2254 Совета Безопасности ООН. Я хотел бы, чтобы Россия сотрудничала с нами в этом и двигалась в сторону политического решения конфликта в Сирии. Мы обращаемся к ним за содействием в этом вопросе", - сказал Помпео.

Помпео - шут гороховый, записной клоун. Если к Хиллари, которая была в 2009-2015 гг. госсекретарём и совершила массу вояжей по БВ и странам СНГ, да вообще по миру, прислушивались, принимали с почётом, то к этому клоуну никто прислушиваться не будет. Мало кто из американских сенаторов и политиков сегодня согласится нести такую чушь, если только совсем без моска как клинтонша


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 129