СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай - 2

Сообщений 211 страница 240 из 305

211

finnbogi написал(а):

И логика у вас как всегда, каким образом прирост в тепловой энергии дожен показать непривлекательность "зеленой"?


Заморозка субсидий на новые проекты


В Китае даже близко не достигнут показатель в 20 процентов , Именно это предел определен уже  даже опытным путем, доли рваной генерации в общем балансе.  При котором от ней может быть польза, а не вред.

А далее не интересно.

Отредактировано mersi (2019-02-11 16:41:26)

212

Российские компании начали поставки мяса птицы в Китай, поставки молочной продукции могут начаться в начале 2019 года.
В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протокол о возможности поставок нашей молочной продукции и <…> птицеводческой продукции на территорию Китая. 23 [российских] площадки было одобрено с китайской стороны <…> на поставки птицы. Первые поставки уже начаты.
Говоря о поставках отечественной молочной продукции в Китай, пока такое право имеют 10 российских компаний. Список из еще 23 российских компаний был направлен на согласование в Китай, и Минсельхоз надеется, что в ближайшее время они также получат право на поставку продукции. По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года. Сейчас компании начнут активно работают как над ассортиментом продукции, которую потребляют в Китае, так и над логистикой, над регистрацией торговых марок.
Активные поставки молочной продукции на китайский рынок Минсельхоз ожидает к концу 2019 года.

Заслуги трампа

213

Зеленая энергия: мечтания и реальность
http://geoenergetics.ru/2017/12/20/zele … -realnost/

Влияние ВИЭ на стабильность энергосистем
http://geoenergetics.ru/2018/04/12/vliy … rgosistem/

После полного прочтения будет понятно о чем я говорю.

а далее  новостные ожидания от простого и понятного

Как то снижение темпов ввода алтренативной ВИЭ во Франции, почти до нуля вмесето планового геометрического роста. Или там вялый ввод новых мощностей в КНР, отмены льгот на ВИЭ.

недавние отключения больших территорий в Австралии во избежании коллапса.  А Австралия  - это яркий пример не эффективности ВИЭ.

Разборы полетов об загрязнениях при производстве солнечных батарей.

Отредактировано mersi (2019-02-11 16:58:43)

214

Необычное падение цен на газ на главном хабе Европы может создать трудности для Газпрома. Российский газ рискует столкнуться с серьезной конкуренцией со сжиженным природным газом, в том числе из США. Почему спотовые цены в Европе падают, когда на дворе зима, и справится ли Газпром с новой угрозой?

На европейском рынке газа наблюдается необычная ситуация. Зимой сезонный спрос на газ увеличивается, а следом и цены на спотовых площадках. Однако на этот раз стоимость газа, наоборот, упала. По итогам торгов 5 февраля средневзвешенное значение форвардных контрактов до конца 2019 года и спотовых цен с начала года опустилось до 230,8 доллара за тысячу кубометров.

Для сравнения: 1 октября 2018 года среднее значение форвардов 2019 года составляло 298 долларов, а в конце декабря 2018 года – 257 долларов за тысячу кубометров.

Почему в условиях пикового спроса на газ в отопительный сезон голубое топливо так подешевело в Европе?

Виноват в этом, как ни странно, Китай. «На спотовые цены в Европе влияют азиатские рынки. В Азию пришли дополнительные игроки. В четвертом квартале 2018 года запустили четвертую очередь «Ямал-СПГ», увеличились мощности в Австралии, и в США появились дополнительные мощности по сжижению газа. В итоге сложилась интересная ситуация. Китайцы все больше закупают СПГ, в январе даже поставили новый рекорд по месячной закупке. При этом цены упали до 7 долларов за 1 млн британских тепловых единиц (БТЕ), потому что предложение идет еще более масштабное», – объясняет ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Китай ранее объявил о масштабном переходе с угля на газ и создал очень благоприятные ценовые условия для СПГ. Весь 2018 год цены держались высокими, потому что Китай, как пылесос, скупал с рынка все излишки. Все начали строить СПГ-заводы под этот рынок сбыта и под высокие цены. Но предложение стало догонять повышенный спрос в Китае, образовался переизбыток. Все это и повлияло на европейский рынок, что доказывает, что рынок газа становится глобальным», – добавляет собеседник.


далее - https://vz.ru/economy/2019/2/7/962928.html

215

losharic написал(а):

Необычное падение цен на газ на главном хабе Европы может создать трудности для Газпрома. Российский газ рискует столкнуться с серьезной конкуренцией со сжиженным природным газом

можно записать в помойку.

Трубный газ априори дешевле.

losharic написал(а):

иноват в этом, как ни странно, Китай.

losharic написал(а):

В Азию пришли дополнительные игроки. В четвертом квартале 2018 года запустили четвертую очередь «Ямал-СПГ»,


%-)

http://geoenergetics.ru/2019/01/25/kita … pg-evropy/

Ямальский газ становится «китайским»
Напомним, как выглядит состав акционеров «Ямал-СПГ»: НОВАТЭК – 50,1%; Total – 20%, Petrochina, дочерняя структура государственной CNPC (China National Petroleum Corporation) – 20% и Фонд «Шелкового пути» – 9,9%. Очевидно, что основную нагрузку по сбыту СПГ на спотовом европейском рынке взял на себя именно Total – у французской компании стаж работы на нем значительно больше, многие клиенты сотрудничают с ними по десятку и больше лет. Но «сбросить» на Total всю возросшую нагрузку было бы не разумно – так ситуацию можно было бы довести до того, что Total вынужден был бы сбрасывать цены, а это явно неправильно. Выходить на рынок НОВАТЭКу или его дочерним структурам? Нет, не в этом году – итак уже истерика европейских и американских политиков вокруг реализации проекта «Северный поток-2» достигла невероятного напряжения. И новостные агентства облетела весть, которая свидетельствует о наличии у наших газовых дел мастеров хорошего чувства юмора:+

«Китай вышел на европейский спотовый рынок СПГ».

Да, вот такие у нас теперь в Европе свежие веяния – Petrochina в осенне-зимний период 2018/2019 годов стала продавать СПГ таким компаниям, как Vitol, Trafigura и ВР. Китай, который ждет подведения итогов 2018 года, чтобы, в числе прочего, выяснить, стал ли он импортером СПГ №1 в мире, обойдя Японию. Европа покупает ямальский газ с удовольствием, разве что не мурлыкает – европейским бюргерам тепло и светло, при этом … снижена зависимость от российского газа и от «ужасно-тоталитарного Газпрома»! Просто праздник жизни какой-то – и нам хорошо, и России «плохо». Кто не верит – может проверить Eurostat, его данные расскажут чистую правду.

Бгг

Отредактировано mersi (2019-02-11 20:47:55)

216

"Налоговая нагрузка на китайский бизнес может снизиться в 2019 году на $194 млрд. Власти КНР планируют такими мерами содействовать развитию производства и частного бизнеса.
...
По итогам 2018 года, налоговая нагрузка на бизнес была сокращена на $184 млрд, сообщает издание.
...
Как ранее писал News.ru, Соединённые Штаты и Китай находятся на финальном этапе подготовки к торговой сделке. Пекин предлагает убрать часть ограничений на американскую сельскохозяйственную, автомобильную и химическую продукцию, а Вашингтон, в свою очередь, рассматривает возможность снятия большинства наложенных на китайские товары санкций."

400 ярдов снижение налогов и если еще штаты "ну не шмогла"..
Нам пример с них брать

Отредактировано Berenger (2019-03-04 14:42:53)

217

Итак, ожидается, что за год китайская экономика вырастет на шесть — шесть с половиной процентов, несмотря на военную обстановку на мировых рынках. Правительство попросту вольет дополнительные средства в экономику: в процентах столько же, в деньгах — более 150 миллиардов долларов, при общем бюджете примерно в три триллиона долларов. В результате чуть-чуть возрастет бюджетный дефицит (до 2,8% от ВВП — это совсем не страшно).
Но это не все. Пекин продолжает применять против США смертельное американское оружие — снижение налогов для бизнеса. Налог на добавленную стоимость будет снижен с 16 до 13%, притом что в транспорте и строительстве он сократится и вовсе до девяти процентов. Снижение идет не первый год, просто сейчас "затаившему дыхание" миру над было посмотреть на общий баланс всех этих мер и решить: да, цифры сходятся, Китай это сможет.

218

Ваше Китай берега потерял - ни в грош "невидимую руку рынка" не ставит! Надо туда срочно десант из Кудрина-Чубайса отправить, они там настроят им экономику как надо!

219

Любопытно.

Реальный размер экономики Китая, который, согласно официальной статистике вырос более чем вдвое за последние 10 лет, может быть на 12% меньше декларируемого.К такому выводу пришли эксперты американского Института Брукингса, проанализировав макроэкономическую статистику КНР с 2006 года.
Внимание экономистов привлек тот факт, что китайские макроданные категорически не сходятся на региональном и общестрановом уровне: так, сумма ВВП всех провинций не соответствует декларируемому размеру всей экономики. То же самое касается данных по инвестициям в основной капитал - то есть инфраструктурным стройкам, которые ведутся за счет муниципальных и региональных бюджетов в рамках пятилетнего госплана.
Именно выполнение плановых заданий, спущенных сверху руководством Компартии, и является причиной возникающих «приписок» к статистике в духе позднего СССР. «Поскольку местные власти получают вознаграждение за выполнение целей по темпам роста и инвестициям, у них возникает соблазн манипулировать локальной статистикой», - пишут авторы исследования во главе с Чан-Тай Сие.
Чтобы оценить масштаб потенциальных манипуляций экономисты Брукингса использовали данные по сбору налогов, в частности, НДС - они, как считают эксперты, меньше подвержены искажениям: учет поступлений в бюджет с 2005 года ведется на электронной основе через единую компьютеризированную систему. Их расчеты показали, что в период с 2006 по 2016 год рост ВВП в целом по стране завышался в среднем на 1,7 процентного пункта в номинальном выражении.
Реальный рост же - с учетом инфляции, измеренной дефлятором ВВП, - ниже декларируемого на 2 процентных пункта в год.Из расчетов Брукингса следует, что темпы экономического роста в КНР еще в 2012 году упали ниже 6%, а накопленным итогом экономика переоценена на 1,6 трлн долларов.
Проблема известна и признается на уровне руководства Компартии. Так, в начале 2017 года были пересчитаны данные по экономике одного из индустриальных центров Китая - расположенной на северо-востоке провинции Лаонин.В результате ВВП региона «рухнул» на 23%, а объем капитальных вложений - на 64%. Как выяснили власти, местные чиновники приукрашивали данные начиная с 2011 года, стремясь перевыполнить план, «спущенный» сверху.Губернатор провинции Чен Кифа признал завышение цифр, которые подавались в государственное бюро статистики в январе 2017 года. Свой поступок он объяснил желанием «продвинуть карьеру».

220

Arkadiy написал(а):

Реальный размер экономики Китая, который, согласно официальной статистике вырос более чем вдвое за последние 10 лет, может быть на 12% меньше декларируемого

Все декларируемые ВВП сейчас "дутые". Реальный ВВП США,  к примеру, считают на 20-30% меньше официального. Только механизмы другие.
Так что, я не удивлен.

221

Роман написал(а):

Ваше Китай берега потерял - ни в грош "невидимую руку рынка" не ставит! Надо туда срочно десант из Кудрина-Чубайса отправить, они там настроят им экономику как надо!

Да вообще, оборзели! Им срочно нужен свой Горбачев с Ельциным в помощь чубайсу с кудриным ...

222

Китай действительно прет тараном.

Китайская корпорация Alibaba сообщила о покупке израильской стартап-компании Infiniti-AR, занимающейся разработкой технологий в сфере совмещенной реальности.Стоимость сделки не разглашается, но составляет, по оценкам специалистов, несколько миллионов долларов.
Как сообщает The Marker, Infiniti-AR будет слит с базирующимся в Тель-Авиве исследовательским центром Alibaba, который занимается искусственным интеллектом и компьютерным зрением.Целью покупки была не продукция компании, разработка которой не будет продолжена, а накопленные компанией знания и входящие в ее штат 25 специалистов.
Объявление о новой китайской покупке в Израиле совпало с публикацией отчета американского института Рэнда об угрозе китайской экспансии в Израиль для безопасности Израиля и США.В отчете говорится, среди прочего, что Израилю не хватает специалистов по китайской культуре и политике, чтобы оценить действия и намерения Пекина и их последствия для Израиля.
В качестве одной из угроз, помимо допуска к таким инфраструктурным проектам, как строительство портов и управление ими, авторы отчета называют покупку знаний и технологий путем приобретения стартапов.

223

Гм. Локомотив притормаживает.
https://www.vestifinance.ru/articles/116876

224

В 2018 г. Германия импортировала из Китая товары на 106,2 млрд евро ($120 млрд). Благодаря данному показателю КНР на протяжении четырех лет подряд становится крупнейшим источником импорта для ФРГ.

По данным Федерального статистического ведомства Германии, в 1980 г. Поднебесная занимала 35 место среди стран-источников импорта Германии. В 2000 г. КНР вышла на десятое место. В 2018 г. объем импорта электронной продукции из Китая в Германию достиг примерно 37,8 млрд евро. Среди основных статей импорта – компьютерная техника, потребительские электронные товары и тому подобное.

По итогам 2018 г., общий объем двусторонней торговли ФРГ и КНР превысил 199 млрд евро. За последние 40 лет данный показатель вырос в 105 раз.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля 2019 г., объем внешней торговли товарами Китая составил $266,36 млрд. Это на 13,8% меньше, чем в феврале 2018 г. По итогам января-февраля 2019 г., объем внешней торговли страны достиг $622,72 млрд. Данный показатель снизился на 3,9% в годовом сопоставлении.

225

Berenger написал(а):

400 ярдов снижение налогов и если еще штаты "ну не шмогла"..
Нам пример с них брать

У них есть цель - сохранение экспорта в условиях торговой войны. Их экспорт - основная часть бюджета.
А мы импортозамещением занимаемся, это немного разное. У нас экспорт фактически возврат НДС должен стимулировать.

226

К разговору о Китае и США.
Общался с разработчиками ПО в Долине, работают в большой уважаемой компании по производству оборудования для лабораторий и соответствующего ПО.
Так вот.. в компании черным по белому заявляется, что самый приоритетный рынок - китайский.

227

Китайская Hyway Group и China Railway Group Limited ведут переговоры о строительстве в Молдове двух автомобильных дорог общей протяженностью 300 километров.

Проекты знаменуют собой первый случай, когда китайские строительные компании расширяют свои проекты в страну, не имеющую выхода к морю, зажатую между Украиной и Румынией. Страна, которая провозгласила свою независимость в 1991 году с распадом бывшего Советского Союза, вписывается в европейскую часть китайской инициативы "Пояс и путь" (BRI), включающей ряд инфраструктурных проектов вдоль древнего Шелкового пути от Китая до Африки и Европы.

228

Airbus заключил сделку с Китаем по поставке 300 A320 и A350 на общую сумму €30 млрд. Контракт подписан на фоне отказа большинства стран от основного конкурента этой машины — лайнера Boeing Max 8

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/03/2019/ … 770b8857ef

По яйцам Трампу.

Отредактировано sh0k (2019-03-28 23:25:07)

229

230

такая вот штуковина
https://wx3.sinaimg.cn/large/007unz1qgy1g1zot2cdt2j30p00godth.jpg
https://dambiev.livejournal.com/1577913.html

231

...опубликованная сегодня статистика по китайской торговле преподнесла негативный сюрприз.

Экспорт неожиданно снизился на 2,7% после роста на 14,2% месяцем ранее. В США поставки сократились на 13,2%, в Японию на 16,4%, в Ю.Корею на 7,7%, но выросли в ЕС на 6,2%. Это, безусловно последствия торгового протекционизма.

Между тем, импорт в КНР вырос в апреле на 4%, впервые за последние 5 месяцев. В марте показатель снизился на 7,6%. Данные оказались лучше ожиданий. Закупки сои выросли на 10,7%. Поставки сырой нефти в Китай выросли на 11% до рекордного максимума 43,7 млрд тонн. Закупки газа выросли на 12%.

Импорт вырос из Японии на 1,4%, ЕС на 4,4%. При этом, что интересно из США снизился на 25,7%. И такая динамика проявляется не впервые. По всей видимости Китай временно переориентировал импортные потоки, заменив часть американских товаров.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … vye-aktivy

232

Ну и прогнозы. o.O
https://www.rbc.ru/economics/09/05/2019 … 09754d2477

233

Arkadiy написал(а):

Ну и прогнозы. o.O

Это означает что американские корпорации потеряют свои акции компаний из Китая через банкротсво. Сами производственные мощносьи перейдут в собственность Китая.

234

Китай 13 мая объявил, что в качестве контрмеры на американские тарифы поднимет с 1 июня 2019 года импортные пошлины на товары из США общей импортной стоимостью порядка $60 млрд.
Фондовый рынок США отреагировал на этот шаг резким снижением. Индекс Dow Jones Industrial Average по состоянию на 19:40 мск снизился на 653 пункта (-2,52%), индексы S&P 500 и NASDAQ — соответственно на 2,51 и 3,28%.

Среди американских товаров, к которым будет применяться пошлина 25%, — сжиженный природный газ (СПГ). Сейчас в отношении американского СПГ действует тариф 10%. Торговая война Вашингтона и Пекина уже привела к резкому сокращению поставок американского СПГ в Китай: за первые четыре месяца 2019 года сюда, по данным Reuters, ушло только два судна с СПГ по сравнению с 14 за тот же период годом ранее.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/13/05/2019 … =from_main

235

236

237

238

losharic написал(а):


Китайская компания Huawei заявила, что установленные на всех существующих смартфонах и планшетах программы, обеспечивающие безопасность гаджетов, будут обновляться, несмотря на приостановку поддержки со стороны Google.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … =from_main


А вообще это шанс начать продавать нашу операционку

239

losharic написал(а):

Заголовок на видео вводит в заблуждение,  "Гугл" не может запретить "Хуавей" использовать "Андроид", так как это открытая ОС. Разрыв связей "Гугл" означает, что "Хуавей" в дальнейшем не сможет устанавливать на свои новые телефоны гугл-сервисы и иметь ранний доступ к новым версиям Андроид.

mxin написал(а):

А вообще это шанс начать продавать нашу операционку


"Хуавей" кстати в последние годы вел разработку своей собственной ОС и по слухам она практически готова.

240

mxin написал(а):

А вообще это шанс начать продавать нашу операционку

нашу это какую ?