СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай - 2

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

finnbogi написал(а):

И логика у вас как всегда, каким образом прирост в тепловой энергии дожен показать непривлекательность "зеленой"?


Заморозка субсидий на новые проекты


В Китае даже близко не достигнут показатель в 20 процентов , Именно это предел определен уже  даже опытным путем, доли рваной генерации в общем балансе.  При котором от ней может быть польза, а не вред.

А далее не интересно.

Отредактировано mersi (2019-02-11 16:41:26)

212

Российские компании начали поставки мяса птицы в Китай, поставки молочной продукции могут начаться в начале 2019 года.
В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протокол о возможности поставок нашей молочной продукции и <…> птицеводческой продукции на территорию Китая. 23 [российских] площадки было одобрено с китайской стороны <…> на поставки птицы. Первые поставки уже начаты.
Говоря о поставках отечественной молочной продукции в Китай, пока такое право имеют 10 российских компаний. Список из еще 23 российских компаний был направлен на согласование в Китай, и Минсельхоз надеется, что в ближайшее время они также получат право на поставку продукции. По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года. Сейчас компании начнут активно работают как над ассортиментом продукции, которую потребляют в Китае, так и над логистикой, над регистрацией торговых марок.
Активные поставки молочной продукции на китайский рынок Минсельхоз ожидает к концу 2019 года.

Заслуги трампа

213

Зеленая энергия: мечтания и реальность
http://geoenergetics.ru/2017/12/20/zele … -realnost/

Влияние ВИЭ на стабильность энергосистем
http://geoenergetics.ru/2018/04/12/vliy … rgosistem/

После полного прочтения будет понятно о чем я говорю.

а далее  новостные ожидания от простого и понятного

Как то снижение темпов ввода алтренативной ВИЭ во Франции, почти до нуля вмесето планового геометрического роста. Или там вялый ввод новых мощностей в КНР, отмены льгот на ВИЭ.

недавние отключения больших территорий в Австралии во избежании коллапса.  А Австралия  - это яркий пример не эффективности ВИЭ.

Разборы полетов об загрязнениях при производстве солнечных батарей.

Отредактировано mersi (2019-02-11 16:58:43)

214

Необычное падение цен на газ на главном хабе Европы может создать трудности для Газпрома. Российский газ рискует столкнуться с серьезной конкуренцией со сжиженным природным газом, в том числе из США. Почему спотовые цены в Европе падают, когда на дворе зима, и справится ли Газпром с новой угрозой?

На европейском рынке газа наблюдается необычная ситуация. Зимой сезонный спрос на газ увеличивается, а следом и цены на спотовых площадках. Однако на этот раз стоимость газа, наоборот, упала. По итогам торгов 5 февраля средневзвешенное значение форвардных контрактов до конца 2019 года и спотовых цен с начала года опустилось до 230,8 доллара за тысячу кубометров.

Для сравнения: 1 октября 2018 года среднее значение форвардов 2019 года составляло 298 долларов, а в конце декабря 2018 года – 257 долларов за тысячу кубометров.

Почему в условиях пикового спроса на газ в отопительный сезон голубое топливо так подешевело в Европе?

Виноват в этом, как ни странно, Китай. «На спотовые цены в Европе влияют азиатские рынки. В Азию пришли дополнительные игроки. В четвертом квартале 2018 года запустили четвертую очередь «Ямал-СПГ», увеличились мощности в Австралии, и в США появились дополнительные мощности по сжижению газа. В итоге сложилась интересная ситуация. Китайцы все больше закупают СПГ, в январе даже поставили новый рекорд по месячной закупке. При этом цены упали до 7 долларов за 1 млн британских тепловых единиц (БТЕ), потому что предложение идет еще более масштабное», – объясняет ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Китай ранее объявил о масштабном переходе с угля на газ и создал очень благоприятные ценовые условия для СПГ. Весь 2018 год цены держались высокими, потому что Китай, как пылесос, скупал с рынка все излишки. Все начали строить СПГ-заводы под этот рынок сбыта и под высокие цены. Но предложение стало догонять повышенный спрос в Китае, образовался переизбыток. Все это и повлияло на европейский рынок, что доказывает, что рынок газа становится глобальным», – добавляет собеседник.


далее - https://vz.ru/economy/2019/2/7/962928.html

215

losharic написал(а):

Необычное падение цен на газ на главном хабе Европы может создать трудности для Газпрома. Российский газ рискует столкнуться с серьезной конкуренцией со сжиженным природным газом

можно записать в помойку.

Трубный газ априори дешевле.

losharic написал(а):

иноват в этом, как ни странно, Китай.

losharic написал(а):

В Азию пришли дополнительные игроки. В четвертом квартале 2018 года запустили четвертую очередь «Ямал-СПГ»,


%-)

http://geoenergetics.ru/2019/01/25/kita … pg-evropy/

Ямальский газ становится «китайским»
Напомним, как выглядит состав акционеров «Ямал-СПГ»: НОВАТЭК – 50,1%; Total – 20%, Petrochina, дочерняя структура государственной CNPC (China National Petroleum Corporation) – 20% и Фонд «Шелкового пути» – 9,9%. Очевидно, что основную нагрузку по сбыту СПГ на спотовом европейском рынке взял на себя именно Total – у французской компании стаж работы на нем значительно больше, многие клиенты сотрудничают с ними по десятку и больше лет. Но «сбросить» на Total всю возросшую нагрузку было бы не разумно – так ситуацию можно было бы довести до того, что Total вынужден был бы сбрасывать цены, а это явно неправильно. Выходить на рынок НОВАТЭКу или его дочерним структурам? Нет, не в этом году – итак уже истерика европейских и американских политиков вокруг реализации проекта «Северный поток-2» достигла невероятного напряжения. И новостные агентства облетела весть, которая свидетельствует о наличии у наших газовых дел мастеров хорошего чувства юмора:+

«Китай вышел на европейский спотовый рынок СПГ».

Да, вот такие у нас теперь в Европе свежие веяния – Petrochina в осенне-зимний период 2018/2019 годов стала продавать СПГ таким компаниям, как Vitol, Trafigura и ВР. Китай, который ждет подведения итогов 2018 года, чтобы, в числе прочего, выяснить, стал ли он импортером СПГ №1 в мире, обойдя Японию. Европа покупает ямальский газ с удовольствием, разве что не мурлыкает – европейским бюргерам тепло и светло, при этом … снижена зависимость от российского газа и от «ужасно-тоталитарного Газпрома»! Просто праздник жизни какой-то – и нам хорошо, и России «плохо». Кто не верит – может проверить Eurostat, его данные расскажут чистую правду.

Бгг

Отредактировано mersi (2019-02-11 20:47:55)