СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай - 2

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Арахнолог написал(а):

Великий Поворот рек


ну и рыбалка тож будет

62

63

Китайская почта

Как строят мосты

64

mxin написал(а):

Китайская почта


ничего хорошего - многих это же работы лишИло

mxin написал(а):

Как строят мосты


видел давно под " Как строят мосты в Китае " ,  впечатляет

65

66

http://sh.uploads.ru/v56Ht.png

67

Экономика Китая продолжает замедляться на фоне торговой войны с США, в результате которой к 2019 году под пошлинами может оказаться весь китайский экспорт в Штаты.
Индекс деловой активности в промышленности КНР в ноябре снизился третий месяц подряд и впервые с лета 2016 года едва не оказался ниже 50 пунктов - отметки, которая отделяет рост сектора от сжатия.
Текущее значение индекса - 50 пунктов ровно - стало минимальным за 29 месяцев и оказалось хуже ожиданий рынка, пишет в обзоре экономист ING Ирис Панг.
Сказывается провал внешней торговли: индекс экспортных заказов рухнул до 47 пунктов - минимального значения почти за 3 года. Общий индекс нового спроса на продукцию обвалился до 50,4 пункта, чего статистика не фиксировала с марта 2016 года.
Заказы падают из-за торговой войны, и пока противоречия не будут устранены, проблемы в промышленном секторе КНР продолжатся, говорит Панг.
Закрыть «дыру» Пекин планирует за счет госзаказа: локальные правительства китайских провинций начали масштабную кампанию по привлечению долга, за счет которого они намерены профинансировать работу предприятий, нагруженных долгом в размере 200% ВВП.
По данным Reuters, количество дефолтов в КНР подскочило на 40% с начала года: к началу осени корпорации не вернули заемщикам 3,81 млрд долларов.
В общей сложности до конца 2020 года правительство КНР планирует влить в экономику около 9-10 трлн юаней, или 1,4 трлн долларов, из которых пятая часть, или 2 трлн юаней, поступят до конца года, пишет Панг в обзоре.
Оставшиеся средства - по 4 трлн в год - будут выделяться на инфраструктурные стройки, которые, как надеются власти, поддержат промышленность даже в условиях торговой войны.
Несмотря на фискальные стимулы экономика Китая продолжит замедляться, прогнозирует Панг: в этом году рост составит 6,6%, а в следующем - 6,3%.
https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/china-pmi-111.jpg

68

Samsung electronics потерпела сокрушительное поражение на китайском рынке, став маржинальным брендом с почти нулевой долей.В третьем квартале 2018 года Samsung electronics поставила только 600 000 телефонов в Китае, и в этом году она планирует продать только 3 миллиона телефонов в Китае. Доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала до ничтожных 2 %

Рынок смартфонов в Китае уже сформировался, это huawei, xiaomi, OPPO, vivo четыре основных китайских бренда, а также американское яблоко. Отчет нескольких агентств показывает, что доля рынка и продаж четырех крупных китайских брендов продолжает расти.

69

mxin написал(а):

Samsung electronics потерпела сокрушительное поражение на китайском рынке


исчо и дисплей стырили -

70

Друзья познаются в беде.☝️

Поворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после присоединения Крыма и начала санкционной войны с Западом, зашел в тупик.Несмотря на многочисленные призывы российского руководства, китайские компании отказываются инвестировать в реальный сектор экономики России и вслед за западным бизнесом выводят деньги.
За январь-июнь общий объем прямых иностранных инвестиций из Китая в РФ сократился на 24%, сообщил в ЦБ в среду.По итогам полугодия китайские инвесторы забрали 1,005 млрд долларов, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов.Почти весь отток был связан с непосредственным сокращением присутствия в России: 92% суммы (921 млн долларов) бизнес вывел напрямую из капитала российских компаний.
В целом Китай активно наращивает инвестиции за рубеж: по данным Минкоммерции, за январь-июль китайские компании вложили 65 млрд долларов в 4 тысячи иностранных предприятий в 152 странах и регионах мира, что на 14% больше показателя за прошлый год.Но России из этих средств не досталось ничего. По данным ЦБ, отток китайских инвестиций продолжается четвертый квартал подряд, а их текущий объем на треть меньше, чем был до присоединения Крыма (4,542 млрд долларов).
В общей структуре иностранных инвестиций в РФ на Китай приходится меньше 1%. А общая сумма вложений в 49 раз меньше, чем у Кипра (148 млрд долларов) и 6 раз меньше, чем у Германии (18 млрд долларов).
Крупные российско-китайские инвестиционные проекты, которые анонсировались с помпой, пока заканчивались ничем. Идея продать китайской CEFC долю в «Роснефти» сорвалась после ареста главы компании Йе Яньминя, обвиненного в экономических преступлениях. Проект высокоскоростной железной дороги "Евразия" - из Пекина через Москву в Берлин - был признан нерентабельным.
Попытка Минфина России выйти на китайский рынок и начать занимать в юанях также остается подвешенной в воздухе больше четырех лет. Выпуск юаневых ОФЗ, который изначально планировали на 2016-й год, затем перенесли на 2017-й, до сих пор не получил окончательного согласования властями Китая, заявил в октябре замглавы Минфина Сергей Сторчак.
Последняя попытка привлечь китайские деньги состоялась в июне, когда президент Владимир Путин посетил саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циньдао. По его итогам было принято подготовить технико-экономическое обоснование торгового договора с КНР, который должен стать аналогом Транстихокеанского партнерства. Готовить ТЭО планируется 2,5 года, сроки реальных инвестиций не ясны.
Технико-экономическое обоснование - это лишь меморандум, указывает директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель: таких ни к чему не обязывающих документов чиновники ежегодно подписывают на ВЭФ на несколько триллионов рублей.

71

Arkadiy написал(а):

Друзья познаются в беде.☝️

Что тут винить китайцев если у российской власти рожа кривая.

72

Arkadiy написал(а):

Друзья познаются в беде.☝️

У России друзей не много. Армия и флот..... это классика ну ещё ВКС.
А вообще у китайцев яйца слабоваты чтоли.

73

Andrew_F написал(а):

Что тут винить китайцев если у российской власти рожа кривая.

Ну так и китайцы даже при прямой роже российской власти не очень похожи на друзей.

74

Ёж написал(а):

А вообще у китайцев яйца слабоваты чтоли.

Другие цели поставлены. Яйца пока не нужны.

Comrade написал(а):

Ну так и китайцы даже при прямой роже российской власти не очень похожи на друзей.

Мы сами себе не друзья... так чего китайцев то винить. Они виноваты в том, что у нас нет порядка? Что странной правят эффективные менеджеры? Что коррупция достигла космических масштабов и размера вселенной?

Да мы сами во всём виноваты. Хотя бы даже в том, что позволяем с собой такое творить.

75

Andrew_F написал(а):

мы сами во всём виноваты. Хотя бы даже в том, что позволяем с собой такое творить.

Согласен.

76

Ёж написал(а):

А вообще у китайцев яйца слабоваты чтоли.

Китай на Россию яица ложил. Вот карта китайской поисковой системы, там не то что Крым украинский, там 2 курильских острова Японии отдали. https://map.baidu.com/

77

Arkadiy написал(а):

Друзья познаются в беде.☝️

ну да

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам января-сентября 2018 года вырос на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные главного таможенного управления КНР.

Китайский экспорт за отчетный период в Россию вырос на 12,7% и составил 35,2 миллиарда долларов, а импорт из России — на 39,2%, составив 41,9 миллиарда долларов, уточняется в сообщении.

суть  то диверсификация рынков - от того защита от .

78

а самое интересное, что будет очень много заказухи на тему РФ и Китай - не друзья. 
2018 октябрь

Китай вырывается на первое место по зарубежным инвестициям в российское производство. Доля китайских вложений составляет 6,6% и постоянно растет
Китайские инвесторы ищут выходы на новые рынки, пользуясь геополитической ситуацией, пока западные страны не наращивают свою долю в России. Сейчас все более ощутимо выделяется преимущество китайских вложений перед западными. Вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Тимур Андреев связывает это, в том числе, и с ужесточением американских санкций: «У западных европейских партнеров ограничены возможности поставок оборудования в Россию. В этой связи у китайских партнеров появляются дополнительные возможности выхода на российский рынок».

По данным компании Skladium совокупный объем инвестиций в производственные площадки в России в 2017 году составил порядка 250 млрд рублей, а вклад российских государственных и частных компаний в новые производственные площадки составил около 206 млрд рублей, или 82,5% от общего объема инвестиций.

Около 16,5 млрд рублей (6,6% от общего объема) вложили компании и фонды с участием Китая. Для сравнения: почти в 2 раза меньше — около 9 млрд рублей — вложили немецкие компании, ранее безусловные лидеры. Чуть более 4 млрд рублей инвестировали компании с американскими корнями.

Инвестиции других стран в российское производство суммарно составили 14,5 млрд рублей, это 5,8% от общего объема. Доли Германии и США составляют 3,55% и 1,66% соответственно. Вложения других стран оцениваются в 5,8%.

Россия и Китай «полностью реализуют потенциал на экономическом и политическом уровне», — заявил первый секретарь посольства Китая в России Ли Чаохуэй на конференции, посвященной развитию российско-китайских торгово-экономических отношений, подчеркнув, что отношения между странами переживают лучший период своего развития.

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:24:37)

79

Канадские власти задержали финансового директора Huawei по запросу американской стороны, потребовавшей экстрадиции топ-менеджера китайской компании в связи с возникшими у США подозрениями о нарушениях действующих в отношении Ирана санкций, предусматривающих в том числе запрет торгового сотрудничества.

В этой новости прекрасно всё.

80

По словам Ли Чаохуэя, рост товарооборота между двумя странами в 2018 году вырос на 25,7% до $65,7 млрд, а концу года он превысит $100 млрд. 2019 год (как и нынешний) объявлен годом межрегионального сотрудничества.

По словам управляющего партнера компании ILM Андрея Лукашева, увеличение доли инвесторов из КНР и других стран Азии обусловлено долгосрочной стратегией, так называемого «разворота на Восток», и льготными условиями, предусмотренными для новых резидентов в особых экономических зонах.

Инвестиции в производство

Экономически привлекательны для совместных предприятий особые экономические зоны и индустриальные парки Приморья, Сибири, Урала и Приволжья, где резиденты получают различные налоговые льготы. Самыми востребованными отраслями производства у компаний с китайским корнями стали добывающая, нефтехимическая и деревообрабатывающая промышленность и машиностроение. Многие проекты имеют долгосрочные инвестиционные перспективы и не ограничиваются разовым вложением средств.

Как пример можно привести расширение производственных площадей китайской компании Haier, производящей бытовую технику в Набережных Челнах. В 2016 году там ввели в эксплуатацию завод по производству холодильников, инвестиции в который составили $50 млн (около 3,25 млрд рублей по нынешнему курсу). В 2018 году производитель бытовой техники заложил первый камень завода по производству стиральных машин с сопоставимыми инвестициями (также на уровне $50 млн). При этом планы Haier в Набережных Челнах двумя заводами не ограничиваются. В итоге на площадке 127 га должен появиться индустриальный парк из 12 заводов общей стоимостью около $1 млрд.

Другой масштабный проект с участием китайских инвестиций — «Ямал СПГ». Проект по сжижению газа в Арктике на 20% принадлежит крупнейшей китайской нефтегазовой компании CNPC, еще 9,9% в 2016 году выкупил китайский Фонд шелкового пути за €1,089 млрд. В 2017 году запущена первая производственная линия мощностью 5,5 млн т. Всего их запланировано три, таким образом, суммарная мощность составит 16,5 млн т в год. Совокупные инвестиции в проект составят около $23,4 млрд или порядка 1,5 трлн рублей.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию автомобильный завод «Хавейл Мотор Рус» в Туле, принадлежащий китайскому автопроизводителю Great Wall Motors, который специализируется на кроссоверах и внедорожниках. Строительство началось в 2015 году и к настоящему моменту завершено. Сейчас компания занимается транспортной инфраструктурой и ввозом оборудования. Совокупные инвестиции в строительство оценивались в сумму около $354 млн.

Созданная при участии Российско-китайского инвестиционного фонда группа компаний Russia Forest Products (RFP) в 2017 году запустила производство сухих пиломатериалов из ели и пихты в городе Амурск Хабаровского края. Инвестиции в проект составили 12 млрд рублей. RFP также анонсировала строительство еще нескольких заводов в Приморье и Якутии.

Еще один крупный проект, реализованный в 2017 году — станкостроительный завод в Ленинском районе Подмосковья. Инвестиции в российско-китайское производство «ДМТГ РУС» составили около 1,2 млрд рублей, а совокупные инвестиции в производство до 2020 года достигнут 8 млрд рублей.

Китай хочет активно инвестировать в строительство и во все, что с ним связано. Перечень оборудования, которое традиционно китайские инвесторы представляют на выставках, очень широк. «Насосы, энерготехнические установки, подъемные механизмы и другая строительная техника Китая находит широкое распространение, например, в московском высотном строительстве», — рассказал замгендиректора «ЦНИИП Минстроя России» Владимир Гутников. Большой потенциал сохраняется и по строительству дорог и метро. Например, в Москве некоторые станции подземки строят китайские компании с привлечением китайского оборудования и рабочих из Поднебесной.


Поэтому Аркадий , Год 2018 - год заказухи, и дальше будет больше, кратно вложениям США в эту заказуху.

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:29:41)

81

Arkadiy написал(а):

Друзья познаются в беде.☝️

Китайцам интересны прежде всего ресурсы.
Они не будут нам строит заводов для работы на экспорт - китайцы не идиоты самим себе плодить конкурентов.
Все, что их интересует - продажа товаров на наш рынок.
Если кто-то ждет, что Китай будет как СССР в свое время разбрасываться баблом и ресурсом для поддержки "Друзей" - он просто наивен.
Взаимовыгодное сотрудничество - да. Спонсорская помощь - вряд ли.

82

sh0k написал(а):

Они не будут нам строит заводов для работы на экспорт

пляяяя, только  выше пост, что где куда. Ямал СПГ - это ЭКСПОРТ. И Китай в него вложился.

83

Созданная при участии Российско-китайского инвестиционного фонда группа компаний Russia Forest Products (RFP) в 2017 году запустила производство сухих пиломатериалов из ели и пихты в городе Амурск Хабаровского края. Инвестиции в проект составили 12 млрд рублей. RFP также анонсировала строительство еще нескольких заводов в Приморье и Якутии.
и что -

Russia Forest Products
Один из крупнейших заводов в России по производству шпона. 300 000 м3 лущеного шпона в год. Лидер в России по экспорту лесоматериалов в Китай.

Итог - Китай выглаживаться в производства , которые работают на экспорт.
Причем доля инвестиций Китая каждый год растет. Друзья познаются в беде.

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:36:08)

84

mersi написал(а):

пляяяя, только  выше пост, что где куда. Ямал СПГ - это ЭКСПОРТ. И Китай в него вложился.

Ну в чём противоречие? Ямал СПГ это всё таки сырьё

85

mersi написал(а):

пляяяя, только  выше пост, что где куда. Ямал СПГ - это ЭКСПОРТ. И Китай в него вложился.

Экспорт чего ? Высокотехнологичной продукции с большой добавленной стоимостью или экспорт ресурсов, что бы было за счет чего и из чего эту самую продукцию в самом Китае делать.

Отредактировано Baracuda (2018-12-06 11:36:00)

86

Ёж написал(а):

Ну в чём противоречие? Ямал СПГ это всё таки сырьё

а шпон - сырье тоже.
Давайте все под сырье подгоним, ну что б туповатенький тезис остался рабочим. Или тезис на правильный заменим?

Экспорт чего ? Высокотехнологичной продукции

во видишь, все началось,  выскочили проплаченные скануы борцы с рыжымом.
Нее, нафиг нафиг.

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:38:20)

87

Haier - Холодильники ,

скоро гендиректор завода отправится в Китай на поиски поставщиков, готовых разместиться в Челнах, а пока он показал журналистам действующее производство и заявил о начале экспорта в ближнее зарубежье.

ой, а холодильники - это сырье ???

Или всё таки разум победит.?

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:41:55)

88

mersi написал(а):

Haier - Холодильники ,

ой, а холодильники - это сырье ???

Или всё таки разум победит.?

Отредактировано mersi (Сегодня 11:41:55)

Степень локализации какая ? Самое главное и дорогое в современном производстве  - проектирование и инженерию учли ? Приклеить наклейку и приложить русифицированное руководство это уже перемога чи не ?

П.С. Айфоны тоже в Китае собирают, но только что то все основные барыши от этого в США утекают. Совпадение ? Не думаю.

Отредактировано Baracuda (2018-12-06 11:48:25)

89

Baracuda написал(а):

Степень локализации какая ? Приклеить наклейку и приложить русифицированное руководство это уже перемога чи не ?

и ПО ЗАПЧАСТЯМ клиенту запаковать
вот так вот. по запчастям
https://kpfu.ru/portal/docs/F337630864/IMG_2237.jpg

Я так понимаю на 2018 локализация 40-50%

Отредактировано mersi (2018-12-06 11:49:56)

90

mersi написал(а):

и ПО ЗАПЧАСТЯМ клиенту запаковать
вот так вот. по запчастям

Я так понимаю на 2018 локализация 40-50%

Отредактировано mersi (Сегодня 11:49:56)

Я так понимаю, что вы упорно хотите видеть перемогу в том, что Россия превращается в сборщиков чужого интеллектуального труда.  Но тут есть 2 проблемы, во первых сборщики получают мало - ибо работа низкоквалифицированная, во вторых конкурировать в такого рода работе с Пакистаном, Бангладешем и другими странами азиатского региона, мы не сможем по очевидным причинам.