СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай - 2

Сообщений 841 страница 843 из 843

841

https://colonelcassad.livejournal.com/6657889.html

Китайская общественность объявила бойкот H&M и Nike, призвав не покупать их продукцию. Такую реакцию спровоцировали давние комментарии этих компаний по поводу вероятного использования подневольного труда уйгуров на уборке хлопка в провинции Синьцзян.
Представители Коммунистического союза молодежи Китая в блоге организации в соцсети Weibo опубликовали скриншоты заявлений H&M и Nike с комментарием: «Распространяют слухи, чтобы бойкотировать синьцзянский хлопок, но при этом хотят делать деньги в Китае? Размечтались!»
Центральное телевидение Китая (CCTV) объявило, что буквы H и M в названии H&M в китайском языке соответствуют словам, обозначающим ложь и фальсификацию, и добавило, что «для таких компаний у нас есть четкий ответ: не покупать (их продукцию.— “Ъ”)!» По словам CCTV, H&M «просчиталась», пытаясь быть «праведным героем», и теперь «должна заплатить высокую цену за свои неправильные действия».

К бойкоту присоединились самые популярные торговые площадки страны, включая TMall, где официальный магазин H&M, по данным СМИ, заблокирован. Поиск товаров обоих производителей не дает никаких результатов на JD.com, Taobao и Pinduoduo. Несколько китайских знаменитостей, которые были «послами» этих брендов, объявили о разрыве отношений с компаниями, «распространяющими слухи о Китае и правах человека», и подчеркнули, что «интересы родной страны для них важнее всего». Издание Global Times (принадлежит печатному органу Компартии Китая «Жэньминь жибао») отметило, что китайские граждане «имеют право выявлять и представлять на суд общественности оскорбительные высказывания западных компаний» о делах в СУАР и «выражать свой гнев». При этом издание вспомнило, что когда-то «язвительные замечания» о синьцзянском хлопке делали еще и Adidas, New Balance, Burberry и Zara.

Нельзя просить китайцев отойти в сторону и позволить этим компаниям сохранять политкорректность для Запада, а в Китае попирать достоинство китайских потребителей,— подчеркивается в редакционной статье.— Китайский рынок неизбежно накажет эти компании».

Вот с кого стоит брать пример в отстаивании национальных интересов. Умудряются ведь даже в условиях рынка и открытости проявлять твердость и заставлять иностранные фирмы играть по своим правилам (или закрываться и терять китайский рынок в случае упрямства, как это случилось с южнокорейской сетью магазинов Лотте)

842

https://colonelcassad.livejournal.com/6662713.html

Продолжение реакции китайского общества на недружественное поведение западных шмоточных компаний. А именно: Предупреждающее объявление в китайской гостинице.
В нее не будут заселять тех, кто носит Nike, N&M и Adidas.

843

Довольно интересный китайский док.фильм о борьбе с терроризмом в Синьцзяне