Какую должность МНТ занимал? Правильно. Он отвечал за поступление на вооружение РККА новых образцов оружия. Не ИСВ. А именно МНТ
Так вот когда до ума довели 82 мм миномет?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Артиллерия ВМВ-2
Какую должность МНТ занимал? Правильно. Он отвечал за поступление на вооружение РККА новых образцов оружия. Не ИСВ. А именно МНТ
Лет 10 назад на форумах (а потом и здесь) обсуждали качество 45-мм бронебойных снарядов. Писали, что выявили их проблему в 1940 г.
А потом стали писать, что этих проблем у 45-мм снарядов не было.
Кто либо может объяснить это
Проблема с 45-ББ выстрелами была известна ещё до начала войны: завод изготовитель изменил процесс закалки и подал в печь изделия вместо свободностоящих на поддонах, внавал в контейнерах, для экономии времени. Успели "произвести" таким образом 45-50 % всех 45-мм ББ выстрелов. Проблему обнаружили весной 1940 г. при испытании Пц-3 обстрелом. технологию закалки тут же изменили (точнее, восстановили).
Он отвечал за разработку новых образцов вооружения и техники. Для этого у него были профильные управления по видам вооружений.
Он то ли первый зам наркома то ли второй. Так что самый самый в РККА
Принятие же образцов на вооружение - прерогатива ЦК и СНК.
Формально - да. Но он предоставляет на рассмотрение. Ну а там - как предложит этот образец
Зато, в нем активно работал Ворошилов, который, как прямой начальник Тухачевского, должен отвечать за его деятельность.
Он и должен это делать. А учитывая не простые отношения, он мог его плотно опекать
Проблема с 45-ББ выстрелами была известна ещё до начала войны
Об этом то я и написал
выявили их проблему в 1940 г.
Проблему обнаружили весной 1940 г. при испытании Пц-3 обстрелом. технологию закалки тут же изменили (точнее, восстановили).
Тут начали ссылаться на Юрия Пашолока, который там писал, что не выявили ничего.
Вот потому я и задал этот вопрос
вчера МНТ боролся с миномётной мафией, сегодня не иначе как сам окажется миномётной мафией и лично доводил 82мм миномёт?
вчера МНТ боролся с миномётной мафией, сегодня не иначе как сам окажется миномётной мафией и лично доводил 82мм миномёт?
Лично не лично резолюций не вы не я не видели.
Отредактировано Fs81 (2019-05-20 23:02:27)
Лично не лично резолюций не не вы не видели.
Зато пишем то одно, то другое
Зато пишем то одно, то другое
Зато вы обвиняете МНТ во всём не показав ни одного документа с его подписью.
Лично не лично резолюций не вы не я не видели.
Просто,замечательно!Прямо как в том анекдоте"То ли он шинель спер,то ли у него,но звания лишить",так и тут, то ли боролся с миномётами то ли за них но по видимому априори делал что-то хорошее
Зато у вас презумпция невиновности почему то распространяется только на Тухачевского а ИВС ,ровно на том же основании,вы в ней почему то отказываете.
В моей фразе не было обвинение МНТ.
Ну хорошо. Если Вы так.
Вы защищаете МНТ во всем не показав ни одного документа с его подписью. Жду от Вас этих документов.
В моей фразе не было обвинение МНТ.
Ну хорошо. Если Вы так.
Вы защищаете МНТ во всем не показав ни одного документа с его подписью. Жду от Вас этих документов.
Я один показывал.По итогам поездки во Францию.
Отредактировано Fs81 (2019-05-21 19:08:09)
Я один показывал.По итогам поездки во Францию.
Отредактировано Fs81 (Сегодня 19:08:09)
Т.е. один документ а Вы тут про массу систем вооружение пишите.
Т.е. один документ а Вы тут про массу систем вооружение пишите.
О том речь пока не противники не сторонники не выложили вообще никакие документы ни с подписью МНТ ни протоколы совещаний по принятию не принятию того или иного образца на вооружение.
О том речь пока не противники не сторонники не выложили вообще никакие документы ни с подписью МНТ ни протоколы совещаний по принятию не принятию того или иного образца на вооружение.
Не о том речь. Сейчас Вы вступили на сколькую дорожку. Ведь начали то писать Вы о чем? Минометы, мортиры, ПТР, РС. Я ничего не забыл?
Не о том речь. Сейчас Вы вступили на сколькую дорожку. Ведь начали то писать Вы о чем? Минометы, мортиры, ПТР, РС. Я ничего не забыл?
САУ,АГ Таубена.
САУ,АГ Таубена.
ВОООТ.
А теперь .....
Как там писали
Теперь жду от Вас документов по всем этим образцам вооружения
ВОООТ.
А теперь .....
Как там писалиТеперь жду от Вас документов по всем этим образцам вооружения
А я от вас по пушкам Курчевского хотя бы.
Отредактировано Fs81 (2019-05-22 07:12:44)
Мортиры,РС,САУ,АГ Таубена.
А я от вас по опушкам Курчевского хотя бы.
Боюсь что роль МНТ в перечисленных образцах вооружения совершенно неочевидна в плане заслуг.Те же РСы пилили задолго до него а реальные результаты по странному стечению обстоятельств появились уже после его расстрела.Динамо-реактивки Курчевского увы были мало применимы без кумы а до ВПГС-41 оставалось ещё энное количество лет,зато опять таки по странному стечению обстоятельств именно на период руления вооружением МНТ приходится тихое закрытие гораздо более интересного 65мм "Панцершрека" Б.С.Петропавловского ,видимо "русская базука" это было слишком мелко по сравнению с циклопическими безоткатками на эсминцах,да..По Таубину вопрос несколько более сложный,и расстреляли его не за АГ-2 а за то что он ковырял в носу с пушками за бюджетные деньги (по странному стечению обстоятельств при МНТ это был вполне распространенный стиль работы,зато 37г прям придал разработчикам такое волшебное ускорение)и гораздо позже,но если касаться конкретно АГ то здесь нужно будет совершить более серьезный экскурс в позднюю историю автоматических гранатомётов чтобы понять специфичность этого типа оружия и что с ними и сейчас не всё так просто,по крайней мере было непросто до изобретения электронных компонентов.Хотя как любитель всяческой экзотики я конечно тоже обожаю и БПК и ПТР-К и АГ-2 и горжусь приоритетом в разработке.Вообще "реактивные" закидоны МНТ гораздо больше соответствовали в плане реалистичности послевоенному "реактивному веку" хотя даже в США на уровне развития технологии 60ых ни безоткатные автоматические пушки ни гатлинги стреляющие НУРСами не вышли из стадии опытных образцов,равно как и "безгильзовая" безоткатная АП Маузера 80ых.Но вот чему они уж точно не соответствовали так это предвоенному периоду 30ых.Зато разработка множества гораздо более насущных систем вооружения при МНТ велась по "сиротскому" принципу.
Отредактировано KORVIN (2019-05-22 02:18:52)
А я от вас по опушкам Курчевского хотя бы.
Вначале жду от Вас примера. Ведь это ж Вы первым начали, так и покажите, как надо делать
Вначале жду от Вас примера. Ведь это ж Вы первым начали, так и покажите, как надо делать
Я вам привел пример с толстобронными танками.Но от Вас не одного документа не увидел.
Отредактировано Fs81 (2019-05-22 07:24:00)
Я вам привел пример с толстобронными танками.Но от Вас не одного документа не увидел.
С его подписью?
Жду от Вас его письма здесь Советское танкостроение - 6 или здесь Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3
Ну а пока в теме Артиллерия ВМВ-2 жду от Вас документов с его подписью по этим системам вооружения
С его подписью?
Жду от Вас его письма здесь Советское танкостроение - 6 или здесь Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3
Его же отчет.
С его подписью?
Да
Да
Текст жду
Текст жду
https://numer140466.livejournal.com/205018.html
Про этот текст писали и не раз. Только он мимо Вашей фразы. Что там про новые танки? Только послать во Францию для ознакомления. И все
https://numer140466.livejournal.com/205018.html
Отвечу еще и здесь Советское танкостроение - 6
И Вам писали про снаряды
Вы когда пишите про снаряды, Вы не используете анализ материала и не предоставляете цифры а только лишь обобщенные выводы.
Вот две статьи
Снарядная бухгалтерия Великой Отечественной
https://www.vpk-news.ru/articles/7856
Наличие и расход: снарядов, бомб в Германии 1939 1944
https://ivan-melnic667.livejournal.com/148622.html
Сам текст статьи можно не читать. Смотрите, то, что привели авторы статьи в таблицах - выпуск и расход боеприпасов
Вы когда пишите про снаряды, Вы не используете анализ материала и не предоставляете цифры а только лишь обобщенные выводы.
Вот две статьи
Снарядная бухгалтерия Великой Отечественной
https://www.vpk-news.ru/articles/7856
Наличие и расход: снарядов, бомб в Германии 1939 1944
https://ivan-melnic667.livejournal.com/148622.html
Сам текст статьи можно не читать. Смотрите, то, что привели авторы статьи в таблицах - выпуск и расход боеприпасов
Т.е. врал Мюллер-Гилебранд,и да вопрос в 39м в условиях встречного боя РККА потерялабы сразу артсклады и страна эвакуировала бы промышленность?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Артиллерия ВМВ-2