Ёж написал(а):Если поспрашивать у ментов статистику инструментов для убийств, то самым первым лидером будет кухонный нож. Их тоже запрещать будем?
Ну тут как бы вопрос - сколько человек сможет убить 18-летний с ножом и сколько с гладкостволом? Да псих с ножом может убить двух-трех максимум, и то вероятность их выжить после нападения довольно высока. Да, даже 18-летний псих с ножом опасен, но если ему попадется взрослый мужчина, уже не факт что он этого психа не остановит. А вот с огнестрелом всё совершенно по другому, и даже 14-летний дрышь может не напрягаясь перестрелять кучу народу, и остановить его без такого же огнестрела будет уже предельно сложно.
Собственно случившееся в Керчи это и подтверждает.
Дальше на счет возраста. Как не крути, но суицидальные наклонности ярче всего проявляются в 14-15 лет и дальше с возрастам они ослабевают. Да, тут не все однозначно, но уже после 20-ти у многих появляется и смысл и желание к жизни, появляется какое-то видение себя в жизни и так далее (Отлично помню себя в 15, и даже в 18-ть, и те вещи и те поступки что мы тогда творили. Уже в 22 я на всё это смотрел как на необоснованный и ненужный риск. Жизнь уже начала иметь и вкус и цвет.)
Aaz написал(а):Более того, если посмотреть на возраст убийц которые использоваи для убийств легальное огнестрельное оружие, то наверняка он будет далеко за 30. Что будем повышать планку за 30?
Вы сравниваете теплое с мягким. Те, кто идут на убийство в 30-ть в 99.9% случаев идут на это явно не ради подражания случившегося в Колумбайне. Тут же мы имеем дело с психически неуровновешенным еще по сути ребёнком, который решил вот так вот "ярко" самоубится.
И да, я считаю что оборот оружия надо максимально ограничивать. Можете начинать кидаться в меня тапками.
Отредактировано Firral (2018-10-23 13:50:42)