Lexx написал(а):стрельбу как из пулемета с помпы дрищем малолетним ни кто не отменял, да еще без ремня..равно как и СВУ якобы собранное на коленке.. так что он прав
Ну хорошо, вот линк с той же ганзы на которую ссылаллся Zagria
https://forum.guns.ru/forummessage/1/322962.html
Red Saint
posted 17-5-2008 20:08
Добрый вечер ! Вот возник вопрос по использованию пистолетной рукояти на помповиках. Имеется в виду не конструкция рукоять+приклад(складной или обычный), а такой вариант, когда приклада нет вообще. Как в таком случае следует целиться ? И вообще, возможна ли в такой конфигурации прицельная стрельба ? Или с рукоятью стреляют только от живота на дистанциях "в упор" ?
Предыстория вопроса следующая: Имеется в наличии Winchester 1300 Defender. Основное использование - стрельба по тарелкам (естественно, на стрельбище, а не на кухне). Стреляю обычно с прикладом. Перед последним походом на стрельбище вспомнил, что есть у меня пистолетная рукоять - решил опробовать (до этого с рукоятью не стрелял ни разу). Целился как обычно, как если бы был приклад. Ещё до выстрела обратил внимание на то, что основная нагрузка отдачи придётся на правую руку, которая согнута так, что вряд-ли сможет обеспечить достаточную амортизацию. В момент выстрела ружьё чуть не прилетело мне в физиономию, едва успел увернуться. Следующий выстрел производился с позиции "от живота" - правая рука согнута под прямым углом, амортизация нормальная, комфортно. Только вот прицельность стремится к физическому нулю - в тарелку не попал. Во время последующих выстрелов пробовал различные хваты и стойки - рационального варианта не обнаружил. Или прицельно, но неудобно (да ещё и с риском поймать ружьё лицом), или удобно, но не прицельно.
После обычного для ганзы флуда ему отвечают
Л.Х.Освальд
posted 17-5-2008 22:52
Пистолетная рукоятка на помпе предназначена для стрельбы картечью на дистаниях от 5 до 15 метров по грудной мишени и аналогам. По тарелкам стрелять из ружья в такой конфигурации также бессмысленно, как стрелять по ним из мелкокалиберного пистолета - патронов можно сжечь много, а тарелку не разобъете.
Правильное удержание ружья без приклада - на уровне лица, на весу, примерно так, как если бы приклад был. Удерживать ружье нужно хорошо (!!!) иначе оно действительно прилетит в лицо, что не смертельно, но больно. Для тренировок начните со спортинговыми патронами с навеской 24 грамма, например стреляя по банкам на дистанции до 10 метров. Как только поймете, что удерживаете ружье стабильно, пробуйте более мощные патроны. И так, пока не дойдете до патронов с картечью, под которые такое ружье и заточено. По моему опыту, чтобы научиться стрелять с ручкой сносно, нужно отстрелять минимум несколько сотен патронов в режиме вдумчивых тренировок. Лично мне понадобился год, чтобы научиться стрелять в IPSC из ружья без приклада со скоростью сравнимой с ружьем с прикладом.
Что дает ружье с пистолетной ручкой, по сравнению с ружьем с прикладом? Основное, это уменьшение длины оружия. Это важно не только для хранения, но и для прохода по помещению с узкими коридорами. Оружие без приклада НАМНОГО разворотестее такого же, но с прикладом, даже самым коротким. Поэтому перенос огня, перевод оружия из lower-ready в high-ready делается ОЧЕНЬ быстро и просто. Ружье с ручкой проигрывает по гибкости пистолету, но выигрывает в останавливающем действии и меньшей требовательностью к точности попадания, если вы понимаете о чем я.
Ну и еще, как бонус: стреляя из ружья 12го калибра с пистолетной ручкой, испытываешь ощущение жуткой мощи своего оружия! Субьективно, но приятно понимать, что научился удерживать в руках чудовище, способное отдачей выбить пару зубов. Это как-то так по-мальчиковому - ни знаю как кому, а мне приятно.
Так что мое имхо: если ружье с ручкой есть, и имеете желание поучиться не имеющим прямого прикладного смысла навыкам - постреляйте, только осторожно.
А вот другой ресурс до падения ганзы зеркалил с ней контент
ПОП 05-10-2006 20:44
Оговорюсь сразу, что стрельба с пистолетной рукояткой не эффективна. Но уж если очень хочется, то...
Меня учили стрелять, держа рукоятку у середины груди. Ствол смотрит строго прямо, наведение на цель только поворотом корпуса. Довольно удобно работать по горизонту по крупным целям, по вертикали значительно хуже.
НО! Груди должна касаться лишь внутренняя сторона правого запястья и ничего больше. Рукоятка не должна иметь выступов, особенно снизу-сзади, а не то отшибет грудину вплоть до перелома.
Бери ружье и приступай к домашним тренировкам, если надо - пили рукоятку. Удачи.
http://guns.allzip.org/topic/1/163210.html
Обратите внимание на даты публикации. Думаете тот дрыщь длительно выискивая информацию по оружию в сети не прочёл этого или подобного? Да все кто начинает интересоваться оружием начинают с ганзы.
Роликов где пацаны быстро стреляют с помпы выложить?
Ещё раз. Я тоже считаю, что пацан там был не один. Но те аргументы что приводятся в прессе меня не убеждают, поскольку не выдерживают элементарной крититки.