СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 24


Политика, экономика, идеология - 24

Сообщений 781 страница 810 из 904

781

0

782

Актер Михаил Ефремов отреагировал на предложение лишить его звания заслуженного артиста РФ.

«Мне по барабану», — заявил актер.

На прошлой неделе Ефремов в интервью украинскому радио «Новое время» высказал мнение, что Россия «погрузилась в империалистический морок» и «испытывает фантомные боли» из-за распада СССР.

Позже член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян заявил, что актера нужно лишить звания заслуженного артиста России. Он отметил, что пока такой процедуры не существует, но ее необходимо разработать, сообщает ФАН.

«Для меня, к примеру, было бы дикостью, если бы тот же Андрей Данилко приехал в Россию с концертами и начал издеваться над Украиной», — добавил Манукян.

Михаил Ефремов получил звание заслуженного артиста России в 1995 году.

0

783

Andrew_F написал(а):

Фильм смотрел очень давно. И если честно этого момента не помню. Фильм не понравился.

Фильм - отвратительное говно. Местные петушки вскукарекнули, но меня возмутил факт, что это говно транслируют по федеральному ТВ.
Хотя похоже подавляющей части населения хоть в глаза ссы, хоть в рот накакай - Ельцынцентр, Ельцынцентр2, Коляизуренгоя, памятник фашистам державшим блокаду Ленинграда, заколоченный Мавзолей, хтонического уровня заунывный ужас посреди Москвы в память безневиннорепрессированным®, декоммунизация, святой Николай (не Санта а царь-батюшка), количество церквей, превышающее количество школ, Катынь, -200000 тысяч населения. Все схавают, надо только побольше нанять журнашлюх, а и интернет отправить бригаду слоупоков со скрипачем во главе.

0

784

http://s7.uploads.ru/6J0sx.jpg

0

785

Арахнолог написал(а):

Местные петушки

Арахнолог написал(а):

хоть в глаза ссы, хоть в рот накакай

по другому никак общаться не можешь ?

0

786

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/8/3/12257381.jpg
:rofl:

0

787

Арахнолог написал(а):

Сегодня 17:14:03

онанизмъ

больше интересует что ответила сонечка крылова

0

788

0

789

Председатель комиссии думы Екатеринбурга по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александр Колесников призвал сократить расходы на образование. Он считает, пишет 66.ru, что бюджет можно потратить с большей пользой.

"У нас 55% бюджета идёт на образование! До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!", - громко восклицал Колесников на заседании возглавляемой им комиссии 6 ноября.

0

790

Арахнолог написал(а):

Вчера 23:39:26

ну ебуржатину давно прореживать пора

хотя -

Самые большие траты предусмотрены в проекте на образование - 22 млрд . рублей пойдет на содержание муниципальных школ и дошкольных учреждений и т . д . А вот остальные статьи заметно уступают , например , дорожное хозяйство - всего 5 , 4 млрд . рублей ; соцполитика - 3 , 9 млрд . рублей ;

На ЖКХ пойдет всего 2 , 4 млрд. рублей ; транспорт - 1 , 8 млрд . рублей ; здравоохранение - 1 ,5 млрд . рублей и культура , как всегда , получит лишь остатки бюджета - 1 , 4 млрд . рублей .

Отредактировано losharic (2018-11-10 01:03:49)

0

791

:crazyfun:

0

792

Контракт на закупку российских самолётов Су-35 может сорваться из-за американских санкций, заявил официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега. Об этом пишет Jane's.
В Индонезии заявили об угрозе срыва сделки по Су-35

По его словам, в случае введения Вашингтоном ограничительных мер Джакарте придётся закупать западные истребители. Наиболее подходящей заменой издание называет американский F-16.

При этом, отметил Самьега, тот факт, что договор уже подписан, не будет иметь значения.

Ранее глава военного ведомства Индонезии Риамизард Риачуду заявил, что страна не намерена отменять сделку по Су-35 из-за возможных санкций.

https://russian.rt.com/world/news/57202 … um=desktop

0

793

kab249 написал(а):

В Индонезии заявили об угрозе срыва сделки

как бэ дебилы - снова без запчастей останутся

Воздушный коммодор Новян Самёга, начальник отдела информации в индонезийских военно-воздушных силах (Tentara Nasional Indonesia-Angkatan Udara: TNI-AU), сказал Джейн на шоу Indo Defense в Джакарте 7 ноября, что, если США будут устанавливать чрезмерные ограничения в отношении Индонезии через законодательство будет вынуждено закупать «западные истребители».

Если это произойдет, Джейн понимает, что истребитель Lockheed Martin F-16 Viper, скорее всего, будет выбран TNI-AU вместо Su-35.

Индонезия подписала контракт на закупку 11 самолетов Су-35 в феврале этого года, всего через несколько месяцев после того, как США приняли Закон о противодействии Америке через санкции (CAATSA), в котором предлагаются санкции в отношении российских оборонных заказчиков в ответ на предполагаемое вмешательство России в 2016 году Президентских выборов в США и аннексии Крыма.

Воздушный коммодор Новян Самёга сказал, что, несмотря на то, что контракт подписан, у Индонезии не будет иного выбора, чтобы прекратить сделку, если правительство США введет жесткие санкции в отношении страны Юго-Восточной Азии.

Правительство США ввело санкции в отношении Индонезии на протяжении большей части 1990-х годов до 2005 года в результате воспринятых в Индонезии военных нарушений прав человека в Восточном Тиморе. Этот запрет оказал существенное отрицательное влияние на TNI-AU, который не смог закупать запчасти для своих флотов самолетов США, таких как F-16 и C-130 Hercules.

и в статье как бэ немножко не о том -

«Нам нужно использовать комбинацию истребителей на восток и запад, - сказал Воздушный коммодор Новян Самёга. «Политика неопределенная, и нам нужен баланс, потому что, если у нас есть проблемы с Западом, мы можем использовать самолеты, произведенные на востоке. У нас были санкции, наложенные на нас раньше, поэтому мы знаем, что нам нужен этот баланс».

0

794

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить президенту России Владимиру Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу. Об этом сообщает «Майнити» со ссылкой на источники.
Предполагается, что стороны обсудят заключение мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно этому документу, Москва допускает передачу Японии Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не упоминается.
По информации издания, Абэ согласен следовать этому документу. Ранее японские власти настаивали на другой последовательности — передать южные Курилы и лишь после этого заключить мирный договор.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. Япония отвергла это предложение и заявила, что мир не будет заключен до тех пор, пока страны не урегулируют территориальный спор на Курилах. В Токио также усомнились в спонтанности предложения Путина и предположили, что это было заранее спланировано.

0

795

losharic написал(а):

как бэ дебилы - снова без запчастей останутся

А что они могут сделать? Это тебе не СССР и не КНДР. Капиталист капиталисту - друг, товарищ и брат. По стае  :rofl:

0

796

Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд рассказали, почему Запад ненавидит Россию. Свою позицию по этому вопросу они изложили в книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don’t Tell You About British Foreign Policy», отрывок из которой приводит издание CounterPunch.
Книга состоит из провокационных вопросов Элфорда и развернутых ответов Коулза. По мнению ее авторов, все дело в том, что Россия не делает то, что ей говорят.

Они утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свое первенство, однако Москва своим нежеланием поддаваться мешает его господству.

После ухода в отставку Бориса Ельцина Россия начала двигаться к «экономическому национализму» — рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с нововведенными пошлинами. Это, по мнению политологов, и стало реальной угрозой.

«Но общественности такого говорить нельзя — что Запад «ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят», — отмечается в издании.

В книге также говорится, что Россию в Великобритании считают врагом уже с начала XX века и называют тот период «первой холодной войной». Тогда страны боролись за стратегические ресурсы и торговые пути, а когда к власти пришли большевики, Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу.

При этом Коулз напоминает, что Британия первой использовала химическое оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии — Черчилль тогда открыто называл это оружие «правильным лекарством». Теперь же все почему-то говорят о том, как Москва угрожает Западу, отмечает политолог.

Также он критикует военные действия Запада. Коулз напомнил, что американские военные специалисты еще много лет назад говорили, что любые попытки НАТО влиять на Украину приведут к «аннексии» Крыма. И сейчас, по его словам, Москва не внезапно «нападает» на Киев, а реагирует на действия НАТО.
В качестве примера он приводит Шотландию. Политолог отмечает, что если бы она отделилась от Великобритании, и русские стали бы проводить у границ государства военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии, это сочли бы как минимум огромной угрозой и нарушением Устава ООН.

«То же самое мы делаем на Украине», — пишет эксперт. Он подчеркнул, что несмотря на утверждения западных СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится развитие этих стран.

0

797

0

798

Александрович написал(а):

Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд рассказали, почему Запад ненавидит Россию.

Британские политологи понимают, а наша власть - нет. Британских политологов мы поменять не можем  :D

0

799

kab249 написал(а):

Британских политологов мы поменять не можем  :D

та ладна

можем , если захотим - есть и хакеры , и чепигасбошировым , и даже , страшно сказать , Кот Скрипалей

http://c.radikal.ru/c11/1811/aa/dd0b09a31738.jpg

==============================================================================

да и Путина никто не отменял

http://c.radikal.ru/c30/1811/eb/15294dface3b.jpg

Отредактировано losharic (2018-11-10 15:27:55)

0

800

Жилой комплекс вместо объекта стратегического значения -- элеватора.

0

801

Joker82 написал(а):

Сегодня 12:59:54

ничё так Анна Калачева

0

802

losharic написал(а):

ничё так Анна Калачева

Песок ужо сыпется,а всё туда же... :longtongue:

0

803

Александрович написал(а):

Песок ужо сыпется

песок вот тута сыплется -

Александрович написал(а):

а всё туда же...

куда туда ?

в элеватор што ле ?

Отредактировано losharic (2018-11-10 13:23:06)

0

804

Надо было предварительно фильм снять про битву за Сталинградский элеватор. Там жеж эпическое полотно можно снять про то как немцы дедов трупами завалили (так и было).

Отредактировано Dark (2018-11-10 15:54:11)

0

805

Joker82 написал(а):

Жилой комплекс вместо объекта стратегического значения -- элеватора.

Дебилы, слов нет.

0

806

Dark написал(а):

Сегодня 15:53:22

да где там снимать ?

натура не та , вокруг домА в непосредственной близости

да и вроде не похож он -

Спроектирован в 1936 году всесоюзным трестом Хлебострой . Являлся типовым проектом . Копия сталинградского элеватора находится в городе Рыбинске . Отличие - в последнем больше количество силосов . Сталинградский элеватор строился с  1938 по 1941 год

0

807

Dell

Отредактировано Arkadiy (2018-11-10 17:14:45)

0

808

В продолжение нашего спора о том что лучше отражает ВВП. Расчет по ППС или "номинальный".

"...давайте проанализируем, как используются сегодня в информационном мейнстриме такие специфические понятия экономической науки, как валовой внутренний продукт (ВВП, GDP, Gross Domestic Product), а также его самая популярная (и опасная!) инкарнация — валовой внутренний продукт с учётом паритета покупательной способности (ВВП (ППС), GDP (PPP), Purchasing Power Parity).
Опасность данной профессиональной утечки заключается в том, что, будучи вырванной из сугубо теоретического научного контекста, ВВП (ППС) превращается в условиях информационного мейнстрима в эффективное орудие неадекватного анализа и даже прямой дезинформации. С помощью этого макроэкономического показателя мейнстримные «аналитики» и «идеологи» сравнивают национальные экономики, делают ложные выводы, вводя, тем самым, ничего не подозревающую общественность в откровенное заблуждение...
Начнём разговор с краткого обзора релевантных для конкретной профессиональной утечки понятий: номинального и реального ВВП, дефлятора и ППС.
Впервые объём производимых государством продуктов и услуг измерил в начале 30-х годов прошлого века сотрудник Национального бюро экономических исследований (NBER) Саймон Смит (в отрочестве Саймон — статистик Южбюро ВЦСПС города Харькова Шимен Абрамович Кузнец, а в будущем — лауреат Нобелевской премии по экономике).
Методика Кузнеца сохранилась почти в первозданном виде во всех современных расчётах ВВП, основанного на «номинальном принципе».
В теории концепция ВВП проста: берём всю совокупность произведённых страной за отчётный период (например, за один год) товаров и услуг, суммируем — et voila! — получаем искомую цифру. Проблемы рождаются лишь на практике, когда встают вопросы: «По каким ценам считать?» и «В какой валюте?»
Цены на услуги и продукты меняются в зависимости от экономического цикла (инфляция — дефляция), поэтому даже если страна произвела один и тот же объём товаров в два разных года, их совокупная стоимость (а значит и ВВП) будет отличаться с учётом цен на рынке в каждый из отчётных периодов.
По этой причине ВВП рассчитывают двумя способами, каждый из которых не обладает приоритетом, выбор диктуется исключительно целями анализа.
Если мы хотим отследить реальное положение дел в экономике государства, мы отслеживаем так называемый номинальный ВВП, при вычислении которого товары и услуги учитываются по текущим рыночным ценам.
Если мы хотим отследить динамику производства товаров и услуг, мы используем реальный ВВП, в котором данные номинального ВВП корректируются таким образом, чтобы исключить изменение цен.
Отношение реального ВВП к номинальному ВВП называется дефлятором (Deflator) и используется для изменения роста или падения объёмов производства товаров и услуг в национальной экономике.
Слово "реальный", присутствующее в данных определениях, явилось одной из причин совершенно неадекватной интерпретации показателей ВВП после пассивной профессиональной утечки, в результате которой термин перекочевал в бытовое информационное пространство и затем породил буйную мифологию ложных сравнений экономического развития стран.
Так, в мейнстримной среде принято считать, что реальный ВВП является более точным, чем номинальный ВВП, отражением подлинного состояния экономики (на то он и «реальный»!), поскольку исключает инфляционные изменения цен и отслеживает непосредственно динамику производства товаров и услуг.
Однако подобное утверждение является глубочайшим заблуждением!..
Проиллюстрирую на примере. В 2014 году некая страна Х произвела 10 тысяч тракторов, цена которых на рынке составляла 10 тысяч тугриков (местная валюта в стране Х). В этом случае в расчёт номинального ВВП пойдёт цифра 10 000 * 10 000 = 100 000 000 тугриков.
В следующем году страна Х произвела 12 тысяч тракторов, однако конъюнктура рынка изменилась и цена трактора упала до 8 тысяч тугриков. Соответственно, в номинальном ВВП отразилась цифра 12 000 * 8000 = 96 000 000 тугриков.
Из чего можно сделать вывод, что экономическая ситуация ухудшилась, по меньшей мере в «тракторном» аспекте ВВП.
Однако если мы исключим из расчёта инфляционное изменение цен на рынке и посчитаем 12 тысяч тракторов, произведённых на следующий год, по ценам первого года, то получим цифру «реального» ВВП: 12 000 * 10 000 = 120 000 000 тугриков. Налицо рост «реального» производства, а значит не ухудшение, а улучшение экономики страны Х!
Проблема лишь в том, что данное «реальное» улучшение — иллюзия, ничто кроме «номинального» увеличения числа собранных тракторов нам не говорит о действительном положении экономики! Кого волнует количество железа, если суммарно оно приносит меньше денег, чем годом ранее страна Х заработала на меньшем числе собранных тракторов?
Получается, что как раз реальным ВВП является показатель, который называют номинальным ВВП. А вот реальное ВВП, игнорирующее реальное же изменение цен, — это самая что ни на есть номинальная информация...
Дальше больше. Чтобы привести цифры достижений национальных экономик к общему знаменателю, необходимо избавиться от национальных валют (тех самых тугриков) и пересчитать стоимость произведённых товаров и услуг в едином эквиваленте. В качестве такового по очевидным причинам избрали доллар США.
Самый простой способ — перевести ВВП, рассчитанный в национальной валюте по текущим ценам, в доллары по официальному обменному курсу. Такой подход называется номинальным ВВП в долларом выражении (Nominal Official Exchange Rate GDP)...
Так же, как и в случае с номинальным и реальным ВВП, показатель номинального ВВП в долларовом выражении гораздо ближе к реальному положению дел в национальной экономике, чем любые другие виды калькуляций ВВП, призванные «улучшить» и «объективизировать» ситуацию.
Самую большую путаницу в термин ВВП при его портировании в обывательское информационное пространство привносит так называемый паритет покупательной способности (ППС, Purchasing Power Parity, PPP), который, в силу очень серьёзных концептуальных издержек самой гипотезы, искажает параметр ВВП до полной неузнаваемости. Это тем более прискорбно, что именно ВВП по ППС — валовой внутренний продукт с учётом паритета покупательной способности — является в мейнстримной (особенно в пропагандистской!) прессе излюбленным параметром для межгосударственной фаллометрии.
Благое намерение, положенное в основу расчёта ППС, и протоптавшее дорогу в ад деформации реальности, заключено в гипотезе, согласно которой, американский доллар в США не равен американскому доллару в Бразилии, Индии или России. Иными словами, если в Соединённых Штатах на один доллар вы сегодня не купите практически ничего, в Индии на те же деньги вы сможете сытно отобедать.
«Раз так, то это обстоятельство нужно непременно учитывать при сравнении ВВП разных стран!» — убеждают мир экономисты, стоящие за теорией ППС... Теория ППС исходит из гипотезы существования некоего естественного обменного курса валют, при котором устанавливается паритет покупательной способности. Иными словами: если в Нью-Йорке чашка кофе стоит 5 долларов, а в Москве 200 рублей, то «естественный обменный курс валют» должен быть не 70 рублей за доллар, а 40.
Тот факт, что разница цен не в последнюю очередь объясняется ещё и расходами на транспортировку кофе, таможенными пошлинами, налогами и прочими «условностями» живой экономики, теоретиками ППС хоть и осознается, однако на практике не учитывается, поскольку в противном случае модель усложняется до абсолютной практической нереализуемости.
Казалось бы, уже одного обстоятельства, что для расчёта «естественного обменного курса» и получения паритета покупательной способности приходится моделировать химерическую картину псевдореальности (без учёта транспортных расходов, налогов, пошлин, госрегулирования), должно быть достаточно для того, чтобы изъять гипотезу ППС из прикладного экономического знания и изолировать в естественной для неё среде — теоретической лаборатории.
В экономической науке так, собственно, всё и обстояло до тех пор, пока модель ППС не утекла в мейнстримное информационное пространство...
Существует множество различных форм применения теории ППС к реальной экономике: от классических потребительских корзин до индексов БигМака и айпада, однако все их объединяет принципиальный изъян — после учёта паритета покупательной способности экономическая реальность не просто деформируется, а вообще перестает быть реальностью.
Откуда вообще взялась идея сведения экономического многообразия товаров и услуг к ограниченному списку отобранных образцов? Вопрос риторический: без подобного упрощения реальности теорией ППС вообще невозможно было пользоваться на практике.
Первый ход мысли. Нужно составить некий список товаров и услуг, который:
содержит товары и услуги первой жизненной необходимости;
либо является универсальным списком потребительских запросов жителей разных стран;
либо пользуется особой популярностью во всём мире;
либо повсеместно распространён (а значит — упрощает расчёты).
И первый, и второй, и третий, и четвёртый варианты являются поразительной аберрацией, деформирующей реальность до неузнаваемости, однако же все четыре подхода энергично используются на практике в тех или иных вариациях расчёта ППС.
Различные по составу и содержанию списки товаров и услуг используются в потребительских корзинах при расчёте американских Consumer Price Index (CPI) и Producer Price Index (PPI), своя собственная корзина есть у Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для расчёта «сравнительных ценовых уровней» (Comparative Price Levels), оригинальные корзины для учёта ВВП (ПСС) используют ЦРУ для своего знаменитого FactBook’a, Международный Валютный Фонд (International Monetary Fund), Всемирный банк (World Bank) и ООН.
На принципе повсеместного распространения производит журнал The Economist расчёт своего Big Mac Index — индекса БигМака, сравнивающего стоимость популярного бутерброда в различных странах на том основании, что этой сети общепита удалось открыть свои точки едва ли не во всех уголках планеты.
Фетиш глобальной популярности продукции Apple позволяет импровизировать на тему паритета покупательной способности компании CommSec, сравнивающей мировые экономики через iPad Index — индекс айпада, который фиксирует цену планшета в том или ином государстве.
Претензий ко всем практическим реализациям теории ППС столь много, что можно утомиться от одного перечисления.
Как можно рассчитывать стоимость БигМака для стран вроде Индии, где подавляющее число жителей вегетарианцы?! The Economist нашёл «выход» из положения: вместо мясного бутерброда учитывает для Индии стоимость булки с картофельной котлетой вада пав, которая, якобы, пользуется в стране такой же повсеместной и массовой популярностью, что и БигМак в Америке. Как человек, проводящий последние 8 лет большую часть жизни в этой стране, могу сказать, что это — неправда.
Как можно говорить об универсальной потребительской корзине в принципе, если в разных странах в неё входят совершенно отличные продукты, многие из которых вообще отсутствуют на чужих рынках?
Как можно деформировать цифру ВВП с помощью ППС, который не берёт во внимание ни государственное регулирование цен, ни субсидии, ни таможенные пошлины, ни акцизы?
О какой объективности приведения к общему знаменателю можно говорить, если внутри каждой отдельной страны цены на одни и те же товары и услуги в зависимости от региона могут отличаться в разы?
Вовсе не стремлюсь запутать читателя всеми этими тонкостями и нюансами, а лишь пытаюсь вызвать у него скепсис относительно любых попыток деформировать объективную реальность с помощью бесчисленных «улучшайзеров» вроде паритета покупательной способности: ничего кроме путаницы и усложнения сравнения они не привносят...
Разительное отличие данных по ВВП с учётом ППС и без оного можно продемонстрировать близким и хорошо понятным каждому примером.
Вот как выглядит динамика российского ВВП с учётом паритета покупательной способности:
2013 год — 3,59 триллиона долларов США;
2014 год — 3,612 триллиона долларов США;
2015 год — 3,471 триллиона долларов США.
Ответьте себе на вопрос: можно по этим цифрам составить хоть какое-то мало-мальски осмысленное представление о том, что творится с РФ и её экономикой? Вы видите здесь хоть какую-то динамику? Следы хоть какого-то кризиса? Падения производства? Ничего!
Вот та же динамика, но без деформации ППС:
2013 год — 2,113 триллиона долларов США;
2014 год — 1,857 триллиона долларов США;
2015 год — 1,236 триллиона долларов США.

0

809

Минтруда подготовило пакет поправок по отмене социальной пенсии по старости для работающих граждан.

Как сказано в проекте документа
http://regulation.gov.ru/projects#depar … ;npa=85402

"выплата социальной пенсии по старости гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», приостанавливается в случае, предусмотренном пунктом 5 указанной статьи (в случае выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»)".

Пенсионный фонд "при получении документов (сведений), подтверждающих факт осуществления гражданами... работы и (или) иной деятельности" будет своим решением приостанавливать выплату пенсии работающему гражданину.

0

810

Скрипач написал(а):

Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО - рассказывает о том, как американцы занимаются глобальным экономическим обманом и создают дутый ВВП своей страны...

Стенограмма:

Валентин Катасонов: Надо не забывать, что такое валовой внутренний продукт США – это пена. Дело в том, что сейчас макроэкономическая статистика в любой стране лукава. Вот раньше ВВП это - промышленная продукция, сельскохозяйственная, какие-то услуги нормальные типа транспортных услуг, связь. Сегодня ВВП - это, так называемые, финансовые услуги, торговые услуги, консалтинговые услуги, посреднические услуги. На самом деле американская экономика давно не растёт. Каждый год они вводят какие-то "новации" методологии статистического учёта, чтобы создать иллюзию, что есть экономический рост. И если 20 лет назад, предположим, пена была 30%, а 70% грубо говоря, было пиво, то теперь 80% это пена, а 20% - пиво. Вот примерно как менялась структура валового внутреннего продукта США.

Согласно этому Катасонову, Россия находится в более глубокой экономической жопе чем США. Поэтому вы прежде чем набрасывать очередную кремлевскую чушь, определитесь где вы читаете, а где рыбу заворачиваете.
Если для вас Катасонов авторитет, то вы должны поддерживать его оценку российской экономической жопы, но судя по вашим проплаченым высерам, Россия в последние пару лет особенно активно скален встает, еще чуть чуть и экономической смехдержавой станем.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 24