СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 24


Политика, экономика, идеология - 24

Сообщений 631 страница 660 из 901

631

sh0k написал(а):

Это Вы американские семьи посчитали?

А Вы про американские семьи ваших самарских родственников говорили?

0

632

sh0k написал(а):

Это Вы американские семьи посчитали?

Нужно писать от забора и до заката?)
Пожалуйста: сколько таких семей из 140 миллионов человек?

0

633

Мрачное будущее российской экономики: падение ВВП, войны и санкции. Стоит ли верить официальным предсказаниям чиновников.

Как будет чувствовать себя отечественная экономика — и, соответственно, наш кошелек — в 2019 году? А еще через год, через два?.. Задаться этими вопросами вполне уместно. Во-первых, до 2019-го осталось всего ничего — два месяца. Во-вторых, именно сейчас Дума рассматривает проект бюджета на 2019–2021 годы, задающего параметры экономической жизни страны на ближайшую трехлетку. Конечно, точного ответа на поставленные вопросы никто не знает. Но, чтобы заглянуть в будущее — в данном случае экономическое, — существуют прогнозы. Их выдают и правительственные ведомства, и международные финансовые организации, и многочисленные аналитические центры. Что они нам сулят?

Прогноз необходим всем. И отдельному человеку, и компании, и государству. И не просто потому, что «устроены так люди». Без представления о том, «что будет», невозможно добиться поставленной цели. Управлять, как известно, — значит предвидеть. Но если обратиться к российским прогнозам развития экономики, прежде всего официальным, — по-новому открывается то, что в них выдается за будущее.

Прогноз — важная составная часть бюджетного процесса. Это понятно: прогноз должен показать, что будет происходить с экономикой, которая является кормилицей бюджета, то есть государства. К бюджетному процессу вплотную примыкает кредитно-денежная политика Центробанка, который, естественно, формируя базу этой политики, также опирается на прогноз. Кажется, все логично.

Стройность, однако, быстро нарушается. Во-первых, прогноз собственно под бюджет пишут в Минэкономразвития (МЭР), прогноз под кредитно-денежную политику — в ЦБ. Причем пишут с самого начала, а не дополняют собственной спецификой сочиненное в МЭР. Это не просто разные ведомственные «огороды», а факт, говорящий о том, что прогнозисты МЭР и ЦБ и не думают о том, чтобы создать хотя бы наполовину общий документ, в котором будущее видится одинаково.

Тут возникает первое и очень важное «почему?». Все начинается с поставленных целей, а они у прогнозов разные. Причем это не просто разница в задачах федерального бюджета и Основ кредитно-денежной политики. Важно, что по большому счету разница в прогнозах — первый признак того, что ни МЭР (а значит, и правительство — заказчик бюджета), ни ЦБ не слишком озабочены тем, чтобы попытаться узнать, что действительно произойдет в прогнозный период. Их интересует другое: сколько будет ресурсов на достижение целей, а они у правительства и ЦБ разные. Правительство — коренник в выполнении майского указа президента. ЦБ в этом, если продолжать лошадиную аналогию, пристяжная. Главная цель ЦБ — дрессировка инфляции. Так что и взгляд в будущее у них разный. И разные, как говорят офтальмологи, поля зрения.

Кроме того, не успеет президент подписать бюджет, как прогнозы и МЭР, и ЦБ «поплывут», начнут меняться. С одной стороны, такова жизнь. При всем могуществе цифровых технологий стихия рынка сильнее, да и «черные лебеди» (cобытия, которые практически невозможно предвидеть) всегда могут внезапно прилететь. С другой стороны, «невыносимая легкость», с какой прогноз, в отличие от бюджета, пересматривается, ставит специфические задачи перед его авторами. При всех допустимых корректировках базовый прогноз должен быть составлен так, чтобы построенные на его основе бюджет или кредитно-денежная политика не были обескровлены ресурсами. Подобные специфические задачи еще больше отдаляют прогноз от точности отображения будущего. Резервы, вытекающие из прогнозов, дороже.

Будущее, вытекающее из официальных прогнозов, — весьма условно, и тем не менее ознакомиться с ним любопытно. Вот портрет ближайшего будущего от Минэкономразвития. В 2019 году ВВП России по базовому прогнозу вырастет на 1,3%. Последний тренд постоянных правок — понижение. До лета этот показатель составлял 1,9%, еще в сентябре в прогнозе значилось 1,4%.

Любопытны причины. МЭР раскладывает их пасьянс так: сначала — кризис на развивающихся рынках. Пример — Турция, недавно столкнувшаяся с массированным оттоком капиталов, который стал тревожным сигналом для других развивающихся стран, включая Россию. У Турции спусковым крючком бегства капиталов стали санкции США, введенные после ареста американского проповедника. Для развивающихся стран в целом, включая Турцию и Россию, главный риск — политика повышения ставки Федеральной резервной системы США, которая обостряет долговые проблемы этих стран, гасит интерес инвесторов к риску и переориентирует капиталы на долларовые активы.

На втором месте в объяснениях Минэкономразвития причин снижения прогноза ВВП РФ на 2019 год стоят торговые войны. Они — уже реальность. И главными пострадавшими в них станут страны со слабой и открытой экономикой, а это характеристика России.

Но, заметим, и первая, и вторая причины относятся к РФ в ряду других развивающихся стран. Лишь третья ориентирована именно на нашу страну: это санкции и ожидание их усугубления. А четвертая причина торможения взята непосредственно из российской действительности: повышение с 1 января 2019 года ставки НДС с 18 до 20%.

Но дальше МЭР удивляет. В 2020 году темп роста ВВП РФ должен составить 2%, а с 2021 года он превышает 3% годовых. 2020 год должен стать чемпионом по росту инвестиций — 7,6%, что более чем вдвое выше прогнозного показателя 2019 года (3,1%).

Есть повод для сомнений: нормальным считается увеличение инвестиций, в полтора раза превышающее рост ВВП за предыдущий год — то есть в 2020 году рост инвестиций должен быть на уровне 3%, а не 7,6%. А если инвестиции на деле будут ниже, то — чудес не бывает! — снизится и показатель ВВП. Но написать в прогнозе темп роста ниже 3% МЭР просто не может — уже по политическим причинам. Ведь тогда начинает провисать выполнение одной из важнейших установок майского указа — обеспечить темпы роста выше среднемировых. МЭР выходит из положения, сделав ставку на форсированное продвижение национальных проектов, и на соответствующие инвестиции в рамках этих проектов со стороны частных компаний.

Есть еще одна загадка. А как же риски развивающихся рынков, торговые войны и новые санкции — все то, что, как считают министерские прогнозисты, приостановит рост нашей экономики в 2019 году? На то, что их тормозящее действие ограничится только одним годом, совсем не похоже. Да и НДС вырастет не на год.

На поставленные вопросы отвечают прогнозисты из ЦБ. Общее в базовых прогнозах роста ВВП от МЭР и ЦБ — понижательные правки. В последней редакции прогноза ЦБ, рост ВВП РФ на трехлетку 2019–2021 варьируется в диапазоне от 1,2 до 1,7% в среднем за год. Кстати, в 2018 году ЦБ ждет рост ВВП в вилке от 1,5 до 2%. В Минэкономразвития согласны с ЦБ в том, что темп роста экономики в текущем году будет выше, чем в 2019-м. Но не дальше. В 2020-м, напомним, в прогнозе у МЭР значатся 2%, а дальше — за 3%. В прогнозе ЦБ — совсем другая картина. По расчетам аналитиков Центробанка, на протяжении предстоящей трехлетки рост российского ВВП не превысит скромные показатели 2018 года, а скорее — будет еще ниже.

Из чего следует, что причины торможения роста в 2019 году, по версии ЦБ, сохранят свое действие на весь прогнозный период. И еще: ЦБ не считает, что ставка МЭР на то, что развитие национальных проектов сможет оказать значительное позитивное воздействие на макроэкономическую динамику, сыграет.

А как же майский указ? Прогнозисты из ЦБ ограничиваются надеждой, что «в последующие годы (то есть после 2021-го. — Н.В.) возможно повышение темпов экономического роста». В конце концов задачи майского указа поставлены на президентскую шестилетку.

МЭР и ЦБ, конечно, далеко не монополисты на рынке прогнозов. Их регулярно изготовляют практически все крупные компании и банки, российские и иностранные. Но при всем богатстве выбора значимых альтернатив предложенному официальными прогнозистами будущему — мало. Заметным исключением стал разве что прогноз российского рейтингового агентства АКРА.

Прогнозисты АКРА заявили о решимости в цифрах оценить последствия новых санкций, которые ждут нашу страну, а они складываются из двух «пакетов»: новые санкции по американскому закону о борьбе с распространением химического оружия (в связи с отравлением Скрипалей) и новые санкции по еще только готовящемуся закону. Самые действенные — это замораживание активов крупнейших российских госбанков в США, запрет на использование ими расчетов в долларах, а также запрет на инвестиции в российские государственные облигации. Что главные санкционные угрозы именно таковы, известно давно, но количественных оценок их последствий до сих пор не было.

Есть ли они в прогнозе АКРА? С одной стороны, да. Подготовлен «пессимистичный сценарий», по которому Россию уже в 2019 году ждет падение ВВП на 2,5%, инфляция в 8% и доллар за 83 рубля.

С другой стороны, в этом сценарии новые санкции — не единственные «злодеи», несущие кризис в Россию. Плечом к плечу с ними «потрудились» и такие последствия торговой войны, как наступление рецессии в экономике США, долговой кризис в Китае и бюджетные кризисы в ряде стран Европы. Да и цены на нефть в этом сценарии опущены до $40 за баррель. В принципе все это может произойти, но данный прогноз — на случай, если новый виток антироссийских санкций совпадет с новым мировым экономическим кризисом. Задача вычленения влияния на российскую экономику собственно санкций в таком сочетании топится.

Есть и третья сторона. Прогнозисты АКРА заявляют о том, что риск расширения антироссийских санкций они закладывают не только в пессимистичный, но и во все сценарии своих прогнозов. Тогда обратимся к базовому, как мы делали применительно к сценариям прогнозов от МЭР и ЦБ. По нему в 2019 году российский ВВП вырастет на 1,4% (по верхней планке прогноза МЭР), а потом до 2022 года будет колебаться в пределах 1,4–1,5% (в рамках диапазона ЦБ). И где же тут влияние санкций?

Если по большинству прогнозов темпы роста российской экономики ниже, чем по прогнозу Минэкономразвития, принятому правительством, то как быть с резервами, необходимыми для поставленных целей, где они?

Обнаружить их нетрудно. В базовом прогнозе МЭР баррель нефти в 2019 году стоит $63,4, в 2020-м — $59,7 и $57,9 — в 2021-м. А сейчас, напомним, он стоит порядка $80. Чем не резерв? Но параллельно в министерстве прогнозируют укрепление рубля до 63,2–63,9 рубля за доллар в 2019 году, 63,8 — в 2020-м и 64,0 — в 2021-м. Получается, в следующем году нефть резко дешевеет, а рубль с той же скоростью крепчает. Нонсенс? Как сказать! С точки зрения сокрытия резервов — очень даже рационально: если за доллар будут давать больше рублей, то рублевые доходы бюджета, уплаченные нефтеэкспортерами, будут выше. Еще один «карман» правительства. Так что со своей главной задачей прогнозисты справляются.

Чтобы подкрепить сомнения в верности официального прогноза цен на нефть, приведем оценки не нефтяников (они лица заинтересованные!), а финансистов. Например, аналитики «Финам» считают, что во второй половине 2019 года цены на нефть «вернутся в привычный диапазон $75–80 за баррель», а до этого будут выше. Схожая позиция и у Оле Хансена, главы отделения стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank: он считает, что ближайшие полгода цены на нефть могут расти, а потом войдут в русло $70–80 за баррель. В любом случае прогнозные цены выше, чем в российской бюджетной трехлетке.

Но так и должно быть, если главная цель официального прогноза — поиск не истины, а резервов для достижения целей, которые, однако, в результате остаются под вопросом. Это уже оценка отечественной Счетной палаты. «Закапывание кладов» сыграло с официальными прогнозистами злую шутку. Аудиторы СП считают, что заложенное в трехлетку падение цен на нефть перечеркивает возможности решения такой важной задачи майского указа, как превращение России в пятую экономическую державу по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

Создававшие прогноз «с двойным дном» чиновники попали в свою же мышеловку. Как говорится, за что боролись...

https://www.mk.ru/economics/2018/10/30/ … nkcii.html

0

634

0

635

312 написал(а):

sh0k написал(а):

    Это Вы американские семьи посчитали?

Нужно писать от забора и до заката?)
Пожалуйста: сколько таких семей из 140 миллионов человек?

Проблема "борцов за правду" в том, что им не нужна правда. Нужна победа, красивая картинка и т.п.
Вот напрячь задницу и найти количество семей в России - бэээ, это неинтересно.
Давайте уж искать количество "таких" семей среди носителей 280 миллионов ушей. Ну иль еще какую цифирь пожирней найдем. А остальных автоматом в нищету запишем.

0

636

Медведев: отныне не жильцы, а компании обязаны проверять работу и исправность счетчиков ЖКХ.

Обязанность контролировать работу и исправность электросчетчиков и других приборов ЖКУ перенесена с потребителей на компании, которые устанавливают эти приборы и счетчики.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление правительства. "Этот документ в дополнение к существующим механизмам позволяет заключать договоры жизненного цикла при закупке систем учета энергоресурсов и коммунальных услуг", - отметил Медведев.

Компании, которые устанавливают водо-, тепло- и электросчетчики и другие приборы в домах, "будут нести ответственность за то, что как они работают, отслеживать гарантийные сроки, проверять точность показаний, устранять те неполадки, которые будут, и в целом контролировать то, как функционирует система учета на протяжении всего технологического и жизненного цикла", подчеркнул Медведев.

Потребителям отныне не потребуется отслеживать показания и заниматься проверкой приборов, пояснил премьер-министр.

https://common.regnum.ru/pictures/news/2011-04/42-10-big.jpg

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109461

0

637

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию

Анатолий Чубайс: для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию
Анатолия Чубайса беспокоит экономическое развитие России. Он заявил, что необходимо убедить Дмитрия Медведева в том, что сейчас уже пришло время поднимать тарифы на газ и на электроэнергию не медленно, как это происходит каждый год, а резко — довести их по возможности до европейского уровня.
Как считает Чубайс, уже давно нет никакого социализма и, следовательно, нет никакой необходимости сдерживать интересы рынка, то есть рыночные игроки давно хотят повысить цены на коммуналку, а государство разрешает это делать только раз в год и только на незначительный процент, что невыгодно, полагает Чубайс.
Что нужно для нормального развития?
Чубайс считает, что на начальном этапе возможно повышение цен раз в 6, но затем последовательно можно проводить такое повышение цен, чтоб за пару лет действительно прийти к рыночным показателям, чтоб сферой заинтересовались обыкновенные предприниматели, то есть также нужно отказаться от централизованной модели и чтоб было еще больше конкурентов в сфере ЖКХ.
Возможно, сам Чубайс бы хотел заняться этой сферой, но пока не представляет это возможным из-за того, что государство сильно ограничивает эти самые цены. Факт, что серьезно растут долги населения по ЖКХ, Чубайса вообще не волнует.
Чубайс уверен, что любыми способами государство должно получать достойную прибыль, чтоб в дальнейшем пустить деньги на грамотное инвестирование, в том числе в Роснано и другие государственные компании.
Население сдерживает прогресс
Российское население, полагает Чубайс, не до конца осознает, что мы живем при новых условиях, где нужно учитывать не тот факт, что у нас с электроэнергией все хорошо и что у нас есть газ, а тот, что мы часть мирового рынка.
И несмотря на то, что у нас с электроэнергией все в порядке, что мы могли бы вообще снизить цены, все же нужно устанавливать мировые расценки — и это же относится к газу. Потому что природные ресурсы кому-то ведь принадлежат, кому-то, но не народу, что нужно четко понимать, как считает Чубайс.
Но, вероятно, правительство продолжает контролировать тарифы по той причине, что понимает: население просто не справится с нагрузкой, потому что если ввести в России европейские тарифы, но не вводить европейские зарплаты, то будет социальный взрыв. Это, возможно, понимают даже деятели вроде Медведева, но для Чубайса это не очевидно.
https://gluhovski-igor.livejournal.com/1472001.html

0

638

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию

ха-ха. Известный Экономист-Либерал говорит что повысить налоги.. они разве точно Либерал?  :crazyfun:

0

639

GRU написал(а):

повысить налоги..

они разве точно Либерал?

" они " и не экономист вообще , получается

0

640

Жаль что Квачкову не успел покушение. эх тов. Полковник!   :'(

0

641

Когда речь идёт о своем кошельке, то Чубайсер выдавил из себя либерала не по капле, как советовал классик, а тугой струёй, как из клизмы.

0

642

GRU написал(а):

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию

ха-ха. Известный Экономист-Либерал говорит что повысить налоги.. они разве точно Либерал?  :crazyfun:

Подпись автора

    я живу (где-то)

    Я вижу песню вдали но я слышу лишь.. "Марш марш левой! Марш марш правой!"

интересно что он сказал на самом деле

0

643

Огурец Пупырчатый написал(а):

Медведев: отныне не жильцы, а компании обязаны проверять работу и исправность счетчиков ЖКХ.

    Обязанность контролировать работу и исправность электросчетчиков и других приборов ЖКУ перенесена с потребителей на компании, которые устанавливают эти приборы и счетчики.

Косолапое уебище. Тарифы теперь еще больше взлетят.

0

644

Похмелье написал(а):

Косолапое уебище. Тарифы теперь еще больше взлетят.

с хуя ли ?

0

645

losharic написал(а):

Похмелье написал(а):

    Косолапое уебище. Тарифы теперь еще больше взлетят.

с хуя ли ?

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Появится графа - обслуживание счетчиков. Появятся аферисты, заходящие в дома под видом обслуживания счетчиков, раньше надо было платить только для поверки и опломбировки счетчиков. Теперь хрен ты счетчики смонтируешь самостоятельно или благодаря знакомому реально хорошему сантехнику.

0

646

Минкомсвязь считает необходимым отказаться от блокировок в интернете.

От блокировок в интернете рано или поздно нужно будет отказаться, заявил «РИА Новости» заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в преддверии IV Российско-китайского медиафорума в Шанхае.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура — рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент»,— сказал он.

Говоря о ситуации с блокировками в Китае, господин Волин отметил, что сейчас там также можно обойти любую блокировку. «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы»,— сказал он, находясь в Пекине.

Напомним, подведомственный Минкомсвязи Роскомнадзор начал блокировать Telegram из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования. Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинги Amazon и Google, Роскомнадзор в ответ блокировал задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний.

http://s9.uploads.ru/S90mq.png

https://www.kommersant.ru/doc/3787183

0

647

Dark написал(а):

Появится графа - обслуживание счетчиков. Появятся аферисты, заходящие в дома под видом обслуживания счетчиков, раньше надо было платить только для поверки и опломбировки счетчиков. Теперь хрен ты счетчики смонтируешь самостоятельно или благодаря знакомому реально хорошему сантехнику.

Да наверное будет так же как с счетчиками на воду, ничего страшного не случиться, по платежке посмотришь, и сколько, и когда обслуживать

0

648

mxin написал(а):

Dark написал(а):

    Появится графа - обслуживание счетчиков. Появятся аферисты, заходящие в дома под видом обслуживания счетчиков, раньше надо было платить только для поверки и опломбировки счетчиков. Теперь хрен ты счетчики смонтируешь самостоятельно или благодаря знакомому реально хорошему сантехнику.

Да наверное будет так же как с счетчиками на воду, ничего страшного не случиться, по платежке посмотришь, и сколько, и когда обслуживать

Подпись автора

    Только мертвые видели конец войне

Надеюсь вы правы. Просто интуитивно жду наёбки от родного правительства.

0

649

Dark написал(а):

Появятся аферисты, заходящие в дома под видом обслуживания счетчиков, раньше надо было платить только для поверки и опломбировки счетчиков.

аферисты давно уже кидают бумажки " проверьте щечик ! "

Dark написал(а):

хрен ты счетчики смонтируешь самостоятельно или благодаря знакомому реально хорошему сантехнику

а про газ ?

кстати вон ЖЭК за 1700 водощечики делает - усё в одном пакете , только пломбируй иди

0

650

"...идея о возрождении СССР пришла в голову врачу-стоматологу из Таджикистана Сергею Тараскину в 2010 году. На тот момент 48-летний лейтенант запаса объявил себя врио президента СССР и стал назначать губернаторов и мэров во всех субъектах страны. Последователи Тараскина уверены, что СССР не распался в 1991 году, а был оккупирован врагами. По их мнению, действующая власть в стране, как и все изданные ею законодательные акты, включая Конституцию РФ, нелегитимны. По данным правоохранительных органов, в настоящее время организация насчитывает около 150 тысяч человек по всей России."

Военная контрразведка ФСБ пришла в тагильский офис «граждан СССР». Они считают, что страна оккупирована врагами
У них есть свой президент, который назначил губернаторы и мэров во всех субъектах страны.

Сотрудники военной контрразведки ФСБ при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски в нижнетагильском офисе «граждан СССР», расположенном в доме № 56а по проспекту Ленина, сообщает АН «Между строк». Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» в отношении жителя Екатеринбурга Андрея Злоказова, провозгласившего себя «главой Свердловской области РСФСР». Как уточнил изданию старший следователь управления Никита Карпов, оперативные действия проходили в середине октября.
Как сообщает ИА «Новый город» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, после возбуждения дела в отношении лидера свердловской ячейки организация «советских граждан» не только не прекратила работу, но даже произвела несколько кадровых назначений. Так Светлана Горина заменила Злоказова и стала «Главой Свердловской области», о чем успела уведомить большинство предприятий, муниципальных и государственных учреждений соответствующими письмами с предложением «вернуться в юрисдикцию СССР». В Нижнем Тагиле Горина была так же известна как достаточно успешный предприниматель, издатель журнала «Бизнес-ИНФО», директор ООО «Бизнес-ИНФО» (в настоящее время ликвидируется) и «Бизнес-ИНФО Урал».
Напомним, идея о возрождении СССР пришла в голову врачу-стоматологу из Таджикистана Сергею Тараскину в 2010 году. На тот момент 48-летний лейтенант запаса объявил себя врио президента СССР и стал назначать губернаторов и мэров во всех субъектах страны. Последователи Тараскина уверены, что СССР не распался в 1991 году, а был оккупирован врагами. По их мнению, действующая власть в стране, как и все изданные ею законодательные акты, включая Конституцию РФ, нелегитимны. По данным правоохранительных органов, в настоящее время организация насчитывает около 150 тысяч человек по всей России.
В начале 2018 года УФСБ по Центральному военному округу провело обыски в тагильском офисе 64-летнего «мэра Нижнего Тагила» Петра Афанасенко и врио «главы Свердловской области» Андрея Злоказова. В конце июля силовики провели в Зеленограде обыски по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности в квартире Сергея Тараскина и его соратника Александра Соловьёва.
В мае 2018 года тагильские СМИ получили заказное письмо от «врио главы Нижнего Тагила» Петра Афанасенко с предостережением «о недопустимости преступления любым лицом от имени РФ». В своём обращении самопровозглашённый мэр требует прекратить «незаконную» деятельность редакции, ссылаясь на законодательные акты 1991–1993 годов. В противном случае журналистам в будущем придётся ответить по закону военного времени перед трибуналом.

"...организация насчитывает около 150 тысяч человек по всей России..." - это уже что-то значит.

Отредактировано kab249 (2018-11-01 17:26:05)

0

651

kab249 написал(а):

организация насчитывает около 150 тысяч человек по всей России..." - это уже что-то значит

вступай !

0

652

losharic написал(а):

вступай !

Лошарик, когда наши придут, ты же первый побежишь "вступать"  :rofl:  У вас же ("нераскачивателей лодки") натура такая - перебраться по-тихому со старого тонущего корабля на новый и быстрее всех к кормушке и начальству  :rofl:  Ну да ладно, парень ты остроумный, всегда пригодишься  ;)

0

653

Сын популярного эстрадного певца Олега Газманова Родион получил награду за участие в военной операции в Сирии. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram, опубликовав фотографию с медалью на груди. Однако подписчикам исполнителя показалось неуместным, что боевую награду вручили «гражданскому» музыканту.
https://s.ura.news/images/news/upload/news/357/536/1052357536/3e72ac7a8e48f2c5ce120013d52f1486_760x0_407.610.0.0.jpg
https://ura.news/news/1052357536?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

654

kab249 написал(а):

Сегодня 17:46:09 когда наши придут

будь мужиком , расправь брюки - непонятные " ваши "  никогда не придут

0

655

losharic написал(а):

будь мужиком , расправь брюки - непонятные " ваши "  никогда не придут

Если вы про среднюю Азию, то они готовы в любой момент на правах губернии прийти... А миы не берем, ждем пока их Китай под себя подомнет.

0

656

mxin написал(а):

Если вы про среднюю Азию, то они готовы в любой момент на правах губернии прийти... А миы не берем, ждем пока их Китай под себя подомнет.

o.O

выпимшы ?

0

657

losharic написал(а):

будь мужиком , расправь брюки - непонятные " ваши "  никогда не придут

Ну вот и ты классиков единственно верного учения не читаешь  :pained:  Учись, камрад и ничто для тебя не будет неожиданностью!
P.S. А ведь сколько проблем решил бы Николай II, если бы вместо балов и театров читал бы бородатых немцев.

0

658

kab249 написал(а):

что боевую награду вручили «гражданскому» музыканту.

Это не боевая награда, скорее памятная. Тем более что не государственная, а ведомственная.

Отредактировано gecher (2018-11-01 18:53:55)

0

659

kab249 написал(а):

losharic написал(а):

    будь мужиком , расправь брюки - непонятные " ваши "  никогда не придут

Ну вот и ты классиков единственно верного учения не читаешь  :pained:  Учись, камрад и ничто для тебя не будет неожиданностью!
P.S. А ведь сколько проблем решил бы Николай II, если бы вместо балов и театров читал бы бородатых немцев.

пили бы боварское с сосиском \ капустой ?

0

660

kab249 написал(а):

А ведь сколько проблем решил бы Николай II, если бы вместо балов и театров читал бы бородатых немцев.

Он слушал других бородачей - в рясах, со склонностью к "пианству и содомии" ))))))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 24