Арахнолог написал(а):Я вот специально несколько раз перепроверил, не мог ли бы премногоуважаемый Милош ткнуть меня в место, где написано о пробеге в миллион километров в год.
Единственно, что хоть как-то подходит под ваши слова это:
Да вот собственно:
С учетом того, что Tesla в третьем квартале 2018 года выпустила ~80 000 электромобилей, нефтяная отрасль может лишиться около $20 млрд за 2018 год.
Это что же, по мнению автора статьи 80 000 машин с ДВС сжигают ~ 24 000 000 000 литров бензина в год? По 300 000 литров на машину в год? Легковушка на 300 000 литрах может и 5 млн км пройти.
1 миллион это я ещё очень осторожно посчитал, с большущим запасом. На случай, если для автора русский язык не родной, и он, неуклюже построив фразы, подразумевал, на самом деле, весь выпуск электромобилей Tesla за всё время.
Арахнолог написал(а):Ничего не понятно. На самом деле за электромобилями и гибридами будущее.
Вопрос только в том, где взять столько электроэнергии и в плотности сети заряда.
Для Африки, прерий Южной Америки, Сибири вопрос электромобилей не будет актуальным никогда.
Для Азии, Европы, США, Европейской части России, где высока плотность населенных пунктов почему бы и нет.
Только у нас еще сильно накладывается проблема обогрева зимой. Фактически зимой в России КПД ДВС доходит до условных 100%, т.к. тепло отбираемое от двигателя идет на обогрев салона.
В электромобиле при -25°С расход э/э будет наверное вдвое (если не больше) увеличен.
Что за электромобилями будущее это-то понято. (Если только инопланетяне не передадут технологии каких-то квантово-механических двигателей).
Вопрос только в том, чтобы верно определить момент выхода на рынок. Чтобы стартовать в НУЖНЫЙ момент, когда готовы и технологии массового производства и инфраструктура и рынок.
Начнёшь слишком рано - большие расходы на НИОКР уйдут в трубу, так как технологии частично устареют. Начнёшь слишком поздно - на рынке будет уже слишком сложно и тесно.
Я оцениваю старт массовых продаж электромобилей через 5-6 лет. Ну а как на самом деле будет - сложно сказать. Может и раньше, может и позже.
Ну и про наш климат верно написано.
Отредактировано Милош (2018-10-20 12:44:35)