То есть, неизвестно потеряны они или нет?!
Восстановлены или списаны в утиль. Один точно безвозврат.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 128
То есть, неизвестно потеряны они или нет?!
Восстановлены или списаны в утиль. Один точно безвозврат.
https://www.interfax.ru/world/631218?utm_source=topmain
Ту154 еще.
Разъяснение главы шариатского комитета группы Файлак аш-Шам Абу Хузейфы, относительно «Сочинского» договора:
1. Не приведено в пунктах договора какого- нибудь упоминания, которое бы указывало на оставление наших позиций на фронтах или же на отступление от этих мест, или на оставление укреплений которые мы укрепляли все прошедшие месяца, также в договоре не указан и вывод наших бойцов со своих позиций, все это вместе с тем что мы храним в буферной зоне все что нам необходимо из среднего оружия и средств прочей защиты дабы отстоять любое вероломное нападение.
2. Не будет также никакой сдачи оружия и никто от нас этого не требовал, касаемо тяжелого оружия, то оно итак обычно бывает за линией фронта и не используют его кроме как начинается война и это дело в котором нет разногласий, любой человек у которого есть хотя бы немного знаний военного дела, в то время как это место (буферная зона) полно турецкими солдатами со своим тяжелым орудием и своими полными военными приспособлениями, готовые воспрепятствовать любому нападению со стороны правительства если оно произойдет.
3. У российских военных не будет доступа в районы повстанцев и муджахидов, этот пункт исключен, а вопрос поднятый в связи с подозрением о наличии тяжелого вооружения в их районах остается спорным, и нуждается в поиске решения, подходящего для обеих сторон.
4. Касаемо разговоров о вступлении формирований режима в освобожденные районы, то они необоснованны, неприемлемы и сам факт принятия этого является постыдным.
Разъяснение главы шариатского комитета группы Файлак аш-Шам Абу Хузейфы
Его кто-то просил что-то разъяснять?
Его кто-то просил что-то разъяснять?
Я знаю?
Я знаю?
Сам придумал?
Иран по Сирии баллистические ракеты пустил! Подробности не знаю по Вестям услышал... Ждем пруфы.
ТАСС, 1 октября. Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) нанес в понедельник утром ракетные удары по территории Сирии к востоку от реки Евфрат, где, как утверждается, находились организаторы теракта в иранском Ахвазе. Об этом сообщило агентство Fars.
По его информации, при нанесении ударов по террористам были задействованы баллистические ракеты.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Иранские военные нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе и их объектам на восточном берегу Евфрата в Сирии. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на связанный с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) портал Sepah News.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20181001/1529674656.html
У персов железные яйца.
В ночь на понедельник Иран запустил 6 ракет по объектам террористов, которые 22 сентября совершили теракт в Ахваз. После ракетного удара, также 7 беспилотников КСИР разбомбили позицию террористов.
По данным заявления КСИР, в результате ракетного удара Ирана ликвидировано большое количество террористов и многие пострадали. Также были разрушены объекты террористов.
Напомним, в результате теракта 22 сентября на военном параде в иранском городе Ахваз погибли 25 человек, ещё 69 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной.
Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).
http://www.irna.ir/ru/News/3649860
Сам придумал?
ага.
А что еще. Они в отличие от руководства РФ лишены иллюзий о каком то там партнерстве и прочей словесной шелухе.
По курдам на сс..ка . Где там пернатые пендагона , летят утки защищать свое стадо?
Или утерлись?
ты какой то нервный. Удар был по району занятому ИГИЛ. Ну по словам иранцев.
Я не против совсем когда бомбят террористов. Однако думаю, что эта красивая иллюминация, сугубо для внутреннего употребления.
Это примерно как и США было после теракта 911. Полетели и расхерачили чОто там в афгане с неясным результатом, а всем сказали мол месть была жестокой.
Заметьте не Саудовскую Аравию бомбили, откуда большинство террористов были, а некие пещеры в афгане. В которых может быть наверное сидел БинЛадан.
Так и в ситуации с персами. Понятно, что друзей Персии среди вахабитов очень не много, однако пробраться из Сирии через большое расстояние где КСИРа и полицаев есть.... А также и несколько границ с оружием и не быть замеченными и задержанными .. ну вапрос очень интересный.
Терракт скорее всего организован сугубо внутренними силами. Просто власти не пока смогли найти и показательно-прилюдно повесить как они любят.
А так показали "картинку" чтоб народ успокоился, мол меры приняты.
А так показали "картинку" чтоб народ успокоился, мол меры приняты.
С учетом того что на ракетах было написано "Смерть Израилю","Смерть Америке","Смерть Саудии", то адресат явно не был пара бандитов.
По крайне мере в Израиле все СМИ с утра это отметили.
ИМХО, тут дело в самом прецеденте. "Ось зла" пуляет баллистикой в самом горячем регионе современности, преследуя свои нац. интересы, а мировой общественности и возразить нечего!
ИМХО, тут дело в самом прецеденте. "Ось зла" пуляет баллистикой в самом горячем регионе современности, преследуя свои нац. интересы, а мировой общественности и возразить нечего!
А зачем возражать?
У персов железные яйца.
В отличие от.
У них дети не учатся на Западе, нет агентов влияния и денег за рубежом.
Это такой новый СССР.
В отличие от.
У них дети не учатся на Западе, нет агентов влияния и денег за рубежом.
Это такой новый СССР.
Бедные иранцы.
С учетом того что на ракетах было написано "Смерть Израилю"
Надписи подобного содержания сфотографировать, как обычно, не удалось?
И я тоже,говоря о ИГИЛе всегда думаю о вас.
Не сомневаюсь. С больной головы на здоровую это у тебя традиционно.
Надписи подобного содержания сфотографировать, как обычно, не удалось?
Не знаю. Юрий расскажет, как оно было.
very likely такие надписи были на ракетах....поэтому фото не нужны, все уже доказано и отдано в сми для промывания мозгов израильтян.
С учетом того что на ракетах было написано "Смерть Израилю","Смерть Америке","Смерть Саудии", то адресат явно не был пара бандитов.
По крайне мере в Израиле все СМИ с утра это отметили.
Ну, целью являлись ИГИЛ, его союзники и заказчики. Так что надписи достаточно точны.
Версии:
1)Первые «Бук» Сирия получила ещё во времена СССР, по данным SIPRI в 1986 г. в Сирию были поставлены 4 ЗРК 9К37М1 «Бук-М1» и 400 ракет 9М38М1 (SA-11 Gadfly) к ним. В 2010-2013 гг. были поставлены 8 9К317Э «Бук-М2Э» и 160 ракет 9М317 (SA-17 Grizzly) к ним. Другие источники говорят о наличии у Сирии до 18-20 «Бук», например сказано, что последняя крупная партия из 8 «Бук-М2Э» была поставлена в 2011 г. «Бук-М2Э» способен поражать цели на высотах от 15 м до 25 км и на дальностях до 45 км.
2)Комментарий bmpd: «Буки» в Сирию в советский период не поставлялись вообще, их первая экспортная поставка – финнам уже в 1997 г. Сирия по контракту 2007 г. должна была получить восемь дивизионов «Бук-М2Э» (два бригадных комплекта). Поставки были начаты в 2011 г., точно были поставлены по два дивизиона в 2011 и 2012 гг., а вот дальше не факт, что они получили остальное.
Что касается «Панцирь», то по контракту 2006 г. на сумму в 730 млн долларов в 2008-2011 гг. в Сирию были поставлены 36 ЗРПК 96K6 «Панцирь С1» и 850 ракет 9M311 (SA-19 Grison).Некоторые источники приводят другие цифры: «до 50 комплексов», «700 ракет 9М311», поставки в «2008-2013 гг.». Не исключено, что в дальнейшем были поставлены и ракеты 57Э6-Е (SA-22 Greyhound). Утверждалось, что 10 «Панцирь С1» были переданы Сирией Ирану.
3)Комментарий imp_navigator: Несмотря на ходящую много лет байку про передачу 10 «Панцирей» Ирану, в реальности нет ни одного свидетельства этого. Вероятно слух пошёл от того что Иран оплачивал тогда участь заключённых Сирией контрактов.
P.S. 09.04.18 источники в МО России сообщили, что в последние годы Сирии было поставлено до 40 «Панцирь» (экспорт, а не поставки из наличия МО).
Ну собственно вот надписи, иранцы их специально крупным планом продемонстрировали. Тут в общем-то в традиционных проклятьях из нового только то, что Сауды в последнее время окончательно стали в один ряд с США и Израилем.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 128