Gurza написал(а):В данном случае последний не опровергли в МО Израиля. Отношения испорчены, чего молчат теперь?
Видимо аудизапись переговоров "мы очистили район" имеется поэтому не опровергают.
- то что отношения испорчены это только в русской медиа-сфере . а по факту что ? мы выслали послов ? или выразили какую-то там ноту протеста ? мы наложили на еврейские компании санкции? нет.
все что было - заявления Путина и Шойгу. заявления о том что они усилят и углубят... не допустят ... и тд и тп. тобишь юридической силы этим заявлениям - ноль. они направлены чисто на внутренний электорат. показать электорату что мы дескать бдим ...
- я не знаю что там говорит израиль - я не знаю израильского и не мониторю израильские СМИ . по этому хз что они там опровергли или нет.
- запись о том что они очистили район наверняка есть. ну и что ?
просто в россии эта ситуация подается в следующем ключе :
4-ка израильских ф16 отбомбилась по обьектам в сирии (при чем сам факт этой бомбежки ни как наши сми не окрашивают в негативном свете . мол ну отбомбились и молодцы... имеют право бу га га) . наш Ил20 летал там летал ... и вот вся вина израиля в том что ф16 ПРИБЛИЗИЛСЯ к Ил20 и по этому ракета перенавелась на него.
как эта ситуация подается в израиле (допустим) :
мы бомбили то что считали нужным. в соответствии с договором мы предупредили русских . после бомбежки наш ф16 сблизился с русским . русские это все видели на своих радарах в он-лайн режиме. по заявлениям русских у них с сирией единая ПВО . но они какого-то рожна выстрелили ракетой . и она как не удивительно попала не в ф16 а в ил20 ... можно подумать могло быть иначе. и теперь русские обвиняют нас в провокации ... как будто стреляли мы а не они. и что - нам надо как-то оправдываться ? зачем? мы делали то же что и всегда . русские сами сбили свой самоль руками сирийцев ...
вот так я это вижу и что там опровергать израилю не понятно.