СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Сообщений 811 страница 840 из 906

811

Gurza написал(а):

А была ли договоренность передачи таких данных? Вот когда наши самолеты летали у их границы, то безусловно поедупреждали.

)

Поэтому они не только около границы спокойно летали и бомбили, но даже нарушали границу и спокойно улетали. Чем например сирийские самолеты похвастаться не могут.

0

812

Gurza написал(а):

Посла вашего зря вызвали? Читаем внимательно:

Как разъяснил дипломат, несмотря на существующие на этот счет договоренности, Израиль не воспользовался специальным каналом связи, предназначенным для предотвращения подобных инцидентов.

Я прочитал. Позицию вашего МИДа.

0

813

Arkadiy написал(а):

Я прочитал. Позицию вашего МИДа.

Т.е. был факт нарушения договоренности, о которой в жёсткой форме выразился МИД иначе бы ни кто не посмел вызвать самого посла (!!!) и сделать соответствующее заявление.

0

814

Gurza написал(а):

Т.е. был факт нарушения договоренности, о которой в жёсткой форме выразился МИД иначе бы ни кто не посмел вызвать самого посла (!!!) и сделать соответствующее заявление.

Т/е возникла опасная ситуация для ваших военных. И ваш МИД  это обозначил. Что совершенно верно.Мне бы хотелось прочитать ответ нашего МИДа.

0

815

Arkadiy написал(а):

Текст договоренности можно прочитать? Даже на английский эксзепляр согласен.

Он секретный.

0

816

Gurza написал(а):

А была ли договоренность передачи таких данных? Вот когда наши самолеты летали у их границы, то безусловно предупреждали.

Отредактировано Gurza (Вчера 23:52:18)

В свете снабжения бандитов и заявлений что Россия может передавать сведения сирийцам почему Израиль не передал бы инфу о наших военных ИГИЛ?

0

817

Arkadiy написал(а):

Т/е возникла опасная ситуация для ваших военных. И ваш МИД  это обозначил. Что совершенно верно

Ситуация возникла в следствие нарушения вами взятых на себя обязательств, о которых прямо сообщил МИД РФ

Отредактировано Gurza (2018-09-29 00:07:51)

0

818

_sv_ написал(а):

Если наши врут нам, то ваши врут вам. Но не в этом дело. Дело в том, что вы не занимаетесь поиском тех мест, в которых вам врут. И не распространяете эти сведения. Вы скопом занимаетесь пропагандой. С практически 100% поведенческой копией ботов на других форумах. Там хоть ... в глаза - все божья роса. Любые неугодные факты тупо игнорируются. А официальная позиция не подвергается ни малейшей критике. Даже если она за гранью элементарной логики.

- Ты всё-таки не понимаешь в чём разница между возможностью официально врать народу в СССР/России - и невозможностью аналогичного вранья в Израиле. Россия - держава огромная, на неё на самом деле никто всерьёз напасть не собирается, уничтожить её не грозится.  Поэтому в ней можно народу врать годами и десятилетиями - без ущерба для её существования и для её безопасности. 
Израиль с его размерами и с его геополитическим расположением в перманентном кольце врагов - если бы там врали так же как в России, его давно бы уже не существовало.  Поэтому (ты будешь смеяться!) лично я категорический противник того, чтобы руководство страны врало мне и вообще народу. Это в обязательном порядке приведёт страну к катастрофе.
Разумеется есть военные и государственные тайны, их нужно хранить и их хранят,  но масса недостатков вскрывается, обсуждается, о них становится известно, они становятся предметом расследований. создаются комиссии, опять же из конкурирующих партий, даже если кто-то и захочет утаить что-то жизненно важное, это практически невозможно сделать.

Меня очень радует в этом всем только то, что мои знакомые из Израиля (не так много, человек 10-15 всего) высказывают гораздо более разумную жизненную позицию. Даже при том, что они не согласны с реакциями России, все говорят, что в сложившейся ситуации можно и нужно было искать компромиссы во имя государства.

- И где же это я говорил здесь, или на любом другом форуме, что не нужно искать компромиссы, что не нужно с Россией договариваться?! Ты не найдёшь такой ссылки нигде.  Просто есть "красные линии", за которыми компромиссы для Израиля уже не могут иметь место, - это моменты, имеющие важное значение для обеспечения безопасности страны и условий её существования.  А у России в Сирии "вопросы ребром" не стоят.

0

819

Comrade написал(а):

В свете снабжения бандитов и заявлений что Россия может передавать сведения сирийцам почему Израиль не передал бы инфу о наших военных ИГИЛ?

Наши военные могут в Сирии находится везде, поэтому евреи должны были предупреждать где удары (с указанием места), дабы мы могли сказать есть там наши или нет. А места дислокации (их дофигища) сдавать не обязаны были.

Отредактировано Gurza (2018-09-29 00:12:40)

0

820

Comrade написал(а):

- Не друг нам ИГИЛ. Даже ни на микрон. Передавать ему что-то?? Зачем?  На Синайском полуострове израильские ВВС уничтожают его рука об руку с египтянами.  Не друг он нам.

Да и где он уже в Сирии, этот ИГИЛ? Его тут уже нету почти, остатки в "котле" у турецкой границы.

0

821

Gurza написал(а):

Наши военные могут в Сирии находится везде, поэтому евреи должны были предупреждать где удары (с указанием места), дабы мы могли сказать есть там наши или нет.

Я писал про заявление Аркпдия о том что наши военные не информировали евреев о своем местонахождении во избежание ударов по ним.

0

822

Gurza написал(а):

Наши военные могут в Сирии находится везде, поэтому евреи должны были предупреждать где удары (с указанием места), дабы мы могли сказать есть там наши или нет. А места дислокации (их дофигища) сдавать не обязаны были.

- Я думаю, что координация будет улучшена. А до какой степени - посмотрим.

Пока, после 200 ударов израильских ВВС по Сирии ни один российский военнослужащий не получил за два года ни единой царапины.

Отредактировано Byду (2018-09-29 00:16:37)

0

823

Comrade написал(а):

Я писал про заявление Аркпдия о том что наши военные не информировали евреев о своем местонахождении во избежание ударов по ним.

Это его фантазии.

0

824

Скрипач написал(а):

картинки совмещаются.
Ни кто не спорит, что она есть, пошли по наименьшему сопротивлению - картинка на РЛС нарисована. Что бы затролить тот факт, что еврейские самолеты не сидели на базе. Ложь прямо в уши.

Да. Так и есть. Более того - какой-то мужик обнаружил на картинах МО отметки от гражданских бортов. После чего побежал и сравнил их положение по FlightRadar и они совпали. Я читал об этом у Бориса Рожина, но найти ссылку прямо сейчас не могу. Т.е. у меня нет никаких сомнений в том, что картинка с радара реальная. Тем не менее, её тут пытаются поставить под сомнение.

Скрипач написал(а):

Разница лишь в том, что местные ищут подвох везде, а евреи только у чужих.

Совершенно верно. Это и заставляет думать о, что люди работают, а не общаются. Факт того, что самолеты не были "далеко-далеко" той стороной замалчивается. Опасный маневр, который стал причиной пуска ракеты - ими не обсуждается. И т.д.

0

825

Byду написал(а):

Вряд ли наступит такое время, когда командование израильских ВВС будет сообщать командованию ВКС в Сирии точное время удара и точные координаты целей

Значит время, когда САА будет обеспечена всем необходимым для защиты своих воздушных границ, наступит в самом ближайшем будущем.

0

826

Byду написал(а):

- Не друг нам ИГИЛ. Даже ни на микрон. Передавать ему что-то?? Зачем?  На Синайском полуострове израильские ВВС уничтожают его рука об руку с египтянами.  Не друг он нам.

Ну еще давным давно, в те благословенные времена когда вы отсутствовали на форуме я писал что Израилю выгоден хаос в Сирии, так как разорванная на части между бандами бандитов и фанатиков представляет намного меньшую помеху чем единое недружественное государство . Даже увеличение количества терактов затронет отдельных граждан или группы граждан, но не повлияет на государство, в отличие от благополучной и развивающейся недружественной страны. Так что вы будете подбрасывать дрова в костер гражданской войны в Сирии как можно дольше. Снабжение боевиков и появления этого снабжения у ИГИЛ и нусры этот подтверждают. А про бомбежку ИГИЛ на Синайском полуострове могу сказать что там вам хаос просто ненужен пока в Египте у вас все хорошо.

Byду написал(а):

Да и где он уже в Сирии, этот ИГИЛ? Его тут уже нету почти, остатки в "котле" у турецкой границы.

Я писал про более раннее время. Когда ИГИЛ еще чувствовал себя неплохо.

0

827

Byду написал(а):

- Я думаю, что координация будет улучшена. А до какой степени - посмотрим.

Пока, после 200 ударов израильских ВВС по Сирии ни один российский военнослужащий не получил за два года ни единой царапины.

Отредактировано Byду (Сегодня 00:16:37)

Экипаж ИЛ-20  с вами не согласятся. Надеюсь виновные соплями где нить в кафе загнуться. Впрочем и кому то из нашего командования ВКС надо прописать попаболь за безмозглость доверчивость к уверениям и договоренностям со всеми партнерами без исключения.

0

828

Gurza написал(а):

Это его фантазии.

Ну так на фантазии ответил фантазией с той же логикой.

0

829

Byду написал(а):

и невозможностью аналогичного вранья в Израиле.

Ситуация в Израиле мне ХОРОШО известна. Возможно даже лучше, чем мне бы хотелось. У меня там учителя (им за 70 и за 80). Их дети (им 45+). Их внуки (тем и 10 и 20 и 30). Со всеми этими людьми мы постоянно общаемся и поддерживаем отношения. Кроме всего прочего - мой друг детства 50% времени проводит в России и 50 в Израиле. Поэтому врать мне о чистоте и доброте Израиля не надо. Я состояние дел знаю из многих достоверных и не предвзятых источников.

Byду написал(а):

Ты всё-таки не понимаешь в чём разница между возможностью официально врать народу в СССР/России

Все то, о чем врали в СССР оказалось правдой. Ты же никак не поймешь, что общество в России свободнее, чем у вас. В России допустима такая степень свободы, о какой вы там давно уже позабыли.
Уточню: до тех пор, пока вы тут не появились, на форуме шли дискуссии о том, где и какие несостыковки между официальными версиями и реалиями.

Byду написал(а):

Израиль в перманентном кольце врагов

Это исключительное следствие того, что политику ведут такие же невменяемые, как и тут на форумах. Доказательством этого будет то, что ситуация имеет исключительную тенденцию к ухудшению.

Byду написал(а):

Просто есть "красные линии", за которыми компромиссы для Израиля уже не могут иметь место

Найдете компромиссы. Не получится с С300 - появятся С400.

Byду написал(а):

лично я категорический противник того, чтобы руководство страны врало мне и вообще народу.  Это в обязательном порядке приведёт страну к катастрофе.

Ну да... Не нужно. Честное слово не нужно представлять всех вокруг людьми без интеллекта и жизненного опыта.

Byду написал(а):

И где же это я говорил здесь, или на любом другом форуме, что не нужно искать компромиссы, что не нужно с Россией договариваться?!

Я уже говорил - покажи те сообщения, в которых ты выразил бы сожаление о произошедшем. Иначе невысказанная мысль ничего не значит. Может ты с пингвинами собрался договариваться. Хрен тебя знает.
Да - и еще момент... Прими к сведению - договариваться после того, как поливаешь говном, в 1000 раз сложнее. Ну это так. Просто к сведению.

Отредактировано _sv_ (2018-09-29 01:17:42)

0

830

Кстати, по-моему Нетаньяху действительно пытаются активно в лужу посадить. Если действительно окажется, что на месте "сверхсекретного ядерного хранилища" в Тегеране ничего особенного на самом деле нет, то ржать будут все.

0

831

Byду написал(а):

-
Израиль с его размерами и с его геополитическим расположением в перманентном кольце врагов - если бы там врали так же как в России, его давно бы уже не существовало.  Поэтому (ты будешь смеяться!) лично я категорический противник того, чтобы руководство страны врало мне и вообще народу.  Это в обязательном порядке приведёт страну к катастрофе.
Разумеется есть военные и государственные тайны, их нужно хранить и их хранят,  но масса недостатков вскрывается, обсуждается, о них становится известно, они становятся предметом расследований. создаются комиссии, опять же из конкурирующих партий, даже если кто-то и захочет утаить что-то жизненно важное, это практически невозможно сделать.

Израильские власти врут постоянно.

Вот "Гаарец" сейчас пишет в редакционной статье ровно о том же.

После каждой проигранной войны возникает комиссия и в каждой комиссии это отмечалось.

отрицание наличия ядерного оружия у Израиля - большая государственная ложь.

Солдат/офицер попадает в плен - израильтянам это не сообщается или публикуются ложные сведения. За ними после попадания в плен устраивается охота, чтобы убить и чтобы они не попали в плен живыми (директива "Ганнибал") - израильтянам это не сообщается. Родители лейтенанта Гольдина, погибшего таким образом за Израиль от своих, до сих пор ищут правду.

Ранее о той же директиве "Ганнибал" не сообщалось. Тоже большая государственная ложь.

В 2010-м, кажется, году, Шабак ("Ширут битахон клалит" - служба общей безопасности (ивр.)) арестовывает и без предъявления обвинения держит в тюрьме "узника "Икс"" -  сотрудника Моссада, имеющего израильское и австралийское гражданство, который через пару лет умирает в тюрьме, скорее всего, от пыток. Об этом стало известно только после его смерти. Израильская "Железная маска" - Бен Зайгер.

Про террор над палестинцами, про пытки в тюрьмах - не сообщается.

В Израиле существует официальная государственная цензура. Кажется, нынешняя министр культуры Израиля бесноватая Мири Регев работала цензоршей.

Только в Израиле, впервые в человеческой истории после нацистской Германии, существует министерство пропаганды (асбары).

Большая государственная ложь про вымышленную иранскую угрозу.

Министр обороны Израиля официально прослушивается и записывается 24 часа в сутки - на всякий случай, чтобы потом в случае военных конфликтов были доказательства для комиссий.

Все бывшие руководители израильских спецслужб в своих интервью и рассказах говорят о государственной лжи во имя достижения результата. ВСЕ.

Узи Арад - незаконно уволенный Биби за строптивость бывший секретарь Совета безопасности Израиля говорит о том же.

Ну и так далее.

Отредактировано Скептик (2018-09-29 08:00:43)

0

832

С ГА.

Россия предостерегла Израиль от нанесения ударов по Ливану

29 сентября 2018, 01:56

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что нанесение Израилем ударов по окрестностям международного аэропорта Бейрута стало бы серьезным нарушением международного права.

Лавров предостерег Тель-Авив от каких бы то ни было нарушений резолюций Совбеза ООН, передает ТАСС.

https://vz.ru/news/2018/9/29/943841.html

0

833

Израиль настырно ведет себя к большой войне..и в этом ему активно помогают его лучшие друзья..Меня удивляют люди из этой страны,которые не в силах себе признаться в этом.Готовы говорить обо всем, о том что в этом виноваты другие,виноваты все кроме Израиля..Здесь уже сыты этим лицемерием и попытками выгородить себя.Это естественно, вполне понятна реакция людей небольшой страны, окруженной недругами,которые будут до последнего отстаивать недальновидную политику своего анклава..

0

834

Скрипач написал(а):

Да будет ТРэШШШ!!!!    Беня жжет

Timskey написал(а):

Кстати, по-моему Нетаньяху действительно пытаются активно в лужу посадить. Если действительно окажется, что на месте "сверхсекретного ядерного хранилища" в Тегеране ничего особенного на самом деле нет, то ржать будут все.

Так уже:

Секретная база по чистке ковров производству ядерного оружия Туркузабад
https://pbs.twimg.com/media/DoKcnQKW0AAw1N0.jpg

Производство ядерного оружия в Иране (очень секретные нанотехнологии):
:glasses:
https://pbs.twimg.com/media/DoLp-t2X0AA02hH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoMoHGUVAAAPaz1.jpg

Иран выкладывает коврами послание Израилю:
https://pbs.twimg.com/media/DoIYVDqU4AA-FDB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoLqr_lU4AE6XIp.jpg

Реакция Генштаба Ирана на очередной "провал":
https://pbs.twimg.com/media/DoKMJTwX0AAeUXD.jpg
:D  :D  :D

Gurza написал(а):

Кстати в 2003 г. это видимо ваша разведка предоставила пиндосам пробирку из Ирака, которой они трясли в ООН?

Именно так.

И для освежения памяти некоторым "верящим" вот это:

Нетаньяху рассказывает про ядерное оружие Саддама Хуссейна в 1990 году.

Нетаньяху рассказывает про ОМП Саддама Хуссейна в 2002 году.

Нетаньяху "гарантирует" позитивные изменения в Ираке после свержения Саддама Хуссейна, которые откроют для Ирака новую эру.

Отредактировано Firral (2018-09-29 08:13:45)

0

835

Firral написал(а):

Дык вот я видимо тоже не зря предположил:

Gurza написал(а):

Щас вот думаю, что вас просто решили оставить в тени и отмазать настоящих "разведчиков".

Это про пробирку с ОМП, которой пиндосы трясли в ООН. Скорее всего такие "факты" им предоставила израильская разведка. Пиндосы потом офигели как их подставили, но указать на настоящий источник дезы не могли.

0

836

Firral написал(а):

Нетаньяху "гарантирует" позитивные изменения в Ираке после свержения Саддама Хуссейна, которые откроют для Ирака новую эру.

Ну теперь все вопросы отпали.

Firral написал(а):

Вот и верь после этого "самым честным партнерам".

Отредактировано Gurza (2018-09-29 08:10:46)

0

837

_sv_ написал(а):

Все то, о чем врали в СССР оказалось правдой. Ты же никак не поймешь, что общество в России свободнее, чем у вас. В России допустима такая степень свободы, о какой вы там давно уже позабыли.
Уточню: до тех пор, пока вы тут не появились, на форуме шли дискуссии о том, где и какие несостыковки между официальными версиями и реалиями.

Скрипач написал(а):

Разница лишь в том, что местные ищут подвох везде, а евреи только у чужих. Хуцпа, такая хуцпа.

+++
Скажу больше, наше общество яростней ищет не стыковки в наших собственных официальных версиях, чем в чужих. ИМХО, даже чересчур усиленно.
На западе, в т.ч. Израиле, всё наоборот - общество само пытается додумать и оправдать самую корявую официальную версию.

И да, если бы не появление Вуду и Ко, с их насквозь корявой и двадцать раз изменённой "на лету" версией почему Рафик Израиль не виноват!, местные бы вовсю препарировали официальную версию нашего МО, и наверное нашли бы кучу нестыковок. Но пришли еврейцы, и началось вялотекущие "избиение младенцев", так как их попытка отмазать Израиль просто не в какие ворота... У нас в РФ такой менталитет, ругать нашу страну и наше МО могут только сами россияне, а при появлении чужаков мы консолидируемся.
Так может быть Вуду проект Кремля?!?  o.O  :suspicious:  :P  :crazyfun:  :D

Отредактировано Firral (2018-09-29 08:22:00)

0

838

Byду написал(а):

когда он был прям у голан тоже не было активности ваших ВС

0

839

Byду написал(а):

Врете... 15 погибших и ИЛ20 на счету удара ВВС Израиля по Сирии.

0

840

США пригрозили Сирии жесткими санкциями в обход Совбеза ООН

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127