АраЗакарян написал(а):Мне будет трудно учесть все реальные возможности Израиля.
Так что не обессудьте если я в чем-то их преувеличу.
Следующие шаги, в том же русле, можно было бы сделать по наступившим обстоятельствам.
- Понимаете в чём дело: Вы преувеличили ВСЁ, с самого начала. Негодный тезис был в основе вашей посылки.
По мне, с первых бурных событий в Сирии Израиль должен был выступить в защиту Асада .
- Разумеется нет. Против кого?? Ведь там вначале происходила нормальная гражданская война большинства суннитов против алавитского меньшинства (12%), захватившего десятилетия назад все ключевые посты в руководстве Сирии. ИГИЛ, Аль Каеда и пр. исламистские группировки подключились позже.
Да и с какого хрена Израиль будет заступаться за своего непримиримого врага?? Кто не давал папе и сыну Асадам давным-давно заключить мир с Израилем?! Они ведь даже не были никогда исламскими фундаменталистами. НО - ОНИ НЕ ХОТЕЛИ. Ну, так и чёрт с ними, дери их кто хочешь!
Вот с Иорданией у Израиля мирный договор - и Израиль предупредил руководство ИГИЛовцев, что любая попытка сунуть рыло в Иорданию, с целью приобщения её к "всемирному Халифату", будет немедленно рассматриваться как нападение на Израиль и караться с особой жестокостью.
И что Вы себе думаете? Ни одна шахидская падла всерьёз даже не подумала сунуться в Иорданию, хотя казалось бы Иордания должна стать для них приоритетной добычей. Ан - нет!
А Иран давным-давно транспортировал через Сирию под властью алавитов к шиитской Хизбалле оружие - ракеты и пр. создавая эту самую "шиитскую дугу" - от Ирана через шиитские земли Ирака, через Сирию в Ливан. Это началось в конце 70-х...
Отредактировано Byду (2018-09-28 10:44:06)