СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Сообщений 451 страница 480 из 906

451

Arkadiy написал(а):

Пруф?

Рассказали. Верю, ибо похоже не правду. Зона захода на посадку на ВПП хорошо известна.

0

452

Скептик написал(а):

Рассказали. Верю, ибо похоже не правду. Зона захода на посадку на ВПП хорошо известна.

это сильно👍.

0

453

Серьга написал(а):

Побережье закрывает полностью

Значит, будут заходить с других направлений, эта не та ПВО что все закроет. Все-таки Хезболлу и Иран никто не отменял, это для Израиля угроза крайне чувствительная.

0

454

ДимитриUS написал(а):

64й неустанно, в поте лица, трудится и на соседнем форуме

так с лета не работает

надо же шекелИть где то как то   :D

Отредактировано losharic (2018-09-26 20:54:04)

0

455

Navigator написал(а):

из данных от реальных китайских источников,

Китайцам, по крайней мере судя по флотским вопросам, свойственно завышение своих реальных успехов.

0

456

Скрипач написал(а):

хватит, хватит это бред, млиииин,  ужас что твориться.

Режим пуска с ПУ С300 САА и работы РПН комплекса С400 МО РФ с некой синхронизацией данных через АСУ ПВО ПО РФ возможен?
Помоему да....в том числе ради совместного использования полков ПВО и создавалось АСУ ПВО.

0

457

DPD написал(а):

Серьга написал(а):Побережье закрывает полностьюЗначит, будут заходить с других направлений, эта не та ПВО что все закроет. Все-таки Хезболлу и Иран никто не отменял, это для Израиля угроза крайне чувствительная.

Интересно бы знать,почему не встречают на границах "земли обетованной" а на территории Сирии?Как россияне некого покоцают на территории Украины(не факт!) - так санкции и вой  - агрессоры,как евреи бомбят Ливию,Ирак,Сирию   - самооборона.

0

458

Rusyn Val написал(а):

Интересно бы знать,почему не встречают на границах "земли обетованной" а на территории Сирии?Как россияне некого покоцают на территории Украины(не факт!) - так санкции и вой  - агрессоры,как евреи бомбят Ливию,Ирак,Сирию   - самооборона.

Они считают, что нести потери из-за обстрелов из-за границы - ниже их достоинства. А если кто-то позволяет себе утираться после плевка - это его дело. Это дело привычки и как себя поставишь. Хотя я совсем не говорю, что мне все нравится что они делают. Но - понимаю мотивы.

0

459

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5608759

"Крушение российского самолета могло иметь куда более серьезные последствия", - сказал премьер, чьи высказывания приводит государственное радио Израиля Kan. Он также сообщил, что обратился к Трампу с определенными просьбами, и американский лидер "отдал однозначные инструкции". "Все, о чем я просил, я получил", - добавил Нетаньяху".

Премьер также заявил, что Израиль намерен продолжать действовать против военного закрепления Ирана в Сирии, сохраняя при этом контакты с РФ.

"Мы заинтересованы в продолжении действий против военного закрепления [Ирана] в Сирии и передачи смертоносных вооружений Ливану, это имеет первостепенное значение для нашей безопасности, - сказал премьер, чьи высказывания цитирует израильское государственное радио Kan. - Поэтому важно, чтобы мы действовали мудро, поддерживая контакт с Россией на оперативном уровне, на уровне Армии обороны Израиля, на уровне советника по национальной безопасности, а также сохранили свободу Израиля и наше право действовать на всех аренах. И я объяснил это президенту США.
И что он этим хотел сказать? Что наши могли в ответ влупить? Но я, вместо того, чтобы извиниться, стал лепить горбатого и побежал к "папочке" помощь просить?
По пути Эрдогана товарищ идёт. Вот только не один раз упомянутая тут Хуцпа по ходу дела действительно приведёт к печальным последствиям.
Уже приводит.
Аркадий, чёрт возьми.
Вы хоть серьёзно сами осознаёте, что вместо хорошего союзника вы себе можете вырисовать таким образом нехилого врага, который и раздавить может.
Нахрена это всё нужно вообще было? Нахрена было губить 15 наших людей, нахрена нужно было самим себе цугцванг устраивать?
Или вы всё ещё верите в то, что вы спокойно преодолеете и с-300 и с-400?

Тут вот что ещё интересно. Будут ли пиндосы, например, из состава своей армии ф-22 и ф-35 передавать в ведение Израиля. МОгут ведь.

0

460

Timskey написал(а):

Уже приводит.
Аркадий, чёрт возьми.
Вы хоть серьёзно сами осознаёте, что вместо хорошего союзника вы себе можете вырисовать таким образом нехилого врага, который и раздавить может.
Нахрена это всё нужно вообще было? Нахрена было губить 15 наших людей, нахрена нужно было самим себе цугцванг устраивать?
Или вы всё ещё верите в то, что вы спокойно преодолеете и с-300 и с-400?

Тут вот что ещё интересно. Будут ли пиндосы, например, из состава своей армии ф-22 и ф-35 передавать в ведение Израиля. МОгут ведь.

Как только премьер после поездки в Америку приедет ко мне с отчетом, я спрошу у него о чем он говорил.
Будете вы нашим врагом или нет это только ваш выбор, хотя дружба не получилась это точно.
Ваших людей очень жалко.
Преодалеет ли наше ВВС  ваши ЗРК , я не знаю. Dell говорит , что не смогут и сегодня ЗРК сильнее авиации. Я не специалист.
Будет ли помощь авиацией в случае серьезных потерь? Ну вполне возможно. В 73 помогали.

0

461

Timskey написал(а):

Поэтому важно, чтобы мы действовали мудро

Занавес. Дальше можно не читать. Мудрости в их действиях хоть отбавляй.

Timskey написал(а):

поддерживая контакт с Россией на оперативном уровне, на уровне Армии обороны Израиля, на уровне советника по национальной безопасности

Интернет-воинов он не упомянул. Можно ждать эскалации на форуме.

0

462

https://twitter.com/Syrian_SR/status/10 … 6672665600
Sources reported that in addition to the 6 S-300/S-400 battalions
The #SAA will receive from #Russia
20 Buk M2
36 Pantsir S1/S2
25 Tor M2-U
15 S-125 2M

0

463

Timskey написал(а):

20 Buk M2
36 Pantsir S1/S2
25 Tor M2-U
15 S-125 2M

Нехило так.

0

464

Arkadiy написал(а):

это сильно👍.

Что сильно? Что взлётный и посадочный курсы известны? Это, между прочим, международный аэропорт.

0

465

Биби несколько постов и видео опубликовал в своём ФБ (понятно, пресс-секретарь) -

https://www.facebook.com/pg/Netanyahu/posts/

два видео с Трампом, одно фото и один длинный пост против ЮНЕСКО.

0

466

Gurza написал(а):

Apucmapx написал(а):

Они наверное могут, но главный вопрос: зачем?

Например изучали работу С-400 в Латакии. Вели разведку. Расчитывали, что комплекс может включить боевые режимы, которые котрые не используются в дежурной ситуации. Записывали данные.

Не исключено, что проводилась разведка для ударов новыми волнами того, что уцелело и для атак сирийских объектов ПВО. Так это делалось раньше.

Отредактировано Gurza (Сегодня 20:56:32)

Тогда там крутился бы один самолет, без бомб, но с резервом горючего. У этих была одна задача, отбомбиться и уйти. Зачем пять машин будут выполнять работу для которой достаточно одного?

Так ведь?

0

467

Apucmapx написал(а):

Тогда там крутился бы один самолет, без бомб, но с резервом горючего. У этих была одна задача, отбомбиться и уйти. Зачем пять машин будут выполнять работу для которой достаточно одного?

Так ведь?

Не так. Боевой режим С-400 не будет включён, если нет угрозы атаки.

На одного разведчика не будут реагировать, а там группа отбомбилась и наверстывала восьмерки например с не израсходаванными бомбами провоцируя включить и выдать С-400 свои скрытые возможности в условиях явной угрозы воздушного характера.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 22:20:01)

0

468

Apucmapx написал(а):

Так ведь?

Нет. Не так.

4 близколетящих самолёта видны как один большой - гражданский или разведчик.

https://riafan.ru/1102791-tanec-so-smer … itym-il-20

0

469

Arkadiy написал(а):

сегодня ЗРК сильнее авиации.

Не так. Вопрос цены. Если у ВВС Израиля найдутся тучи Малдов. То ЗУР рано или поздно кончаться...
Как предполагается на данный момент отбивать МРАУ, в первой/второй волне которого идут МАЛДы в перемешку с JASSM я на данном этапе могу только догадываться.. Хотя определенные соображения есть.

Отредактировано cobra (2018-09-26 22:16:50)

0

470

Timskey написал(а):

20 Buk M2
36 Pantsir S1/S2
25 Tor M2-U
15 S-125 2M

Явный фейк.

0

471

Реакция израильского руководства (хуцпа) говорит о том, что это не было случайным инцидентом, но заранее спланированным нападением.

0

472

Скрипач написал(а):

ВВС тут суть вообще ни при делах. То оружие ,которое израиль может направить на подавление способно  иметь и наземный и надводный и подводный старт.  Заслуги ИБА, которые типа  будут находиться и выкручиваться из зоны поражения ЗРК , тут не  будет.   То есть как прежде.   

Сами комплексы большой дальности на усмотрение ГК САР , могут сильно испортить жизнь полетам разведывательных летательных аппаратов за границей по периметру страны . 
Если туда же для ЗРП отдадут еще десятки панцырей и торов (надежнее торы)  , то возня занудная. 
Основная развертываемая группировка должна прикрывать Латакию.  А там стоят та-дам . Не с хрена начинание неких смелых телодвижений с привлечением  большой кучи ЛА  может расстроить   энгельсовских,   и дохрена гаитян передохнет.

Эскалация будет значит. К сожалению. Уж больно мерканцам любопытно посмотреть на Русское ПВО в действии ну и прикольно покапать горяшим полиэтиленном в муравейник ближнего востока.

Отредактировано cobra (2018-09-26 22:23:59)

0

473

Скрипач написал(а):

(ставить имитационные помехи)

А прочем здесь помехи?

0

474

Если бы наши всё это время не щёлкали клювом из-за просьб Биби к П, сейчас на юге Ливана и на Голанских высотах стояли бы пусковые установки "Хизбаллы", а Ливан был бы намертво закрыт местной системой ПВО.

0

475

Скрипач написал(а):

ВВС тут суть вообще ни при делах. То оружие ,которое израиль может направить на подавление способно  иметь и наземный и надводный и подводный старт.  Заслуги ИБА, которые типа  будут находиться и выкручиваться из зоны поражения ЗРК , тут не  будет.   То есть как прежде.   

Сами комплексы большой дальности на усмотрение ГК САР , могут сильно испортить жизнь полетам разведывательных летательных аппаратов за границей по периметру страны . 
Если туда же для ЗРП отдадут еще десятки панцырей и торов (надежнее торы)  , то возня занудная. 
Основная развертываемая группировка должна прикрывать Латакию.  А там стоят та-дам . Не с хрена начинание неких смелых телодвижений с привлечением  большой кучи ЛА  может расстроить   энгельсовских,   и дохрена гаитян передохнет.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 22:15:37)

Ну вам виднее. Вы в Смоленске наверняка кучу вариантов проработали.

0

476

Timskey написал(а):

Премьер также заявил, что Израиль намерен продолжать действовать против военного закрепления Ирана в Сирии, сохраняя при этом контакты с РФ.

Вот какой смысл действовать, когда результат понятен. Иран уже в Сирии и будет. Израильские выпады значения не имеют и приведут только к усилению Ирана.

Arkadiy написал(а):

Как только премьер после поездки в Америку приедет ко мне с отчетом, я спрошу у него о чем он говорил.

+7!!!

Arkadiy написал(а):

Будете вы нашим врагом или нет это только ваш выбор, хотя дружба не получилась это точно.

Аркадий, ну с300 не подлетит же к границам Израиля. Если вы обратили внимание то комплекс с400 установлен только для защиты российской базы. И если честно, то непонятно почему вы решили бомбить там эти заводы, если они там вообще были. Сейчас поясню. На мой взгляд правильно было расположить эти заводы (производство ракет и т.д.) не на побережье, а в глубине и северней (т.е на северо-востоке) от нашей базы. По крайней мере это усложнило бы выполнение задачи по их уничтожению. Если это так то вы бомбили не те заводы. т.е получили дезинформацию. Теперь хорошо пусть между нами действует договор о недопущению конфликтных ситуаций. Тогда какого хрена вы попёрлись на с400? Если там не те заводы, а здесь с400. Следовательно можно предположить, что имела место провокация с целью "разведки боем" боевых свойств с400.
С другой стороны, если есть соглашения. То мы не трогаем никого на том берегу, вы на этом (с) Раз у вас хорошая разведка, спутники, бпла, агентура, то не лучше перехватывать караваны оружия вблизи своих границ? Что в принципе максимально исключило бы возникновение конфликтной ситуации. 
А теперь вопрос: А разве Сирия не в праве на своей территории производить ракеты, снаряды? На данный момент данное вооружение используется в борьбе с террористами.
И ещё. Вот я не помню. Израиль хоть один раз разбомбил фабрику ИГИЛ по производству боеприпасов, вооружений?

0

477

Анекдот для разрядки:
Идет в пустыне "Израиль" и пинает-нагибает всех соседей "Сирию, Иран итд) , "Европа" ему кричит ,что это нарушение правил ООН...да пох говорит он, эти уроды мне угрожают...идет и видит стоит в пустыне "русский дуб с дуплом" , чё за куст ? Подходит "Израиль" к "русскому дубу" и видит надпись: давайте дружить, но только голову в дупло не суйте, а товам там за уши в рот дадут и будете женским голосом говорить. Стали "Израиль" и "русск. дуб" дружить...но как-то раз ни стого-ни с сего "Израиль" сунул голову дупло...его там за уши и ....идет "Израиль" и видит друга "американца" и говорит ему женским голосом: мля брат этот "русский дуб" ...сунул я голову в дупло, а мне за щеку дали и я стал женским голосом говорить... "американец" в от ответ ЖЕНСКИМ голосом: не куй туда лазить...некуй, этот русский дуб еще во Вьетнаме стоял...

0

478

al apach написал(а):

Анекдот для разрядки:
Идет в пустыне "Израиль" и пинает-нагибает всех соседей "Сирию, Иран итд) , "Европа" ему кричит ,что это нарушение правил ООН...да пох говорит он, эти уроды мне угрожают...идет и видит стоит в пустыне "русский дуб с дуплом" , чё за куст ? Подходит "Израиль" к "русскому дубу" и видит надпись: давайте дружить, но только голову в дупло не суйте, а товам там за уши в рот дадут и будете женским голосом говорить. Стали "Израиль" и "русск. дуб" дружить...но как-то раз ни стого-ни с сего "Израиль" сунул голову дупло...его там за уши и ....идет "Израиль" и видит друга "американца" и говорит ему женским голосом: мля брат этот "русский дуб" ...сунул я голову в дупло, а мне за щеку дали и я стал женским голосом говорить... "американец" в от ответ ЖЕНСКИМ голосом: не куй туда лазить...некуй, этот русский дуб еще во Вьетнаме стоял...

:rofl:

0

479

Андрей, я не буду ни оправдыаться, ни доказывать свою позицию. Ее все знают, но что самое главное она ни на что не влияет. Да итне интересна никому . Мне кажется гораздо интереснее читать  расклады  dellа , при том что он то точно враг моего народа и государства.

0

480

Arkadiy написал(а):

Андрей, я не буду ни оправдыаться, ни доказывать свою позицию. Ее все знают, но что самое главное она ни на что не влияет. Да итне интересна никому . Мне кажется гораздо интереснее читать  расклады  dellа , при том что он то точно враг моего народа и государства.

Вы сами себе - главные враги. Всю историю.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127