СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Сообщений 361 страница 390 из 906

361

Милош написал(а):

Увидел что в СМИ говорится о поставках в Сирию 6-8 полковых комплексов а не дивизионов.

Наверное испорченный телефон это, там ведь вчера "Коммерсант" писал именно про 6-8 дивизионов в максимуме.

Знакомый с ситуацией источник “Ъ” пояснил, что количество дивизионов может измениться в зависимости от ситуации: «Поставки начнутся с двух-четырех, а потом, если надо, это количество можно довести до шести-восьми».

https://www.kommersant.ru/doc/3751925

0

362

Милош написал(а):

Во-вторых, есть сомнения что найдутся 20+ свободных дивизионов ПМ2, учитывая что всех модификаций, включая ранние, около 150 дивизионов у России.

Ежегодно 8-10 дивизионов С-400 войска ПВО получают, думаю "лишних" С-300 уже порядочно накопилось.

0

363

Доказывать что либо (и спорить вообще) некоторым - бесполезно, они давно уже всех победили ещё при рождении (и к слову: тут налицо классический вариант "заболтать" диспут до вопроса - "а об чём мы вообще говорили!?")
Обращаю внимание - у представителей Израиля правильная позиция: .... это наш сукин сын! А вот "сомнения" отдельных представителей с нашей стороны - "всё давно пропили", и тут хочется привести замечательную фразу из подписи: Чьему делу человек служит, той он и есть нации!
В сложившейся обстановке вообще сложно решить, как быть. С одной стороны, судя по настроениям/заявлениям "партнёров" - пока не упадёт один/два самолёта - там ничего не поменяется. С другой стороны, падение ещё больше поднимет градус напряга и возможность порешать миром вообще уйдёт за горизонт. Я (лично) склоняю голову перед нашими политиками: уже сколько лет путинвсеслил, а меж тем показательна карта Сирии.
РС Собаки лают, караван идёт!

0

364

Милош написал(а):

Вроде, 12 ПУ по штату. Нет? Тут бы ПВОшников услышать.

Не ПВОшник, но штаты ЗРВ во первых дело мутное, во вторых они различаються. В третьих там самое ценное РПН+АК (Радиолокатор. подсвета и наведения+Аппаратный контейнер. Вроде так это называется....) А сколько вы к ним ПУ подцепите это вопрос вашей кармы. Максимум да 12. Дивизионы С-400 вроде шли в начале вообще с 4 ПУ

0

365

Объект 195 написал(а):

"лишних" С-300 уже порядочно накопилось.

Отправлять то надо не старый П/ПТ а ПМ2 желательно. Это раз во вторых снимать с консервации гемморойно и затратно по времени. Значит берут дивизионы из войск с боевого дежурства.

0

366

zarathustra написал(а):

В сложившейся обстановке вообще сложно решить, как быть. С одной стороны, судя по настроениям/заявлениям "партнёров" - пока не упадёт один/два самолёта - там ничего не поменяется. С другой стороны, падение ещё больше поднимет градус напряга и возможность порешать миром вообще уйдёт за горизонт. Я (лично) склоняю голову перед нашими политиками: уже сколько лет путинвсеслил, а меж тем показательна карта Сирии.
РС Собаки лают, караван идёт!

Вы нас недооцениваете. Мы можем терять гораздо больше если дело дрйдет до принципа и не отступать.

Список потерь войны 1973 года включает  32 F-4E, 50 A-4H/E/N, 3 TA-4, 12 Mirage IIIcj и Nesher, 6 Super Mystere B.2, 1Do.27, 1Do.28, 2 S-65C, 3 Bell-205.

Тем более , что спонсоры у нас не менее богатые чем вы.

0

367

Navigator написал(а):

Наверное испорченный телефон это, там ведь вчера "Коммерсант" писал именно про 6-8 дивизионов в максимуме.

Тоже так думаю. Хотя здесь и в ряде других источников говорится о полковых комплексах. Но, скорей всего журноламеризм.

Объект 195 написал(а):

Ежегодно 8-10 дивизионов С-400 войска ПВО получают, думаю "лишних" С-300 уже порядочно накопилось.

В 2011-м общее количество комплексов оценивалось вполовину от необходимого. А, учитывая что ранние модификации вплоть до ПМ1 включительно, можно считать устаревшими, "лишних" много не будет.
Да и не верю что будут создавать полноценную ПВО САР.
1. Непомерно дорого. 15-20 млрд долл на всё.
2. Есть риск непредсказуемых действий Сирии.

0

368

Милош написал(а):

1. Непомерно дорого. 15-20 млрд долл на всё.
2. Есть риск непредсказуемых действий Сирии.

Будете. Тут у вас дело принципа. А значит денег никто считать не будет.

0

369

Милош написал(а):

1. Непомерно дорого

Не дороже уничтоженных комплексов С-300 и потери рынка ПВО. Ну и цены в $ для техники из запаса МО РФ не имеют никакого смысла.

Отредактировано medmac (2018-09-26 16:53:11)

0

370

Gurza написал(а):

Чешь же порите. Для России это не проблема, проблема в цене. Российские машины уровня Мерседеса не выдержат конкуренции ибо будут дороже немецких аналогов. Так же и со всем остальным. Наладить производство можно, вопрос в цене.

Китайцы, которые сейчас наладили выпуск хороших в своей ценовой категории автодвигателей не могут воспроизвести российские авиадвигатели 20-30-и летней давности для истребителей, которые им продаем (ресурс копий 30 часов, российских - минимум 2000). Вкладывают миллиарды, а толку ноль.

На том же шведском Грипене стоит пиндосский F-404, спросите их почему компания Вольво не в состоянии разработать свой.

Могу подсказать: современный двигатель для истребителя есть результат десятилетий работ в фундаментальных научных исследованиях.

Отредактировано Gurza (Сегодня 12:58:19)

День добрый! Вы хотя бы аргументируете, на том спасибо. :)

В России цена рук и цена материалов, с учётом природных запасов, ниже чем в США, Европе и уже стала в среднем ниже китайской.
Так почему у нас не могут сделать автомобиль по цене меньше? Или в той же ценовой категории?
Задам вопрос боком: почему они должны стоит дороже? :)

Китайцы занимались усердно лишь двигателями нового поколения, и сейчас уже ставят на 20-ый свои двигатель, потенциально - и на 31-ый.

Из-за цены и качества, ровно по той же причине амеры немецкие пушки ставили. :)

Вы правы, только научные исследования идут вместе с созданием материальной, логической и рабочей базы.
Давайте тогда, не отклоняясь от темы топика, обсудим почему содержание комплекса С-300 за счёт сирийских денег и российских специалистов будет дешевле, и почему это будет дешевле делать у нас нежели там, на месте.

0

371

Скрипач написал(а):

Отредактировано Скрипач (Сегодня 16:55:13)

Позволит. Я тут нескромно поинтересовлся , так у вас как раз профицит бюджета в этом году 15млд$. Вполне можете  себе позволить.

0

372

Andrew_F написал(а):

Уважаемый  ESQ, мне жалко тратить своё время на ваши разборки с Деллом, по нескольким причинам:
1-е у меня его просто нет.
2-е как и вы я ищу как вы говорите источники знаний, и в чём мне бы хотелось разобраться побольше. На это тоже нужно время.

Да, возможно, из-за того что мало времени просто пробежался по вашим постам. Они у вас в профиле. Одни оскорбления. Ну если уж нашли у Делла слабую точку, ошибку то вы уже пытаетесь спуску не дать. Но это можно делать и по-другому. Разве мы на этом форуме для того, чтобы унижать, оскорблять друг-друга? Я думаю, что мы здесь для обмена информацией. Ну не понравилось, извини. Каждый при своём. Как говорится: Я вас услышал.

Уважаемый, я почти двадцать лет работаю на производстве. Проблемы знаю изнутри. Если Вы хотите на эту тему подискутировать, то прошу вас в соответствующую ветку.

Дайте ссылку, буду рад :)

0

373

Arkadiy написал(а):

Будете. Тут у вас дело принципа. А значит денег никто считать не будет.

"у вас" это у кого? Харьковчан?

0

374

Arkadiy написал(а):

Могут ли ваши спонсоры подтолкнуть вас с саудитами к войне с Сирией и Ираном?

0

375

Скрипач написал(а):

Ну таковым ты его делаешь .  )))) смехотворный ты чел )) Опять безмозглую портянку на пол страницы накропал. Которую большая часть просто пролистает и ругнется за твое безмозглое.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 12:40:22)

Жду ответа на поставленный вопрос, знаток ПВО.
Вики тебе в помощь, буду через неделю.
Ради твоего ответа мне в ЛС даже напоминание на работе оставлю :blush:  :love:

Всем добра!

так я ж не знаю чего у вас в израиле вообще л/автомобили не делают  ,

dell'чик, дорогой, прочти наш диалог и не неси пурги, хоть тут.
Речь идёт об одинаковых по технологии автомобилях.

Отредактировано ESQ (2018-09-26 17:10:26)

0

376

Arkadiy написал(а):

Вы нас недооцениваете. Мы можем терять гораздо больше если дело дрйдет до принципа и не отступать.

Полагаю, Вы понимаете, что (хорошо пока) речь шла о самом факте приземления. "Сколько вешать в граммах" - тема уже для следующего витка.

0

377

Судя по масштабам обещаний поставок в Сирию, кто-то в Кремле очень сильно разозлился.

0

378

Gurza написал(а):

Кстати да, посмотрел:

Перегоночная дальность — 4500 км
Боевой радиус действия — 1500 км

Это без баков, хотя их можно поставить:

4500 км это с баками ,при том конформные и ПТБ,без них 1970 км.
http://s9.uploads.ru/t/0B4YP.jpg

0

379

Arkadiy написал(а):

Аркадий вот этого говорить не надо.

Небольшие потери в Ливане - и израильские мамаши начали выходить на улицы, что бы их сыночечков не убивали.

Израильтяне поэтому боятся палестинцев, что те готовы умирать за свою страну. Израильтяне - нет.

На одного пленного меняют тысячу палестинских заключённых. Одновременно действует приказ "Директива "Ганнибал", согласно которой, для того, чтобы израильский солдат не попал в плен, нужно его убить. Такого подлого и гнусного приказа нет ни в одной армии мира. В России воюют по-другому: "Сам погибай, а товарища выручай".

Израильтяне - подлая и трусливая нация, сейчас уже не умеющая воевать лицом к лицу. Только на расстоянии и если противник безоружен и связан, как палестинцы.

После Ливана вы панически боитесь "Хизбаллы", хотя имели абсолюное превосходство в воздухе. Трусы. Подлые и жалкие трусы.

Отредактировано Скептик (2018-09-26 17:18:52)

0

380

Arkadiy написал(а):

Потому и нужно РФ не доводить дело до драки, и не заморачиваться гуманизмом, как СССР, а сразу убить, превентивным ядерным ударом, тем более что стрелять из акватории моря это почти в упор. США из за Израиля большую войну все равно не начнут, вообщем никаких рисков.

Отредактировано mxin (2018-09-26 17:17:25)

0

381

ESQ написал(а):

Так почему у нас не могут сделать автомобиль по цене меньше? Или в той же ценовой категории?

Читать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Отредактировано Милош (2018-09-26 17:20:13)

0

382

ESQ написал(а):

Китайцы занимались усердно лишь двигателями нового поколения, и сейчас уже ставят на 20-ый свои двигатель, потенциально - и на 31-ый.

Что-то плохо получается у китайцев с этим:

"Рособоронэкспорт" и министерство обороны Китая заключили контракт на поставку азиатской стране 123 двигателей АЛ-31ФН на общую сумму в 500 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости". Первые 13 двигателей будут поставлены заказчику до конца текущего года, а полностью передача силовых установок завершится к 2013 году. Исполнением контракта займется московский завод "Салют".

Двигатели АЛ-31ФН широко применяются на китайских истребителях J-10 и J-11 (измененная копия Су-27). Китай регулярно осуществляет закупки российских силовых установок, поскольку двигатели для боевых самолетов, производимые в стране, не отличаются надежностью. В 2003 году министерство обороны Китая приобрело у России 54 двигателя, в 2007-м - 100, а в 2009-м - 122. Предположительно, большинство из купленных двигателей были установлены на экспортные версии китайских военных самолетов по требованию заказчиков.

В настоящее время Китай выпускает для истребителей J-10 и J-11 двигатели WS-10 и их производные. Эти двигатели являются копиями российских АЛ-31, но отличаются от последних меньшей тягой, надежностью и более коротким межремонтным ресурсом. В частности, двигатели WS-10A установлены на прототип китайского палубного истребителя J-15 (копия Су-33), а WS-10G - на прототип истребителя-бомбардировщика пятого поколения J-20.

Помимо АЛ-31ФН Китай также регулярно закупает в России двигатели РД-93 (версия РД-33 для китайского истребителя FC-1, поставляемого также в Пакистан под обозначением JF-17. В 2010 году российские компании "Сухой" и "МиГ" потребовали от "Рособоронэкспорта" прекращения поставок Китаю двигателей РД-93. Поводом для этого стало намерение Китая продать Египту истребители FC-1. На этот же рынок намерена выйти "МиГ" с МиГ-29. Позже стало известно, что продажа и поставка этих двигателей Китаю будет продолжена, поскольку FC-1 по своим характеристикам не составляет конкуренции российским самолетам.

Старое поколение еще не освоили, а мечтают о новом.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 17:23:49)

0

383

Скептик написал(а):

Судя по масштабам обещаний поставок в Сирию, кто-то в Кремле очень сильно разозлился.

ложка дёгтя-отдельные "нетоварищи" заявляют что "готовы обсуждать с США любые темы,в том числе и поставки С-300 в Сирию"

0

384

С ГА.

https://glav.su/files/messages/2018/09/26/5033364_1e1962433630f3b2eea6860a9a66332c.jpg

0

385

mxin написал(а):

Потому и нужно РФ не доводить дело до драки, и не заморачиваться гуманизмом, как СССР, а сразу убить, превентивным ядерным ударом, тем более что стрелять из акватории моря это почти в упор. США из за Израиля большую войну все равно не начнут, вообщем никаких рисков.

Очень страшно.

0

386

Скептик написал(а):

Аркадий вот этого говорить не надо.

Небольшие потери в Ливане - и израильские мамаши начали выходить на улицы, что бы их сыночечков не убивали.

Израильтяне поэтому боятся палестинцев, что те готовы умирать за свою страну. Израильтяне - нет.

На одного пленного меняют тысячу палестинских заключённых. Одновременно действует приказ "Директива "Ганнибал", согласно которой, для того, чтобы израильский солдат не попал в плен, нужно его убить. Такого подлого и гнусного приказа нет ни в одной армии мира. В России воюют по-другому: "Сам погибай, а товарища выручай".

Израильтяне - подлая и трусливая нация, сейчас уже не умеющая воевать лицом к лицу. Только на расстоянии и если противник безоружен и связан, как палестинцы.

После Ливана вы панически боитесь "Хизбаллы", хотя имели абсолюное превосходство в воздухе. Трусы. Подлые и жалкие трусы.

Я за вас очень рад.

0

387

Милош написал(а):

"у вас" это у кого? Харьковчан?

У вас это у руководства РФ..

0

388

Сергей-1982 написал(а):

4500 км это с баками ,при том конформные и ПТБ,без них 1970 км.

Я про это и говорю:

Sufa имеет боевой радиус действия 1,500 км без дозаправки. Это позволяет, в случае необходимости, наносить удары по территории Ливии и Ирана. Для достижения данной цели на F-16I будут использованы конформные топливные баки, которые устанавливаются поверх фюзеляжа и добавляют 2271 литров топлива. Взлетный вес может бит увеличен до 23,582 килограммов.

С подвесными как на вашей картинке (под крыльями) еще дальше летает.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 17:34:12)

0

389

zarathustra написал(а):

Полагаю, Вы понимаете, что (хорошо пока) речь шла о самом факте приземления. "Сколько вешать в граммах" - тема уже для следующего витка.

Ну да.

0

390

Arkadiy написал(а):

У вас это у руководства РФ.

Я к руководству РФ не отношусь.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127