СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Ситуация в Сирии и Ираке - 127

Сообщений 331 страница 360 из 906

331

Милош написал(а):

Времени на реакцию бы уже не осталось.

Ну это не так, если верить всяким видосам от ТВ Звезда про современные комплексы ПВО, они работают в автоматическом режиме и как раз ручной режим для них является опциональным, оператор там сейчас по сути только для контроля.

0

332

Dark написал(а):

Присвистнул... Серьезно.

более чем.

0

333

Andrew_F написал(а):

Это не мой друг. Читать dellа интересно, что касается самолётов 4-5 поколения, систем РЭБ и ПВО. Даёт неплохой материал.

Ну вот начался трешь, уж простите! :crazyfun:
Вы, видимо, что-то пропустили но Ваш "икспЭрт" до этого, с моей Вам подсказки, отрицал наличие у евреев какой-либо разведки кроме БПЛА!
Вы это поняли или мне стоит разжевать? Это как электрик, занимающийся ремонтом подстанций не будет знать для чего нужны меры безопасности и диэл. перчатки.

Он настолько отказывался верить что кто-то с оппонирующей РФ стороне способен выполнить действие правильно, что начинал нести бред всеми возможными способами!
Как Вы себе представляете знания человека в "РЭБ и ПВО" когда он не способен к базовым логическим операциям и анализу, не способен принимать простую природу вещей? :rofl:
Вы уж так и скажите: "Партийная принадлежность у субъекта мне импонирует, хочу Я ему верить!".
Зачем заниматься какой-то клоунадой и рассказывать что человек "даёт неплохой материал" когда Я у него больше 5 раз попросил дать ссылку на научную работу по измерению RCS F-22(с той самой картинки, с которой он носится везде по форуму), зная что такое могут удалить или спрятать, на что Я ничего не получил, а сам dell не мог ответить ни по одному пункту с неё. Где этот его "неплохой материал"? :rofl:  Он не может даже описать что он даёт, он просто "воюет", закидывая оппонента, надеясь что он не ответит, а когда видит ответ - убегает, неся бред во все отверстия.

Его список большой:
1)Без наличия хоть одной из 73 сбитых ракет утверждал что сирийская ПВО отразила атаку по своим объектам от Коалиции
2)С отсутствием сбитых остовов ракет утверждал об отбитии израильских атак, отрицал очевидные и однозначные попадания, пока его не "макнули" спустя месяц(ЕМНИП) в спутниковые снимки, после чего слился с разговора
3)Эксперт в "самолётах 4-5 поколения" утверждал что на Су-57 будет Белка с GaN модулями, на вопрос об подтверждении - слился с разговора
4)Герой войск ПВО не может сказать какая дальность на типовой радиорелейной станции, на базовые вопросы по ним - слился с разговора
5)Отрицал очевидные совпадения в данных ЦАХАЛ по ударам в Сирии, даже те что подтвердились снимками спустя пару дней. После моего предложения об совместном обсуждении и аналогиях - слился с разговора.
6)Отрицал возможность евреями работать артиллерией :rofl: , настолько завирался что уже шёл отрицать заявления ЦАХАЛ о собственной деятельности.

И вот, не прошло и пары постов с документами(!) американцев, как dell, не желая слышать правду, начал кричать что "ИГ спонсируется США".
Мне ещё на что-то указать чтобы Вы обратили внимание? Или у Вас подобная катавасия в порядке вещей? :huh:

Andrew_F написал(а):

Плохо, что он таких как вы тратит своё время. В принципе вы на этом форуме появились, чтобы как вы говорите "спасти штаны и репутацию" Вуду. Он же дядя Миша. Ваше появление на этом форуме началось с нападок на dell. Обидно за дядю Мишу? Как вы говорите: здесь все ходы записаны. Очень легко проследить. Появился дел в сирийской ветке вы здесь, в авиации вы там...  Вы как маленький обиженный мальчик, который досаждает своего обидчика и пытается за ним поспеть...

Плохо что на форуме, позиционирующем себя как "военный", превозносят до "знатока" мальчика с ясельными знаниям по теме, занимающимся агро-патриотизмом, разведением полит. срача и с полным отсутствием понимания того о чём ведётся разговор. 8-)
Для очередного "охотника на Вуду" %-)  - прошу пройти со мной в Скайп. Если и Вам сложно - пройдите в топики закрытые, там я высказывался про Вуду аналогично тому как Я высказываюсь о dell'е. Меня дико удивляет контрастное отношение к абсолютно одинаковым по своей фееричности личностям, отличающимися лишь полит. агиткой. :)

Появился Я изначально в ветке по истребителям 5-ого поколения, затем в теме про ВВС Израиля ибо первое меня интересует, а второе "было на губах у всех". И первым огрызаться, кидаться оскорблениями и выпучивать глаза начал dell. За подтверждением в топики:
ВВС Израиля-2
Самолеты пятого поколения-7

Andrew_F написал(а):

Вам не кажется, что здесь охотой увлечены вы.

Не надо тут без малейшего представления кидаться заявлениями, до уровня dell'а не падайте та. :)
Пройдите по ссылкам и почитайте, посмотрите на "эксперта" во всей красе.

Andrew_F написал(а):

Вояки - это уже интересно. А они точно ваши, или это наши..., тогда откуда Вы?

Ну попытайтесь на основе моих слов предположить

Andrew_F написал(а):

А тут вообще всё замечательно. Красава (с) И нагадил и извинился.

Так вот смысл ваших постов ... гадить

Ха! То есть указать на смехотворное заявление товарища - значит "гадить"? А, простите, когда задавать вопросы или указывать на пробелы на военном форуме стало считаться плохим тоном?
У нас тут полит. кружок имени Киселёва и ТСН или что? :huh:

Andrew_F написал(а):

Парадокс в том, что ракеты, самолёты и космос у нас всё это есть. А вот телевизора - нет! Вот такая вот печалька.
Так как у нас технологиями?

Ну так попытайтесь сами своё же прочесть и понять "в чём же дело"! :rofl:
Почему космос у нас загинается, почему импортозамещение у нас работает, почему после санкций техника военная на приёмку не идёт.

Вы сами пишете и сами не понимаете что написали, у Вас в голове ничего не трещит?  %-)
Как так страна "запускающая американцев в космос" не может построить телевизор или сконструировать нормальный автомобиль без немецких и шведских инженеров и дизайнеров.

0

334

Dark написал(а):

Серьезно

вне темы

С чего бы мне, — сказал тот лорд , —

Склоняться пред тобой ?

На стяге твоём такой же кот ,

Лишь только цвет другой .

Хоть алый лев , хоть лев златой , —

Важней длина когтей .

Не верю я , что коготь твой

Острее и прочней .

Так он сказал , так он сказал ,

Из Кастамере лорд .

С тех пор лишь дождь в пустынный зал

По лорду слёзы льёт .

Отредактировано losharic (2018-09-26 13:38:33)

0

335

ESQ написал(а):

Как так страна "запускающая американцев в космос" не может построить телевизор или сконструировать нормальный автомобиль без немецких и шведских инженеров и дизайнеров.

Чешь же порите. Для России это не проблема, проблема в цене. Российские машины уровня Мерседеса не выдержат конкуренции ибо будут дороже немецких аналогов. Так же и со всем остальным. Наладить производство можно, вопрос в цене.

Китайцы, которые сейчас наладили выпуск хороших в своей ценовой категории автодвигателей не могут воспроизвести российские авиадвигатели 20-30-и летней давности для истребителей, которые им продаем (ресурс копий 30 часов, российских - минимум 2000). Вкладывают миллиарды, а толку ноль.

На том же шведском Грипене стоит пиндосский F-404, спросите их почему компания Вольво не в состоянии разработать свой.

Могу подсказать: современный двигатель для истребителя есть результат десятилетий работ в фундаментальных научных исследованиях.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 13:58:19)

0

336

Огромная просьба к модераторам освободить нас от некоторых "политкружковцев".
Из новостной темы черт знает что сделано.
На телефоне уже читать реально затруднительно.
Как-то так, однако.

0

337

В МИРЕ → ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИИ В СИРИИ 12:26, 26 сентября 2018
В Израиле сообщили об отказе РФ от приезда Нетаньяху или Либермана после инцидента с Ил-20

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Российская сторона отвергла предложения Израиля направить в страну политиков для урегулирования ситуации после инцидента с самолетом Ил-20 над Средиземным морем, и в итоге в Москву отправилась израильская военная делегация, сообщает в среду газета Haaretz со ссылкой на источники.

Изначально, пишет газета, Израиль планировал отправить в Москву делегацию, которую должен был возглавить глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат. В состав делегации должны были войти представители Армии обороны Израиля и ее Генерального штаба. Россия отвергла такое предложение, пишет издание.

"Как сообщают несколько источников, рассматривалась возможность того, чтобы в Москву отправились премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман, чтобы попытаться все уладить", - сообщает Haaretz.

"Россия, однако, предпочла, чтобы контакты остались на профессиональном уровне между (командующим ВВС генерал-майором Амикамом) Норкиным и российским командующим военно-воздушными силами", - отмечает "Гаарец".

Во вторник Нетаньяху отправился на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. Там в среду у него запланирована встреча с президентом США Дональдом Трампом. Как ожидается, пишет газета, тема напряженности в отношениях с Россией и ситуация в Сирии займет значительную часть встречи.

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Норкин 20 сентября посетил в Москву в сопровождении представительной военной делегации для обсуждения инцидента со сбитым Ил-20. В Москве израильские военные представили доклад по происшествию.

Накануне Нетаньяху заявил, что они с президентом России Владимиром Путиным достигли договоренности о встрече военных делегаций двух стран, чтобы обсудить механизм по предотвращению конфликтов.

Российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 военнослужащих, был сбит системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября над Средиземным морем. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию. При этом он утверждал, что Израиль сообщил о готовящейся атаке на Сирию всего за минуту до ее начала.

В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на Дамаск. В Армии обороны Израиля отмечают, что сирийские системы ПРО вели неточный огонь в этом районе, когда израильские самолеты уже покинули зону поражения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Теги: Израиль, Ил-20

0

338

losharic написал(а):

вне темы

Как бы за всем этим не стоял лорд с матрасом на гербе.

0

339

EDDISON написал(а):

3 полковых комплекта было бы лучше чем 2 - сразу всю сирию контролировать можно будет ( ну а в идеале 6 или другое кратное число - чтоб лишний запас готовых к старту ЗУР был на случай всякий)

Земля круглая.

Arkadiy написал(а):

Там действительно нужны подвесные баки, но  повторюсь , что все эти разборки полетов сегодня совершенно бессмыслены.

Я с вами и не спорю, и не хочу это делать. Для себя я причины катастрофы осознал. И их озвучил.
А зачем тому товарищу о котором речь идет врать нагло наводить тень на плетень мне не понятно. Полетное время Суфы известно что не менее 4 часов. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f16i.html.
Учитывая ваши расстояния. Два часа в зоне ожидания вполне мог нарезать восьмерки....

0

340

Gurza написал(а):

Чешь же порите. Для России это не проблема, проблема в цене.

есть отрасли где цена не первична и даже не вторична.
к примеру тепловизоры танковые.
там россия только НЕДАВНО смогла создать прибор по уровню аналогичный 20тилетней давности французу.

на ка-62 редуктор чей? австрийский. удивительно - им выгодно а нам не выгодно...

берцы спецназ всякий покупает где? почему-то хотят вражесские каркараны а не отечественные в 4 раза дешевле ...
наладить выпуск качественных берцев тоже не выгодно?
и тд и тп .

0

341

ESQ написал(а):

Вы сами пишете и сами не понимаете что написали, у Вас в голове ничего не трещит?  

Эк у вас полыхнуло. Ветка о чем? Что в вашем понимании нормальный автомобиль кстати. В моем понимании только ниппонец и то праворульный. А вот европейское говно и даром не надо....

_64-й написал(а):

на ка-62 редуктор чей?

Борт нихрена не серийный. НИЗАЧОТ.

0

342

_64-й написал(а):

берцы спецназ всякий покупает где? почему-то хотят вражесские каркараны а не отечественные в 4 раза дешевле ...
наладить выпуск качественных берцев тоже не выгодно?

Покажите пруф, а то российский шлем Тор производства НПП "КлАСС" путают с пиндосским OPS-CORE, так они очень похожи, фактически копии.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 14:11:36)

0

343

Firral написал(а):

По-моему у вас Della-фобия
Вам не стоит пропускать процедуры...

Так Я dell'a не трогал, это у него загорелось желание меня оскорблять и постоянно нарушать правила форума. Вон, мне указали чтобы Я "никого не обижал", а вот ему хоть за ложную информацию что-то никто перманента не выдал, хотя прецедентов куча.

Ну не надо так откровенно палится   Где я хоть слово написал про сионистов в любой тут теме за последние полгода? 
Может это как раз у вас кто-то под кроватью сидит? Не заглядывали?

Так Вы, товарищ, начали тут про "дочь офицера" задвигать речь. Вы прекрасно понимали вот что это вольётся в контексте разговора про еврейскую военщину.
Судя по другому Вашему посту, у Вас ещё и терпкое чувство "фашиствующего Израиля" посему и мои аналогии считаю к месту.
Если же не прав - извините, уж больно много тут лиц во всех грехах обвиняющих то соседей, то американцев клятых, то вот евреев.

А давайте вместо того, чтобы разводить кипучую тут деятельность в попытке увести разговор в сторону, вы попытаетесь мне объяснить смысл своего предложения? А?
Вроде ничего сложного не прошу?

Помимо того что Ваш комментарий, вызванный какой-то горестью, вообще не к месту, Вы решили продолжить "дело Делла" - копать себе могилу своими же заявлениями.
Вы уверены в том что Я проплаченный или что никто не может высказывать подобное? :huh:

Это вообще вы о чем?!?  
Вот и возникает вопрос, что вы либо неумелый и туповатый тролль, либо общаетесь с нами из какой-то другой своей собственной реальности, где на МКС (5 модулей которой изготовлено в Израиле) люди летают на ракетах от ISA, Израиль имеет свой собственный уже летающий проект истребителя 5-го поколения, строит свои гражданские самолеты и так далее. Короче впереди планеты всей и тем более этих криворуких неумех русских, у которых не где конь не валялся... 

Вы могли для начала заметить что только у Вас есть вопросы "к чему это" ибо моё сообщение было напрямую адресовано, к месту и не у кого вопроса не вызвало.
Вы же, получив "идеологический ожог" под пятой точкой :mad: , пошли разбираться...с тем, непонятно с чем. :)

Если хотите обсудить то да, МКС, строящаяся на американские деньги частично и под американские нужды, где все кроме 2 блоков не наши либо частично наши, обслуживается программными средствами не нашими, технологиями не нашими, работает, зачастую, не на нашем железе.
И летают туда, помимо наших ракет, на американских ракетах российской постройки с частичным внесением американских деталей.
Вам такой вариант не нравиться? ;)

Я нигде не говорил что мы "делаем сугубо плохо", много хорошего и даже очень, но всем очевидно что имея технологии у нас не было бы нужды в импортном ПО или в закупке примитивных иногда средств гигиены для собак(как пример) или станков для производства макарон.
Израиль имеет свои технологии по радарам воздушной разведки и целеуказания, которые помогают нашему А-50 летать и выполнять свои функции, он же поставляет единственные серийные БПЛА нам в армию, он же предоставляет одну из лучших в мире медицинских практик, одни из лучших средств ПВО и ПРО.

Вот они ракеты строить могут, производить высококлассное оборудование тоже могут, самолёты строили.

А мы можем предоставлять те же технологии по радарам, не имея технологической базы? Вот пока нету Белки или готового Жука то и нет факта. Пока что единственный триал мы провалили в Индии.
Комплектующие для этого мы закупаем, как основное железо, посему уже есть вопросы.
Или медицина у нас на том же уровне? :) Вопрос риторический, думаю и так очевидно.
Это и есть "технологический уровень".

0

344

Вуду, тут не варонлайн

0

345

Уважаемый  ESQ, мне жалко тратить своё время на ваши разборки с Деллом, по нескольким причинам:
1-е у меня его просто нет.
2-е как и вы я ищу как вы говорите источники знаний, и в чём мне бы хотелось разобраться побольше. На это тоже нужно время.

Да, возможно, из-за того что мало времени просто пробежался по вашим постам. Они у вас в профиле. Одни оскорбления. Ну если уж нашли у Делла слабую точку, ошибку то вы уже пытаетесь спуску не дать. Но это можно делать и по-другому. Разве мы на этом форуме для того, чтобы унижать, оскорблять друг-друга? Я думаю, что мы здесь для обмена информацией. Ну не понравилось, извини. Каждый при своём. Как говорится: Я вас услышал.

ESQ написал(а):

Ну так попытайтесь сами своё же прочесть и понять "в чём же дело"! :rofl:
Почему космос у нас загинается, почему импортозамещение у нас работает, почему после санкций техника военная на приёмку не идёт.

Вы сами пишете и сами не понимаете что написали, у Вас в голове ничего не трещит?  %-)

Уважаемый, я почти двадцать лет работаю на производстве. Проблемы знаю изнутри. Если Вы хотите на эту тему подискутировать, то прошу вас в соответствующую ветку.

0

346

medmac написал(а):

Ну это не так, если верить всяким видосам от ТВ Звезда про современные комплексы ПВО, они работают в автоматическом режиме и как раз ручной режим для них является опциональным, оператор там сейчас по сути только для контроля.

И автоматический режим требует предварительного разрешения на открытие огня. Если автоматика будет срабатывать только при приближении на 5 км, риск прорыва ПВО становится недопустимым.

0

347

забаньте скорее этого утырка ЕСкью.
у меня уже мозоль на пальце его бред пролистывать.

обиженка ГА-шная... там забанили, здесь гадит.

0

348

Что происходит в районе Аль-Сафа? Там чёрных добивают или всё застопорилось?
По идее без воды там все уже должны были передохнуть, или там по-прежнему проходной двор и все ходят туда-сюда когда заблагорассудится?

0

349

skazkaPiter написал(а):

Надо сделать раздел на форуме - рыдальня/петушиный куток. Где смогут общаться забаненные аккаунты ) Будет весьма забавно.

0

350

skazkaPiter написал(а):

забаньте скорее этого утырка ЕСкью.у меня уже мозоль на пальце его бред пролистывать.

поддерживаю, завалили тему хренью какой то, пока до информативных постов дойдешь, колесо у мыши сотрется. Через месяц с турками разборки - нет желания читать в кого он еще какашками плюнет.

0

351

Милош написал(а):

И автоматический режим требует предварительного разрешения на открытие огня. Если автоматика будет срабатывать только при приближении на 5 км, риск прорыва ПВО становится недопустимым

Я темой не владею, но с таким автоматическим режимом теряется весь смысл режима. В современных условиях оператор может просто не успеть этого сделать. Такой автомат никому не нужен. Предположу, что существуют разные режимы работы, сбивать все что не отвечает на свой-чужой, сбивать только АСП летящие на охраняемый объект, сбивать АСП и носителей атаковавших объект и т.д. На мой взгляд это было бы логично, но все это фантазии. Собственно АСУ ПВО и нужны в том числе для того, что бы все комплексы могли работать автоматическом режиме в единой системе обмениваясь данными. ИМХО.

Отредактировано medmac (2018-09-26 15:23:17)

0

352

Забавно, что в момент, когда шли самые торга, в ходе операции в Кунейтре,  Израиль вел себя адекватно.

Если бы история с "Илом" случилась тогда, не было бы никаких С-300.

Теперь же у РФ руки развязаны.

Из проистекшей дурости, что совершенно очевидно, последуют определенные внутриполитические последствия для Биби, которые никакими заездами в Москву не исправить.

Это и есть ответ на вопрос "кому выгодно".

0

353

Ну господин Кучеренко то вообще лох эпический...

0

354

Увидел что в СМИ говорится о поставках в Сирию 6-8 полковых комплексов а не дивизионов.
Если это правда, и будут подкреплены соответствующим числом панцирей/Торов и Буков, то это однозначный курс на воссоздание ПВО страны.
Но не верится.
Во-первых дорого: более 5 млрд долл.
Во-вторых, есть сомнения что найдутся 20+ свободных дивизионов ПМ2, учитывая что всех модификаций, включая ранние, около 150 дивизионов у России.

0

355

Serge написал(а):

Забавно, что в момент, когда шли самые торга, в ходе операции в Кунейтре,  Израиль вел себя адекватно.

Если бы история с "Илом" случилась тогда, не было бы никаких С-300.

Теперь же у РФ руки развязаны.

Из проистекшей дурости, что совершенно очевидно, последуют определенные внутриполитические последствия для Биби, которые никакими заездами в Москву не исправить.

Это и есть ответ на вопрос "кому выгодно".

Вообще меня сразу напрягло, что Ил сбили буквально в тот же вечер, когда МО РФ предоставило документы на номер ракеты по рейсу MH17. Она оказалась украинской (чтобы это опровергнуть Украина должна предоставить документы из архива 1986 г. той воинской части, но этого до сих пор нет)

Я почему то сразу подумал, что таких случайностей как публикация номера ракеты Бука / сбитый Ил-20 и все за полдня не бывает.

Была провокация по заданию гегемона, с чем Израиль успешно справился.

Отредактировано Gurza (2018-09-26 15:44:39)

0

356

Gurza написал(а):

Вообще меня сразу напрягло, что Ил сбили буквально в тот же вечер, когда МО РФ предоставило документы на номер ракеты по рейсу MH17. Она оказалась украинской (чтобы это опровергнуть Украина должна предоставить документы из архива 1986 г. той воинской части, но этого до сих пор нет)

Я почему то сразу подумал, что таких случайностей публикация номера ракеты Бука / сбитый Ил-20 не бывает.

Отредактировано Gurza (Сегодня 13:40:22)

https://pp.userapi.com/c836528/v836528562/2623a/snhUm9W-zIA.jpg

0

357

Милош написал(а):

20+ свободных дивизионов ПМ2, учитывая что всех модификаций, включая ранние, около 150 дивизионов у России.

Полагаю 4-6 дивизионов не более. А вот штат какой? Ну возьмем 6 ПУ в среднем

0

358

Милош написал(а):

Увидел что в СМИ говорится о поставках в Сирию 6-8 полковых комплексов а не дивизионов.
Если это правда, и будут подкреплены соответствующим числом панцирей/Торов и Буков, то это однозначный курс на воссоздание ПВО страны.
Но не верится.
Во-первых дорого: более 5 млрд долл.
Во-вторых, есть сомнения что найдутся 20+ свободных дивизионов ПМ2, учитывая что всех модификаций, включая ранние, около 150 дивизионов у России.

Не жадничайте.

0

359

cobra написал(а):

Полагаю 4-6 дивизионов не более

Тоже думаю что журналисты путают полковые комплексы и дивизионы.

cobra написал(а):

А вот штат какой? Ну возьмем 6 ПУ в среднем

Вроде, 12 ПУ по штату. Нет? Тут бы ПВОшников услышать.

0

360

Милош написал(а):

Вроде, 12 ПУ по штату. Нет? Тут бы ПВОшников услышать.

Сейчас dell придет и объяснит. Он в этом понимает .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 127