СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Сообщений 241 страница 270 из 872

241

Скептик написал(а):

на картинке - слева - Зандберг, нынешний вождь. в центре - Захава Гальон, крайний справа, кажется, Моси Раз.

Что на их дерьмовом плакатике написано, перевести, или сам прочтёшь?

Хавер, ты как бывший израильтянин знаешь место МЕРЕЦ  в израильской политике и то что это  партия либералов и то что это главные враги правительства Ликуда и даже то что они имеют в парламенте 3% мест.  Да и бурность демонстрации может оценить кпждый. Это русофобия? Тогда может ты выложишь фотографии митингов МЕРЕЦ против израильского правительства? Там они собирают людей в десятки раз больше.

0

242

_sv_ написал(а):

Изнасиловали? Понравилось? Вы хорошо читали то, что вам писали? Там была фраза "искреннее". Ваши извинения больше похожи на принуждения к миру, чем на эмоции расстроенного человека.  Особенно в свете того, что вас тут не одна инстанция и другие продолжают поиски причин почему бы не вести себя по другому.

Вы просто хам.

0

243

Скептик написал(а):

Если бы у сирийцев были бы системы С-300, они бы просто не допустили бы никаких атак израильских самолётов, нанося удары по аэродромам.

Ну, поставила бы Россия С-300. А операторов где взять?

0

244

В С написал(а):

(не могу пройти мимо)...   Предыдущее смелое предположение о "выносе всей ПВО Сирии", теперь об Асаде...  Вероятно подразумевается вместе с российскими советниками?

- Нет, разумеется.

Предупреждая следующее высказывание про малочисленность наших военных баз в Сирии и возможности Ваших ВВС хочется сразу спросить. Куда отчаянные израильские пилоты будут возвращаться в случае "выноса" и нашего контингента вместе с Асадом?

- Ещё раз: военных действий с российским контингентом не предполагается.  С сирийским - если вдруг российским представителям в Сирии не удастся "за уши" удержать Башара Асада от самоубийственных действий - тогда по сирийским объектам могут быть нанесены очень серьёзные удары. Но я почему-то уверен, что российским представителям удастся удержать Асада от самоубийства.

Но есть совершенно другая проблема: российские представители в Сирии не имеют никакой власти на иранскими отморозками из "корпуса стражей исламской революции".  Руководство России не может командовать Ираном. И вот это главная проблема: Иран планирует войну с Израилем с территории Сирии и Ливана и ему абсолютно плевать на интересы России в Сирии - что станет с ними, если Иран развяжет здесь массированную атаку на Израиль? (Естественно, к этому мгновенно будет подключена Хизбалла из Ливана).

0

245

Arkadiy написал(а):

Или вы думаете, что РФ действует когда либо в первую оччередь не из своих интересов?

Отредактировано Arkadiy (Сегодня 22:42:10)

В отношении Израиля Россия действует, точнее, бездействует, в нарушение своих национальных интересов.

0

246

_sv_ написал(а):

Изнасиловали? Понравилось? Вы хорошо читали то, что вам писали? Там была фраза "искреннее". Ваши извинения больше похожи на принуждения к миру, чем на эмоции расстроенного человека.  Особенно в свете того, что вас тут не одна инстанция и другие продолжают поиски причин почему бы не вести себя по другому.

Мне ту больше нравится вот это -

Byду написал(а):

- Раскройте выделенное мной? Оно непонятно совершенно! Кто отдал в Сирии жизнь лично за меня и мою семью и когда?

Яркий образчик... хочется аж по хохлятски поступить после очередного теракта где нить в Хайфе...
А насчет Аркадия не обижайтесь, он давно сказал что все проблемы РФ его не касаются, поймите что он просто чужой, несмотря на то что вырос по соседству с Мамаевым курганом.

0

247

Byду написал(а):

Но есть совершенно другая проблема: российские представители в Сирии не имеют никакой власти на иранскими отморозками из "корпуса стражей исламской революции".  Руководство России не может командовать Ираном. И вот это главная проблема: Иран планирует войну с Израилем с территории Сирии и Ливана и ему абсолютно плевать на интересы России в Сирии - что станет с ними, если Иран развяжет здесь массированную атаку на Израиль? (Естественно, к этому мгновенно будет подключена Хизбалла из Ливана).

Израиль уже лет 10 планирует нападение на Иран.

Битый в Грузии и в Ливане генерал Галь Хирш.

Дальнее командование стратегических операций.

Аэродромы в Грузии (до 2008-го года) и в Азербайджане.

Операции против Ирана с территории Азербайджана.

Убийства иранских генералов.

Подстрекательство иранских курдов и иранских азербайджанцев.

Тренировочные полёты израильских самолётов на Корсику (дальность - 2000 км, как до Ирана) и бомбардировки объектов в Судане.

Отредактировано Скептик (2018-09-19 23:45:28)

0

248

Скептик написал(а):

В отношении Израиля Россия действует, точнее, бездействует, в нарушение своих национальных интересов.

Вы теперь гражданин России и каковы интересы  России  Вам решать.

0

249

Comrade написал(а):

А насчет Аркадия не обижайтесь, он давно сказал что все проблемы РФ его не касаются, поймите что он просто чужой, несмотря на то что вырос по соседству с Мамаевым курганом.

Ну в общем то да, хотя хотите верьте, хотите нет , но никогда проблемам и бедам России не радовался.

0

250

Byду написал(а):

Иран планирует войну с Израилем с территории Сирии и Ливана и ему абсолютно плевать на интересы России в Сирии - что станет с ними, если Иран развяжет здесь массированную атаку на Израиль? (Естественно, к этому мгновенно будет подключена Хизбалла из Ливана).

Это утверждение равносильно многим утверждениям тут о непоставках оружия и припасов отморозкам отрезавшим головы людям в Сирии, и что это просто чистой воды альтруизм.

0

251

Скептик написал(а):

- Ты, разумеется, лучше Путина и российского генштаба знаешь, что же является главными российскими национальными интересами здесь!  :glasses:

0

252

Arkadiy написал(а):

Хавер, ты как бывший израильтянин знаешь место МЕРЕЦ  в израильской политике и то что это  партия либералов и то что это главные враги правительства Ликуда и даже то что они имеют в парламенте 3% мест.  Да и бурность демонстрации может оценить кпждый. Это русофобия? Тогда может ты выложишь фотографии митингов МЕРЕЦ против израильского правительства? Там они собирают людей в десятки раз больше.

Я тебе не хавер, ты мне враг, такой же, как и твоё государство.

МЕРЕЦ - это часть израильской ашкеназской элиты. "Первого Израиля". вторая политическая часть - Авода - действует и думает так же.

Биби и Либерман с Россией ведут переговоры, но так же ненавидят Россию. Просто им не нужно устраивать демонстрации.

Про Моше Аяллона напомнить ещё раз, как он в 2013-м году призывал топить российские корабли. будучи министром обороны?

Игры Либермана с Азербайджаном также направлены против Ирана и России.

Отредактировано Скептик (2018-09-19 23:58:05)

0

253

Скептик написал(а):

Израиль уже лет 10 планирует нападение на Иран.

Битый в Грузии и в Ливане генерал Галь Хирш.

Дальнее командование стратегических операций.

Аэродромы в Грузии (до 2008-го года) и в Азербайджане.

Операции против Ирана с территории Азербайджана.

Убийства иранских генералов.

Подстрекательство иранских курдов и иранских азербайджанцев.

Тренировочные полёты израильских самолётов на Корсику (дальность - 2000 км, как до Ирана) и бомбардировки объектов в Судане.

- А свою подпись ты при этом удивительным образом забываешь?!  :rofl:  :crazyfun:
Высший гуманизм - убить врага прежде,чем он убьёт тебя.

0

254

Скептик написал(а):

Да наздоровье. Я только надеюсь, что даркон ты сжег, а не пользуешься им втихоря.

0

255

Byду написал(а):

- Ты, разумеется, лучше Путина и российского генштаба знаешь, что же является главными российскими национальными интересами здесь!

Генштаб не занимается национальным интересом.

Путин, не противодействуя израильской агрессии против Сирии, фактически действует против национального интереса России. По каким причинам - мне неведомо.

0

256

Arkadiy написал(а):

Ну в общем то да, хотя хотите верьте, хотите нет , но никогда проблемам и бедам России не радовался.

А причем тут радовался или нет? Тут констатация факта.
А злость на ваше государство(и особенно на бывших сограждан, особенно тех кто носил советскую форму) полне объяснима - заявы о том что ничего для них погибшие не сделали, после "случайного пролета рядом", предупреждения за 1 минуту до удара и соглашения о том что вы можете обеспечивать свою безопасность как хотите, но без нанесения ущерба нашим звучит как плевок в лицо.
Вообще думаю что ваши набрались как ее там хуцпы и решили проскочить под нашим самолетом в уверенности что в ту сторону стрелять сирийцы не будут, да и внести напряженность в наши отношения с ними для вас было бы не лишним.
Остается надеяться что когда нибудь Сирия восстановится и сможет нормально противостоять вашим ударам ну и передавать пламенный привет хель авир за каждый нанесенный удар.

0

257

Byду написал(а):

- А свою подпись ты при этом удивительным образом забываешь?!    

... в бою.

0

258

Скептик написал(а):

- Ты не знаешь английский афоризм: "У Великобритании нет постоянных друзей, у Великобритании нет постоянных врагов, у Великобритании есть постоянные интересы".  Разумеется, что ты не хавер, и на враждебность твою дурную плевать, но ты даже не хочешь думать, как российский патриот, о российских интересах!  Возможно, ты просто глуп, чтобы это осознавать.

МЕРЕЦ - это часть израильской ашкеназской элиты. "Первого Израиля". вторая политическая часть - Авода - действует и думает атк же.

- Мерец и Авада давно уже впали в ничтожество и никакой реальной политической силой не являются. И марроканцев там давно больше, чем ашкеназов.

Биби и Либерман с Россией ведут переговоры, но так же ненавидят Россию.

- Ты свой собственный дебильный менталитет, пытаешься напялить на всё руководство и на всех граждан Израиля. Но это совершенно не так!

Просто им не нужно устраивать демонстрации.

- Как было бы странно, находясь у власти, ещё и устраивать демонстрации!  :D  :rofl:

Про Моше Аяллона напомнить ещё раз, как он в 2013-м году призывал топить российские корабли. будучи министром обороны?

- Цитату приведи?!  Не приведёшь ведь.

Игры Либермана с Азербайджаном также направлены против Ирана и России.

- Иран для России - партнэр, Азербайджан для Ирана - брат родной, в Иране азербайджанцев больше, чем в Азербайджане!  :D

0

259

Arkadiy написал(а):

Вы просто хам.

если в пылу спора сказал не, то то прошу прощения и приношу глубокие извинения. (с)

Byду написал(а):

Раскройте выделенное мной? Кто отдал в Сирии жизнь лично за меня и мою семью и когда?

Легко.

Вариант номер раз:
Я уже говорил, что Россия ставит своей целью мир в регионе. Такой, какой удалось построить в Чечне, к примеру. Просто ради достижения этой цели нужно не бомбить всех подряд, а двигаться иными путями. Выискивать компромиссы и преобразовывать конфликты из крупных в малые. Те, в свою очередь, в серию менее крупных и т.д. Вот этот путь вам и предлагают. Теперь посмотрите что делают российские войска и к чему ведут регион.

Вариант номер два:
Россия приняла во внимание практически все озабоченности Израиля. Системы ПВО не поставила. Сопредельные территории бомбить позволила. Иранские военные образования вблизи границ не допускает. Официально заявляет о том, что долговременное существование Израиля входит в прямые интересы страны. Так что все, что делается - все делается с учетом интересов страны.

0

260

Скептик написал(а):

Byду написал:
- А свою подпись ты при этом удивительным образом забываешь?!    

... в бою.

- Благороднейший рыцарь!  :rofl:  :crazyfun:

0

261

помнится пару лет назад всю жидовскую шайку-лейку за воинствующий фашизм забанили к дербеням, один арканоид чудом зацепился да тиктак по старческой хитрожопости остался.

а теперича все обратно из каких-то щелей повылазили.

трындец какой-то..
всем кагалом тут давай свою хрень по ушам возить...

форум скоро превратится в ВОЛ-2. то-то смеху будет..

0

262

_sv_ написал(а):

Byду написал:
Раскройте выделенное мной? Кто отдал в Сирии жизнь лично за меня и мою семью и когда?

Легко.

Вариант номер раз:
Я уже говорил, что Россия ставит своей целью мир в регионе. Такой, какой удалось построить в Чечне, к примеру.

- Это что, такой "юмор в коротких штанишках"?? К сожалению, я не имею права обсуждать на этом форуме российские внутриполитические вопросы.

Просто ради достижения этой цели нужно не бомбить всех подряд, а двигаться иными путями. Выискивать компромиссы и преобразовывать конфликты из крупных в малые. Те, в свою очередь, в серию менее крупных и т.д. Вот этот путь вам и предлагают.

- Не смеши этой чудовищной невероятной инфантильностью!

Теперь посмотрите что делают российские войска и к чему ведут регион.

- Разве они его ведут? Разве здесь нет других игроков, которым интересы России абсолютно безразличны?! Это Турция и Иран. И Россия никак не может на них повлиять, она может только под них подстраиваться.   

Вариант номер два:
Россия приняла во внимание практически все озабоченности Израиля. Системы ПВО не поставила. Сопредельные территории бомбить позволила.

- Потому, что Россия кровно заинтересована в ликвидации иранских формирований в Сирии.  Пока они у неё "заноза в заднице", но в перспективе могут стать и "костью в горле".

Иранские военные образования вблизи границ не допускает.

- Она пока способна их уговорить отойти, - в общих российско-сирийско-иранских интересах. И они пока отходят.

Официально заявляет о том, что долговременное существование Израиля входит в прямые интересы страны.

- "Мир, дружба, жвачка!"  То, что называется взаимовыгодными интересами.

Так что все, что делается - все делается с учетом интересов страны.

- Конечно-конечно...

0

263

Comrade написал(а):

Спасибо. Вы понимаете, в чем дело - мне Аркадий ничего не сделал. Ни хорошего, ни плохого. Обижаться лично не на что. Меня на самом деле другое задевает. Я уже говорил, что отношусь к Израилю очень лояльно. Кроме всех прочих - мой друг детства стал раввином (кто бы мог предположить такое в свое время)! Я ему желаю всего самого наилучшего. Так что мне не все равно что да как будет происходить с его страной. Я, быть может и не прав, но считаю, что техническое превосходство Израиля рано или поздно но сойдет на нет. И к этому моменту нужно иметь вокруг себя мир, а не пылающее пламя. Но всякие горячие головы, в том числе и на этом форуме, делают все, что могут ради того, что бы не прийти к этой цели. К моему удовольствию, мои знакомые разделают такие цели. Правда предлагаемые пути достижения очень различаются. Но это уже не к этой ветке.

0

264

для полноты картины - на ГА обсуждают, что одновременно была атака беспилотников с севера.

очень хорошо скоординированная с израильским нападением.

0

265

"Кунейтра
В населенном пункте Барика, расположенном в центральной части провинции Эль-Кунейтра, в ходе исследования освобожденных территорий военнослужащими правительственных войск САР была обнаружена целая больница, предназначенная для лечения боевиков-исламистов. Согласно информации Twitter-канала (@SyriawatanNews), данный госпиталь вмещает в себе большое количество медицинского оборудования и лекарственных препаратов израильского и британского производства. Местные источники убеждены, что Тель-Авив напрямую финансировал антиправительственные исламистские группировки, действовавшие в районе Голанских высот, в частности, для того, чтобы обеспечить себе контроль над более обширными территориями в стратегическом горном районе. При этом поддержку со стороны Израиля получали даже отряды террористической организации «Джебхат ан-Нусра»

0

266

Byду написал(а):

Не смеши этой чудовищной невероятной инфантильностью

Ваше видение поставило регион на грань полного краха. Вам пришлось прибегать к помощи таких сторон, каких ни вы, ни они союзниками себе даже представить не могли. По крайней мере официально. Так что то, что вам кажется игрой в песочнице, может иметь больше права на жизнь, чем ваши замки. Впрочем это не важно. Я последую вашему совету. Смешить не буду. С этой минуты мои сообщения к вам не относятся. В свою очередь обещаю то же самое с моей стороны. Совершенно уверен, что мы оба это переживем без всяких проблем.

0

267

_sv_ написал(а):

Я, быть может и не прав, но считаю, что техническое превосходство Израиля рано или поздно но сойдет на нет. И к этому моменту нужно иметь вокруг себя мир, а не пылающее пламя.

- Боже мой! Какой прекраснодушный мечтатель! "И агнец возляжет со львом и воцарится мир и в человецах благоволение!" Нельзя же быть таким наивным и не понимать глубинный смысл исламского фундаментализма, когда почти каждый готов стать шахидом и обрести вечное блаженство с гуриями в Раю!

0

268

Byду написал(а):

- Цитату приведи?!  Не приведёшь ведь.

http://perevodika.ru/articles/22989.html

“Antiwar.com”, США - 28 мая 2013 г
http://news.antiwar.com/2013/05/28/isra … ian-ships/
.
"Israeli DM Threatens to Attack Russian Ships"
Министр обороны Израиля угрожает атаковать российские корабли

Давняя привычка Израиля открыто выступать с агрессивными угрозами в отношении соседей, которые могут потенциально приобрести оборонительные вооружения, вышла сегодня на новый уровень, когда министр обороны Моше Яалон угрожал атаковать российские корабли в Средиземном море, если они попытаются доставить зенитное оружие в Сирию.

У России давний контракт с Сирией на поставки оборонительных зенитных вооружений, и правительство Асада очень хочет, чтобы эти поставки были завершены, после неоднократных израильских ударов против Сирии. Российская система С-300, лучшее из продаваемого российским правительством, считается способной отразить израильские атаки.   
Израилю трудно обосновать свои возражения против этих поставок и он делает нелепые прогнозы о мрачном будущем, в котором весь регион станет бесполетной зоной, так как Сирия будет без причины атаковать случайные самолеты. Существующий арсенал Сирии позволяет ей это делать в любом случае, но она этого не делает. Очевидной причиной приобретения С-300 является желание положить конец израильским атакам, и это же является очевидной причиной израильских возражений. Но это вряд ли убедит русских.     
В последние несколько лет Израиль использовал сходную риторику в отношении Ирана, когда израильские официальные лица сначала заявляли, что у них есть суперсекретные электронные устройства, которые сделают бесполезными любые С-300 по всему миру и сделают российское воздушное пространство незащищенным. Затем они пересмотрели это утверждение и стали заявлять, что это оборонительное вооружение является "угрозой существованию" Израиля. После того, как и это не сработало, они пригрозили осуществить масштабные ответные продажи оружия "врагам России".
Вопрос о новых угрозах заключается в том, насколько сильно Израиль хочет сохранить свое чрезвычайное военное превосходство надо всем регионом, и является ли перспектива приобретения одной из его возможных жертв оборонительного оборудования такой уж угрозой для его долгосрочной стратегии, что это оправдывает риск начала войны с Россией. Логика говорит, что нет.

0

269

http://politikus.ru/articles/6377-esche … fobii.html

Еще раз об очаге мировой русофобии
-14
11-09-2013, 14:25 • Автор: Слепой Пью • Просм.: 2332 • Комм.: 13 • Статьи

В Рунете появилась небезынтересная статистика отношения к России населения 38 стран мира. Опрос в преддверие встречи лидеров «Большой двадцатки» провел американский исследовательский центр Pew Research.

Оказывается, что любят Россию, например: в Греции – 63% положительных мнений против 33% отрицательных, в Южной Корее, соответственно – 53% и 33%, в Китае 49% и 39%, Малайзии – 47% и 22%, в Индонезии 43% и 33% и даже в Австралии и Канаде – 42% и 39%.

В большей части остальных стран опроса нас, преимущественно, не любят: лучшие среди худших результаты в Великобритании и США: отрицательно к России относятся 39% опрошенных англичан, и почти такое же количество – 38 %, положительно, в США этот показатель, соответственно, 43% против 37%. В Ливане и ЮАР нас не любят по 53% опрошенных, в Польше – 54%, в Италии – 56%, в Палестинской автономии – 57%, в Германии – 60%, во Франции и Египте – 64%, в Турции – 66%, в Иордании – 70%.

Но пальму первенства прочно удерживает Израиль, оставивший далеко позади себя как озабоченную либерально-гомосексуальной темой Европу, так и взбаламученных сирийским кризисом арабов и мусульман. 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо.

0

270

_sv_ написал(а):

С этой минуты мои сообщения к вам не относятся. В свою очередь обещаю то же самое с моей стороны. Совершенно уверен, что мы оба это переживем без всяких проблем.

- Разумеется.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125