Ну так ждем опровержение от правильных, православных журналистов .
ты чего ето, проказник эдакий поразжигать, что-ли решил?
жальце к себе засунь подальше, отпускник.
впаяют тебе вечный бан за оскорбление. и Виталий Иванович не поможет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125
Ну так ждем опровержение от правильных, православных журналистов .
ты чего ето, проказник эдакий поразжигать, что-ли решил?
жальце к себе засунь подальше, отпускник.
впаяют тебе вечный бан за оскорбление. и Виталий Иванович не поможет.
Ни о чём. Так, поговорили. Никаких конкретных мер.
Конкретные меры обычно в прессе озвучивают загодя? Чтобы недруг оцепенел и никак не мог противиться?
И пара слов о кричащих косвенных доказательстах невиновности сирийских военных. После озвучки официоза штаб сирийской армии ОТКАЗАЛСЯ комментировать трагедию. Затем сирийцы высказали соболезнования, и даже причислили погибший экипаж к мученикам, но - они НЕ извинились. Казалось бы - не трудно: в условиях отражения массированного налета на нашу родную землю.. коварная тактика израильтян.. технические накладки.. трагическая случайность.. Но нет! Они не будут отрицать российскую версию трагедии. Но и не унизят себя ложным раскаянием за то, чего не совершили.
Так что оставим попытки впихнуть невпиховываемое и попробуем разобраться.
Что же могло произойти на самом деле?
Вот моя версия. От официальной версии она отличается тем, что отбрасывает практически невозможное и учитывают известное, но уже частично аккуратно замалчиваемое.
Итак, что нам известно о том что происходило в районе Латакии:
1. Пресс-служба МО сообщая об исчезновении с радаров экрана нашего самолета, сообщила также о зафиксированных В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ средствами контроля воздушного пространства пусках ракет с французского эсминца "Оверонь".
2. Сирийские медиа сообщили, что российские военные впервые применили С-400. Опровержения от МО не последовало до сих пор.
3. Израильтяне наотрез отказались комментировать свои действия.
4. Соединенные Штаты заявили о своей полной непричастности к событиям. Но - CNN волшебным образом почти моментально узнала о том, что Ил был сбит именно сирийцами.
5. Французы заявили о том, что они не принимали участия в налете Израиля на сирийские объекты.
6. Все стороны взяли длиннейшую 10-ти часовую паузу.
7. И МО внезапно подтвердило уже вовсю критикуемую версию CNN, но возложив всю вину на израильтян, которые предупредили российских военных об атаке меньше чем за минуту до ее начала и действовали, фактически прикрываясь нашим Ил-ом. Если первый факт не вызывает сомнения, то по поводу атаки все не совсем так: израильские F16-ые шли в атаку на предельно малой высоте, прижимаясь к морю, а Ил - снижался, вроде бы заходя на посадку, но был сбит на высоте 5-и километров.
Кстати, очень странно другое - впервые Израиль атаковал сирийские цели в Латакии, в непосредственной близости от многочисленных российских военных объектов, находящихся под прикрытием российских (влючая "сирийские") средств ПВО - но ему не поставили в вину этот факт.
Окончание следует.
И пара слов о кричащих косвенных доказательстах ........
Не хочу показаться таки назойливым, но как же со временем по предупреждению.
ДО СИХ ПОР никто не озвучил точную цифру.
Даже официальная израильская делегация прилетевшая в Москву , чтоб ответить на все возможные вопросы и доказать не причастность Израиля.
Так сколько там в секундах после вынесения предупреждения и нанесения ударов?
"Arkadiy" : трусовато написано...
А вы, как мне кажется, не в свои сани лезете. Таких тут и без вас хватает. Или это подработка к основной?
ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ средствами контроля воздушного пространства пусках ракет с французского эсминца "Оверонь".
Вот и надо было на рефлексах выпустить 4 Яхонта по Лягушке. Посмотрели бы как Астер работает. ПОтом Сирийцы бы извинились....
Не хочу показаться таки назойливым, но как же со временем по предупреждению.
ДО СИХ ПОР никто не озвучил точную цифру.
Даже официальная израильская делегация прилетевшая в Москву , чтоб ответить на все возможные вопросы и доказать не причастность Израиля.
Так сколько там в секундах после вынесения предупреждения и нанесения ударов?
Я конечно не знаю ответа на этот вопрос. В статье на ynet об этом написано так.
Как стало извествно Ynet, в документе, написанном как на английском, так и на русском языке, в частности указано, что системы ПВО продолжали стрельбу, когда израильские самолеты уже вернулись на базу. Так, представлены доказательства, что ракеты были запущены в сторону Ливана, вглубь страны, а также в сторону Средиземного моря, над которым находился российский самолет. В отчете указано, что Ил-20 был сбит ракетой системы SA-5.
Кроме того, документы доказывают, что правила военной координации, о которой договорились две страны, были соблюдены в полной мере, как это и было во время предыдущих 200 операций, проведенных ВВС ЦАХАЛа на территории Сирии за последние два года. В отчете указано, что российская сторона была заблаговременно извещена о начале операции.
А обратитесь с этим вопросом к своему МО. Есть же кака-нибудь страничка для обращений граждан. В конце концов просто интересно к каким выводам пришли при обсуждении именно этого вопроса.
Вот и надо было на рефлексах выпустить 4 Яхонта по Лягушке. Посмотрели бы как Астер работает. ПОтом Сирийцы бы извинились....
В тему моря...
Есть возможность на постоянной основе контролировать прибрежную зону от Тартуса до границ исраиля с моря?
"Arkadiy" : трусовато написано...
А вы, как мне кажется, не в свои сани лезете. Таких тут и без вас хватает. Или это подработка к основной?
Ага за 11 шекелей за пост впахиваю.
Ага за 11 шекелей за пост впахиваю
а это нормальные расценки ?
Значит по доброте душевной, хотите помочь?
Есть возможность на постоянной основе контролировать прибрежную зону от Тартуса до границ исраиля с моря?
есть .... А-50У в воздухе над горах Латакии .... и хотя бы 3-х фрегатов возле побережия Сирии ....
есть .... А-50У в воздухе над горах Латакии .... и хотя бы 3-х фрегатов возле побережия Сирии ....
Видимо нет...
А50 круглосуточно не вывезет, а трёх фрегатов нет ((
а это нормальные расценки ?
Не мне по минимуму платят. Считают низкоквалифицированным специалистом.
Считают низкоквалифицированным специалистом
согласен
с вудай не сравнить
согласен
с вудай не сравнить
Увы.
Увы.
Да уж, не сделать на Израильщине бизнес (
Arkadiy написал(а):
Считают низкоквалифицированным специалистом
согласен
с вудай не сравнить
У него наверняка увеличенный пенсионерский пакет. Питание опять таки. Премия за знание языка и отсутствие вычетов за баны на контролируемом ресурсе.
Да уж, не сделать на Израильщине бизнес (
Какие деньги?Слезы .
Палить ресурс в ожидании атаки израильтян дело абсолютно неправильное. Этого амеры и хотят добиться, чтобы Россия попусту тратила ресурсы. Надо просто убрать заложников в небе из под которых Израильтяне пускают свои АСП + пару самолетов -перехватчиков должны дежурить в полной готовности для перехвата одиночных носителей АСП в международном пространстве и над Ливаном.
При отсутствие гражданских боров осуществлять превентивное уничтожение всех несогласованных групп израильских самолетов в запрещенном пространстве. На ПМВ легко обнаружить самолеты при помощи соответствующих РЛС, которые следует установить в Сирии.
Отредактировано zloy (2018-09-21 20:14:15)
А50 круглосуточно не вывезет, а трёх фрегатов нет ((
Там их нужны не менее два, .... всего в ВВС РФ их ..... четыри ....
Фрегатов проекта 11356 тоже всего 3 на весь ВМФ ....
Палить ресурс в ожидании атаки израильтян дело абсолютно неправильное. Этого амеры и хотят добиться, чтобы Россия попусту тратила ресурсы. Надо просто убрать заложников в небе из под которых Израильтяне пускают свои АСП + пару самолетов -перехватчиков должны дежурить в полной готовности для перехвата одиночных носителей АСП в международном пространстве и над Ливаном.
При отсутствие гражданских боров осуществлять превентивное уничтожение всех групп израильских самолетов в запрещенном пространстве.
Вот когда будут нужное количество самолетов ДРЛО, судна ВМФ и т.д и т.п. , вот тогда можно говорить о возможностей демонстрации решительности и прежде всего силы. Сила, которая напросто не существует на сей момент. Грустно, sad but true однако .....
Отредактировано prokopi (2018-09-21 20:18:44)
Ну как на этот бред реагировать? 🤔Вот ответь.
Следует помнить, что слово "Израиль", его производные и связанные термины полностью останавливают мыслительные процессы в головах чрезвычайного количества формучан и запускают процесс разжижения трезвого сознания в пользу древней пропаганды и мифов.
Палить ресурс в ожидании атаки израильтян дело абсолютно неправильное. Этого амеры и хотят добиться,
Надо ЗГРЛС подсолнух развернуть, если уж так припекает, благо он мобильный. А как по мне я не помню что мы подписывались под войну с Израилем. Однако с ударом под зонтик Хмеймима Евреи погорячились - это тупой наезд. Потому Тель-Авив надо привести в Чувство и нарисовать зоны запрета не менее чем в радиусе 50 км от наших баз.
А как по мне сами виноваты. Не чувствуется глубокого анализа обстановки с принятием превентивных мер. Это я про гибель Пешкова, Филлипова и т.д. Обосравшиеся енералы не расстреливаются на рассвете при свете фар, и реве моторов. НИЗАЧЕТ короче.
Отредактировано cobra (2018-09-21 20:23:02)
В тему моря...
F-16 шли на ПМВ, времени было недостаточно. Необходимо ЗГРЛС разворачивать. Промежуток времени работы сирийских ПВО от 21.53. до 22.10. Никаких 40 минут.
Отредактировано Серьга (2018-09-21 20:20:33)
А как по мне сами виноваты. Не чувствуется глубокого анализа обстановки с принятием превентивных мер
100%
Это мог быть и гражданский самолет .....
Вот когда будут нужное количество самолетов ДРЛО, судна ВМФ и т.д и т.п. , вот тогда можно говорить о возможностей демонстрации решительности и прежде всего силы. Сила, которая напросто не существует на сей момент. Грустно, sad but true однако .....
Там сил с учетом южного военного округа столько, что можно и Израиль и половину европы легко раскатать...Все израильское воинство с техникой сконцентрировано на маленьком пятачке и у израильтян нет достаточных средств нападения по территории РФ.
Провести нормальную операцию по наказанию Израиля РФ может очень легко, недавние учения на востоке РФ показывают именно эту мощ.
Но этого никто делать пока не станет, достаточно развернуть ЗГРЛС + С400 с дальними ракетами и выпустить NOТAMs вдоль побережья Израиля и Ливана + с Египтом Амманом договориться о не предоставлении ихнего воздушного пространства Израильтянам. После этого привентивно сбивать группы самолетов вылетающих из израиля без согласования и перехватывать парой истребителей всех одиночных вылетающих тоже без согласования.
До этого ГШ нужно обнародовать один из планов проведения операции по принуждению к миру Израильтян силами Южного военного округа, чтобы сбить спесь по поводу нападения на хмейним....
Отредактировано zloy (2018-09-21 20:32:02)
всего в ВВС РФ их ..... четыри ...
Не так. Летает 7 А-50 и 4 А-50У + 9 на хранение/ремонте. На испытания А-100.
Я конечно не знаю ответа на этот вопрос. В статье на ynet об этом написано так.
А обратитесь с этим вопросом к своему МО. Есть же кака-нибудь страничка для обращений граждан. В конце концов просто интересно к каким выводам пришли при обсуждении именно этого вопроса.
А я чОто начинаю тихо подозревать, что всей правды мы уже не узнаем. Если за столь длительный срок нет пояснений кроме официальной от Израиля то уже и не будет.
Ещё одной мутной историей больше.
Хотя если сравнивать скажем со "Скрипалями" , по сложности реализации и по соотношению количеству логичного/ляпов значительно качественнее
ОГО!!!!!
Повысили расценки!!!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125