СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Сообщений 481 страница 510 из 872

481

Пуга

Byду написал(а):

- При чём здесь журналист? Он получил данные от командования израильских ВВС, данные были широко опубликованы в тот же день.

Да чегото , когда наши заистерили, Шойгу озвучил, а ваши "никак не коментировали" да и вызванный на ковёр посол молчала. И при выходе из мида с каменным лицом молча мимо назойливой прессы прошла.
Если было уже тогда известно до миллиметров, к чему тогда такая напускная скромность?

И вообще чёт не нравится, если все так просто как описывает Вуду.
Вот же приехали гонцы из Израиля с чемоданами доказательств. Пресса уже разогрела публику, все в ожидании. Казалось бы бери разжованную информацию на блюдечке с голубой каёмочкой и тиражируй в массы.
А чегото нет ни в РИА ни в ТАСС. Есть какая то хрень про обещания Порошенко чёто там в Крыму масштабное сбацать (потом), а по делегации из Израиля как воды в рот набрали.

0

482

Byду написал(а):

- Эту сказку уже никто в руководстве России больше не озвучивает.

Вуду - вы кудесник...
Но попробую, ещё раз на пальцах рассказать. Ваши начали атаку в момент захода нашего самолёта на посадку. Иными словами в зоне боевых действий оказался наш самолёт, который возвращался выполнив своё задание. В этот момент, оператор вашего ДРЛО, ВИДЯ, ЧТО НАШ САМОЛЁТ НАХОДИТСЯ НА ЛИНИИ ОГНЯ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОПЕРАЦИЮ, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧТО СИРИЙСКАЯ СТОРОНА БЕЗ ОТВЕТА ВАШУ АГРЕССИЮ НЕ ОСТАВИТ.
Вуду, тут неважно сколько минут прошло, одна или две... важно другое была совершена атака в момент когда в этой зоне находился наш самолёт.
Я не понимаю,  у Вас короткая память когда надо. Украина сбила в 2001 году пассажирский Ту-154 в ходе УЧЕНИЙ!!! Тут боевые действия, где ваша сторона выступает в качестве агрессора!

0

483

Да предупреждение за 60 секунд конечно пестня и вишенка на этом торте.

0

484

- Я могу предположить, почему после любой атаки на объекты в Сирии, наблюдается вот такое явление:
"Согласно отчету ЦАХАЛ, сирийская система ПВО управляла несколькими батареями ПВО, развернутыми по всей Сирии. Эти батареи стреляли более полутора часов, даже когда израильские истребители вернулись на свою базу. Согласно картам ЦАХАЛ, представленным россиянам, не было места для сомнений: сирийский зенитный огонь включал в себя десятки ракет различных типов, в том числе СА-5, крупную и прочную ракету [c ЗРК С-200]..."

ИМХО: самые разные РЛС сирийской ПВО видят ЗУР, выпускаемые разными батареями и принимая их за КР, или БР атакующего их противника, пытаются их поразить. В результате этого в небе появляются всё новые и новые цели (ЗУР), которые другие батареи принимают опять же за КР и БР открывают по ним огонь - и так продолжается очень долго. В результате огромный расход боекомплекта, совершенно впустую (часть ЗУР может сбиваться другими ЗУР и докладываться как успешные сбитые КР или БР врага). Вот такая фигня.

ИМХО, разумеется, но других причин для такой перманентной котовасии я просто не  могу вообразить...

Отредактировано Byду (2018-09-21 00:52:14)

0

485

Byду написал(а):

- Я могу предположить, почему после любой атаки на объекты в Сирии, наблюдается вот такое явление:
"Согласно отчету ЦАХАЛ, сирийская система ПВО управляла несколькими батареями ПВО, развернутыми по всей Сирии. Эти батареи стреляли более полутора часов, даже когда израильские истребители вернулись на свою базу. Согласно картам ЦАХАЛ, представленным россиянам, не было места для сомнений: сирийский зенитный огонь включал в себя десятки ракет различных типов, в том числе СА-5, крупную и прочную ракету [c ЗРК С-200]..."

ИМХО: самые разные РЛС сирийской ПВО видят ЗУР, выпускаемые разными батареями и принимая их за КР, или БР атакующего их противника, пытаются их поразить. В результате этого в небе появляются всё новые и новые цели (ЗУР), которые другие батарею принимают опять же за КР и БР открывают по ним огонь - и так продолжается очень долго. В результате огромный расход боекомплекта, совершенно впустую (часть ЗУР может сбиваться другими ЗУР и докладываться как успешные сбитые КР или БР врага). Вот такая фигня.

ИМХО, разумеется, но других причин для такой перманентной котовасии я просто не  могу вообразить...

Подпись автора

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

Вроде называете себя профессионалом а такой бред пишите...
Даже один самолет может выпустить АСП разного вида и по разным траекториям. Поэтому если 4 F16 выскакивает с ПМВ на горку и выпускает АСП, то прилетать БЧ по целям могут долго...и сбивать АСП тоже долго будут.

0

486

Иными словами, руководитель операции понимая, что после атаки будет такая "котовасия" и зная что в зоне удара находится наш самолёт (информация с ДРЛО), отдаёт приказ о продолжении операции. Подстава чистой воды.

Отредактировано Andrew_F (2018-09-21 01:00:44)

0

487

Andrew_F написал(а):

Вуду - вы кудесник...
Но попробую, ещё раз на пальцах рассказать. Ваши начали атаку в момент захода нашего самолёта на посадку. Иными словами в зоне боевых действий оказался наш самолёт, который возвращался выполнив своё задание. В этот момент, оператор вашего ДРЛО, ВИДЯ, ЧТО НАШ САМОЛЁТ НАХОДИТСЯ НА ЛИНИИ ОГНЯ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ ОПЕРАЦИЮ, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧТО СИРИЙСКАЯ СТОРОНА БЕЗ ОТВЕТА ВАШУ АГРЕССИЮ НЕ ОСТАВИТ.
Вуду, тут неважно сколько минут прошло, одна или две... важно другое была совершена атака в момент когда в этой зоне находился наш самолёт.

- Он находился за несколько десятков километров от точки удара израильских самолётов. Когда его сбили, израильские самолёты были за полторы-две СОТНИ километров от того места и "ни в каком створе", ни на какой "одной линии" с Ил-20 находится и близко не могли вообще.
Повторяю: хватит тупых басен, Шойгу был дезинформирован, поэтому он озвучил эту версию с подачи командования ВКС в Сирии, которое абсолютно не владело там ни обстановкой, ни координацией с ПВО Сирии, ни достоверной информацией о событиях.

0

488

ну и к моим подозрениям про отсутствие (до сих пор) озвучки из кремля

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. В графике президента РФ Владимира Путина нет встречи с командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Норкин провел встречу с командующим ВКС РФ и руководством российского штаба. Он приехал в Россию в связи с инцидентом с самолетом Ил-20 в Сирии.

"Нет", — сказал Песков, отвечая на вопрос запланирована ли у Путина встреча с командующим ВВС Израиля.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180920/1529030000.html

0

489

Andrew_F написал(а):

Иными словами, руководитель операции понимая, что после атаки будет такая "котовасия" и зная что в зоне удара находится наш самолёт (информация с ДРЛО), отдаёт приказ о продолжении операции.

Именно так израильтяне добиваются безнаказанности прикрываясь пролетающими в зоне боя бортами третьих стран. Но в этом случае получилось что ИЛ20 не пролетал мимо, а пошел на посадку...в результате в ПВО САА его посчитали не пролетающим мимо гражданским бортом за которым привычно скрываются израильтяне, а еще одной группой израильских самолетов летящих нагло на хмейним...Израильтяне же не уведомили сразу всех что была только одна четверка и которая уже ушла, это только после всего боя стало понятно всем. А во время боя Израильтяне вполне могли запустить несколько групп самолетов в разное время и с разных направлений...Это все потому что израильтяне не согласовали заранее свои действия с МО РФ.

0

490

Byду написал(а):

Эти батареи стреляли более полутора часов, даже когда израильские истребители вернулись на свою базу.

А те, кто такое придумал, не говорят, куда они "более полутора часов" стреляли? В небе ни облачка, на экранах радаров чисто, а они знай себе стреляют? Кому-то такая версия кажется убедительной?

0

491

zloy написал(а):

Вроде называете себя профессионалом а такой бред пишите...

- именно как профессионал. я бреда не пишу никогда.

Даже один самолет может выпустить АСП разного вида и по разным траекториям.

- Чёрта с два! Он может - если находится на собственном полигоне, ему ничего не угрожает, он может в течение длительного времени менять высоту, менять скорость и применять в одном вылете несколько самых различных средств поражения (хотя обычно так не делается).
Когда же четвёрка самолётов идёт (ИМХО) на высоте 20-30 метров над водой, ночью, по приборам. в тёмное время суток, выходит по координатам GPS на той же высоте 20-30 метров к точке сброса, делает горку с углом 45°, сбрасывает ОДИН ТИП (!!) бомб - и тут же снова "поворотом на горке" ныряет на предельно малые высоты, оставаясь в зоне обнаружения наземных РЛС времени меньше, чем они успеют глаза протереть - секунд 15-20 и тут же снова исчезают, - но на берегу начинают рваться бомбы, - начинается паника в системе ПВО, - целей больше нет!  И затем полтора часа они лупят затем в ракеты,  которые запускают их соседи и так - бесконечно...

Поэтому если 4 F16 выскакивает с ПМВ на горку и выпускает АСП, то прилетать БЧ по целям могут долго...

- А кто сказал, что там были крылатые бомбы?? Там вполне могли быть любые бомбы. И, судя по учинённому разгрому, они были не такие уж маленькие...

и сбивать АСП тоже долго будут.

_ Я очень сомневаюсь, что там сбили хотя бы одну настоящую бомбу... Да и что это там могли быть за бомбы, которые летали полтора часа?? Это просто бред.

Отредактировано Byду (2018-09-21 01:17:25)

0

492

Byду написал(а):

Повторяю: хватит тупых басен,

Это вы отмазки и басни лепите. Еще раз повторю в момент боя никто кроме израильтян не знал сколько групп самолетов задействованно в израильской агресии, и никто не знал где и в каком направлении выскачат эти группы из ПМВ! Поэтому ПВО САА в условиях поставленных Израильтянами помехах приняло ИЛ20 за одну из групп летящих прямо на хейним...

0

493

a5021 написал(а):

Byду написал:
Эти батареи стреляли более полутора часов, даже когда израильские истребители вернулись на свою базу.

А те, кто такое придумал, не говорят, куда они "более полутора часов" стреляли? В небе ни облачка, на экранах радаров чисто, а они знай себе стреляют? Кому-то такая версия кажется убедительной?

- А 560 прочесть было лень?

0

494

Byду написал(а):

ИМХО: самые разные РЛС сирийской ПВО видят ЗУР, выпускаемые разными батареями и принимая их за КР, или БР атакующего их противника, пытаются их поразить. В результате этого в небе появляются всё новые и новые цели (ЗУР), которые другие батареи принимают опять же за КР и БР открывают по ним огонь - и так продолжается очень долго. В результате огромный расход боекомплекта, совершенно впустую (часть ЗУР может сбиваться другими ЗУР и докладываться как успешные сбитые КР или БР врага). Вот такая фигня.

когда в израиле пригорает, даже знак доплера может в радаре поменятся с плюса на минус )
я думал это у нас синус угла при БД легко достигает 4х.

0

495

Byду написал(а):

Повторяю: хватит тупых басен, Шойгу был дезинформирован, поэтому он озвучил эту версию с подачи командования ВКС в Сирии, которое абсолютно не владело там ни обстановкой, ни координацией с ПВО Сирии, ни достоверной информацией о событиях.

Бедный Шойгу. Его, командование ВКС баснями кормит и недостоверной информацией. И какое ТУПОЕ у нас руководство, находится в зоне боевых действий и ничем не владеет даже информацией. За что деньги получают???
Одни вруны у нас.
Вот один из них - офицер Главного штаба Воздушно-космических сил полковник Сергей Парамонов

ВСЕ ЧТО НУЖНО - МЫ ВИДИМ

- Еще один вопрос от Алксниса... «Где наши самолеты ДРЛОиУ (дальнего радиолокационного обнаружения и управления) типа А-50, а тем более А-100? Почему они не "висят" круглосуточно над ближневосточным регионом, как это делают США и Израиль? Почему наши "заклятые партнеры" имеют полную информацию о воздушной обстановке над регионом, а мы воюем там с закрытыми глазами?

- Алкснис просто не в курсе дела. У нас в Сирии достаточно средств ДРЛО, которые несут службу в круглосуточном режиме. Тот же Ил-20 остывать не успевал, работая над Сирией. Все, что нужно, мы там видим. Причем в режиме он-лайн. И даже в Москве. Виктор Имантович, видимо, позабыл, что у нас, кроме всего, есть и космическая разведка...

Отредактировано Andrew_F (2018-09-21 01:26:03)

0

496

Комерснт разродился и всётаки "сказку" повторил

Израильские генералы привезли в Москву 40 страниц доказательств своей невиновности
Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин передал российским военным информацию о сбитом у берегов Сирии самолете Ил-20. В сообщении Армии обороны Израиля в Twitter говорится, что израильская делегация провела несколько встреч с командующим ВВС России и старшими должностными лицами российского командования.
Израильская делегация привезла с собой 40-страничный доклад на двух языках — английском и русском. Как отмечает израильское издание Ynet, в докладе говорится, что сирийские ПВО в понедельник выпустили десятки ракет С-200 из нескольких зенитных батарей в течении 40 минут. Часть ракет упала на территории Ливана и в отдаленных от Латакии районах Сирии на восток и запад в сторону моря, где и был сбит Ил-20.

В докладе также содержатся спутниковые фото участков, по которым был нанесен израильский удар. По снимкам, по данным Ynet, можно сделать вывод, что «это военные заводы по производству высокоточечных ракет, а не алюминиевые заводы, как утверждает режим Асада». Кроме того, израильтяне рассказали российским коллегам о продолжающихся попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое оружие шиитскому движению «Хезболла».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин не планирует встречаться с командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным.

Напомним, сирийские ПВО, а именно ракета зенитно-ракетного комплекса С-200 российского производства, сбила Ил-20 над Средиземным морем вечером 17 сентября. Россия обвинила в крушении самолета Израиль, который в это время атаковал сирийскую Латакию. По информации Минобороны, израильские истребители «прикрылись российским самолетом» и подставили его под удар сирийских сил ПВО. Владимир Путин назвал произошедшее «цепью трагических случайностей».

https://www.kommersant.ru/doc/3746451
А доклад на английском то зачем? Не странно?

0

497

Vortex написал(а):

когда в израиле пригорает, даже знак доплера может в радаре поменятся с плюса на минус )
я думал это у нас синус угла при БД легко достигает 4х.

- Если кто-то тут из вундеркиндов сумеет предположить: откуда же в сирийском небе могут взяться цели для ЗРК в течение полутора часов, если там в это время нет абсолютно никого посторонних?? Мне, с моим уже немолодым мозгом хватило примерно часа-полутора, с тех пор, как я прочёл. что сирийская ПВО фигачила ракеты - страшно сказать! - Полтора часа в безоблачное небо!! По каким целям?? Разумеется они должны были что-то видеть?? и тут осенило: это могут быть только другие ЗУР. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. методом исключения.
Меня другое удивляет: мне для того, чтобы эта мысль пришла, понадобилось меньше пары часов. Вопрос: почему эта же мысль не пришла в голову российскому командованию ПВО в Сирии за ТРИ ГОДА?

Передайте ему от меня привет...

0

498

Ёж написал(а):

Комерснт разродился и всётаки "сказку" повторил

https://www.kommersant.ru/doc/3746451
А доклад на английском то зачем? Не странно?

- Да потому, что на иврите им его читать как-то хреновато... Английским там владеет на два порядка больше офицеров...

0

499

Byду написал(а):

Меня другое удивляет: мне для того, чтобы эта мысль пришла, понадобилось меньше пары часов. Вопрос: почему эта же мысль не пришла в голову российскому командованию ПВО в Сирии за ТРИ ГОДА?

ТУПЫЕ!!!

Byду написал(а):

Если кто-то тут из вундеркиндов сумеет предположить: откуда же в сирийском небе могут взяться цели для ЗРК в течение полутора часов, если там в это время нет абсолютно никого посторонних?? Мне, с моим уже немолодым мозгом хватило примерно часа-полутора, с тех пор, как я прочёл. что сирийская ПВО фигачила ракеты - страшно сказать! - Полтора часа в безоблачное небо!!

Наверно ракеты закончились, а так фигачили и фигачили...

«Комсомольская правда» попросила прокомментировать ситуацию израильского военного эксперта, экс-главу спецслужбы «Натив» Якова Кедми.

- Зачем Израиль вчера атаковал провинцию Латакия около российских баз?

- Это была атака на промышленные объекты, которые находятся под подозрением Израиля, что там проводятся эксперименты по созданию системы наведения ракет для «Хезболлы». Промышленные объекты сирийские, а не российские. Но сам факт атаки на объекты, которые находятся в непосредственной близости от российских военных баз, в данном случае, не является признаком благоразумия и взвешенной политики. Больше похоже на безответственные действия независимо от того насколько важен атакуемые объект с военной точки зрения. Ничто не оправдывает тех рисков, которые связаны с подобного рода атакой.

- Кто принял решение совершить эту атаку?

- Такое решение принимается командованием израильских ВВС в соответствии с государственной политикой и с разрешения Генерального штаба.

Отредактировано Andrew_F (2018-09-21 01:40:06)

0

500

Byду написал(а):

Ну вот и диагноз Вуду проявился: Комплекс Наполеона....
Ну нас вы за дураков держите это всем понятно... К командованию ПВО с этим бредом вас не пустят, только в палату на процедуры.

0

501

Byду написал(а):

- Да потому, что на иврите им его читать как-то хреновато... Английским там владеет на два порядка больше офицеров...

Ой ну хорош уже клоуна включать. Доклад привезли в Россию в двух вариантах русский и английский. В России на русском читать умеют, а англоязычный это для зарубежных читателей.

0

502

Byду написал(а):

и тут осенило: это могут быть только другие ЗУР. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. методом исключения.

Как-то не очень удачно вас "осенило". На кой хрен такой ЗРК уперся, если он свои ракеты от вражеских самолетов не отличает? В вашу версию можно поверить только в одном случае -- когда именно в нее отчаянно хочется верить.

0

503

Ёж написал(а):

Ой ну хорош уже клоуна включать. Доклад привезли в Россию в двух вариантах русский и английский. В России на русском читать умеют, а англоязычный это для зарубежных читателей.

- Да Вы - истиный русофоб! предположить, что в российском генштабе никто не знает английского - это шедевр!  И не смогут удостоверить полную идентичность двух вариантов!  :glasses:

0

504

a5021 написал(а):

Как-то не очень удачно вас "осенило". На кой хрен такой ЗРК уперся, если он свои ракеты от вражеских самолетов не отличает? В вашу версию можно поверить только в одном случае -- когда именно в нее отчаянно хочется верить.

- Тогда раскройте военную тайну: по каким целям сирийская ПВО лупила полтора часа, если ничьих ЧУЖИХ воздушных целей там и в помине не было??
Я Вам больше скажу: они не только по другим своим ЗУР палили, они ещё и сбили свой собственный огромный самолёт! Наплевав на все системы "свой-чужой"!!

0

505

Byду написал(а):

- Да Вы - истиный русофоб! предположить, что в российском генштабе никто не знает английского - это шедевр!  И не смогут удостоверить полную идентичность двух вариантов!

Блин дядя Миша ну плоско же.
А чего не предложить две ксерокопии одного документа дать чувакам из шгенштаба, чтоб они в них отличия поискали?
Ну детский же сад ей Богу

0

506

https://fakty.ua/photos/article/28/13/281329w540zc0.jpg?v=020251

0

507

zloy написал(а):

Это вы отмазки и басни лепите. Еще раз повторю в момент боя никто кроме израильтян не знал сколько групп самолетов задействованно в израильской агресии, и никто не знал где и в каком направлении выскачат эти группы из ПМВ! Поэтому ПВО САА в условиях поставленных Израильтянами помехах приняло ИЛ20 за одну из групп летящих прямо на хейним...

Мелькали данные, что кроме четверки атакующих еще дохрена самолей прикрытия и сопровождения, помнится, 2-е группы прикрытия, каждая по 4-е самоля, + 4-е сопровождения, + еще что-то из управления, в итоге где-то 12-14 самолетов были задействованы в провокации. (ссылки лень искать, поздно уже)

Вуду написал (А):

Чессговоря, уже не читаю этого персонажа, пролистываю не глядя, ибо уже НЕ ИНТЕРЕСНО.
камрады, не ведитесь на эти заведомые глупости.
Кмк, Лучше игнор, оставляйте просто без ответа - и флуда будет меньше.

Отредактировано PAUL63 (2018-09-21 05:40:32)

0

508

Byду написал(а):

- Если кто-то тут из вундеркиндов сумеет предположить: откуда же в сирийском небе могут взяться цели для ЗРК в течение полутора часов, если там в это время нет абсолютно никого посторонних?? Мне, с моим уже немолодым мозгом хватило примерно часа-полутора, с тех пор, как я прочёл. что сирийская ПВО фигачила ракеты - страшно сказать! - Полтора часа в безоблачное небо!! По каким целям?? Разумеется они должны были что-то видеть?? и тут осенило: это могут быть только другие ЗУР. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. методом исключения.
Меня другое удивляет: мне для того, чтобы эта мысль пришла, понадобилось меньше пары часов.  Вопрос: почему эта же мысль не пришла в голову российскому командованию ПВО в Сирии за ТРИ ГОДА?

это просто лютый п..здец какой-то!  :'(

вуду у вас налицо старческий маразм и разжижение мозгов, коль такие "мысли " осеняют  :longtongue:

ну какие нах ПОЛТОРА ЧАСА?!!!

зурки летают со скоростью 600-1200м/с - как они могут друг друга сшибать аж 1,5 часа? при том что подавляющая часть ЗРК у сирийцев малой-средней дальности, у которых время полета исчисляется несколькими десятками СЕКУНД , не более

вы что таки думате что сирийцы как конченные идиоты 1,5 часа пуляли просто в небо, у них что боекомплекты бесконечные?

или вы таки уверены что сирийцы настолько упоротые, что палят по своим же зуркам - потому что у них вообще нет никакого централиз.командования, нет тех КП что мы им подгоняли и обучали? и они типа не видят что это именно зурки с земли стартуют и в небо уходят, а не наоборот?

а как же таким криворуким удалось посшибать пиндосовские и прочие КР в крайний налет, и даже ваш фы-16 над израилем?!?

вы своим "соком мозга" уже совершенно тему зафлудили - лучше возвращайтесь в свою любимую тему про стелсы-фы35 и там продолжайте свой словесный понос, а здесь не надо, не сказки обсуждаем, а гибель наших ребят... :mad:

Отредактировано ДимитриUS (2018-09-21 02:32:22)

0

509

Byду написал(а):

- Тогда раскройте военную тайну: по каким целям сирийская ПВО лупила полтора часа, если ничьих ЧУЖИХ воздушных целей там и в помине не было?

У меня есть убеждение, что "не было" и "лупила", как минимум нуждаются в доказательствах. Они у вас имеются?

0

510

Ёж написал(а):

еж, дубль, картинка уже была

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125