СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Ситуация в Сирии и Ираке - 125

Сообщений 271 страница 300 из 872

271

2015 год.

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-17/ … olknovenij

Израиль не исключает «непредвиденных столкновений» с российскими войсками

• 552
• 90
• 11
• 62
• 17

Премьер-министр Израиля посетит Москву, чтобы обсудить с Путиным развертывание российских войск в Сирии, пишет израильская газета Haaretz. Тель-Авив опасается, что наличие российской техники и специалистов может ограничить свободу действия израильских ВВС и даже привести к незапланированным боестолкновениям.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным способы избежать столкновений между израильской армией и российскими военными, которые находятся в Сирии, пишет израильская газета Haaretz.
http://www.haaretz.co.il/news/world/mid … -1.2734582
Как сообщает издание, Россия направила в Сирию не только танки, радиолокационные системы и передовые зенитные ракеты, но и российских военных, которые расположились на базах ВВС возле города Латакия.

Тель-Авив хочет услышать из уст Путина, какую цель преследует Россия, развертывая свои силы в Сирии, и как долго это будет продолжаться.

Израиль опасается, что наличие российских самолетов-истребителей, а также российских ракетных систем может ограничить свободу действий израильских ВВС. Кроме того, это может привести к непредвиденным столкновениям между российскими и израильскими войсками.

Нетаньяху, который посетит Россию в понедельник и пробудет в Москве всего несколько часов, собирается рассказать российскому лидеру о беспокойстве Израиля, связанном с поставкой российского оружия в Сирию. Тель-Авив считает, что российское оружие, поставляемое в Сирию, может оказаться в руках группировки «Хезболла» и других террористических организаций.

Издание напоминает, что в прошлом Нетаньяху старался не наведываться в Москву, чтобы не выглядеть «сторонником Путина» в глазах Запада, рассердившегося на Россию за ее политику на Украине. Правда, Нетаньяху сообщил Вашингтону о своем намерении посетить Москву и получил одобрение.

За последние несколько месяцев Нетаньяху и Путин общались несколько раз по телефону. Израиль воспринял в штыки решение России поставлять Ирану системы С-300. В июле, по завершении телефонного разговора, лидеры двух стран выступили с заявлениями, выразив противоположные мнения насчет сделки с Ираном.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-17/ … olknovenij

0

272

Скептик написал(а):

Но пальму первенства прочно удерживает Израиль, оставивший далеко позади себя как озабоченную либерально-гомосексуальной темой Европу, так и взбаламученных сирийским кризисом арабов и мусульман. 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо.

- А тебе никогда не приходило в голову проанализировать столь "удивительный факт"?

0

273

_sv_ написал(а):

Я, быть может и не прав, но считаю, что техническое превосходство Израиля рано или поздно но сойдет на нет.

... после военного поражения и уничтожения всей военной инфраструктуры ...

0

274

Byду написал(а):

- А тебе никогда не приходило в голову проанализировать столь "удивительный факт"?

Страна тупых русофобских подонков.

0

275

Скептик написал(а):

http://perevodika.ru/articles/22989.html

“Antiwar.com”, США - 28 мая 2013 г
http://news.antiwar.com/2013/05/28/isra … ian-ships/
.
"Israeli DM Threatens to Attack Russian Ships"
Министр обороны Израиля угрожает атаковать российские корабли

Давняя привычка Израиля открыто выступать с агрессивными угрозами в отношении соседей, которые могут потенциально приобрести оборонительные вооружения, вышла сегодня на новый уровень, когда министр обороны Моше Яалон угрожал атаковать российские корабли в Средиземном море, если они попытаются доставить зенитное оружие в Сирию.

- Это фейк. Причём грубый. Конечная ссылка отсутствует!  На самом деле всё было не так, и ни один дурак тут, включая министра обороны, не обещал атаковать российские корабли в море, это тупая бредятина!
Обещали другое: когда эти средства будут переданы сирийцам и развёрнуты, вот тогда их уничтожат ударами с воздуха.
"Немножечко не так", месье фальсификатор? "Хочешь скормить ложь - заверни её в обёртку из правды!  Ты в школе имени Геббельса учился?

0

276

Скептик написал(а):

Byду написал(а):

Страна тупых русофобских подонков.

- Всё проще, юдофоб: Советский Союз в течение более полувека поддерживал арабов, поставлял им оружие и боевую технику на десятки миллиардов долларов, десятки лет обучал их в СССР и поставлял инструкторов сюда - в Египет, Сирию, Ирак, - для уничтожения евреев, для уничтожения Израиля.
И ты ещё удивляешься, "почему нас там не любят"? Кто же будет любить тех, кто полвека был твоими потенциальными убийцами??

0

277

_sv_ написал(а):

Спасибо. Вы понимаете, в чем дело - мне Аркадий ничего не сделал. Ни хорошего, ни плохого. Обижаться лично не на что. Меня на самом деле другое задевает. Я уже говорил, что отношусь к Израилю очень лояльно. Кроме всех прочих - мой друг детства стал раввином (кто бы мог предположить такое в свое время)! Я ему желаю всего самого наилучшего. Так что мне не все равно что да как будет происходить с его страной. Я, быть может и не прав, но считаю, что техническое превосходство Израиля рано или поздно но сойдет на нет. И к этому моменту нужно иметь вокруг себя мир, а не пылающее пламя. Но всякие горячие головы, в том числе и на этом форуме, делают все, что могут ради того, что бы не прийти к этой цели. К моему удовольствию, мои знакомые разделают такие цели. Правда предлагаемые пути достижения очень различаются. Но это уже не к этой ветке.

Я тоже отношусь неплохо. Но нынешние горячие головы в Израиле желают сохранить свое превосходство над соседями всеми силами и я не удивлюсь если они будут бомбить любые объекты которые в перспективе могут поколебать это самое превосходство. Вообще я тут давно писал - израильтянам выгодна ситуация хаоса на границах,  так как убийство нескольких евреев не несет угрозы государству как сильный  и не дай бог экономически развитый сосед с нерешенными  территориальными спорами.

0

278

Byду написал(а):

- Всё проще, юдофоб: Советский Союз в течение более полувека поддерживал арабов, поставлял им оружие и боевую технику на десятки миллиардов долларов, десятки лет обучал их в СССР и поставлял инструкторов сюда - в Египет, Сирию, Ирак, - для уничтожения евреев, для уничтожения Израиля.
И ты ещё удивляешься, "почему нас там не любят"? Кто же будет любить тех, кто полвека был твоими потенциальными убийцами??

Вы тот самый потенциальный убийца, и чо?
Может именно поэтому вы такой русофоб? :rolleyes:

Отредактировано Comrade (2018-09-20 00:46:18)

0

279

Comrade написал(а):

Вы тот самый потенциальный убийца, и чо?

- Да ничо. Совесть меня не мучает...

Может именно поэтому вы такой русофоб?

- Я вообще сохраняю самые нежные чувства к России, за двумя "малюсенькими" исключениями:
1. Количество юдофобов в ней подошло к 50%.
2. Руководящая без году 20 лет ей группировка во главе с Путиным В.В. давно и уверенно заводит Россию  совершенно "не туда" и меня это страшно огорчает.
3. А поскольку уходить от власти ему никак нельзя, эти процессы будут продолжаться ещё слишком долго...

0

280

Byду написал(а):

- Да ничо. Совесть меня не мучает...

- Я вообще сохраняю самые нежные чувства к России, за двумя "малюсенькими" исключениями:
1. Количество юдофобов в ней подошло к 50%.

Ну вот и славненько, хотя проявления нежных чувств по моему у вас все таки к США.
И таки где вы тут юдофобов в таком количестве нашли?
Хотя пообщаешься с вами и начнешь уже не очень хорошо относится(особенно если внимательно читать что ваши тут пишут иногда).
ЗЫ: тиктаку привет с его рассуждениями о местах обсуждения этнических чисток в Израиле.

0

281

Byду написал(а):

Нельзя же быть таким наивным и не понимать глубинный смысл исламского фундаментализма, когда почти каждый готов стать шахидом и обрести вечное блаженство с гуриями в Раю!

Зато если понимать глубинный смысл еврейкого фундаментализма - то арабы в сранении с ним там деточки на зеленой лужайке.

Столицу уже в Иерусалим перенесли?
Чо там дальше по плану? Третий Храм и мойшиах?
А что потом? Армагеддон? Ваши американские марионетки жахнут по нам ЯО, как по последней преграде к вековому господству жидов?

0

282

Comrade написал(а):

нынешние горячие головы в Израиле желают сохранить свое превосходство над соседями всеми силами

Я совершенно не понимаю одной штуки - ведь иметь 100% защиту невозможно. А значит прорыв дело лишь времени. Даже если 1000 раз удалось что-то предотвратить, то это совершенно ничего не значит. Завтра не удастся.

Comrade написал(а):

они будут бомбить любые объекты которые в перспективе могут поколебать превосходство. выгодна ситуация хаоса на границах.

В сиюминутной ситуации - согласен. Так пока есть это превосходство, стоило бы подумать о принуждении к другим вариантам развития событий. Если альтернатив нет, то это значит лишь одно - есть настоящее, но нет будущего. Мне кажется, что такая перспектива стоит того, что бы прислушаться к альтернативным предложениям. Ведь 3 раза потеряли свою государственность. Зачем идти к 4му прецеденту?

P.S. Мы в теме Сирия и это наверное оффтопик. Наверное стоит закругляться.

0

283

https://twitter.com/IDFSpokesperson/sta … 5407006720

0

284

Organic написал(а):

Погибший экипаж...
Земля пухом, выполнили долг до конца...

Пусть земля будет пухом..

0

285

Привет Комрады! Вернулся

Насчет пряток с яхудолетами..На данный момент самолеты со звездой давида как никогда близки к тому что бы стать артефактами в акватории СМ
Здесь смотрю очень много непонятных и пространных комментов от представителей страны по вине которой погибли наши ребята

0

286

skazkaPiter написал(а):

форум скоро превратится в ВОЛ-2. то-то смеху будет..

не превратится

0

287

с вола - Большой репортаж с уничтоженных ВВС Израиля объектов.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3 … 15&m=w

чё то я не вижу следов останков ни ракет, ни боеприпасов, ни станков для изготовления оных - вот профиля оконные (?) на стеллажах в раздолбанном цехе вижу - и похоже в нем не было ничего горючего-врзывоопасного, т.к. не видно следов пожара-внутренних взрывов

похоже очередная заправка, не? очень "профессионально", чё  :longtongue:

кто нибудь владеет сирийской мовой, что там в конце написано в видео?

пысы: похоже это то, что объявили "складом боеприпасов" - https://twitter.com/imagesatint/status/1042483541357977600/photo/1?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1042483541357977600&ref_url=https://glav.su/forum/5/2237/messages/

https://glav.su/files/messages/2018/09/20/5026142_23fe8abf3a37fd2662813f5e8b55e4da.jpg

до химок всего 17км:
https://glav.su/files/messages/2018/09/20/5026142_9b9a1b684354ef5419e39058a5adb700.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2018-09-20 06:34:30)

0

288

с га:

"Военный Эксперт: Террористы, Вероятно, Сотрудничают С Израилем В Терактах В Латакии"
На 18 Сентября, 2018
"Полковник Мареи Хамдан сообщил во вторник службе новостей Sputnik на арабском языке, что одновременно с полетом израильских истребителей и ракетными ударами в Латакии свидетели сообщили, что позиции сирийской армии также были обстреляны беспилотными летательными аппаратами с боеприпасами (прим.: еще и с земли).
Он подчеркнул общие интересы Израиля и террористов в атаках на Латакию  и сказал, что Израиль использует ракеты в атаках на Сирию и не управляет беспилотными летательными аппаратами для борьбы с удаленными районами..."
Фарс.
https://en.muraselon.com/2018/09/milita … a-attacks/

Кмк, если все действительно так, то сирийцам пришлось реально туго: кроме ракетно-бомбовых ударов еще и беспилотники вдобавок. Официально об этом, разумеется, наши говорить не будут, чтобы не нагнетать лишнего. Но если это правда, то вся эта авантюра по уровню подлости просто глубокое днище - согласованный  коварный удар с воздуха и еще и с земли - беспилотниками вдобавок.
Подстава для сирийцев очень конкретная, и тщательно продуманная, глубоко загодя.
П.С, По выделенному : в такОй ситуации команда "валить все, что видите", кмк, более чем оправдана.
(На что и был, видимо, расчет. И он целиком оправдался).

пысы: действительно были сообщения в сети о том что там дроны летали во время еврейской атаки -  это объясняет почему сирийцы долго пулякали, уже после атаки еврейцев...

Отредактировано ДимитриUS (2018-09-20 06:38:04)

0

289

еще с га:

Мне перевели арабский текст
Президент Башар Аль-Асад направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину, в котором выразил искренние соболезнования в связи с мученической смертью российских военных в связи с падением российского военного самолета в Средиземном море, подчеркнув, что этот инцидент является результатом израильской агрессии.
Текст телеграммы:
От имени сирийского народа я выражаю самые глубокие соболезнования российскому народу в связи с падением российского военного самолета ИЛ - 20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских военных, которые выполняли благородную миссию со своими товарищами- контртеррористические операции в Сирии.
Этот трагический инцидент является результатом израильской агрессии, которая всегда использует самые грязные средства для достижения своих презренных целей и совершает свою агрессию в нашем регионе.
Мы уверены, что такие трагические события не помешают нам продолжать борьбу с терроризмом, в который кровь наших военных смешивается с кровью российских военных героев, последними из которых являются жертвы ИЛ-20.
Сообщение завершилось теплыми соболезнованиями и сочувствием президенту Путину, семьям героев мучеников и всему российскому народу.

0

290

Стамбул. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Исследовательское судно ВМФ России "Селигер" в среду, пройдя Черноморские проливы, вошло в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские сайты, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Как сообщило накануне Минобороны РФ, опытовое судно "Селигер" направлено для участия в поисковых мероприятиях к месту падения сбитого у побережья Сирии российского разведывательного самолета Ил-20.
      "На его борту имеются телеуправляемые необитаемые подводные аппараты "Супер гном" и "РТ-2500", способные погружаться на глубину до 2,5 тысяч метров, а также навигационное и гидроакустическое оборудование", - сказали в российском военном ведомстве.
      По данным Минобороны РФ, в настоящее время в операции по поиску останков членов экипажа российского самолета Ил-20 уже задействованы восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

0

291

интересно, а заправщики в Иране зачем??? --->

#Russia|n Ministry of Defense has requested MOD of #Iran's Islamic Regime to provide refueling support for Russian Air Force's fighter jets in #Iran Air Force's Nojeh Air Base in #Hamedan today & tomorrow (8th time this month!). Four Il-78Ms will be deployed there too
https://twitter.com/BabakTaghvaee/status/1041993149193830400?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1041993149193830400|twgr^373939313b636f6e74726f6c&ref_url=https://s9e.github.io/iframe/twitter.min.html#1041993149193830400

Отредактировано ДимитриUS (2018-09-20 06:47:29)

0

292

Byду написал(а):

Россия кровно заинтересована в ликвидации иранских формирований в Сирии.  Пока они у неё "заноза в заднице", но в перспективе могут стать

Не смешите. у нас заноза в заднице это как раз течения исповедующие всевозможные перверсии Суннизма. В основном  Ваххабизм. Которых спонсируют прежде всего в Эр-Рияде. С которым у Тель-Авива отчего то странно нежные отношения. И именно эти уроды отметились на Кавказе во всю. Я не помню чтобы Шииты хоть раз отмечались с оружием в руках воюющие на территории России против Российского государства.

В прочем моя точка зрения на это как была так и не менялась - нам с Израилем точно делить нечего. Что в 60-е что сейчас. Неспособность еще тогдашнего руководства СССР, в силу заидеологизированности иэлементарному догматизму найти  общий язык с Израилем, несмотря на достаточно большой процент выходцев из СОветской России наша беда.

Иран союзник ситуативный в силу именно того что он естественный враг Ваххабизма.

Отредактировано cobra (2018-09-20 07:38:52)

0

293

cobra написал(а):

В прочем моя точка зрения на это как была так и не менялась - нам с Израилем точно делить нечего. Что в 60-е что сейчас. Неспособность еще тогдашнего руководства СССР, в силу заидеологизированности иэлементарному догматизму найти  общий язык с Израилем, несмотря на достаточно большой процент выходцев из СОветской России наша беда.

Иран союзник ситуативный в силу именно того что он естественный враг Ваххабизма.

Отредактировано cobra (Сегодня 07:38:52)

реальный межгосударственный конфликт может базироваться  или на территориальных или на экономических противоречиях между странами. В силу удаленности и абсалютной разницы в занимаемых экономических нишах,  любой конфликт между Россией и Израилем может быть только результатом политических амбиций более сильного государства. А это все таки не мы.

0

294

Что то представители Израиля прям накинулись на форум... Никто им даже слова поперек не скажет. Скоро дойдем до того что мы сами сбили свой самолет и сами во всем виноваты. Зато делла и ойлия забанили.
ЛЕКС хорошо что вы вернулись, ваши новости всегда интересны.

0

295

cobra написал(а):

В прочем моя точка зрения на это как была так и не менялась - нам с Израилем точно делить нечего. Что в 60-е что сейчас.

Даже несмотря на то, что Израиль - это по сути сухопутный авианосец Вашингтона. С фронтов холодной войны ушли одни мы, остальные там и остались.

cobra написал(а):

Неспособность еще тогдашнего руководства СССР, в силу заидеологизированности иэлементарному догматизму найти  общий язык с Израилем,

Отступничество от идеологии и социалистических принципов дорого обошлось нашей стране и всем народам ( в большинстве), которые населяли СССР. Относительно нас никто своих принципов не менял, что тогда, что сейчас. И как показало время, идеология по отношению к нам не изменилась.

Arkadiy написал(а):

В силу удаленности и абсалютной разницы в занимаемых экономических нишах,  любой конфликт между Россией и Израилем может быть только результатом политических амбиций более сильного государства. А это все таки не мы.

Ну конечно, а кто же... Вас заставляют злобный фашингтон и ваши фобии маленького и гордого государства.

ДимитриUS написал(а):

с вола - Большой репортаж с уничтоженных ВВС Израиля объектов.

Обычный промышленный цех, вроде бы участок металлообработки. Вроде бы пресс стоит и куча профилей и заготовок.

Отредактировано Andrew_F (2018-09-20 08:45:39)

0

296

Скрипач написал(а):

ДимитриUS написал(а):

чё то я не вижу следов останков ни ракет, ни боеприпасов, ни станков для изготовления оных - вот профиля оконные (?) на стеллажах в раздолбанном цехе вижу

мда, цех по производству окон ПВХ, секретная база бункер и сто иранцев под землей строят зловещие ракеты.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 07:58:35)

причем весь прикол - а зачем оно вообще надо было еврейцам так фэйлить, ради непонятного цеха с оборудованием окон они нас разозлили, из-за них наши люди погибли, теперь последует  какая-то наша ответка, я думаю в ужесточении и расширении беспролетной зоны над сирией, добавим новые С-300/400 и Су-35, в результате поле для маневра для яхудовских летаков сократится а риск получить зур увеличится существенно - ну вот нахуа?  :crazyfun:  а понимаю если бы они раздербанили какую-нибудь БР или ЗРК, но склад для оконных профилей?! что им сделали эти сирийские окна, Карл, окна!  %-)

не спорю, само исполнение уничтожение цеха по производству окон профессионально - но вот задачи-цель-план миссии этой ниже плинтуса ;)

в итоге они как их свидомые собратья назло бабушке себе уши отморозили, зрада-перемога одним словом - гордыня до хорошего не доведет, всяко

0

297

Довыёживались. Закрыто как я понял побережье Израиля для вылета военной авиации до 26 сентября. Кипр тоже на всякий..
http://images.vfl.ru/ii/1537378970/350f5efb/23407506.jpg
https://vk.com/aircrash?w=wall-5751308_900439
http://www.philenews.com/eidiseis/polit … ia-chartis

Отредактировано Ёж (2018-09-20 08:46:07)

0

298

0

299

Скрипач написал(а):

тихо, цыц.

праздник был только вчера. не надо еще будить.

https://airport-online.ru/airport-israe … -arrivals/

0

300

Ёж написал(а):

Довыёживались. Закрыто как я понял побережье Израиля для вылета военной авиации до 26 сентября. Кипр тоже на всякий..

)

Все побережье открыто. Есть пара зон , где  нужно заранее предупреждать , так  учения с подобными зонами вы проводите 3 раз за год. И как эта
неделя  повлияет на что нибудь?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 125