Zhyravel написал(а):Вуду, поинтересуюсь тут, каково ваше личное мнение по поводу сбития Ил 20
- Я вообще в эту российскую версию, сляпанную наспех, до разбирательства, до тщательного изучения материалов объективного контроля не воспринимаю иначе как пропагандистскую отмазку для российского МО.
1. Как может истребитель со скоростью 1000 км/час, укрываться за Ил-20, барражирующим со скоростью 500 км/час?? Он может висеть на этой скорости, "как кот на верёвке", но это совершенно не рабочая скорость истребителя, она ему не нужна.
2. Израильские наземные службы, особенно когда свои самолёты уходят на боевое задание, самым тщательным образом контролируют там воздушное пространство, причём как с наземных РЛС, так и с воздушных ДРЛОиУ, на СОТНИ километров, причём каждая секунда со всех экранов идёт запись и по секундам можно восстановить всю динамику воздушной обстановки потом на компьютере - кто в какой момент времени где был и куда летел, на какой высоте, скорости и пр. В том числе и на момент пуска, также и огромная ЗУР С-200 там должна быть записана, весь ход её траектории. Я убеждён, что представителям российских ВВС обязательно материалы объективного контроля покажут, причём в динамике. И всё будет прояснено.
Я глубоко убеждён, что ни о каких умышленных "провокациях" с израильской стороны и речи быть не могло.
3. Где были средства РЭБ Ил-20?? Где были средства РТР Ил-20, когда его взяла на сопровождение и начала подсвечивать мощнейшая станция С-200?? Кричать надо громко, матом, на арабском: "Что же вы, суки, творите??!"
4. Почему не работала система опознавания у сирийцев??
5. Почему сирийские дебилы не смогли отличить скоростной малозаметный истребитель (если он там был!) от огромного Ил-20, с гигантской ЭПР и дающего огромную блямбу на всех экранах всех РЛС??
6. Почему российская сторона не организовала должным образом взаимодействие с сирийской, по поводу запросчиков-ответчиков "Свой-чужой"?! Им что там, израильские специалисты должны это делать?
7. А что предупредили только за минуту до удара по иранским объектам в Сирии, - так от россиян постоянно к иранцам в подобных случаях "утечки" происходят, - кореша, как-никак...