sh0k написал(а):Я понимаю, что
- я не хочу работать в проектировании. ненавижу это дело. ищу другие области пока не получается.
- вы видите проблемой что "все работают так как привыкли работать"
я вижу проблему в том что идет тотальная деградация сверху. тотальная деградация происходит из-за тотальной безнаказанности. в нормально функционирующей системе (возьмем к примеру сталинский период пусть даже не реальный сталинский ибо мы в нем не жили а некое его фантастическое представление) гос-во ставит задачу и контролирует её исполнение. исполнитель четко осознает что при невыполнении задачи ему в лучшем случае работать дровосеком а в худшем... по этому идет работа НА РЕЗУЛЬТАТ и из ничего появляются ЦАГИ , атомные бомбы, и тд и тп.
сейчас же идет тотальная безответственность. в кущевке банда насиловала 200 женщин. убивала десятки . - кто из руководства ментов понес за это ответственность и какую ? жене цапка даже деньги вернули на сколько я помню... связи цапка с генпрокурором замяли...
из-за тотальной безответственности процветает тотальное кумовство. на руководящие (хлебные) должности ВСЮДУ становятся родственники... их профессионализм ни кого не волнует. они рожают идиотские решения. выполняя идиотские решения , всякие там оптимизации... фирмы теряют эффективность. теряя эффективность фирмы несут убытки - ответственность перераспределяют на исполнителей - работяг лишают премий и тп ... руководители продолжают получать свои бонусы.
в этом корень зла. не по тому что сборщик вася криво прикрутил одну ступень союза к другой . а по тому что начальник петя так организовал весь роскосмос что вася получает 20 тыс рублей. естественно что вася немного рукожоп. нормальный человек пойдет сварщиком на стройку на 40-50 чем будет за 20 собирать ракету...
да и не только в зарплате дело. вся система контроля производства порушена. + видя изнутри все это дело у любого васи с годами появляется мысль "да е..сь оно все конем!" я тут работаю а они там бабки получают ... и вася даже не будучи рукожопом просто начинает халатно относиться к работе и это не его вина.
ступенька на ВВП это писец! это край! дно ! днина! за это при сталине расстреляли бы . ну СТУПЕНЬКА НА ВВП!!! а почему не ров? ров на ВВП это ведь тоже элемент ПЛАНОВОГО РЕМОНТА .
- ВНЕЗАПНО наступила зима . как обычно каждый год внезапно ....
- ВВП не обработали противооблединит жидкостями или чем там её обрабатывают чтобы льда не было. ну потому что зима же внезапно пришла и жидкость еще не завезли или там машины эти с планового ТО еще не вышли...
- реверс у самолета не работал. САМОЛЕТ ЛЕТАЛ НЕИСПРАВНЫЙ!!!!
- в конце ВВП ступенька . ну ремонт у нас а чо такого!
и так по всей россии .
Отредактировано _64-й (2018-10-11 22:28:08)