СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 11

Сообщений 211 страница 240 из 919

211

Скрипач написал(а):

дело не про шурупь, а про съемные зубные протезы. На них переходят.  Имплантант - это вообще космос.

http://b.radikal.ru/b39/1811/44/ba1725dd633b.gif

mxin написал(а):

На чем бы это я её отъел интересно, просто я не терплю дешевую обувь и оправы, вот джинсы я с рынка покупаю, да и уже писал, что семейный бюджет у меня всего 120к на 3-х. Так что классовых врагов ищи в другом месте.

я вообще про полноту лица и что роговые оправы к толстомордости не подходят , а ты сразу в панику - " я не буржуинец ! я свой !  " - и о попонаболевших тебе классовых врагах   :rofl:

0

212

Скрипач написал(а):

9700 руб имплантант с установкой в нормальной клинике, не самая дешевая цена.
за 32шт  -  4320 баксов.
В США 2000-2500 за штуку.

Dell, у тебя секретарша в каком звании? Повышай, девка свое дело знает, гуглит быстрее пулемета, да еще и многостаночница, и ПВО, и Арматы, и Абрамсы, и Ярсы, и имплантанты, и бомжи... Dell, ты не обижайся, но по-моему она уже реально умнее тебя, смотри подсидит, вернешься на должность курьера в районном штабе Единой России  :rofl:

0

213

Скрипач написал(а):

за 32шт  -  4320 баксов.
В США 2000-2500$ за штуку.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 14:52:30)

Про те которые на шурупах, сам имплант да в районе 10к в принципе и коронки столько же стоят)+работа хз сколько, но много дороже чем за коронку,+ операция по наращиванию кости, а там один материал для наращивание кости, без операции стоит 50к рублей.

0

214

Скрипач написал(а):

за 32шт  -  4320 баксов.
В США 2000-2500$ за штуку.

вы это прекращайте

тут тебе шурупъ дрелью орковрачи зажужжат , а там всё сделано по наимудрейшей эльфийской технологии , оттого и цены как у предков

а если будет апсцес , то эльфодантист удалится в лес и там на самом высоком дереве повесится от постыдства

0

215

kab249 написал(а):

Сегодня 17:56:44

зависть - в особенности к секретарше - постыдное чуйство  :D

0

216

Только что спросил у жены, в Волгограде имплантировать один зуб минимум 50 тыр, а в большинстве клиник, в том числе и государственных, цена начинается с 60 тыр.

0

217

Скрипач написал(а):

У меня в США не поверишь, двоюродная сестра живет.

экая ты скотина - всё ж таки есть родственники за границой !

0

218

Скрипач написал(а):

У меня в США не поверишь, двоюродная сестра живет.

Ну да, а сам ты крымчанка, у которой не все так однозначно  :rofl:

0

219

kab249 написал(а):

Только что спросил у жены, в Волгограде имплантировать один зуб минимум 50 тыр, а в большинстве клиник, в том числе и государственных, цена начинается с 60 тыр.

А в Москве больше 100 к. в клинике средней ценовой категории.

0

220

Скрипач написал(а):

это не отдельные частные примеры, а примеры людей, как ты сказал САМ, за язык тебя ни кто кухарку не тянул, которые реально разбираются в этом. А не бакланы и барыги, местечково дорвавшиеся до власти, или не дорвавшиеся вообще.

на например Лавров по вашему барыга местечково дорвавшийся до власти?
Доболтаетесь!

mxin написал(а):

А в Москве больше 100 к. в клинике средней ценовой категории.

Примерно так, цены на услуги стаматологов на западе в целом большие поэтому например в германии популярны поездки в восточное ближнее зарубежье если с зубами что то серьёзное, в сша вполне допускаю что в мексику итд. люди путешествуют.

Да американец с "средним годовым зароботком в 44К" может экономить если поставит зубы хоть в РФ, нo куда надо ехать жителю РФ с "средним зароботком" что бы сэкономить?

Вот что товарищ Скрипач не раскрывает.

0

221

Примерно так, цены на услуги стаматологов на западе в целом большие поэтому например в германии популярны поездки в восточное ближнее зарубежье если с зубами что то серьёзное, в сша вполне допускаю что в мексику итд. люди путешествуют.

Так ты в жизнь, не накатаешься, это сколько времени свободного, нужно, да еще и жить где то, а гостиницы, во всем мире не дешевое удовольствие, если только на пенсии на такой туризм пойти можно, при наличии средств.

0

222

Скрипач написал(а):

losharic написал(а):
Александрович написал(а):
Хорошая шутка

?

ДБЛ БЛ

Пилили бы уж на скрипке скрипач...

losharic написал(а):

?

А шо не понятно? Коллегу с тяжёлой травмой позвоночника (травма на рабочем месте) отправили из Москвы домой в Тверь бесплатно лечиться.Пока везли,ему надоело...

0

223

mxin написал(а):

Скрипач написал(а):

А я вот никого не знаю, кто бы сюда приезжал, из Европы во всяком случаи никто не ездит...

Подпись автора

Только мертвые видели конец войне

зато у нас есть термин медицинский туризм, эминранты регулярно приезжаюи зубы полечить да и так проверится, а то там говорят все не ахти

0

224

mxin написал(а):

Так ты в жизнь, не накатаешься, это сколько времени свободного, нужно, да еще и жить где то, а гостиницы, во всем мире не дешевое удовольствие, если только на пенсии на такой туризм пойти можно, при наличии средств.

ну это на выбор, хочеш или не хочеш экономить несколько тысяч

Если хочеш бери неделю отпуска и к терму в чехию, хотели сравнительно дешовы, едеш ведь на на отдых

0

225

mxin написал(а):

Давай факты.

Я вот знаю такой пример. Одна бабушка решила...

Вот это я понимаю факты   :rofl:

У меня вот друг работает в НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА, ведущая клиника страны по сердцу, операции делают тысячами в год, и около 80% этих операций делаются по государственным квотам, т.е. бесплатно для населения. У меня конкретно друг кардиохирург, в прошлом году рекорд по клинике поставил один больше 1000 операций сделал, он в основном вшивает кардиостимуляторы. Да кстати операции очень дорогие, каждый стимулятор несколько сотен тысяч стоит. Я на полном серьезе хотел бы узнать, можно ли где-то в европе получить подобную медпомощь за бесплатно?

0

226

Fritz написал(а):

Да кстати операции очень дорогие, каждый стимулятор несколько сотен тысяч стоит. Я на полном серьезе хотел бы узнать, можно ли где-то в европе получить подобную медпомощь за бесплатно?

ну например в Германии, так как кардиостимулятор жизнено необходим то страховые кассы оплачивают полностью, единственно если есть личные пожелания особенно дорогих моделей то вероятно нужно будет доплатить

0

227

Скрипач написал(а):

какие нахрен "страховые кассы" и "бесплатно"? Страховые кассы бесплатные?

вы периодочески притворяетесь?

Хорошо, для кухарки, государство не получает деньги с неба, государство получает деньги засчёт налогов и других отчислений, "бесплатные медицинские услуги" любого государства оплачиваются засчёт налогов и отчислений которое государство получает от населения. По другому не бывает.

Поэтому в РФ например работодатели обязаны за своих работников вносить страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в Германии (как и в большенстве европейских стран) похожая система.

0

228

Fritz написал(а):

Вот это я понимаю факты   

У меня вот друг работает в НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА, ведущая клиника страны по сердцу, операции делают тысячами в год, и около 80% этих операций делаются по государственным квотам, т.е. бесплатно для населения. У меня конкретно друг кардиохирург, в прошлом году рекорд по клинике поставил один больше 1000 операций сделал, он в основном вшивает кардиостимуляторы. Да кстати операции очень дорогие, каждый стимулятор несколько сотен тысяч стоит. Я на полном серьезе хотел бы узнать, можно ли где-то в европе получить подобную медпомощь за бесплатно?

Ну да, а где нибудь не в национальном/федеральном/российском узнавать не пробовали?  Ну там в районной/городской больнице не города миллионника?

0

229

Скрипач написал(а):

а вот тут мы подошли к средним зарплатам.
И к отчислениям ФСЗН,  и прочим в итоге доступном для населения.
Где-то на руки упало больше, но заплатить почти за воздух должен из всего, что упало. А где-то упало меньше , но много бесплатно.
При том, что всё равно медицина уж за Германию не знаю, в США куда менее доступна для населения по их средним з/п, чем в более продвинутой части СНГ.

чем в богатой западной европе, в сравнение с европой в сша беднейшие слои населения значительно хуже защищены (в Германии поэтому "американское состояние дел" вызывает традиционно так сказать неприязнь) но с другой стороны часть населения с хорошим образованием и достатком в США получает больше.
Но РФ и тем более "СНГ" здесь и рядом не стоят по доступности именно для населения с средней зароботной платой, тоесть той частью населения которая и в США обладает медицинским страхованием.

В РФ как я понимаю есть целевые программы но в "среднем по больнице" существуют огромные проблемы с оплатой лекарств и значительное региональное неравенство с доступностью медицины, тоесть на практике финансовые возможности в РФ играют не мение важную роль чем в США.

Но разница в том что среднии и высокие доходы в США получают 65-70 процентов населения, в РФ около 50%.
Скандал в том что богатые США в теории вполне могут себе позволить медицинское страхование для всех как минимум на уровне европейских стран, но сознательно не идут на это.

0

230

Fritz написал(а):

Да кстати операции очень дорогие, каждый стимулятор несколько сотен тысяч стоит. Я на полном серьезе хотел бы узнать, можно ли где-то в европе получить подобную медпомощь за бесплатно?

А какие наши компании производят кардиостимуляторы?

0

231

Скрипач написал(а):

«Стоматология в Америке очень дорогая. Средняя зарплата по стране — $44К в год, а средняя стоимость восстановления зуба с глубоким кариесом (пломбировка корневого канала, штифт, надстройка, коронка) — в среднем около $2K, т.е. более чем полумесячная зарплата уходит на лечение одного такого зуба.

Ага, это не лечение, а  именно установка коронки. В СПб в приличной клиники это стоит 30-40 три за зуб. Средняя зп по стране. В соотношении ещё дороже получается. 200 баксов это просто лечение кариеса. В США действительно дорогая медицина(ну так врачи одни из самых оплачиваемых спецов), но в целом при наличии страховки терпимо. У нас конечно плюс ОМС, но это ещё в крупных городах есть приличные центры, куда можно реально попасть бесплатно. В провинции печалька.

0

232

finnbogi написал(а):

ну например в Германии, так как кардиостимулятор жизнено необходим то страховые кассы оплачивают полностью, единственно если есть личные пожелания особенно дорогих моделей то вероятно нужно будет доплатить

Было бы интересно узнать цифры, я конечно тоже пруфы не привел, т.к. темой не интересовался специально, просто от друга все это знаю. Но объемы у нас очень большие суммарное кол-во различных операций на сердце в Мешалкино идет на десятки если не сотни тысяч в год. И это только одна клиника, пусть и ведущая.

Comrade написал(а):

Ну да, а где нибудь не в национальном/федеральном/российском узнавать не пробовали?  Ну там в районной/городской больнице не города миллионника?

Таких клиник на всю страну несколько, при чем тут село? По вашему где-нибудь в европе в каждой поликлинике такое делают? Единственное что могу сказать, в Новосибирске так же по квотам стэнды ставят как минимум в городской больнице, но там объемы операций кратно меньше.

finnbogi написал(а):

Но РФ и тем более "СНГ" здесь и рядом не стоят по доступности именно для населения с средней зароботной платой, тоесть той частью населения которая и в США обладает медицинским страхованием.

Вот тут не понял, на примере той же мешалкино туда берут не на основании того как ты работал, а просто по направлению врача. Т.е. любой человек получивший направление от кардиолога может встать в очередь и получить помощь.
К слову вот еще пример, в Новосибирске не одна передовая клиника, есть у нас например НИИТО (травмотология и ортопедия), последние годы туда даже по скорой людей возят, у меня самого был случай, бабуля сломала спину, компрессионный перелом, в горбольнице врач не смог его разглядеть, поехали сами в НИИТО, заплатили деньги за прием, а когда врач там увидел перелом деньги вернули, а бабулю положили на лечение, все бесплатно кроме изготовления индивидуального корсета. Клиника очень современная все на высоком уровне.

Но я хотел бы обратить внимание местных западнофилов, что вы сейчас на мой вопрос сравниваете состояние дел в РФ с Германией, не с польшей, италией, испанией или еще какой отсталой страной ЕС, а с самым локомотивом, и при этом говорите как бы да, там тоже такое есть. Так вы уж определитесь все у нас плохо или не все? К слову тут вот товарищ про районные больницы заговорил, про села, понятно в них не все гладко, но может ли быть по другому? Наша страна занимает 1/6 часть суши, 9 часовых поясов, а та же германия занимает примерно 2 площади Новосибирской области, там условно говоря достаточно иметь одну-две передовые клиники на  всю страну и в них можно будет попасть своевременно из любой области, никаких сельских больниц там и вовсе нет. По этому сравнения совершенно некорректные, вот с США да можно сравнивать, но так там и ж*па с доступной  медициной это вроде сомнению не подвергается.

Арахнолог написал(а):

А какие наши компании производят кардиостимуляторы?

Наши стимуляторы есть, сколько производителей понятия не имею, но в мешалкино их особо не используют, у них многолетние контракты с западными конторами и недостатка денег нет.

0

233

Скрипач написал(а):

Не пиз..те. Нормальный это в районе 50 и выше, сам имплант стоит рублей 30. Не смотрите в прайсы. Некоторые клиники в рекламе показывают только сам имплант, а дальше рентген, анестезия и прочее это уже другое. Сам недавно делал коронки, знаю. Причём это не цирконий, а хорошая керамика несколько выше среднего.

0

234

Скрипач написал(а):

та часть США , которая обладает нормальной мед страховкой , это 2/3 от населения США. 1/3 не обладает,  (хотя еще столько же вообще ни где не учтено.... )

Страховки тоже разные бывают... И далеко не все доктора берут все страховки.  Например, приходишь на осмотр, делают рентген, то да сё. Потом приходит счёт от страховки, в котором указывается цена доктора за услуги и сумма, которую страховка согласилась выплатить. Например услуги стоили $300, страховая компания считает что услуги должны стоить 150 и оплачиваю именно столько, сколько они считают нужным. А там уже доктор решает если он согласится с выплаченной суммой или нет. Если у этого доктора есть контракт с данной страховой компанией, то он обязан согласится. А если доктор из "вне", то он может вам выслать счёт на ту разницу, которая не была оплачена.

С зубами ж*па. Дочери надо срочно ставить брекеты. Ориентировочно нам сказали что стоить будут $5500, страховка может быть покроет 1500, а остальные как то сами. Вот сидим - думаем, что делать, так как платить надо сразу.

Отредактировано Капыч (2018-11-02 08:06:49)

0

235

Тутошним шапконосцам ничего не доказать. Однако действительно отрадно что нас всегда сравнивают с США и Германией.  Не с "отсталыми" Италией, Испанией, Францией, Канадой, Польшей и т.д.

0

236

Скрипач написал(а):

По Петергофу погулять

Уже не сезон. Все вырубили на зиму. С другой стороны, погулять можно - толпы схлынули,  этим летом ездили с дочкой - так там не протолкнуться. Толпы просто нереальные. Какие то финны еще полезли в Самсон купаться... Жара была адовая.

0

237

Скрипач написал(а):

дешевле в Питер слетать.
По Петергофу погулять, и брекеты поставить.
Цена:

какой врун.

Подробный расчет стоимости:

1. Консультация, осмотр врача-ортодонта = бесплатно.
2. Диагностика (анализ снимков, снятие оттисков, модели) = 2 500 рублей.
    Диагностика (подростки до 10 лет: снятие оттисков, анализ моделей) = 2 000 рублей.
Оплата в первое посещение
3. Inspire ICE 19 990 х 2 шт. = 39 980 рублей.
Оплата во второе посещение (после чего брекеты заказываются).
4. Установка брекет-системы 22 990 х 2 челюсти = 45 980 рублей.
Оплата в третье посещение.
5. Коррекция (активация) самолигирующей брекет-системы (количество определяется врачом исходя из сложности ситуации) 1 350 х 2 челюсти = 2 700 рублей.
Здесь оплачивается каждое посещение.
6. Снятие брекет-системы 5 990 х 2 челюсти = 11 980 рублей.
Оплата в последнее посещение.

http://moyzubnoy.ru/breket_sistema_incpire_ice

0

238

Пломбирпвание сложного зуба
стоит обычно 2500-3200р

В США - 180 баксов или , в 4-5 раз дороже.

В прошлом месяце чинил два зуба - трёхканальный и зуб мудрости (сложные, вроде как считаются). В своём городе, но в другом районе ( не по регистрации). По полису ОМС. Всё по фэншую : рентген, сверлят, кладут "мышьяк" или что-то типа, через два дня опять что-то сверлят, долбят, ставят временную пломбу, контрольный рентген и через день ставят норм пломбу. Оплатил две "анестезии" по 262руб. Можно потерпеть конечно, если не хочешь оплачивать)) Спрашивали только про какую-то пасту - платную класть (около 700руб) или бесплатную. Больше ни на каком этапе денег не спросили. Тула, стоматологическая поликлиника на ул. Морозова. Велком)))
Забыл добавить. Когда этот "трёхканальный" заболел, в ближайшем стоматологическом кабинете (квартирку в соседнем доме занимает), озвучили около 7000руб o.O

Отредактировано Ilias (2018-11-02 10:16:11)

0

239

Ilias написал(а):

кладут "мышьяк" или что-то типа, через два дня опять что-то сверлят

Странно... Мне так делали в начале 90-х. Сейчас сразу удаляют нерв и чистят каналы, не надо ждать 2 дня или сколько там. Если не сложный случай, не кривые каналы и и.д. то все решается за 1 заход. Потом только на контроль зайти или если что то беспокоит.

0

240

Скрипач написал(а):

ты дебил?

dell, отрадно что ты так радеешь за граждан США. Сам бы что ли свалил туда.

Что такое 5500$ для граждан США при средней зарплате в ~3500$
Что такое 100.000р для граждан РФ при средней зарплате в ~35.000р.

Не сломай свой мозг.

0