finnbogi написал(а):ну например в Германии, так как кардиостимулятор жизнено необходим то страховые кассы оплачивают полностью, единственно если есть личные пожелания особенно дорогих моделей то вероятно нужно будет доплатить
Было бы интересно узнать цифры, я конечно тоже пруфы не привел, т.к. темой не интересовался специально, просто от друга все это знаю. Но объемы у нас очень большие суммарное кол-во различных операций на сердце в Мешалкино идет на десятки если не сотни тысяч в год. И это только одна клиника, пусть и ведущая.
Comrade написал(а):Ну да, а где нибудь не в национальном/федеральном/российском узнавать не пробовали? Ну там в районной/городской больнице не города миллионника?
Таких клиник на всю страну несколько, при чем тут село? По вашему где-нибудь в европе в каждой поликлинике такое делают? Единственное что могу сказать, в Новосибирске так же по квотам стэнды ставят как минимум в городской больнице, но там объемы операций кратно меньше.
finnbogi написал(а):Но РФ и тем более "СНГ" здесь и рядом не стоят по доступности именно для населения с средней зароботной платой, тоесть той частью населения которая и в США обладает медицинским страхованием.
Вот тут не понял, на примере той же мешалкино туда берут не на основании того как ты работал, а просто по направлению врача. Т.е. любой человек получивший направление от кардиолога может встать в очередь и получить помощь.
К слову вот еще пример, в Новосибирске не одна передовая клиника, есть у нас например НИИТО (травмотология и ортопедия), последние годы туда даже по скорой людей возят, у меня самого был случай, бабуля сломала спину, компрессионный перелом, в горбольнице врач не смог его разглядеть, поехали сами в НИИТО, заплатили деньги за прием, а когда врач там увидел перелом деньги вернули, а бабулю положили на лечение, все бесплатно кроме изготовления индивидуального корсета. Клиника очень современная все на высоком уровне.
Но я хотел бы обратить внимание местных западнофилов, что вы сейчас на мой вопрос сравниваете состояние дел в РФ с Германией, не с польшей, италией, испанией или еще какой отсталой страной ЕС, а с самым локомотивом, и при этом говорите как бы да, там тоже такое есть. Так вы уж определитесь все у нас плохо или не все? К слову тут вот товарищ про районные больницы заговорил, про села, понятно в них не все гладко, но может ли быть по другому? Наша страна занимает 1/6 часть суши, 9 часовых поясов, а та же германия занимает примерно 2 площади Новосибирской области, там условно говоря достаточно иметь одну-две передовые клиники на всю страну и в них можно будет попасть своевременно из любой области, никаких сельских больниц там и вовсе нет. По этому сравнения совершенно некорректные, вот с США да можно сравнивать, но так там и ж*па с доступной медициной это вроде сомнению не подвергается.
Арахнолог написал(а):А какие наши компании производят кардиостимуляторы?
Наши стимуляторы есть, сколько производителей понятия не имею, но в мешалкино их особо не используют, у них многолетние контракты с западными конторами и недостатка денег нет.