СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 11

Сообщений 181 страница 210 из 919

181

о да, тут ты попутал, чувак, запроси методички.  Не ту страну назвал.
Причем дофига кто с востока и азии приезжает учиться как раз и в загнивающую Россию.

А у нас с дальнего востока дети ездят в Китай учиться, потому как наше образование нашим же людям не по карману. И скажем многие Москвичи до недавнего времени, вынуждены были покупать квартиры в Чехии, потому как купить её в Москве это совсем миллионером быть нужно было.

0

182

mxin написал(а):

И скажем многие Москвичи до недавнего времени, вынуждены были покупать квартиры в Чехии, потому как купить её в Москве это совсем миллионером быть нужно было.

Как бы и сейчас дешевле домик в Финляндии, чем двушка в Петербурге (не в гетто и человейниках как в Шушарах или Мурино например - это вообще не жилье а развод лохов по моему мнению.)

0

183

Dark написал(а):

Как бы и сейчас дешевле домик в Финляндии, чем двушка в Петербурге (не в гетто и человейниках как в Шушарах или Мурино например - это вообще не жилье а развод лохов по моему мнению.)

У нас очень многие русскоязычные пенсионеры покупают дома в Болгарии. Тенденция.

0

184

Arkadiy написал(а):

Dark написал(а):

У нас очень многие русскоязычные пенсионеры покупают дома в Болгарии. Тенденция.

Из Германии пенсионеры любят в Аргентину переезжать, например. Так что это мировая тенденция.

0

185

Скрипач написал(а):

да на уже,

с тебя всего лишь нашкрести на визу и на билет и добро пожаловать , больше ни чего не надо. Ты достигнешь своей нирваны.

Твой уровень.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 09:53:56)

Страна свободы. Этих людей не жизнь заставила жить в таких условиях, а их собственное нежелание что либо делать, те кто в США много и хорошо работают - много и хорошо получают. Это аксиома, в отличии от России, где великолепные учителя, дохнут на работе от нагрузки 146%, и все это за три копейки.

0

186

Baracuda написал(а):

Страна свободы. Этих людей не жизнь заставила жить в таких условиях, а их собственное нежелание что либо делать, те кто в США много и хорошо работают - много и хорошо получают. Это аксиома, в отличии от России, где великолепные учителя, дохнут на работе от нагрузки 146%, и все это за три копейки.

Один русский зэк попросил , чтобы его отправили жить в негритянское гетто . Нам не раз повторяли этот анекдот в доказательство того , что русским живется гораздо хуже , чем самым разнесчастным американским неграм .

+++

"...К сожалению, бóльшая часть вечера ушла на долгий и бесплодный спор о Вьетнаме. В течение нескольких следующих лет мы регулярно спорили с нашими русскими друзьями на эту тему, и они, как правило, не понимали нашей антивоенной позиции. Особенно горячился Андрей [Сергеев]: он утверждал, что очень глупо с нашей стороны не уничтожать коммунизм везде, где только можно. Именно этот аргумент нам обычно и доводилось слышать от наших охваченных милитаристским пылом оппонентов, причем не от каких-нибудь невежд, незнакомых с американской культурой и историей, а как раз наоборот, от тех, кто знал о ней больше других (но, за редкими исключениями, все равно ничего в ней не понимал).

Иосиф [Бродский] склонялся скорее на его сторону, хотя в тот раз выступал своего рода примирителем (позже, в достопамятной словесной битве в Ленинграде, он был неумолим). Так что худшим, что мы тогда от него услышали, было следующее: мне жаль это говорить, я люблю людей, но вы должны отправиться туда и сбросить на них водородную бомбу. “Это очень печально, но они же не люди”, – добавил он. Андрей согласился, и оба сказали: все ведь элементарно, кто это начал? Они искренне считали, что это простой вопрос. Я продолжал задавать им вопросы, я сказал, что хочу как следует понять их позицию и то, как именно они предлагают решать с точки зрения закона, кто в Америке хороший, а кто плохой (то есть противник войны), дабы в соответствии с их планом наказать последних.

Иосиф перебил меня, заявив, что если бы у него была рыжая жена (как у меня), ему “было бы наплевать на все остальное”. Мы вспомнили студентов, которые подвергались насилию со стороны властей на съезде Демократической партии США в 1968 году, в Беркли и других местах. Андрей заявил, что так им и надо: мол, если студенты собираются на митинги и протестуют, то “они превращаются из студентов в политиков”. Если студенты хотят лезть в политику, пожалуйста, но тогда они уже больше не студенты. “И чего они вообще митингуют – у вас ведь можно голосовать, это у нас нельзя!” Типичным для этой линии поведения были и выпады против чернокожих борцов за свои права. Не так уж плохо они живут, говорил Андрей, чтобы всерьез на что-то жаловаться. Один русский зэк попросил, чтобы его отправили жить в негритянское гетто. Нам не раз повторяли этот анекдот в доказательство того, что русским живется гораздо хуже, чем самым разнесчастным американским неграм.

В конце мы сказали, что переписывать такие законы, как свобода слова, следует с большой осторожностью (Андрей заявил, что свобода слова должна быть “не для всех”, в частности не для маоистов). Стоит переделать один закон, сказали мы, как тут же возникает нужда в переделке следующего. На это Иосиф сказал: “Когда такое слышишь, плакать хочется – ведь у нас-то здесь вовсе ничего нет”. Мы и по сию пору ведем с Иосифом подобные, хотя и более аргументированные споры, и, насколько мне известно, никто из нас никогда не принимал их чересчур близко к сердцу, но Андрей был очень расстроен и через несколько лет разорвал с нами отношения, решив, что у нас, особенно у Эллендеи, слишком уж левые взгляды".

из книги американского издателя Карла Проффера на тему бесед с Бродским и советскими диссидентами.

0

187

Baracuda написал(а):

А вы были в США?
Это охеренно полицейское гос-во, где однажды споткнувшись, ты как раз окажешься в коробке от холодильника навсегда.
Знакомых, я так понимаю, у вас там немного. А если есть такие, то давайте живые примеры как им там легко живется. Особенно с парой детишек за плечами.

0

188

Это охеренно полицейское гос-во, где однажды споткнувшись, ты как раз окажешься в коробке от холодильника навсегда.

В РФ все точно так же, все те же минусы, и перегибы, только вот мы ещё и беднее.

0

189

Скрипач написал(а):

при том что медицина там совсем не для всех, при том что кто прошаренный из моих знакомых, живущих и там и тут, частенько особенно к стоматологу приезжает сюда.
К тому что если есть бабло, то медицина и тут и во многом очень на достойном уровне.

тоесть к чему вы заикнулись про обамакар вам самим непонятно

Скрипач написал(а):

о да, тут ты попутал, чувак, запроси методички.  Не ту страну назвал.
Причем дофига кто с востока и азии приезжает учиться как раз и в загнивающую Россию.

вероятно потому что в этих странах востока и азии уровень образования ниже чем в РФ?

Аргументы типа "в африке как пüравило хуже чем в РФ" я принимаю.

Скрипач написал(а):

вижу, что ты в лужицу сел, Вот так там все и решаеться , дал бала и закноны и суды и всё ок. И залоги там в США могут вноситься как два пальца , за весь набор преступлений. Прейскурант.  Вот такие суды, взял и откупился оффициально, хоть ты и преступник, но пока суть да дело, пока суд не доказал - разгуливай себе на свободе. Хочешь еще кого грабани, пристрели. Хочешь - свали где потише.

и получиш потом 300 лет или смертную казнь, так как не РФ

mxin написал(а):

Нет не согласен, иначе как вы выше писали, не мечтали бы простые американцы, о Исландском , или Нидерландском гражданстве, и про Оксфорд с Сарбоной то же не мечтали бы, взамен своему Йельскому институту.

это где американцы о таком мечтают? Тоесть конечно есть такие которые не против пожить в европах, но это исключение.

Скрипач написал(а):

с тебя всего лишь нашкрести на визу и на билет и добро пожаловать , больше ни чего не надо. Ты достигнешь своей нирваны.

Твой уровень.

вы опять подтверждаете свой уровень кухарки, истории про афроамериканцев которых в сша линчуют все ещё работатют на определенной категории

0

190

Скрипач написал(а):

В СНГ ,(У кого лучше. .в укарине хуже) медицина бесплатна. Бесплатна запсь ко врачу, бесплатно анализы, и обследование  больного , бесплатно диагноз, бесплатно лечение в больнице.

"по идее бесплатно", и что, а в США почти все население, 85%, обладает медицинским страхованием

Скрипач написал(а):

и ни хрена ты потом не получишь, Да и жертвам твоим насрать, от которых правоохранительная система должна была защитить, а не выпускать убийцу/психа под залог.

не выпускают просто так убийц и психов под залог, главное в сша их действительно наказывают и не мение важно что их ищат

Скрипач написал(а):

Но они едут и в мелкобританию. и в США и в РФ.  Почему то  в загнивающюю Россию их поддтягивает.

потому что не все могут себе позволить сша и мелкобританию

Скрипач написал(а):

Ну так что там с примером тех, кто из местных элит знает цену жизни и учебы здесь???
что то стух ты , как я пример  Набиулиной Глазьева и Белоусова привел.

не стух, просто не врубаюсь в кухаркину логику, отдельные частные примеры перечисленных лиц что должны доказать?

кстати да

ну точно кухарка

0

191

Скрипач написал(а):

В СНГ ,(У кого лучше. .в укарине хуже) медицина бесплатна. Бесплатна запсь ко врачу, бесплатно анализы, и обследование  больного , бесплатно диагноз, бесплатно лечение в больнице.

Хорошая шутка.

0

192

Александрович написал(а):

Хорошая шутка

%-)  ?

0

193

Скрипач написал(а):

Ну теперь расскажи про нашу замечательную бесплатную стоматологию, или бесплатные медицинские центры, а мы посмеёмся...

0

194

Скрипач написал(а):

А я вот никого не знаю, кто бы сюда приезжал, из Европы во всяком случаи никто не ездит...

0

195

Скрипач написал(а):

В остальном как помню сколько с ребенком больничных.....  В США лучше не болеть.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 13:38:54)

Что-то вспомнилось что декретных там нет от слова вообще.

0

196

Скрипач написал(а):

Я токма про примеры из  США знаю.   Суть в том, что даже если не ездить, это не значит что ты там пол зарплаты евроейской не оставляешь.

Золотые оправы для очков в Европе дешевле, примерно 300 евро, а у нас такие же 500. Так что лично я езжу туда, в целях экономии.

0

197

mxin написал(а):

расскажи про нашу замечательную бесплатную стоматологию, или бесплатные медицинские центры, а мы посмеёмся...

не путай факты с собственным хером - поменьше передёргивай

mxin написал(а):

Золотые оправы для очков в Европе дешевле

кому то нужно твоё очко в золотой оправе ?   :rofl:

Отредактировано losharic (2018-11-01 16:53:35)

0

198

leet написал(а):

Что-то вспомнилось что декретных там нет от слова вообще.

Эт правда. По поводу медицины, в апреле-мае, лежал в больничке, в общей сложности 16 дней. В отделении 22 койки, 11 палат. Так вот из всех больных только 2-е лежали по дмс, остальные по ОМС. Примерно 16 человек сделали оперцию, включая меня. Так что и уколы кололи всем какие надо, и таблэтки 3 раза в день, и кровь на анализ 2 раза в неделю. Бесплатно! У дмсников бонус к еде только был )

0

199

losharic написал(а):

Давай факты.

Я вот знаю такой пример. Одна бабушка решила вставить себе зубы, в гос клиники, со всякими льготами, как неимущая. Врач посмотрел и сказал, что вот эти корешки, что когда то были зубами надо удалить. Пошла она к хирургу, говорит удалите мне 4-и зуба, а хирург ей, мол не могу, так как государство оплачивает вам один зуб в месяц, если не хотите растягивать, вон терминал платите по 1200 руб. за зуб, или мне в корман положи 2500, и сразу и удалим, ну бабуське деваться некуда, не 4-и месяца же ждать, и не государству 3600 платить, удалила по договоренности, с врачом за 2 000. Дело сделано, пошла она опять к протезисту, и тот ей говорит, вот по социалке вам положен вот такой протез из желтоватого пластика, который держится, вот на такой жирной проволоке, если не нравиться, то за 15 000 есть уже получше, и проволочка поаккуратнее и пластик белый, а совсем хороший и современный протез с коронками из метала керамики, и к деснам без всяких железок крепиться стоит 80 000 руб. Подумала бабуся подумала, денег нет совсем да же на похороны, и решила поставить себе бесплатный, ну ходила она ходила, и в итоге его поставила, но есть оказалось в нем не возможно, так как у неё очень чувствительные десна, а пластик жесткий, больно есть . Приходит она опять к врачу и говорит, а больно мне, милок есть не могу, посмотрел, врач посмотрел, и говорит, а тут все правильно сделано, ничего менять не буду, это протез такой, мол сама старая дура бесплатный хотела, вот и радуйся.

0

200

mxin написал(а):

А я вот никого не знаю, кто бы сюда приезжал, из Европы во всяком случаи никто не ездит...

Ездят наши уехавшие, за медициной. Говорят, там штаны оставишь, у нас сильно дешевле.

0

201

losharic написал(а):

кому то нужно твоё очко в золотой оправе ?   

Отредактировано losharic (Сегодня 13:53:35)

Ну я же не ты, в роговой ходить стремно

0

202

Berenger написал(а):

Ездят наши уехавшие, за медициной. Говорят, там штаны оставишь, у нас сильно дешевле.

Кучу уехавшего народа знаю, постоянно общаемся, ни у кого и мысли такой нет, ехать сюда, что то лечить.

0

203

Скрипач написал(а):

аналогично  80 000 долларов.

Ну цены примерно в таких порядках. Поэтому кто может и располагает временем, оттуда прилетает к стоматологу сюда.

Отредактировано Скрипач (Сегодня 14:19:10)

Откуда такие цены, если качественные протезы все импортные, за работу да наверняка бы содрали, а вот, материалы там дешевле.

0

204

mxin написал(а):

в роговой ходить стремно

Привычная роговая оправа стильная и все еще востребована в сезоне 2017 - 2018 года .

Массивная оправа выглядит ярко и эффектно дополняет молодежный уличный образ .

но если ряху отъел , то такая и правда не катит

0

205

losharic написал(а):

но если ряху отъел , то такая и правда не катит

На чем бы это я её отъел интересно, просто я не терплю дешевую обувь и оправы, вот джинсы я с рынка покупаю, да и уже писал, что семейный бюджет у меня всего 120к на 3-х. Так что классовых врагов ищи в другом месте.

0

206

Скрипач написал(а):

ноль лишний.

Цитата

А что плохого в цельно съемном протезе, если и правда зубы плохие ?, вон современные ты от живых внешне в жизнь не отличишь, это я про те, что за 80 к руб.

0

207

Скрипач написал(а):

ла зубы портятся

ну иногда и дёсны портятся - там уж не вотнёшь никакой шурупъ

0

208

Скрипач написал(а):

это п**ц, чувкаи ,вы что вообще не отдупляете???? это просто одобрямс амерканос в корень.

Сначала зубы портятся , потому что из НЕ НА ЧТО ЛЕЧИТЬ, а потом приходит мысля что проще все выдрать и здоровые и больные и ходить со вставной. в 50 лет

Нет я имел ввиду, ту ситуацию, когда изначально зубы, плохие, и как за ними не ухаживают, у некоторых людей, они сами к 30-ти годам выпадают, для таких людей это вполне себе выход, все лучше, чем мается и лечить, такие зубы. Я вот себе 3-и зуба ставил, в частной клинике, мне они обошлись в примерно 70к руб. А там был парень после травмы, он верхние зубы все 12 делал съемными, и это ему стоило чуть больше 100 к.

0

209

Скрипач написал(а):

дело не про шурупь, а про съемные зубные протезы. На них переходят.  Имплантант - это вообще космос.

У нас то же, я интересовался из любопытства, а сколько будет примерно стоить у нас сделать все зубы (32) на имплантах, менеджерша сказала, что ориентировочно 4 мил руб.

0

210

Скрипач написал(а):

что у нас тоже?

Цены на импланты космические, ну для меня во всяком случаи 4-и миллиона, пусть и рублей это неподъемная сумма.

0