СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США - 11

Сообщений 901 страница 919 из 919

901

_64-й написал(а):

в проклятых сша где просто ужжас и содомия - 300 $ платят даже если ты вовсе не работал

какое счастие !!!! ТРИСТА БАКСОВ !!!! ВОТ ГДЕ РАЙ ТО !!!! Это ведь почти половина минимальной мед. страховки... ;)
Продолжайте потрясать нас своими выводами..аудитория у ваших ног... :glasses:

0

902

_64-й написал(а):

у моей мамы (учитель всю жизнь) пенсия 12000 = 181 $

Посоветуйте ваше мамочке поехать в США и принять участие в каком-нибудь гей-параде где-нибудь в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе или даже в Нью-Йорке (там гей-парады мощные по 500.000 тыс человек). Я уверен, она будет в полном восторге !  :glasses:
Открою маленький секрет - учителей, которые отказываются принимать участие в сём славном мероприятии (так же как копов и пожарных) увольняют с работы ! Да-с. Только вы ей этого не говорите.. ;)

0

903

_64-й написал(а):

в проклятых сша где просто ужжас и содомия - 300 $ платят даже если ты вовсе не работал

Вы на эти 300$ попробуйте прожить.  Быстрее там загнетесь с этими 300 долларами чем здесь за 12000 рублей.

0

904

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Открою маленький секрет - учителей, которые отказываются принимать участие в сём славном мероприятии (так же как копов и пожарных) увольняют с работы ! Да-с. Только вы ей этого не говорите..

это как в россии когда учителей заставляют голосовать за одну партию и они вынуждены подделывать подпись синей ниточкой чтобы сделать фото-отчет ?

Titantc написал(а):

Вы на эти 300$ попробуйте прожить.  Быстрее там загнетесь с этими 300 долларами чем здесь за 12000 рублей.

почему ? продукты стоят столько же

при чем 300 это людям которые ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ
то есть в россии ты работаешь всю жизнь и получаешь 200 . а там не работаешь ни дня и получаешь 300

а так - средняя пенсия в сша  1160 $ х 66 = 76500р

0

905

_64-й написал(а):

это как в россии когда учителей заставляют голосовать за одну партию и они вынуждены подделывать подпись синей ниточкой чтобы сделать фото-отчет ?

ну это ведь одно и тоже... :P

0

906

_64-й написал(а):

почему ? продукты стоят столько же

при чем 300 это людям которые ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ
то есть в россии ты работаешь всю жизнь и получаешь 200 . а там не работаешь ни дня и получаешь 300

а так - средняя пенсия в сша  1160 $ х 66 = 76500р

А Вы только за продукты платите?  За всё остальное папа/мама?
Минималка в Нью Йорке 11,1$ в час.  Смелее, переезжайте туда, там же золотые горы!  Целых 730 рублей в час гарантированных государством ;)
Только перед этим задайтесь вопросом, если 730 рублей в час это минималка, то в чём подвох?

Отредактировано Titantc (2019-01-26 23:56:26)

0

907

Titantc написал(а):

А Вы только за продукты платите?  За всё остальное папа/мама?

я не пенсионер и при чем тут переход на мою личность ?

пенсионер (моя мама к примеру ) получает 12 тыс. из них 2 тыс отдает за ЖКХ.
осталось 10 тысяч
вы думаете что она на эти деньги покупает себе шубы или автомобили? или может телевизор хотябы ?
практически вся эта сумма идет на ЕДУ . чего тут не понятного .

0

908

_64-й написал(а):

я не пенсионер и при чем тут переход на мою личность ?

пенсионер (моя мама к примеру ) получает 12 тыс. из них 2 тыс отдает за ЖКХ.
осталось 10 тысяч
вы думаете что она на эти деньги покупает себе шубы или автомобили? или может телевизор хотябы ?
практически вся эта сумма идет на ЕДУ . чего тут не понятного .

А Вы думаете 300$ хватит на ЖКХ?

0

909

Titantc написал(а):

А Вы думаете 300$ хватит на ЖКХ?

не знаю.
300$ платят тем кто ни когда не работал.
средняя пенсия 1160$
в россии средняя пенсия 213$
ах как тяжело жить в сша . ах как тяжело...

0

910

Прошу прощения. что вмешиваюсь, дискуссию поддержать не смогу, поскольку совершенно не интересуюсь жизнью людей в США. но только что поинтересовался у бывшего одноклассника, можно ли прожить одинокому человеку на 300 долларов. Ответ был очень красочным. но по правилам форума, привести его не смогу)) Он назвал сумму около 1500, после моих увещеваний, согласился снизить планку до 1000, но с оговорками. (Сиэтл, если что)

0

911

_64-й написал(а):

ах как тяжело жить в сша . ах как тяжело...

Вот вам сравнение простого унылого индустриального города как Рочестер(имел честь там проживать) и Москва:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United States&city1=Moscow&city2=Rochester, NY

Кстати хороший сайт.

0

912

Titantc написал(а):

Вот вам сравнение простого унылого индустриального города как Рочестер(имел честь там проживать) и Москва:
Кстати хороший сайт.

Спасибо, закину в избранное.

Вопрос как к американцу.
По индексу цен с этого сайта и средних зарплат по странам, получается что уровень жизни в США должен быть приблизительно в 4 раза выше чем в РФ.
В то же время, от многих живущих в США знакомых слышал что уровень жизни приблизительно в два раза выше чем в РФ.
Чем можете это объяснить?

Средняя зарплата по Москве по официальной статистике ~80 000 чистыми.
По отзывам знакомых основная масса зарплат от 50 000 до 100 000 чистыми. 75 000 усреднено.

Какая средняя зарплата чистыми в Рочестере?

0

913

Titantc написал(а):

для меня это ничто
не ориентируюсь на подобное
ориентируюсь на это : цены как в москве

американцам предлагаю сфоткать ценники в магазинах и дать ссылку на ваши сайты вакансий и сайты аренды жилья
сравним зарплату сварщика в москве и аренду однушки в москве и в ньюерке
и то же самое в саратове и в каком нибудь городке 1 млн населения в сша

0

914

_64-й написал(а):

для меня это ничто
не ориентируюсь на подобное

А зря.  Если Вы живете в США, то как минимум Вы должны тратить на:
-Машину, без неё вообще плохо.  Это значит оплата страховки, ремонта, бензина, и всего остального что тянет за собой этот замечательный девайс
-Аренда жилья...именно аренда, потому что иметь свой дом это ещё дороже.

Ну и только после того как вы оплатите аренду, машину, ЖКХ....только тогда Вас должно интересовать стоимость продуктов на прилавках.  Это я ещё умолчал про всякие налоги, телефон, интернет и прочие мелочи.

0

915

Милош написал(а):

Спасибо, закину в избранное.

Вопрос как к американцу.
По индексу цен с этого сайта и средних зарплат по странам, получается что уровень жизни в США должен быть приблизительно в 4 раза выше чем в РФ.
В то же время, от многих живущих в США знакомых слышал что уровень жизни приблизительно в два раза выше чем в РФ.
Чем можете это объяснить?

Средняя зарплата по Москве по официальной статистике ~80 000 чистыми.
По отзывам знакомых основная масса зарплат от 50 000 до 100 000 чистыми. 75 000 усреднено.

Какая средняя зарплата чистыми в Рочестере?

Всё зависит от того где Вы живёте.  Разница уровня жизни между районами одного города просто огромна.  Как правило, чем ближе к центру, тем хуже. 
Вот сайт который приводит медиан зарплат:
Сам город Рочестер(то есть более бедная часть населения)
https://datausa.io/profile/geo/rochester-ny/
А вот Брайтон который находится прям за границами Рочестера
https://datausa.io/profile/geo/brighton-ny/

0

916

Titantc написал(а):

А зря.

а не зря
ибо тот сайт начинается уже с какого-то бреда

Вам нужно около 273 199,81руб (4 140,27 $) в Рочестере, штат Нью-Йорк, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, который вы можете иметь с 180 000,00 руб в Москве (при условии, что вы арендуете в обоих городах).

если у человека есть 180 в москве - это хороший уровень жизни.
вот только средняя зп в москве - 80 .

Ну и только после того как вы оплатите аренду, машину, ЖКХ....только тогда Вас должно интересовать стоимость продуктов на прилавках.  Это я ещё умолчал про всякие налоги, телефон, интернет и прочие мелочи.

ну ок . пойду скажу маме что она на свои 12 тыс в месяц может в отличие от американской пенсионерки еще и купить авто, оплатить страховки .... пусть порадуется  :rofl:

0

917

а вообще конечно эти разговоры в духе того как москвичи жалуются как им в москве тяжко ... ох тяяяжкооо
но почему-то в свои усть-зажопински обратно ни кто не возвращатся

0

918

_64-й написал(а):

а вообще конечно эти разговоры в духе того как москвичи жалуются как им в москве тяжко ... ох тяяяжкооо
но почему-то в свои усть-зажопински обратно ни кто не возвращатся

Понаехали... :rofl:

0

919

_64-й написал(а):

в отличие от американской пенсионерки

)))) у них нет пенсий. Ну это нельзя назвать пенсией точнее.

А вообще мужык-правдоруб сильно жестко показывает и рассказывает  реальность. 
За такое могут и приукрыть.

но дом за 500 000$ просто  порадовал , вуххххх)) это  очень. очень  просто ахринеть. Да это жесть. В этом среднесатичическом городке , дом мечты. За 500 000. Пятьсот тысяч.

"А ты получил свою гринкарту??!!"  :D

Я три раза был в Штатах. Два из них, по неделе с хвостиком, бюджетно набивались с друзьями в один номер, но мечты исполнения ради, на что только не пойдешь, да и не особо мы парились, весело было, долгложданный отпуск в штатах. Был я, как и большинство из нас, в туристических местах,  само собой. ЛА, Сан Фран, Вегас, Нац. парки, конечно. На арендованных машинах проехали по Калифорнии, Неваде, Юте и Аризоне. Стандартный, так сказать, безпроигрышный вариант. Все то, что обычно показывают по ящику.
Первый раз, в 2014ом, было невероятное ощущение именно от того, что смог все же прилететь туда и увидеть кадры из Голливудских фильмов своими глазами. Но почти сразу я обратил внимание на то, что все очень уставшее. Улицы грязные, фасады домов потрепанные, дорог далеких от идеальных полно. Магазины, в сравнении с европейскими, казались какими-то из другой эпохи будто. Банковские карты в 2014 году у них были без чипов, в то время, когда в европе уже контактлэс ввели. Постоянно на заправках были какие-то косяки с оплатой картой. Центр ЛА - это был шок. Количество бездомных и, очевидно, психически не здоровых людей на улицах изумило просто. Да и не только. В центре города и в парках люди живут в палатках.
Уже тогда я с друзьями понял, что то, что мы знали об этой стране далеко от истины, но полную картину я увидел проехав в 2017ом на мотоцикле по южным штатам из Калифорнии во Флориду. Увидев мертвые города, людей живущих в будках, буквально, дома пострадавшие от ураганов, которые так и стоят, у меня открылись глаза на совершенно другую страну. Я сперва был удивлен, что у этих будок, стоят большие пикапы. Зачастую, не очень старые. Но если так подумать, то в штатах без машины никуда и это я понял с первых дней там. Есть маленькие городки, в которых нет магазинов или заправок и люди закупаются в других городах. Там тротуары не везде есть. Для многих, машина - это их работа и хлеб. Было так, что приехали на заправку, она закрыта, а у нас баки пустые у байков. Хотели ехать дальше, но решили сходить в магазин через дорогу, купить еды, и спросить про ближайшую азс. Вдруг приехала хозяйка на машине из дома, сказала, что через камеру наблюдения нас увидела. Оказывается, так бывает. Хорошо не уехали. Так что не удивительно, что люди тратятся на хороший транспорт, хотя и старых машин там очень много. В штатах свой автопром сравнительно дешевый, плюс рынок подержанных автомобилей огромен и, как показывет практика, там можно найти и спорткар за копейки, если поискать.
Бесит тот факт, что еще до недавнего времени никто не поднимал эту тему, да и сейчас еще многие экземпляры рассказывают сказки об идеальном месте на земле. А если так подумать, там же невероятное количество людей из бывшего Союза и все молчали все ето время. Или они там как белки в колесе вертятся и нет времени проехать по великой стране. Странно все это.
Я не хочу, чтоб меня поняли неправильно. Там много крутых штук, там классный климат, бомбезная природа и прикольная, своя, так сказать, атмосфера, которая характерна только для этой страны, инетересные люди, не тупее любых других, но которым, как и всем, забивают голову всяким навозом. Но как и у любой другой страны, у нее есть обратная сторона медали и она далеко не радужная и рисуя европейцам и людям из бывшего Союза исключительно идеальный ее образ, очевидно, они делали все что можно все ети долегие годы, чтоб сохранять этот шаблон в умах людей. И только с третьего раза, благодаря такой неординарной поездки через всю страну, этот шаблон порвался. Последняя поездка оставила очень мрачный отпечаток заставивший посмотреть на вещи под совершенно другим углом и многое переосмыслить для себя лично.

Да, это благо для них - у них там в среднем ТЕПЛО. И без отопления можно.

Отредактировано mersi (2019-01-27 12:36:23)

0