СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 11

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

mxin написал(а):

Это официальные цифры

Можно источник, действительно интересно. Смотря на динамику численности населения в 30-ые видно снижение темпов роста численности, но про гибель 5 млн. От голода речь не идёт.
Если там действительно такая катастрофа была, то по другим группам получается не было никакого падения рождаемости, что мягко говоря сомнительно

Арахнолог написал(а):

Почитай все-таки "Гроздья гнева", сильно прояснится ситуация.

Попробую, после всего в списке. Но художественная литература это одно, статистика другое. Солженицын тоже типа художественная.

872

Компания Apple сократит производство трех последних смартфонов – iPhone XS, XS Max и XR. Виной тому плохие продажи и торговая война с Китаем.

Об этом со ссылкой на источники 9 января сообщает Asian Rewiew. Сократить производство планируется примерно на 20%, с 48 миллионов штук в год до 40 – 43. По другим оценкам, речь идет о сокращении лишь на 10% и только на ближайшие три месяца.

Это уже второй раз за последнее время, когда в СМИ появляется подобная информация. О предыдущем сокращении производства в ноябре сообщал The Wall Street Journal. 3 января на Нью-Йоркской бирже акции Apple упали на 9,6 процента – компания впервые за почти два десятилетия снизила прогноз по доходам. Виной тому – торговая война с Китаем, однако не пользуются популярностью новинки и в России. В разговоре с «Фонтанкой» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал iPhone XR провалом года – условно бюджетный флагман стоит дорого и не имеет спроса, так как люди «не понимают, для чего эта модель нужна».

873

бедный евгейский мальтшик, мужественно проживший в США большую часть своей жизни и теперь всеми силами пытающийся рассказать правду об этой стране через свой собственный канал на youtube..

комментарии к видео:
http://s9.uploads.ru/t/Ptxlm.png
http://s7.uploads.ru/t/lMFwW.png
http://sd.uploads.ru/t/XNIpT.png
http://sd.uploads.ru/t/IWhdP.png
http://sh.uploads.ru/t/Ad0CV.png
http://s5.uploads.ru/t/IEhaB.png
все комментарии - кремлёвская пропаганда, всё снято на Мосфильме.. ;)  :glasses:

874

такой уровень дерьмократиии как в США, не постижим простым нормальным странам.

875

кстати насчёт детишек из Пенсильвании..это всё действительно было аж в 2008 году, на эту тему есть статья в Википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Kids_for_cash_scandal
был даже снят документальный фильм

аннотация:

3000 малышей. 1 судья. Миллионы долларов. Этот захватывающий документ раскрывает нерассказанные истории судебного скандала, который потряс Америку и леденящие душу последствия жизней, разрушенных в процессе. "Дети за деньги" раскрывает шокирующую американскую тайну, рассказанную с точки зрения злодеев, жертв и невоспетых героев, которые помогли раскрыть скандал

Это видео предназначено только для образовательных целей и предназначено для зрелой аудитории.

876

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

был даже снят документальный фильм


На русском или хотя бы с субтитрами есть?

877

gecher написал(а):

На русском или хотя бы с субтитрами есть?

В кинопоиске есть
https://www.kinopoisk.ru/film/818651/

878

Джон наш Стейнбек вообще замечательный автор, не зря Нобеля дали, хоть и с запозданием.
Не менее сильная вещь, чем "Гроздья гнева" - роман "И проиграли бой" - там он очень ярко описывает борьбу прокоммунистически настроенных рабочих в США.
Titus Flavius Vespasianusу, чтобы не позориться своими рассуждениями о трейлерах, не зная предмета - читать того же автора "Путешествие с Чарли в поисках Америки".
Роман "Зима тревоги нашей" - очень острое, злободневное, а также интересное и поучительное описание некоторых негативных черт общества потребления в США 1960 г. вообще и их влияния на психологию конкретного индивида в частности.
Повесть "Заблудившийся автобус" - просто для души.
Вообще, хорошо удавалось описывать психологию слабого пола  :)
Но про 5 млн умерших я внятных цифр по приведенным ссылкам что-то не увидел. Рассуждения некоего Борисова о том, что де не бывает такого спада рождаемости - это детский лепет. Простой жизненный опыт подсказывает, что от серьезного голода и истощения возможности продолжения рода также значительно снижаются (чисто физиологически, извините за грубый натурализм), и даже если инстинкт кричит "Да!", то рассудок говорит "Нет" - вплоть до самых варварских и примитивных методов прерывания беременности.
Там многое было, в т.ч. и уничтожение продуктов питания. Но списывать все целиком только лишь на происки агрокапитала, как было где-то по приведенной ссылке - это весьма вульгарное упрощенчество, никак не объясняющее безработицу виргинских шахтеров и крах финсектора.
Но "5 млн голодных смертей" - перебор. Столько людей нельзя закопать/кремировать бесследно.

879

HawkEye написал(а):

Столько людей нельзя закопать/кремировать бесследно.


Сталин же смог.

880

gecher написал(а):

Сталин же смог.

Этого даже немцы не смогли до организации крематориев.. Например семья моего отца была полностью уничтожена в Смиловичах , в октебре 41 года при уничтожении гетто . И все знают это место. Памятник там стоит. Все таки массовые захоронения ,без специальной организации по сокрытию следов, всегда всплывают.

881

Собсно, немного другая ситуация.
Тех людей никто не ищет, и, вполне возможно, с обратной стороны, никто не скрывает.
США - это "плавильный котел". Человек достигает  возраста самостоятельности и может уже никогда не увидеть своих родителей -это нормально. Опять же, высокая мобильность населения. Далеко не всем интересны их корни, скорее наоборот. Люди без корней, без роду, без племени - перекати-поле, саранча.
Кому повезло - стал богат.
Кто не вписался в рынок - помер.
Эта страна строилась не на высоких уровнях социальных гарантий.

Отредактировано sh0k (2019-01-11 13:12:44)

882

Arkadiy написал(а):

Этого даже немцы не смогли до организации крематориев.. Например семья моего отца была полностью уничтожена в Смиловичах , в октебре 41 года при уничтожении гетто . И все знают это место. Памятник там стоит. Все таки массовые захоронения ,без специальной организации по сокрытию следов, всегда всплывают.

вот кстати на эту тему вам бы пообщаться с энтим субъектом...большой поклонник г-на Шикльгрубера, как я понял :
http://sd.uploads.ru/t/BtPl2.png

883

HawkEye написал(а):

Столько людей нельзя закопать/кремировать бесследно.

Вы рассуждаете как дилетант. А они ведь не одномоментно померли, а умирали медленно с 1929 по 1944 год. От голода, недоедания. Это же не фашистское гетто в Варшаве. По поводу голода в Поволжье или умерших в годы коллективизации - дык ведь тоже никаких массовых захоронений не было, а люди мёрли как мухи. ;)

884

Нет спасибо. Общаться с человеком , который считает создание Израиля "исторической ошибкой"(дословно), совершенно нет желания. Такое  встречается и среди израильских евреев-"либералов"  ,зачем мне еще с российским общаться?

885

886

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Вы рассуждаете как дилетант. А они ведь не одномоментно померли, а умирали медленно с 1929 по 1944 год. От голода, недоедания. Это же не фашистское гетто в Варшаве. По поводу голода в Поволжье или умерших в годы коллективизации - дык ведь тоже никаких массовых захоронений не было, а люди мёрли как мухи.

Вы  отвечаете не моему посту, а голосам в собственной голове.
Мой тезис относился к смертности периода Депрессии в США.
Вы приплели зачем-то Поволжье и растянули период смертности до 1944 г., когда Депрессии уже в помине не было, а США было уже по силам кормить своих солдат на Тихом океане и в Европе как на убой до отвала.

887

HawkEye написал(а):

Вы  отвечаете не моему посту, а голосам в собственной голове.
Мой тезис относился к смертности периода Депрессии в США.
Вы приплели зачем-то Поволжье и растянули период смертности до 1944 г., когда Депрессии уже в помине не было, а США было уже по силам кормить своих солдат на Тихом океане и в Европе как на убой до отвала.

Вы хотите услышать только то, что хотите услышать. Великая депрессия продолжалась с 1929 по 1944 год, когда США благодаря военным заказам смогли оживить экономику. Именно поэтому они до отвала кормили и поили своих солдат. Не пытайтесь внушить мне мысли либеральной демшизы..

888

как тебе такое ...

889

Джорджтаунский университет в Вашингтоне вводит новый курс — о российской "гибридной угрозе". Занятия начнутся весной 2019 года. Об этом сообщается на сайте о курсах американских учебных заведений Coursicle.
— После выборов в США в 2016 году возросла осведомлённость о новом способе ведения войны Кремлём и о том, как он нацелен на наше общество и граждан. Этот курс будет охватывать российскую доктрину и идеологию, — говорится в описании курса.
Отмечается также, что студентам расскажут о "российских троллях и ботах", "информационных операциях", "манипулировании, влиянии и отрицании", также на курсах рассмотрят "примеры".

890

Посол США стал персоной нон грата в Германии
Посол США в Берлине Ричард Гренелл оказался в политической изоляции. Представители правящей элиты ФРГ всячески избегают его из-за попыток вмешательства во внутренние дела страны.
Гренелл вызвал недовольство в Германии практически сразу. Так экс-глава социал-демократов ФРГ Мартин Шульц в день вступления посла в должность назвал его «колониальным офицером» за то, что Гренелл потребовал от немецких компаний сократить деятельность в Иране. И даже Ангела Меркель, как отмечают СМИ, «держит его на расстоянии».
Многие политики описывают Гренелла как человека, который не терпит критики и страдает нарциссизмом. При этом, по их словам, он не имеет ни малейшего представления о Германии и Европе, где ему выпало работать. Из-за этого депутаты ФРГ, если американский дипломат настаивает на встрече, стараются проводить их вне стен Бундестага. Прессу на встречи обычно не приглашают.

Тем не менее, американский дипломат продолжает действовать по привычной схеме. Как сообщает издание Spiegel, недавно Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения против них санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2».
https://www.ntv.ru/novosti/2137640/?utm … um=desktop

чудный персонаж... :P

891

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

чудный персонаж

трамповИк - затейник

892

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

чудный персонаж...


А что не так? Могут себе позволить...

893

312 написал(а):

А что не так? Могут себе позволить...

Иметь идиота в качестве посла ? :glasses:

894

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Иметь идиота в качестве посла ?

Главное, чтобы не закончилось, как в Ливии, когда идиоты имели посла во всех качествах, однако.

895

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Иметь идиота в качестве посла ?

"Идиоты", как вы выражаетесь, могут быть весьма полезны.
Такой человек на таком месте сейчас весьма кстати. Показывает немецким партнерам их настоящее положение без всякий моральных терзаний и додумывания.

896

312 написал(а):

"Идиоты", как вы выражаетесь, могут быть весьма полезны.
Такой человек на таком месте сейчас весьма кстати. Показывает немецким партнерам их настоящее положение без всякий моральных терзаний и додумывания.

Они и без этого все понимают правильно.
В Германии размещены около 34,8 тыс. американских солдат (по состоянию на 2018 год). В то время как сухопутные войска бундесвера 62 тыс. солдат.
Кроме того вновь избранный канцлер должен утверждаться в США.

Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2019-01-14 22:47:13)

897

Тут часто писали о зависимости США от российского титана. Оказывается они просто бабки экономят.

По данным Геологической службы США, Россия обеспечивает почти 89% всего американского импорта титановых слитков. Можно предположить, что именно этот показатель и подразумевался, видимо, в сообщении российского информационного агентства. Но дело в том, что сам импорт покрывает в целом менее 3% общего спроса на титановые слитки в США, остальные 97% для нужд американской промышленности производится внутри страны. И при необходимости США будет нетрудно заместить все эти 3% – например, просто ограничив собственный их экспорт. Уточним, что объем американского экспорта титановых слитков в другие страны более чем в пять раз превышает объем их импорта в США из России.

898

Arkadiy написал(а):

Тут часто писали о зависимости США от российского титана. Оказывается они просто бабки экономят.

Ну там не совсем так, процентов может и три, да они золотые, мы поставляет те изделия, которые америкосы сами производят с трудом.
Но в целом, да, по титану они сильно не зависят и все патриотичные попердывания насчет титанового эмбарго закончатся только уничтоженной ВСМПО-АВИСМА.

На самом деле больше всего американцы зависят от нас по урану, в целом порядка 75% используемого США урана поставляем мы.
Это самая лучшая американская стратегия, они не тратят собственный уран, а разрешают папуасам им его добывать, обогащать и менять на нолики в компьютере. А не так давно папуасы еще и все свое ядерное оружие попилили на эти поставки, они бы и дальше пилили, да боеголовки почти закончились.

899

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

312 написал(а):

    А что не так? Могут себе позволить...

Иметь идиота в качестве посла ? :glasses:

В США есть славная традиция - те, кто финансирует предвыборную компанию партии, потом получают теплые должности тех же послов, в зависимости от суммы пожертвований. Это типо не коррупция, а "особенности американской демократии".  :rolleyes:
Так что очень часто их послы это просто трудоустроенные "нужные люди"...

900

Арахнолог написал(а):

Это самая лучшая американская стратегия,

Они развалили всю свою атомную промышленность , не умеют перерабатывать отходы и загнивают уже в них.  И не компетенны вообще в этой области, Целиком завися от подачек из вне. Это бравииисимо, лучшая стратегия.  :D 

Arkadiy написал(а):

Тут часто писали о зависимости США от российского титана

алюминия. Часто алюминия.

и теперь падеж везде из-за возросшей цены на этот цвет мет.
совокупное осыпание мировых рынков уже не вооруженных глазом видны на этих санкциях и прочей белиберде. Что отчасти и отражаеться в поведении трампа по сокращению пребывания  войск за рубежом.

вот эти все

Индекс Dow Jones показал историческое падение

и т.п.

Ведущий промышленный индекс США Dow Jones рухнул 5 февраля на 1,175 тыс. пунктов (4,6%) по итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже. Помимо этого, рухнул и американский индекс S&P 500. Он потерял 113,19 пункта (4,1%). Таким образом, Dow Jones и S&P 500 аннулировали весь рост за 2018 год.

На фоне вечного роста госдолга но начала заметного  падения спроса на доллар.

Отредактировано mersi (2019-01-15 12:02:18)